首页 > 传媒 > 关键词 > 会博通最新资讯 > 正文

如何保障企业文档信息安全?会博通有水印连环招

2020-11-17 15:40 · 稿源:站长之家用户投稿

如今,随着国家对网络信息安全的关注,企业的信息安全问题已越来越被重视。电子文档作为企业信息的主要载体,一旦泄露,将会对其利益造成损害甚至是无法估量的影响和损失。而这对于知识密集型、信息密集型的组织和企事业更是如此。不少企业会通过部署权限控制、安全水印、存储加密等手段来保障信息安全。

纵观各类泄密事件,企业信息安全面临的威胁分别来源于外部、内部泄密两方面。根据Verizon发布的2019年数据泄露调查报告,在其中的2,013起数据泄露事件中,69%的安全事件来自外部,而34%涉及内部参与者;在违规行为统计中,高达15%的安全事件与被授权用户滥用有关。

图表来源:Verizon《2019年数据泄露调查报告》

1、 外部泄密:外部攻击或信息盗窃

外部泄密,常见为病毒、黑客攻击、恶意软件或与间谍行为相关的信息盗窃等。针对外部攻击,大部分企业会部署安全防护软件和防火墙,是保障企业信息安全的“硬措施”。

2、内部泄密:无意或有意造成信息泄露

内部泄密,主要来自于内部工作人员的行为,常见有以下几种:

内部员工离职,将重要资料和文件带走;

员工疏忽或误操作,导致信息外泄;

员工为获取利益,将公司机密提供给竞争对手……

相较于外部泄密,内部泄密的风险往往更容易被忽视,隐患却更大。内部员工有一定权限接触及获取到企业重要信息,有意或无意间会有泄露的风险。针对这类情况,企业信息安全的防护措施必不可少。文档防扩散措施,就是非常有效的手段之一。

●  文档防扩散

有些企业在档案流通过程中,未注重到要进行水印加密,当文档流失外泄时,也无法追踪来源。在这方面,国家认证双软企业、深耕知识与内容管理软件开发30余年的会博通,便提供了灵活的解决方案。在会博通文档管理系统中,不仅内嵌文档防扩散水印功能,用户还可根据需求设置个性化水印,层层把控,防止信息恶意外泄。

1)通用水印:对于一般用途的文档,可在会博通系统内为其设置通用型水印。员工在阅读文档时,屏幕会自动带上水印信息,并可设置阅读时效。

2)类型水印:对于企业保密性要求较强、需防扩散的文档,比如技术资料、产品资料、销售合同等,可以在会博通内设置专门的类型水印。在利用该类型的文档时,无论是阅读还是打印,系统都会自动加上预先设置好的类型水印。

3)流程后续水印:对于某些用途限制严格的文档或证照等,可采用会博通个性化的流程后续水印,来限制其使用用途。如,用户需申请营业执照复印件用于申报高新技术企业认证,即可由流程审批人在审批时加上“限用于申报2020年高新技术企业认证”的流程后续水印。后续流程在阅读时,都会自动加上该水印。在打印证件办理相关事务时,也会带上该打印水印,以限定打印件的用途。

通过多重水印设置,即使用户通过屏幕拷贝、照相、打印(可控制打印权限)等方式获得文档,也会因为水印的存在而容易溯源,避免重要信息外扩,由内为文档防扩散“把好关”。

文档防扩散水印,是会博通综合知识管理系统的特色功能之一。根据用户需求,会博通还配置了SSL网络加密传输、数字证书、电子印章、USBKey加密锁、强密码登录控制等安全策略,可为用户定制个性化的安全管理体系,由内而外保障企业信息安全。

在知识经济时代,企业信息资产是竞争力的源泉和动力,要想将其应用于瞬息万变的环境中,不仅需要灵活处理各类信息,更需要做好重要资料防扩散,从内外结合守住信息安全的重要防线。如此以来,才能保障信息资源能持续、规范地应用到经营和业务中,为企业创造更大经济效益。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 核心知识资源管理中,会博通系统权限管理的3个高效扳手

    信息化时代,政府机关、企事业单位在开展知识管理工作的过程中,究竟如何实现严密、规范又灵活的权限管理呢?不妨看看会博通权限管理体系构建的思路。各种组织,无论是政府机关,还是各类企业、事业单位,其生产与工作过程中所形成的文件、合同、规章制度、图纸、资产与资质类证照、档案等,都是规范和记载其业务活动的核心知识资源与知识资产,是其知识管理的核心内容。如何将这些知识,依据权限及时送到所需要的人面前,管理好这些知识资源

  • 500强广晟建设联手会博通,打造文档+办公管理双引擎

    后疫情时代,国内外众多企业面临着办公管理(OA)方面的挑战。为了迅速应对,保持办公管理效率优势,企业内部的信息化建设与办公管理(OA)体系升级尤为重要。下面这家500强大型国企在综合办公管理(OA)方面的快速部署经验,值得借鉴。01中国500强建投巨人战略布局信息化管理广东省广晟建设投资集团有限公司(简称“广晟建设”)成立于1990年,是一家集投资、建设、运维为一体的大型国有独资企业。集团业务涵盖投融资、工程施工、通信技术、特?

  • 不愧苹果好队友:博通确认iPhone 12将于10月发布

    苹果的关键元器件供应商、世界最大的芯片设计企业博通,日前再度确认了iPhone 12系列将于10月发布的消息。博通通知投资人和股东,因为北美手机大客户的产品延期,公司的收入增长也同步遭受到了

  • 博通财报指出苹果10月将推出“iPhone 12”

    苹果的5G供应商博通向投资者暗示,有关 "iPhone 12"发布日期移至 10 月的报道是正确的,因为它提出预期下一季度的收入会增加。与此前苹果和自己的报告一致,5G芯片制造商博通已经向投资者和股东表示,由于 "我们的北美手机大客户"的延迟,其收益受到影响。这是博通暗指苹果的惯用方式,大概指的是 "iPhone 12"。

  • 芯片设计公司哪家强?博通反超高通 重夺全球第一

    当前主要的芯片公司可大概分为三类,无晶圆厂纯设计,晶圆代工和晶圆厂、设计综合,第二类的代表是台积电、格芯、中芯国际等,第三类的代表是Intel、三星等。第一类厂商数量最多,因为它们只需

  • 博通预计第四财季营收为64亿美元 上下浮动1.5亿美元

    9月4日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,苹果供应商博通在2020财年第三财季财报中表示,其第四财季营收预计为64亿美元,上下浮动1.5亿美元。受即将推出的5G手机和日益增长的远程工作市场对其数据中心芯片的强劲需求的鼓舞,博通预计其第四财季营收将高于华尔街的预期。来自Refinitiv的IBES数据显示,分析师平均预计,该公司第四财季的营收为61.8亿美元。博通发布的2020财年第三财季财报显示,该公司的营收为58.21?

  • 博通发布第三财季财报 营收58.21亿美元同比增长6%

    9月4日消息,据国外媒体报道,半导体产品供应商及基础设施软件解决方案供应商博通,已发布了2020财年第三财季的财报,该财季的营收同比有增长,但美国通用会计准则下的净利润有下滑。博通的财报是在当地时间周四发布的,财报显示,在截至8月2日的2020财年第三财季,博通的营收为58.21亿美元,较上一财年同期的55.15亿美元增加3.06亿美元,同比增长6%。在美国通用会计准则下,博通第三财季的净利润为6.88亿美元,2019财

  • 诺基亚宣布与博通合作开发5G芯片 包括定制处理器

    6月16日消息,据国外媒体报道,诺基亚公司(Nokia)周一宣布,与博通(Broadcom)合作开发5G芯片。诺基亚合作范围包括新的定制处理器,处理器将被整合至诺基亚“由ReefShark驱动的5G”组合中。诺基亚表示,部署ReefShark芯片组,可以使5G运营商受益于体积和能耗的降低,同时也能在降低总持有成本的情况下提高容量和整体性能。诺基亚还表示,此次合作进一步扩大诺基亚ReefShark芯片组适用于5G解决方案的范围,并将改善5G网?

  • 博通CEO暗示苹果iPhone 12上市时间将推迟

    【TechWeb】6月5日消息,在此前的报道中,分析师和研究机构普遍预计,未能在去年推出5G iPhone的苹果,在今年将一次性推出4款支持5G网络连接的iPhone 12。但受疫情影响,苹果的供应链和产品研发都受到了影响,外媒此前也曾多次报道iPhone 12将推迟发布或上市,作为苹果重要供应商之一的博通,目前也暗示iPhone 12将推迟上市。iPhone 12将推迟上市,是博通CEO陈福阳,当地时间周四在2020财年第二财季的财报分析师电话会议上透露的?

  • 博通CEO暗示iPhone 12将延期到第四季度发售:公司收入被牵连

    2020上半年行将结束,下半年,牵动人心的手机产品将包括iPhone 12系列、三星Note 20系列、华为Mate 40系列、小米MIX新品等。由于年初突发疫情对供应链、全球经济环境等造成了一定影响,少数新

  • 博通第二财季营收超57亿美元 但净利润同比有下滑

    【TechWeb】6月5日消息,据国外媒体报道,全球领先的半导体和基础设施软件解决方案供应商博通,已发布了2020财年第二财季的财报,该季的营收超过了57亿美元,同比有增长,但净利润同比有下滑。博通的财报是在当地时间周四发布的,财报显示在截至5月3日的2020财年第二财季,博通营收57.42亿美元,较上一财年同期的55.17亿美元增加2.25亿美元,同比增长4%。净利润方面,财报显示在美国通用会计准则下为5.63亿美元,较上一财年同期的

  • 为免22亿美元罚款 博通向欧盟认输 不再使用返点等不正当手段

    芯片行业也是有很多潜规则的,比如返点这种策略就很流行,美国有多家芯片巨头都用这种方式来胁迫客户签署排他性协议。博通也因此惹上了欧盟的反垄断调查,为了避免最22亿美元的罚款,博通现在认了。

  • 台积电宣布与博通合作強化CoWoS平台 支持5nm制程

    台积电今日宣布,将与博通公司合作强化CoWoS平台。CoWoS全称为Chip-on-Wafer-on-Substrate,是台积电晶圆级系统整合组合(WLSI)的解决方案之一。

  • 博通全球首发Wi-Fi 6E芯片:支持6GHz频段 下一代手机将搭载

    据国外媒体报道,当地时间周四,博通宣布推出全球首款用于移动设备的Wi-Fi 6E芯片BCM4389,该芯片扩展了Wi-Fi6 标准,支持即将投入使用的6GHz频段,将应用于下一代智能手机、VR和AR头戴设备。

  • 加州理工诉苹果和博通专利侵权,有望获得11亿美元赔偿

    2月2日据路透社​报道,加州理工学院在2016年 5 月的时候,声称苹果为iPhone 所用的博通芯片侵犯了他们总共四项数据传输专利,并将这两家公司告上了法庭。最近该案终于有了初步的结果,苹果和博通被判需赔偿总共 11 亿美元。苹果大约需要支付约 8.38 亿。这个数字是以每台手机差不多 1.4 美金,侵权总数共 5.98 亿台的标准来计算得出。

  • 苹果、博通因侵犯加州理工专利权被判赔偿76亿元

    科技网站TheVerge报道,历经 4 年的加州理工起诉苹果、博通专利侵权案终于迎来了最终判决。法院判定苹果、博通侵权成立,需分别赔偿8. 27 亿美元、2. 7 亿美元,总计达10. 97 亿美元(约合人民币 76 亿元)。

  • 博通芯片组件出现漏洞 约2亿电缆调制解调器受影响

    丹麦安全公司Lyrebirds的研究人员在一份报告中称,使用博通芯片的有线调制解调器容易受到一个名为“Cable Haunt”的新漏洞的攻击。报道称,该漏洞仅在欧洲就影响了大约 2 亿个电缆调制解调器。

  • 欧盟即将对博通开出反垄断禁止令

    一位知情人士周五表示,欧盟反垄断监管机构将于本月通知博通公司暂停某些垄断市场的商业行为,包括与电视和调制解调器制造商签署的排他性采购协议。

  • 外媒:英特尔、高通和博通正在切断与华为的交易

    据彭博社报道,由于需要遵循美国政府禁止他们与华为公司开展业务的法令,英特尔、高通和博通正在切断与华为的交易,立即生效。

  • 美国CFIUS要求博通不得擅自将总部迁往美国

    据路透社报道,美国外国投资委员会已通知博通公司(Broadcom ),不得随意采取行动将总部迁往美国。不管有任何措施,都要提前 5 个工作日通知CFIUS。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签