首页 > 传媒 > 关键词 > 智慧政务最新资讯 > 正文

2020全国政法展| 国双“智慧司法”响应依法治国,服务司法实战

2020-11-20 10:32 · 稿源:厂商

11月18日至19日,由法治日报社主办的2020全国政法智能化建设研讨会、全国政法智能化建设技术装备及成果展在北京·国家会议中心举行。国双携“智慧司法”解决方案与系列产品亮相展会,场景化落地实践成果备受嘉宾瞩目。同时,国双智慧公安一体化解决方案在众多参评方案中脱颖而出,获评“2020全国政法智能化建设智慧警务优秀解决方案”。

IMG_256

国双智慧公安一体化解决方案获评“2020全国政法智能化建设智慧警务优秀解决方案”

IMG_257

国双“智慧司法”解决方案与实践成果备受瞩目

响应依法治国,服务法治建设

中央全面依法治国工作会议于11月16日至17日在北京召开,习近平总书记强调“坚持全面依法治国,夯实中国之治的制度根基”,深刻阐述法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用。作为中国领先的大数据和人工智能解决方案提供商,国双响应时代召唤,深耕司法领域多年,运用大数据、人工智能等现代科学技术,全新定义司法数据应用,以“点线面体”四维模式凝练法律智慧,多点串联为线,多线连接成面,多面整合为体,构建一体化、立体化的解决方案,服务法治建设。

点:以远程审判、语音办案、文书生成、类案推送、类案预警、量刑建议、审判规范化、决策支持等各项应用需求为“点”

线:以服务法院、检察院、公安、法务等全体法律职业共同体为“线”

面:以服务人民群众、审判执行、司法管理、检察决策、执法办案、企业法务为"面"

体:以实现大数据与法律领域深度融合为"体"

IMG_258

国双智慧司法一体化解决方案

聚力产业智能,赋能司法实战

法治兴则国兴,法治强则国强。全面依法治国是一项长期而重大的历史任务,也是国家治理领域一场广泛而深刻的革命。在这个过程中,国双以产业人工智能系统结合司法专家知识,实现技术与司法实践的深度融合,在服务法院、检察院、公安、法务的实战中发挥效能,助力司法机构为人民群众提供更加便捷、高效、优质的司法服务。

·“法信”连续三年被写入最高法工作报告

“法信”是中国最大的法律知识和案例大数据平台,由最高人民法院立项开发,由人民法院出版集团和国双共同承建。在法信1.0平台建设中,国双提供专业剖析类案同判服务和自然语言同案智推服务;在法信2.0升级版本中,国双从司法审判角度构建法律专业知识库,搭建智能问答体系,研发目前唯一可对全类型法律资源进行问答式检索的法律问答系统,极大提高了中文法律知识服务质效,是中国法律人工智能领域里程碑式的新成果。

IMG_259

目前,“法信”平台已在全国30个省3200家法院部署应用,为90%的法官提供全方位审判知识服务。今年最高法工作报告中关于“深化司法体制改革和智慧法院建设,不断提高司法质量、效率和公信力”提到,“推广庭审语音识别、文书智能纠错、‘法信’智能推送等应用,为法官办案、群众诉讼提供智能辅助。”至今,“法信”已连续三年被写入最高法工作报告中。

·“智讼微诉”精准服务法官实践所需和当事人现实所急

司法效率与司法公正同样影响人民群众对于公平正义的感受。“智讼微诉”以云计算、人工智能为基础,借助小程序轻量化体验结合人脸识别、远程音视频通话、语音识别等智能化能力,实现了案件全流程诉讼服务线上闭环体验,精准服务一线法官的实践所需和当事人参与诉讼的现实所急,丰富了当事人的诉讼和纠纷解决渠道,让法院业务更加高效便民。

IMG_260

目前,“智讼微诉”已应用于北京市第四中级人民法院等多家司法单位,尤其是今年2月以来已通过多家法院、仲裁机构为人民群众提供在线诉讼服务几千人次,在有效防控疫情的同时保障案件审理工作正常开展,维护当事人合法权益。

以数据智能见长,凭借技术+行业知识的融合创新与场景化落地能力,国双不断获得司法、工业互联网、数字营销等领域的认可与荣誉。在新基建大趋势的加持下,国双正将这份能力快速地复制到更多场景中去,为加速行业数字化革命、推动社会产业升级注入强劲动力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 推进数字化政府建设 智慧政务打造办公新模式

    随着数字化、信息化进程的加快,国家治理体系也随着社会发展进步不断调整革新。党的十九届四中全会要求国家行政管理必须创新行政方式,提高行政效能,建设人民满意的服务型政府,其中“推进数字政府建设”已成为新时代国家治理体系和治理能力现代化、提升政府行政效率和履职水平的必然要求。在这样的大环境下,政府部门的智慧化转变势在必行。而未来的政务办公,也将不仅是办公方式的智慧化改进,而且会随着办公方式智慧化的普及?

  • 银河麒麟携手华为鲲鹏 驱动政务智慧升级

    近日,由广州“鲲鹏+昇腾”生态创新中心和京华信息科技共同举办的“新计算赋能政府智慧办公”线下+线上沙龙在粤举行。麒麟软件作为操作系统代表企业和重要生态合作伙伴受邀出席。本场沙龙从政府关键办公场景切入,麒麟软件和生态伙伴们共同探讨了新计算下如何为政府行业注入澎湃算力,如何利用人工智能与大数据赋能驱动政务智慧升级,打造政府办公场景应用新标杆等议题。麒麟软件副总经理李震宁围绕“自主加速,共建生态”发表演讲

  • 医疗、政务、金融、零售……新基建元年,这些领域已展现新业态

    众所周知,基础设施建设与民生导向以及经济发展动力息息相关,而今年以来,中央多次强调,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设。两会期间,备受关注的新基建更是首次被写入政府工作报告中,由此拉开新基建浪潮的序幕。那么,随着 2020 年渐进尾声,各领域都在新基建元年落地了哪些新兴技术应用场景,展现出怎样的新业态呢?惠民生:新服务畅通新渠道 医疗政务提升实效5G、人工智能、大数据等新基建通过优化资源配置,能够使技术?

  • 微开讲助力政府机关打造政务直播,就是这么简单!

    在全媒融合发展高速的今天,政务新媒体已然成为政府服务、政务互动的重要渠道,与在线直播平台合作进行可视化宣传、对政策进行解读、与公民更加亲和了解民声。目前,在我国在线直播领域中,微开讲专业直播工具的高速稳定、技术支持、功能辅助等各方面都成为政务机构入驻在线直播平台的首选。在这个市场上,有很多类似微开讲这种直播平台,如何选择适合不同地方不同需求的政务直播工具,也是至关重要的!政务直播能够推动政府公共治

  • 国家政务服务平台快应用上线试运行

    11月18日,国家政务服务平台快应用正式上线试运行,这是国家政务服务平台推出的一种新的快速精准触达用户的服务模式,推动政务服务“掌上办”、“指尖办”,将为广大用户带来高效便捷的政务服务新体验。国家政务服务平台快应用首页据了解,国家政务服务平台快应用充分利用快应用免下载、免安装、一键触达的特点,提供包括防疫、教育、医保、公积金等在内的近50项便民利企服务,这些服务功能齐备、信息精准、实时更新,让用户随时随

  • 软通智慧携手华为助力南昌打造智慧视觉产业高地

    10月19日,第一届中国(南昌)城市智慧视觉产业峰会在江西南昌召开。峰会由江西省工业和信息化厅、南昌市人民政府、华为技术有限公司联合主办,南昌市工业和信息化局、南昌市大数据发展管理局、南昌临空经济区管委会承办。 软通智慧首席运营官兼安平事业本部总经理李进受邀参会,并在会上发表题为“万物感知,面向千行百业”的主题演讲,畅谈智能视觉技术趋势及智慧城市产业航向以及软通智慧致力于携手行业先锋和生态伙伴共建产业生态,赋

  • 因为智慧记选择了创业,哪怕隔壁失火了也要用智慧

    走进深圳市某工业区,写着“振威螺丝”的蓝色招牌映入眼帘。门面看着不大,走进去却别有洞天。 500 多平的面积,办公区、拣货区、仓库区一目了然。袁春梅是这家螺丝厂的负责人,健谈的她对正在使用的智慧记进销存赞不绝口。“智慧记挺实用的,非常匹配小企业,我也会推荐来我这里拿货的五金店用智慧记。”自己创业就是因为智慧记从给别人打工到成为经济独立的女性创业者,袁春梅有着非常清晰的认知——如果不学习新事物,落后就是?

  • 让百姓更有“获得感” AI政务导览台提质办事大厅民生服务

    当下,借助数字化转型提升政府治理水平,推进政务服务便民化探索实践,已成为各地各部门的普遍共识,然而,政府服务涉及民生的边边角角,基层改革任务繁重,如何用足用好高科技手段,在节省企业群众办事的时间和成本的同时,减轻各级政府部门的压力,以有限的人力更好地专注于创新管理和高效服务,是各级政府把握数字化转型机遇的关键。“十三五”以来,广东改革进入攻坚期和深水区,面对实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要

  • 联想智慧中国行走进魔都 打造智慧教育新生态

    11月14日,“联想智慧中国行——智慧教育论坛”在上海顺利召开。来自教育界、信息技术届学者、专家以及联想生态合作伙伴等100余人出席论坛。联想集团华东大区总经理丁乐佳、智慧教育高级营销经理沈枫以及上海外国语大学信息办主任赵衍发表讲话。联想展示了“智慧中国”的愿景以及智慧教育战略和解决方案,提出新时代下要依靠“智慧”的力量创造新价值,教育届领导和专家则就智慧教育的应用和未来进行了致辞与探讨。上海作为中国区?

  • 智慧交通到智慧城市,昇腾生态快速发展,助推济南智能升级

    10 月 21 日,在济南,以“智汇泉城 昇腾万里”为主题的 2020 中国人工智能产业峰会暨昇腾计算产业峰会成功举办,本次峰会由济南市政府指导,济南市工业和信息化局、山东省计算中心(国家超级计算济南中心)支持,华为主办,中国人工智能产业发展联盟(AIIA)、“互联网+”联盟、新一代人工智能产业技术创新战略联盟(AITISA)联合协办。济南 4 家(神思电子、兰剑智能、国家超级计算济南中心等)企业成为新一代人工智能产业创新重

  • 重构数字战斗力,金蝶智慧记出席小微企业智慧成长峰会

    10 月 23 日,以“重构数字战斗力”为主题的金蝶首届小微企业智慧成长峰会在广州隆重举行。本场峰会聚焦小微企业的融资难、获客难、管理难,金蝶旗下多个产品线提出数字化解决方案。金蝶智慧记是金蝶集团小微板块的重要组成部分,在广州峰会上为客户、伙伴带来智慧记进销存、智慧订货等多款产品,赢得众多参展观众的关注。免费智慧记进销存和智慧微店,破解小微初创的管理难、获客难小微兴,则市场兴。小微担负着创造经济价值、提?

  • 以私有云为抓手发力新信创,易捷行云EasyStack跻身政务云创新排行榜TOP10

    为了满足企业客户在复杂数据环境下的多样化计算需求,易捷行云EasyStack基于新一代私有云ECS打造多云异构云平台,充分满足了企业用户“多样化计算、多云形态”诉求。 近日,由中国科学院主管、科学出版社主办的商业期刊《互联网周刊》与eNet研究院共同发布了“2020政务云创新排行榜“,云计算国家队易捷行云发力多云异构的新基建荣誉上榜,跻身TOP10。 新基建的首要任务是把各地政府升级为数字政府与智慧城市大脑,由于“数智化”

  • 新基建加速信创产业发展 易捷行云EasyStack跻身政务云创新排行榜TOP10

    近年来,新基建迎来了发展高峰期,在此背景下,信创产业成为发展的基石。作为中立的企业级云产品与服务提供商,易捷行云EasyStack发力信创产业,助力企业“数智化”转型。近日,由中国科学院主管、科学出版社主办的商业期刊《互联网周刊》与eNet研究院共同发布了“2020 政务云创新排行榜“,云计算国家队易捷行云EasyStack发力多云异构的新基建荣誉上榜,跻身TOP10。新基建的首要任务是把各地政府升级为数字政府与智慧城市大脑,由

  • 格兰富智能供水机组打造智慧学镇

    在中国西部历史古都西安与咸阳两市之间坐落着总面积143平方公里的创新城镇——西咸新区沣西新城,它承担着西安国际化大都市新兴产业基地和综合服务副中心的角色。近年来,一座集聚人才、技术、创新、孵化等要素的“智慧学镇”正在这里快速崛起。中国西部科技创新港—智慧学镇是教育部和陕西省人民政府共同建设的国家级项目,是陕西省和西安交通大学落实“一带一路”、创新驱动及西部大开发三大国家战略的重要平台,由西安交通大学与西?

  • 如何打造基于地产化的智慧社区?他们已经准备好了!

    社区,是组成一座城市最基础的单元细胞。作为城市居民高度集中的生活区域,随着AIoT等技术模式的注入,社区已不在是仅仅作为生活场所的城市“孤岛”,而是逐渐成为多种信息交叉与信息管理的大脑,社区管理逐渐受到重视。地产作为社区的前端市场,自然第一个嗅到从地产到社区再到全屋场景的智慧化需求。为此,包括绿城、万科、碧桂园、美的置业等地产及物业公司纷纷进行产业布局,从智慧地产建设、智慧社区运营、智慧平台管理等全流

  • 智慧冶金信息化建设实践之路

    冶金行业的能源管理经历了由强调单体设备节能到强调系统节能、由粗放式管理到集约化管理的转变,已基本具备科学、系统地实施能源管理体系的条件。我国钢铁工业能耗总体水平与国际先进水平相比,差距在 10 % 左右。所以实施能源管理是非常有必要的。能源管理主要针对三大能源:电、水、气,但根据实际情况,还可与其他子功能进行集成,加速冶金企业的信息化进程。在这一背景下,力控元海结合自身的产品以及冶金行业项目经验,打造了

  • 新城控股打造常州天宁吾悦智慧商场

    新城控股是从新城起家的,已经在在商业地产领域深耕12 载了,已经建立了四座吾悦广场,其中天宁吾悦广场是天宁经济开发区核心位置,是常州吾悦体系内唯一的A类旗舰商业。新城控股打造常州天宁吾悦智慧商场中,包含购物中心、主题商业街和高端住宅等多种业态,其中购物中心面积12 万平方米。天宁吾悦广场紧跟社会消费发展潮流,引进了各类品牌,不仅通过首店的聚集带动引领新的消费市场增长点,还助力了城市生活消费需求结构的升级?

  • 早教哪个好?巧虎陪伴宝宝智慧成长每一步

    早教哪个好?这是很多妈妈都在烦恼的问题,比起自己在家教导孩子,选择专业的早教产品,确实能够更加系统有效地帮助宝宝成长。那么到底早教品牌哪个好呢?被众多妈妈信赖的巧虎是一个不错的选择。巧虎致力于0-8岁孩子综合能力的开发、良好习惯的培养,孩子在巧虎的陪伴下,通过全方位、互动式学习,可以更加健康自信地成长。早教哪个好?巧虎助力培养孩子的三元核心力巧虎认为,自我管理力、探索思考力、社会适应力是孩子成长所必需的

  • 智慧医院组合技能,看皓丽会议平板连招操作!

    问诊挂号、检查、治疗,对于个体病患来说,看一次病的整个流程已是十分复杂,因此对于医院庞大的医疗系统来说,整体的协作体系会比我们的日常体验更为繁琐。医疗场景下,护士站、主治医生需要不断了解病患最新的身体健康数据,以笔记的方式进行收集查看,不仅效率低下,还容易出错。此外,用药数据、医疗日志等信息在传统纸张基础上进行处理,也是十分繁琐。互联网时代,人们获取和处理信息的节奏较快,显然医院传统的信息管理方式

  • 智慧赋能,信飞融担破解消费者融资难题

    融资难是世界性难题,而在中国这一问题上尤为突出。平台服务模式已不是稀罕物,大有在神州大地四面开花之势,但从效果来看,大部分都收效甚微,甚至很多都沦为了信息发布平台。 为什么传统的服务平台无法满足消费者的需求呢?据信飞融担分析,其中有三个重要原因: 一是很多平台噱头多但功能少,很多平台名不副实,技术水平低下,并没有建模、分析的能力,无法满足金融机构风控要求。 二是数据融合差,涉及中小微企业的数据基本没

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天