首页 > 传媒 > 关键词 > 网易最新资讯 > 正文

网易三季报:表现稳健超市场预期,有道、音乐保持高增长

2020-11-19 17:00 · 稿源:厂商

11 月 19 日,网易公司发布 2020 年第三季度财报。财报显示,网易公司第三季度净收入为人民币186. 6 亿元,同比增长27.5%。归属于公司股东的持续经营净利润为人民币30. 0 亿元;非公认会计准则下,归属于公司股东的持续经营净利润为人民币36. 7 亿元。

业绩增长提速,各项业务发展持续向好。其中,在线游戏服务净收入138. 6 亿元,同比增长20.2%;网易有道净收入9. 0 亿元,同比增长159.0%;创新及其他业务净收入39. 0 亿元,同比增长41.6%。

网易CEO丁磊表示:“得益于日益丰富和多元化的游戏产品矩阵及其持久的生命力,网易游戏展现出了强劲的势头。网易有道、网易云音乐和网易严选等业务也朝着他们的目标有序迈进,其各自收入均实现了同比增长。我们努力为用户和股东创造更多价值的同时,也将继续探索各个业务线的可持续增长。”

在线游戏:连续 10 个季度营收过百亿,新品不断值得期待

本季度,网易在线游戏业务保持稳健增长,连续 10 个季度录得百亿以上营收。网易手游产品人气不减,《率土之滨》、《阴阳师》、《光·遇》等游戏近期多次跻身中国iOS畅销榜前列;旗舰类端游产品如《梦幻西游》电脑版、《大话西游2》和《逆水寒》等表现稳健。同时,凭借着《荒野行动》、《明日之后》和《第五人格》在日本的优异表现,网易游戏的国际影响力进一步提升。

本季度,网易推出多款新品,包括在中国市场推出了《阴阳师:妖怪屋》、《实况球会经理》、《猎手之王》和《时空中的绘旅人》等;以及在海外市场推出了《星战前夜:无烬星河》和《漫威对决》等,收获了全球用户的关注和喜爱。

接下来几个季度,网易即将发布一系列令人振奋的游戏新品,期待为国内外玩家带来更多样化的游戏体验,包括:《黑潮之上》、《幻书启世录》、《天谕》手游、《无尽的拉格朗日》、《哈利波特:魔法觉醒》、《The Lord of the Rings: Rise to War》、《超激斗梦境》、《倩女幽魂隐世录》、《暗黑破坏神:不朽》和《宝可梦大探险》等。其中,《天谕》手游等多款游戏将在春节前发布。

网易有道:在线课程与智能学习硬件双轮驱动,迎上市以来最快增速

三季度,网易有道净收入9. 0 亿元,同比增长159.0%,实现了上市以来最快增速。其中,由在线课程和智能硬件为主要构成的学习服务和产品净收入达7. 6 亿元,同比增长239.1%。

得益于规模效应增强以及教师薪酬结构的进一步优化,网易有道Q3 毛利率稳步提升,达到45.9%,其中学习服务和产品毛利率为48.8%。

有道精品课K12 业务作为主要增长引擎,在本季度实现了上市以来最快规模增速。网易有道财报显示,第三季度 K12 销售额为6. 8 亿元,同比增长368.9%;正价付费人次达49. 9 万,同比增长437.9%。

智能学习硬件已成为网易有道的第二大营收来源。本季度,智能学习硬件贡献收入达1. 6 亿元,同比增长289.3%。有道词典笔二代依旧是销量明星,第三季度出货量近 25 万台。

今年是在线教育行业发展的关键时期。网易有道抓住机会,进行以“价值积累”为前提的扩张。网易有道将持续关注产品品质和创新,朝着长期可持续增长的方向迈进,真正实现高效学习的愿景和使命。

创新业务:内容升级+产品创新引领业务持续增长

创新业务版块在本季度延续了增长的势头。在技术驱动下,网易云音乐、网易严选、网易传媒等业务坚持内容与产品创新,取得了良好进展。

网易云音乐继续大力扶持中国原创音乐,音乐人群体迅速壮大,原创音乐影响力不断增强。 10 月,网易云音乐入驻原创音乐人超 20 万, 4 年增长 10 倍。《隔岸》、《他只是经过》、《是想你的声音啊》、《会不会》等原创爆款歌曲席卷市场。“网易音乐人”服务全新升级,全面启动词曲业务;LOOK直播2. 0 版本开辟全新一级页面“音乐人LIVE”,强化音乐人直播扶持。

在线演出方面,网易云音乐全新推出“云上LIVE”,凭借丰富的内容和不断创新的技术,持续引领在线音乐演出发展。在网易云音乐独家开唱的TFBOYS「日光旅行」七周年演唱会,吸引了众多乐迷观看,最高同时在线人数达78. 6 万,打破线上付费演唱会世界纪录。

此外,网易云音乐先后与环球音乐、BMG、张杰、韶愔音乐娱乐等伙伴达成战略合作,音乐生态布局持续拓展。

本季度,网易严选启动“寻味中国”行动,为中国消费者提供原产地直供、现摘现卖、一件包邮的新鲜农货。消费品质的提升,带动网易严选付费会员人数飞速增长。今年1~ 9 月,网易严选Pro会员数同比增长140.7%。 10 月,网易严选与茅台集团合作,上线飞天茅台,为用户提供可溯源的正品飞天茅台销售服务,持续引领品质消费。

网易新闻持续坚持用户至上,打造以新闻为根基,有用有趣的内容资讯平台,做内容消费升级的引领者。根据QuestMobile数据,三季度,网易新闻人均单日使用时长97. 69 分钟,环比增长8.7%,稳居新闻资讯类第一。

网易文创坚持不断以高品质原创内容为核心,通过多元内容品牌布局、多圈层差异化特色表达、多平台传播等手段,持续收获来自用户、品牌主和行业的高度认可。截至三季度,网易文创内容矩阵已覆盖 15 大平台、拥有超过3. 5 亿粉丝,并与超过 200 个品牌主达成 650 余个项目合作。

面对复杂而多变的市场环境,网易将持续贯彻精品战略、坚定推进全球化战略。不管外界挑战如何,网易将始终和用户在一起,以经得起时间考验的原则来运营企业、打磨产品。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易邮箱与网易严选推出联合会员 还能抽iPhone12

    “盯着电脑/手机不停刷邮件”,已然成为职场焦虑的一种重要特征。可见,邮箱对于上班族而言,仍然是最重要、最正式的沟通渠道。对于上班族的重度需求——越来越大的文件,需要越来越高的储存空间;要求更高的PPT,需要更多的模板库支持;越来越壮大的企业,一封邮件需要群发更多的人;日益复杂的商务合作,需要能成为电子证据的公正邮……发展迄今已经23年的网易邮箱,依旧在不断为满足用户需求而改变。据悉,只要成为网易邮箱会员,?

  • 老罗又有新动作 罗永浩网易工牌曝光

    罗永浩要入职网易了?10月20日下午,有微博网友曝光了罗永浩的网易工牌,引起网友猜测。根据曝光的图片来看,网易将会在本周六10月24日公开具体消息。罗永浩近日与网易严选来往密切,此次

  • 网易邮箱X网易云音乐联合会员:升级办公效率,畅听千万好歌

    11 月 9 日起,网易邮箱与网易云音乐联合会员正式在网易邮箱端推出。这是继邮箱x严选之后,网易邮箱再次推出的联合会员产品。随着中国互联网的不断发展,互联网内容和应用质量持续提升,丰富了群众文化娱乐生活。与此同时,随着互联网知识产权环境更完善,用户为内容和服务付费的意愿越来越强。在此背景下,越来越多的平台推出付费会员服务。如何让用户获得更价廉物美的会员服务?网易邮箱推出了“买一送一”的会员礼包,买网易邮?

  • 网易严选宣布退出今年双十一,不做复杂优惠玩法

    今年双十一活动比往年提前了很多天,同时天猫双十一活动还分为两个阶段,增加了三天的活动时间,并且还继续保持了各种玩法活动以及养猫,但各种复杂的玩法已经有部分网友表示不太喜欢。

  • 「不合群」的网易有道:上市一年「大跃进」

    ​4月的网易北京大楼里,气氛要比往年凝重许多。自月中公布郎平成为有道精品课代言人后,有道的暑期预备战正式打响,几乎所有人都在为此做准备。

  • 网易严选退群,引发“双十一”的破窗效应?

    丁磊很有耐心,网易各条业务线虽然不是行业翘楚,有了小而精的模式,稳扎稳打,倒也自在快活。可双十一节骨眼儿上,往日并不扎眼的网易严选突然成了全场最闪耀的星。

  • 网易严选要“退出”双十一?本质依然是“营销”

    在昨天,网易严选发布了一条“退出双十一”的长公告,瞬间引爆了整个互联网。网易严选在公告中称,将要退出“这个鼓吹过度消费、为销售数字狂欢的双十一”。但也表示今年双十一它仍会参加,仍有“全年最大力度补贴”,只不过网易严选将不发战报,不再为销售额开庆功会。

  • 网易严选“退赛”:营销背后也道出了消费社会的真相

    即便无法改变整个行业的发展趋势,但在加入这场狂欢之前,我们至少应该清楚地知道自己是谁,想做什么,真正需要什么。

  • 网易严选宣布退出双十一:不做复杂玩法 不发战报

    正当万千商家为双十一激战正酣, 有人却公开唱了反调;。今晚,网易严选公开宣布,将推出双十一大战。网易严选称,疫情后的第一个双十一,我们反复思考,是该“花明天的钱,

  • 网易邮箱x壹心理:治愈职场焦虑 从用心沟通开始

    “老板一次次交代我严峻任务,我也就都硬抗了下来。但是整夜这样没命加班,我真的太难受了!发际线后移、脱发真的不是开玩笑的!我才25岁啊!我还没男朋友呢!”“刚入职的时候,一直都和同事小心翼翼地相处着。但发现有些人确实谈不来,有些人就是光谈工作就累了,都不愿意跟他多讲。所以同事之间到底该保持怎样的距离?拉近关系是必然的吗?一定要讨好所有人吗?”“今年真的是太难的一年,一点都接受不了回家里工作,目前秋招已

  • 网易邮箱大数据揭露:在家办公=全天无休

    2020年的疫情席卷全球,不少人都好好感受了一把过往日思夜想的“在家办公”。Facebook CEO 扎克伯格甚至表示,他预计在未来5到10年间,公司50%的员工可能将远程工作。此外,硅谷越来越多名头响当当的科技公司因疫情影响也执行着在家办公的策略,这引发了讨论热潮。在家办公就是划水摸鱼?有这么轻松吗?对此,网易邮箱团队根据2020年前三季度的邮箱发信量数据,对比分析不同时期下白领办公状态的变化,来寻找这个问题的答案。从下?

  • 网易严选退出双十一:不发战报 不做复杂优惠玩法

    今日晚间,网易严选发文宣布将退出今年的双十一大战。网易严选称,不知从何时开始,每到双十一,展现在我们眼前的,是营销策略下一波又一波的集体高潮,那些煽动人性的文字游戏、无孔不入的商业信号、不断刷新的剁手数据,记录着所谓的狂欢。人们被鼓动着,为庞大销售数字贡献一己之力。

  • 从TME、字节系到网易云,有声市场的巨头抢滩战

    2020年,国内在线音频市场空前拥挤。从喜马拉雅、荔枝、蜻蜓FM、懒人听书等老牌平台,到猫耳FM、克拉克拉等垂类音频平台,再到TME(酷我畅听)、阅文集团(阅文听书)、网易云音乐、字节跳动(番茄畅听)、快手(播客类产品 皮艇)等巨头入局,有声市场开启了“大乱斗”模式。

  • 到店率29% 、ROI 1:5,网易智企的私域打法

    在私域领域,目前覆盖面最广、呼声最高、反应最灵敏、走在最前列、打法迭代最多的行业,非零售和教育莫属。而他们对新打法的渴求程度也绝不输于任何一个行业。

  • 多益网络徐波回应员工自愿降薪:相信员工不是被迫 网易参与炒作

    近期“多益网络员工自愿降薪”引发网友关注。据媒体报道,多益网络创始人徐波在一工作群里称今年公司效益良好,利润有较大增长,公司决定允许员工自愿申请每月降低待遇的10%。有员

  • 网易严选退出双11”是套路?你们对ODM的力量一无所知!

    11月4日晚,当网友们正沉迷于养猫领红包的时候,网易严选猝不及防来了个大招——它宣布将退出今年双十一。公告称,今年双11中“鼓吹过度消费”和“为销售数字狂欢”的现象太严重。网易严选将不做复杂优惠玩法,但会实施全年力度最大的补贴,实现全年抄底价,不发战报,不为销售额开庆功会,只庆祝用户的好评。

  • 网易严选退出双十一:有全年最低价 没有组队PK和战报

    网易严选发布微博表示,今年将退出双十一。具体而言,网易严选其实并没有真正“退出”,而是选择了不同的玩法。网易严选表示,今年仍将有全年最大力度的补贴,但是没有组队PK、养猫盖楼等互动游戏,部分商品可保价一年。同时,网易严选也不会发最终战报。网易严选表示,“我们不再为销售额开庆功 会,我们只为每- -个用户好评而庆祝。这个节日是否值得庆功,不该由数字定义,应该由你们定义?

  • 网易2020第三季度财报:营收187亿元 同比增长27.5%

    今日,网易发布 2020 第三季度财报。财报显示,2020Q3 网易营收187 亿元,同比增长27.5%,市场预期181. 7 亿元。归属于股东的净利润为36. 7 亿元,同比减少22.34%。其中,第三季度网易在线游戏服务净收入138. 6 亿元,同比增长20.2%;创新及其他业务净收入39. 0 亿元,同比增长41.6%。

  • 网易严选宣布退出今年双十一大战 不做复杂优惠玩法

    【网易严选宣布退出今年双十一】 11 月 4 日晚间,网易严选官方微博发文宣布退出今年的双十一大战。网易严选表示,今年双十一,其不做复杂优惠玩法,但会有全年最大力度补贴;不发战报,不再为销售额开庆功会。

  • 文化类高端访谈节目如何出圈?网易新闻《中国和力》给出答案

    近年来,随着中国国力的兴盛,国潮等文化现象的兴起,中国文化类节目也日益受到欢迎。据不完全统计,今年台网两端至少上线了 35 档文化类节目,包含了汉字、成语、诗词、书信、故宫、天坛等多个主题。在琳琅满目的同类节目中,一档文化访谈型节目如何做才能让内容突出重围,成功破圈?网易新闻《中国和力》频登热搜,给出了一个值得借鉴的答案。今年 10 月,网易新闻联合劲牌毛铺,以中国传统“和”文化为原点,特邀著名媒体人、企

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签