首页 > 见闻 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

Docker回应无法在搭载苹果M1芯片的 Mac 上运行:还在适配中

2020-11-18 16:00 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月18日 消息:双十一当天,苹果宣布推出首款自研芯片M1。最快的CPU内核、最快的 IGPU,更长的电池续航,这款迄今为止性能最高的芯片在为消费者带来福音的同时,也成了不少开发者的噩梦。

据Apple Insider报道,近日,有开发者反馈称 Docker 无法在搭载 Apple Silicon 的设备上启动。使用者可以在 M1芯片上运行 x86架构的 Mac 应用程序,但无法访问 x86架构的 Docker 镜像。

072319_Jq5S_2720166.png

尽管Docker在发布会上被苹果提及,但想让它在搭载 Apple M1芯片的 Mac 上运行,还需要很多步骤。

Docker 表示,虽然苹果发布了 Rosetta2来帮助将应用程序转移到新的 M1芯片上,但这对 Docker Desktop 没有什么帮助。

v2_2037fffb0a14467093b669050838a96d_img_000.png

苹果的换芯行动意味着该公司需要将其“管道”转移到苹果新的管理程序框架上。而且它还依赖于其他公司的软件,这些公司同样还在努力适配苹果Silicon。

目前,Docker正在努力适配中,同时也在密切关注其他虚拟化软件开发商的动作。

为了保证版本质量,Docker 团队要使用合适的工具以支持可重复、可靠的测试,需要完成包括为 M1芯片设置 CI 的工作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果M1芯片跑分多少 M1芯片跑分参数介绍

    苹果公司在11月11日发布了2020款的MacbookAir和MacBook Pro13,其中新的M1芯片成为关注焦点,这款M1芯片基于ARM架构由苹果自研,性能参数和跑分是怎样的呢,我们来一起看下吧。

  • 苹果M1芯片性能怎么样 M1芯片性能参数介绍

    苹果在11月11日凌晨发布了搭载M1芯片的Mac电脑产品,M1芯片也是苹果第一款基于ARM架构的自研芯片,那么这款芯片的性能参数如何呢,对比英特尔的芯片怎么样,我们来一起看下吧。

  • M1芯片相当于什么水平 苹果M1芯片相当于英特尔什么芯片

    苹果在2020年发布了自己研发的第一款ARM架构芯片M1,这款芯片已经在Macbook Air、MacbookPro13以及Macmini上使用,性能和续航都比英特尔版本有了很大提升,那么M1芯片的版本相当于英特尔的什么芯片,性能达到什么级别呢。

  • M1芯片

    今天凌晨,苹果正式发布自研芯片Apple Silicon,命名M1。该芯片以超强性能完爆英特尔。M1基于5nm工艺打造,封装了160亿个晶体管,8核CPU+8核GPU+16核NPU的配置极大地提高了其传输速率,具有高能效、体积小、高带宽、低延时等特点,并支持雷雳/USB4端口接口。

  • M1芯片相当于什么显卡 M1芯片显卡性能怎么样

    苹果在2020年发布了自家的首款ARM架构的芯片M1,这款芯片有着ARM架构的低功耗、长续航特点,同时M1芯片的性能也十分强劲,那么M1芯片的显卡性能相当于什么水平呢。

  • M1芯片兼容性怎么样 M1芯片软件兼容好吗

    苹果的M1芯片是基于ARM架构的自研芯片,推出之后就使用在自家的Mac产品线中,这一芯片的对于软件的兼容性怎么样,比如adobe全家桶、Offfice等软件的兼容效果如何呢,我们来一起看下吧。

  • 苹果M1芯片玩游戏怎么样 M1芯片MacbookAir可以玩游戏吗

    苹果在2020年11月首度发布了M1芯片的MacbookAir和Macbook Pro13英寸,那么这款苹果自研的M1芯片能不能用来玩游戏呢,玩游戏的效果如何,这里我们来一起看下具体的介绍。

  • M1芯片能装双系统吗 M1芯片的Macbook可以双WIN10吗

    苹果推出了ARM架构的自研芯片M1,使用在了自家的Mac电脑上,在新的M1芯片的Macbook上可以装双系统吗,能不能装WIN10系统呢,我们来一起看下吧。

  • 苹果M1可以玩魔兽世界吗 M1芯片能玩魔兽吗

    日前暴雪官方宣布,魔兽世界9.0. 2 补丁将会原生支持苹果M1 芯片,也就是原生支持ARM64 架构,而不是通过Rosetta2 进行转译。暴雪表示,虽然测试很成功,但如果遇到问题的话,可以汇报。魔兽世界》,简称魔兽,是由暴雪娱乐制作的一款大型多人在线角色扮演游戏。暴雪于2001 年9 月2 日宣布制作魔兽世界。魔兽世界于2004 年年中在北美公开测试,同年11 月23 日,魔兽跨媒体制作系列10 周年之际,魔兽世界在北美与大洋洲正式发行。

  • 苹果推出首款自研芯片M1 苹果M1芯片性能怎么样配置规格介绍

    北京时间 11 月 11 日凌晨,苹果在Apple Park发布了自研芯片“M1”。并且推出了三款搭载新芯片的 Mac 电脑。M1 芯片也是目前苹果最强的自研处理器。这也是目前电脑端首个使用5 纳米芯片的厂商。它不再沿用此前外界猜测的 iPhone 上熟悉的 A 系列命名方式,而是启用了全新命名方式。苹果新的M1 芯片是一款5nm处理器,就像为其最新iPhone12 提供动力的A14 一样。官方称M1的CPU性能和GPU性能比之前的笔记本芯片都要快。

  • 苹果M1芯片编译代码速度怎么样 M1编译速度测试快多少

    苹果M1芯片编译代码速度怎么样?日前TechCrunch 对 M1 Mac 的编译代码进行了测试,测试项目为编译 Safari 浏览器引擎 Webkit 的开源代码。没有意外的是,M1 Mac 速度比大部分 Intel Mac 更快。值得一提的是,目前在售的四款 Mac 所搭载的 M1 芯片都是「标准款」,性能更为强大的「升级款」或将用于新16 英寸 MacBook Pro,届时的性能提升或许会更加明显。

  • M1芯片图形性能怎么样 苹果M1处理器GPU跑分成绩

    在11 月11 日凌晨的发布会上,苹果公司推出了首款自研基于 ARM 架构的 Mac 芯片 M1,配备8 核中央处理器、8 核图形处理器和16 核架构的神经网络引擎,CPU、GPU、机器学习的性能及能效,较目前的产品都有明显提升。那么M1 芯片图形性能怎么样?

  • 苹果花式吐槽Intel:自研M1芯片比你更快、更耐用

    跟Intel彻底结束合作,对于苹果来说这是基本没有悬念的事情,不然他们也不会推出自研的M1芯片了。至于为何放弃与Intel的合作,因素有很多,其中最重要的:可以更好的控制发布新品的节奏,不至

  • 苹果M1芯片MacBookPro性能怎么样 跑分成绩多少

    相信有不少用户都知道,苹果日前推出了最新自家设计的芯片,名为M1,性能比同级的处理器有更明显的提升,例如更省电,但性能更强等。而现在搭载 M1 芯片的 Mac 设备已经陆续送达用户手中,首批拿到新款13 英寸 MacBook Pro 的用户之一在社交媒体上分享了 R23 Cinebench 基准测试结果,让我们对这款 Mac 设备的性能有了更好的了解。

  • 谷歌推出支持苹果M1芯片Chrome后 因出现bug撤下

    苹果搭载自主研发的芯片PC已正式上市,为此开发者们正在重新调整他们的软件,使应用能在搭载M1 CPU的Mac上运行。

  • Mac版WPS推出全新版本 兼容苹果M1芯片

    今日,金山办公宣布推荐全新的Mac版WPS办公应用,可用于搭载Apple Silicon的苹果MacBook等设备。据悉,全新版本的WPS同时打开多个文档时,速度将变得更快,更加顺滑。并新增了深色模式的黑金皮肤。

  • M1芯片mac可以用教育优惠吗 M1版Macbook支持教育优惠吗

    苹果在2020年11月发布了M1芯片版本的Mac产品,包括MacbookAir、Macbook Pro13以及iMacmini,对于大学生群体来说,可以用教育优惠购买M1版本的Mac吗?

  • 新MacBook Air M1芯片跑分多少 苹果自研芯片笔记本跑分成绩

    新MacBook Air M1 芯片跑分多少 ?北京时间 11 月 11 日凌晨2 点,苹果举办今年秋季的第三场线上发布会,在此前报道过的苹果自研芯片:M1 也在正式发布,为 Mac 的性能以及续航带来了巨大的提升。M1 芯片采用目前苹果最强的技术打造,采用5nm 制程工艺,高达160 亿个晶体管,全新设计的 SoC 中包含有 CPU、GPU、Nerual Engine 以及 Apple T2 安全芯片,十分完整。

  • M1芯片彻底取代 苹果官网已停售三款Mac的英特尔芯片版本

    随着今天凌晨苹果冬季发布会的召开,搭载M1自研芯片的Mac电脑正式登场,新品包含Mac mini、MacBook Air以及两雷雳接口的13寸MacBook Pro,同时这些型号的英特尔版本机型,目前已经从苹果官网下架,不再售卖。在今年的WWDC20上,苹果正式宣布了“Apple芯片转移计划”,将旗下搭载英特尔处理器的电脑全部转向自研处理器平台,过渡期为两年,今天发布的M1芯片是该计划的第一款自研处理器,采用5nm工艺制程,

  • 苹果2020Mac新品|M1芯片背后的商业战略

    今天凌晨苹果最新的Mac发布会完成了。最值得关注的是苹果上架了以arm架构的M1芯片。ARM结构的出现,为从应用层MAC OS 、iPad、iphone、以及IOT设备成功铺垫了基础。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签