首页 > 传媒 > 关键词 > 中航未来最新资讯 > 正文

中航未来集团 应邀参加首届民航职业教育培训发展论坛

2020-11-17 17:13 · 稿源:厂商

   ——聚焦疫情防控常态化背景下的民航职业教育和培训

   2020 年 11 月,由中国航空运输协会、中国民用机场协会主办,中国民航报社、中国民航人力资源开发中心协办的首届民航职业教育培训发展论坛在湖南长沙开幕。

  中航未来集团作为中国航空运输协会教育培训和文化分会会员单位,与 260 余位来自民航行业管理部门、地方政府、航空公司、院校、协会的领导、专家和企业家共同参加本次论坛,并就推进民航职业教育培训高质量发展进行了深入交流。

  论坛以“赋能培优,筑民航强国;产教融合,育大国工匠”为主题,聚焦疫情防控常态化背景下的民航职业教育和培训。

  中航未来集团作为航空服务教育领导品牌,始终以航空职业教育为核心,致力于加快航空服务教育领域所需的复合型、创新型、发展型人才的培养,受邀参加本届民航职业教育培训发展论坛,正是对中航未来集团长久以来在航空服务教育领域做出的贡献和成绩的认可。

  中航未来集团紧紧依托国家倡导的“校企合作、产教融合”职教模式,以“校企合作、优势互补、特色发展、学生受益”为发展理念,大力开展“订单式”培养,推进“职业技能培养+实训实习+推荐就业”模式,力求把职业教育大有可为的殷切期盼转化为职业教育大有作为的深度实践。

  目前,中航未来集团已与全国近 200 所院校开展合作项目,拥有 20 多家产业机构,在职员工及专兼职教师一千多人,累计培训学员近 200000 人次。

  人才培养是建设民航强国的重中之重,论坛的举办是一个很好的契机,聚焦重点、疏通堵点、破解难点,为推动“一加快、两实现”民航强国战略进程提供了强大的智力支撑。

  未来,中航未来集团将着力推动职业教育产教融合、校企融合、多领域开放发展,聚焦人才供给,深化职业教育供给侧结构性改革,将职业教育和产业人才需求精准对接,让学生把所学的知识和技能与就业岗位实现无缝对接,提升合作院校的教学质量,保障毕业学生的就业质量,通过职业教育的高质量发展为行业赋能,为产业增值。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中航未来学生方明任长龙航空空乘 中航未来毕业生巡礼

    中航未来哈工大校区毕业生方明,相貌英俊,气宇轩昂。在中航未来推荐的长龙航空面试中表现优异、获面试官认可,顺利通过面试。方明成为长龙航空的一名空乘,搏击长空,翱翔万里!中航未来毕业生方明自律与努力中航未来毕业生方明身姿挺拔,亲和爱笑。方明在外形上拥有优势,同时在专业技能课程学习方面,也做了一系列规划。扎实的专业知识,主动服务意识,充满技巧的沟通能力让他通过层层选拔,最终入职长龙航空。长龙航空,以“打

  • 中航未来学生龚攀于挪威邮轮公司就职丨中航未来毕业生巡礼

    她是个凡事都全力以赴的女孩。在中航未来学习的日子里,她始终专注学业、勤恳努力。面对工作与生活,她不断追求进步、充实自己。她是龚攀,中航未来集团上海校区的优秀毕业生。△ 中航未来优秀毕业生 龚攀划过水面的一叶扁舟,打破春寒的一树桃花,闪烁夜空的点点繁星,她热爱生活中的那些诗与远方。△ 中航未来优秀毕业生 龚攀因为热爱与追求,她认真思考着自己的职业规划。在中航未来集团上海校区主任王泽帅的细心辅导下,龚攀经

  • 中航未来学生胥雅妮与厦门航空签约|中航未来毕业生巡礼

    引言:长相甜美的重庆妹子,胥雅妮。在校期间表现优异,努力提升自身综合素质。在厦门航空面试中,表现突出,顺利通过面试。毕业生介绍姓名:胥雅妮毕业院校:中航未来四川外国语大学航空服务出生年月:1998年8月22日就职航司:厦门航空爱好:运动 唱歌 游泳 旅行个人经历这一年多在厦门航空奋战的日子,掺杂酸甜苦辣。记得第一次收拾行李,背起行囊从家出发的那天,不舍又期待。遇见同事后 陌生感慢慢减少,一切也慢慢好起来。实习的日?

  • 海南科技职业大学与中航未来集团校企合作签约仪式顺利举行

    10 月 27 日,海南科技职业大学与中航未来集团校企合作签约仪式在海南科技职业大学美兰校区顺利举行。海南科技职业大学副校长刘成有、副校长金丽娟、继续教育中心主任孙启蒙、中航未来集团高级副总裁兼北京华艺中航影视传媒科技有限公司董事长刘尹、北京华艺中航影视传媒科技有限公司总经理郭海龙、北京华艺中航影视传媒科技有限公司副总经理朱志强、中航未来集团市场总监黄小勇等人出席了签约仪式。中航未来集团高级副总裁刘尹一?

  • 中航未来华东航空实训基地隆重举行2020秋季军训汇演暨开学典礼

    硕果飘香季,金秋迎新时。2020年10月19日下午,中航未来华东航空实训基地2020秋季军训汇演暨开学典礼隆重举行。滁州高教科创管理服务中心纪委书记谢友义,滁州高教科创管理服务中心副主任王大新,团市委组织部部长李唯,团市委青发部部长田增清,市人社局领导姜梦莲、王华涛,滁州高教科创管理服务中心办公室主任谭小敏,滁州华体总经理李健,中航未来集团专家顾问、原国航培训中心书记任德珍,中航未来集团董事长兼总裁刘永,集团

  • 正式“退休”的Flash,未来我们会怀念它吗?

    前几天,我的电脑出现了一次令人迷惑的“行为艺术”。一边是右下角新闻弹窗出现,Win10新版本将完全删除Flash,一边突然弹出来一个更大的窗口,告诉我“您的Flash Player已经更新”,看架势更新之前也没问过我,现在只需要我默认同意使用就行。

  • 相信未来,拥抱全球——华立科技将重新定义游戏游艺产业未来之路

    2020 年 3 月 14 日起,发现之旅与腾讯电竞联合拍摄的 6 集纪录片《电子竞技在中国》在央视播出,这个起源于游戏,兴盛于互联网大潮,得益于相关政策助推的电竞产业,如今步入行业发展快车道。今天的电子竞技,已经成为集科技、竞技、娱乐、社交于一身的体育产业,拥有了独特商业属性与市场价值。谁能乘势而起,抓住这次时代的机遇,就能够掌握未来之门的钥匙。 广州华立科技是目前中国极具实力和潜力的,覆盖全产业链的商用游戏?

  • 易车的BC融合之路与“混合动力”的未来

    导语:中国汽车行业28 年连续增长的纪录终结了,叠加疫情影响,可以判断在一个不算太短的时间里,对于汽车营销行业来说,都将是一个巨大的挑战。但随着官宣国内疫情的基本阻断,市场的基本面变好却是不争事实。但危中有机的是,它可能为汽车行业的营销变革提供一个历史性的换挡机会。001.前所未有的历史换挡期,易车选择BC“混合动力”作为整个汽车流通行业的为数不多的互联网平台级生态,20 岁的易车在汽车业抵御衰退的战场上的作

  • 从赛点到终局:在线教育能“烧”出未来吗?

    ​谁是今年最具有有发展前景的行业?从行业间各家媒体的种种讨论来看,答案似乎都指向着这一行业,那便是“在线教育”。

  • 集成灶什么品牌好 厨房生活的未来走势就是TA

    通过对500多户居民家庭厨房进行实地调研,摸查发现,中国厨房在往集成化、套系化厨电的方向发展,很多家庭也开始关注集成灶什么品牌好。但实际我国在集成灶的使用上有几个较普遍的痛点:一是质量参差不齐。部分集成产品急于上市,可能在自身烟、灶、消、蒸烤等单独设备技术还不够成熟的情况下,非常粗颗粒、低效率地组装在一起,导致最终集成产品性能品质不过关,造成过不少厨房事故。二是缺乏系统性。各种厨电凑一堆,看上去功能?

  • 拜登当选后,未来赴美留学会逐渐好起来吗?

    据美国媒体 7 日测算,民主党总统候选人拜登已获得超过 270 张选举人票,赢得美国总统大选。在这场吸引了全世界目光的大选中,留学生、准留学生和他们的家人是一个独特的群体:虽然并没有美国国籍,然而却对于大选结果非常在意。究其原因,自从特朗普上任以来,从缩紧H1B、审查留学生背景、限制留美期限甚至到吊销签证,留学生们和准留学生们三不五时地受到惊吓,轻则签证受阻、时间延误,重则学业中断、被迫回国。这样的日子,在?

  • 马云:需要为未来思考的全新金融体系

    马云参加在上海举办的外滩金融峰会表示,“我们常说要和国际接轨,今天我们更应该思考的是怎么和未来接轨。世界期待一个真正为未来而思考的全新的金融体系,这种真正的创新一定会付出代价,我们这代人必须为未来担当!”马云表示,要建立生态系统,就必须坚持创新,真正的创新,一定会犯错误,问题不是怎么样不犯错误,而是犯了错误之后能不能完善修正坚持创新。马云称,未来的金融体系,要从帮?

  • 新城控股打造“未来+”人居 以新城首府献礼西安

    10月10日,双节同庆的喜悦还在萦绕,新城地产在西安举行了盛大的新城首府“致无界 驭未来”产品发布会,300余名重要嘉宾及诸多知名媒体人,共同见证了这场有关未来的发布会,分享新城地产有关产品和城市的思考。作为新城地产在西安高新区打造的第一个作品,新城首府以超前的“未来+”人居形态,再次刷新市场对人居标杆的认知。资料显示,新城地产打造的新城首府位于西安高新区西部大道与西沣路交汇处,项目以极具现代感的公建化立?

  • 小米集团国际总部落地深圳,向着未来出发!

    落地深圳,在10周年之际,一向勇敢的小米又朝着未知迈开了新的步伐。

  • 最强打工人王力:给不出陌陌未来答案?

    王老板又上了一次热搜,上一次是敢于打破“霸道总裁”的刻板印象,这一次是顺利接过陌陌CEO的权杖;比起创始人唐岩的低调归隐,他似乎更乐于活跃在大众视野中。

  • 反思双11,电商未来何去何从?

    现在的双11,电商、物流从业者和消费者都是既爱之、又恨之!对于电商和物流从业者来说,双11期间订单出现井喷,短短几天的销售额就能够相当于平时一两个月,这种感官的刺激会让大脑产生大量多巴胺,给人心理带来极度的兴奋和愉悦,就像澳门赌博赢钱、股票连续涨停的感觉。

  • 王力出任陌陌CEO不意外 如何引领陌陌未来受关注

    陌陌宣布,董事会已经批准唐岩辞去首席执行官(CEO)一职,由公司总裁兼COO王力担任该职位,该任命将于2020年11月1日起正式生效。对此,唐岩表示,“我认为没有人比王力更胜任领导陌陌的工作。王力在陌陌担任总裁及首席运营官的经验,及其在公司近十年的职业生涯,使他成为新任首席执行官的最佳人选。”事实上,王力接替唐岩出任陌陌CEO早有铺垫。王力为陌陌创始合伙人,自陌陌成立起已经加入?

  • 开言英语靠谱吗:超越传统英语教学的存在,大有未来

    互联网英语教学平台开言英语是一款以掌握语言过程为主的教学平台,以语言学习者角度出发,用先听后说,先说后练的方式让英语自学者能够快速掌握英语口语知识,高效应对英语社交环境,能够真正突破英语传统的教学模式的弊端和误区。开言英语内有多名北美一线的资深授课教师,用特有的授课形式,能让英语爱好者有学习英语的积极性和主动性,让英语爱好者的口语水平大幅度提高,使英语爱好者们即使在脱离了英语语法专业基础的情况下,

  • 携各方之手 点亮5G终端产业新未来

    中国移动5G终端先行者产业联盟第二届理事会会议在京召开。 2020 年11 月11 日,中国移动5G终端先行者产业联盟第二届理事会会议在京召开,中国移动携手联盟理事会成员共同出席了本次会议。围绕“汇聚众智, 共鉴未来”的主题,分享了2020 年联盟在5G终端产业发展上取得的系列成果,制定了2021 年的工作计划,启动了5G+终端能力升级计划。 履担当之责,推动5G产业全面发展。中国移动5G终端先行者产业联盟自成立至今,得到产业界的积?

  • 京东健康携手方家铺子 探索滋补产业新未来

    近日,京东健康滋补业务部与方家铺子战略合作暨新品发布会在京东集团总部举行。京东健康滋补部总经理徐晶、方家铺子CEO方敏出席本次活动,双方共同签署战略合作协议,双方共同探索在后疫情时代中式营养健康产业的发展方向,重点在中式滋补细分领域加强合作、共赢未来。发布会上,京东健康滋补部总经理徐晶披露了京东11. 11 开门红的数据。 11 月 1 日当天,滋补养生类目销售在 1 小时 28 分钟就超过了去年同期全天的销售额,燕窝和

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签