首页 > 传媒 > 关键词 > 快手体育最新资讯 > 正文

世界足球先生C罗正式入驻 快手体育内容生态日益丰富

2020-11-17 11:16 · 稿源:厂商

11月17日,世界足球先生C罗正式宣布入驻快手,并成为快手体育新的代言人。据了解,这是快手签约的首位国际巨星,后续还将有多位国际体坛巨星陆续入驻,平台将基于此打造国际化的体育内容生态矩阵。同时布局欧洲杯等顶级赛事项目,为广大球迷带来更丰富、更强互动性的社交体验。

1985年出生的C罗是全球顶尖的足球运动员。自1995年加入马德拉国民足球俱乐部以来,他过去17年的职业生涯几乎囊括了足球领域的全部荣誉。从年少时期在英超曼联一举成名,到后来转战皇马成为“银河战舰”的顶梁柱,再到以1亿欧元的转会费加盟尤文,C罗凭借纯熟精湛的球技和独特的人格魅力逐渐成为享誉全球的巨星和无数球迷心中的偶像。相关数据显示,C罗三大社交媒体粉丝总数超4.5亿,在所有名人账号中排名全球第一,其中,Instagram 2.4亿,Facebook1.2亿,Twitter 0.89亿,微博粉丝量超720万,在全球拥有极高的人气。

出众的技术、惊人的速度、坚毅自律和刻苦训练的品质,是许多球迷对C罗的印象。而在赛场之外的社交平台上,C罗一直是以阳光健康的形象示人,除了训练和赛场英姿,他也经常大方分享与家人的甜蜜合影,温柔与力量并存,获无数网友点赞祝福。而在成为快手体育代言人后,快手也将成为他与广大中国球迷沟通交流的新窗口。

此次签约C罗,是快手体育打造国际体育社交生态的关键一步。今年以来,随着快手体育战略布局的逐步推进,平台内容矩阵正日益丰富。足球方面,此前已有包括罗纳尔多、奥巴梅杨、范志毅、董方卓、韩乔生、黄健翔在内的数十位中外顶尖球星及行业名人强势入驻,同时快手体育也在下半年开始陆续与包括北京国安、山东鲁能、上海申花等多家足球俱乐部达成合作。

在C罗此次入驻快手体育并成为平台代言人之前,快手体育已形成了覆盖篮球、足球及综合体育项目的庞大社交矩阵。十月郎平携中国女排的独家入驻,在快手站内引发了一股“女排热潮”,吸纳了众多泛体育粉丝形成了热烈的排球氛围;而在明星资源之外,快手还与诸多赛事IP达成合作,成为CBA联赛的首个短视频合作平台,并与国际汽联电动方程式锦标赛FIA Formula E Championship、ONE冠军赛、中甲联赛、中国体育、新爱体育等众多国内外赛事机构展开独家或深度合作,形成具有厚度的体育内容矩阵。

从各种体育细分领域入手,快手体育正建立一个覆盖广泛并拥有快手特色的内容生态闭环。此前,平台曾陆续推出“国民篮球赛”“金牌带货官”“中超奥利给”等优秀跨界活动,为体育明星与站内达人、粉丝搭建桥梁,以趣味体育科普和星素结合的方式打造内容IP。

而除了建立多维立体的体育内容,快手体育也在商业领域持续探索,实现从内容生产、流量获取、品牌建立、收益转化的商业闭环。无论是体育大V、媒体机构还是产业,都能在快手获得全新发展。例如,快手近期以"赛事直播"+网红带货+短视频大赛"的技术优势和强大流量赋能体育垂直产业,极大推动上下游产业链的消费品成交额增长和经济发展。

本次快手体育与国际球星C罗的独家合作,将开启快手体育国际化体育内容布局的序幕。未来,平台还将陆续引入一系列国内及国际体育明星,平台将致力于打造覆盖全球、全门类赛事的体育内容社区最佳的平台。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “赛事直播+网红带货+短视频大赛”,快手体育深度赋能垂钓产业

    10月17日-19日,2020中国金华燕语湖·首届全国钓鱼人运动会(快手杯百万大奖赛)在金华市燕语湖国际垂钓中心隆重举行。在为期三天的比赛中,来自全国各地的国家级竞钓大师、垂钓红人、钓鱼高手等800多位专业钓手共同争夺两百万奖金,并举行了快手红人邀请赛。整个户外赛事期间,快手体育进行了为期4天每天8小时不间断的直播。专业级垂钓作为金华着力培养的特色产业,当地在2019年就曾成功举行网红垂钓大赛,今年6月,快手与2020浙?

  • 专访汉和资本晓春:坚持做长期正确的事情

    汉和资本成立于2013年,“超长期价值投资”、“3年封闭期”、“零管理费”是投资者对这家价值投资机构的深刻印象。寥寥数语几乎就可以勾勒汉和在过去三年时间里迅猛增长、跻身百亿私募的路径,但背后是汉和选择并坚持了一条更寂寞、更艰难的长期正确的道路。从发展历程来看,尽管汉和从成立之初就具备了成长为一个卓越的资产管理公司的内在基因,但一路走来并不算是顺风顺水,“异类”的投资理念格格不入,2013年发行的汉和一期曾经整整1

  • IPO之后,快手还有哪些潜力可挖

    如果问宿华为什么而焦虑,排在最前面的答案应该不是变现。从2016年开启商业化道路,历经四年发展,快手商业化逐渐形成了直播、广告、电商三驾马车。

  • 快手变了:大型出圈指南

    这是一个跨界打劫的年代,也许十年前,你绝不会相信一个互联网企业会去搞一场to C的晚会。你也不会相信,他们搞的晚会比科班出身的更好看。

  • 快手递交招股书

    昨日晚间,快手正式向香港联交所递交了IPO招股书。招股书显示,快手2017-2019年的收入分别为83亿、203亿和391亿元人民币。直播所得收入占比分别为95.3%、91.7%、80.4%。今年上半年,快手实现收入253亿,同比增长48%,快手直播业务收入达173亿元。

  • 快手晚会,别有用心

    最近这几年,我们对本土节日的态度堪比坐了一趟过山车。先是社交媒体上的很多自媒体小编跃跃欲试,试图掀起洋节和本土节日的正面交锋,结果口水还没来得及发射完毕。各大互联网大厂直接空降到了第一线,还把自己的年会甚至连子公司的年会,都做成了节日。

  • 腾讯施贤:新文创让文化更鲜活地流淌进我们的生活

    10月24日,由江苏省文化改革发展领导小组办公室主办的2020年文化和科技融合热点和趋势论坛““紫金文化产业沙龙”在南京召开,江苏省委宣传部副部长徐宁出席并致辞,多个省直机关和省属文投企业的相关负责人,以及来自数字文创、数字技术研发、数字营销、文创投资等界别的嘉宾共同就新时代“数字内容的孵化与传播”展开探讨。腾讯互动娱乐公关总监、腾讯新文创研究院副院长罗施贤出席论坛,并发表题为《新文创战略下的数字文化生产

  • 如果要做带货综艺,我建议先去快手取经

    当初主持人李湘转战直播带货时,外界尚有缺钱了、过气了的狐疑,引发过几轮男女老少齐上阵的讨论。也不过是两年时间,直播间就成了娱乐圈论剑的新华山。还没尝试过直播带货的明星,倒显得有些跟不上潮流了。

  • 快手播客产品皮艇APP上线

    近日,快手播客产品“皮艇”APP已在各大应用商店上线。其主打功能为“精确搜索”、“话题标签”和“兴趣推荐”。

  • 《2020快手电商生态报告》:快手平均每秒2场电商直播

    11月10日,快手大数据研究院联合快手电商发布《 2020 快手电商生态报告》,系快手首次对外系统梳理电商业务的发展情况。报告显示,快手平均每秒 2 场电商直播;对比今年8月和 1 月,快手电商订单数增长254%。除此,报告还展现了快手上商家和买家的相关数据和分析,从服饰鞋包、美妆、食品、家居百货、奢侈品等品类可以一窥快手上的电商生态。人是一切的开始自2011年“GIF快手”创立,快手在 2013 年转型为短视频社交平台,并分别于

  • 快手读书·创作者学院”正式启动,快手助力出版行业高质量发展

    10月20日,快手联合中国出版协会共同推出的“2020快手读书·创作者学院”启动仪式在京隆重举行,快手现场宣布将投入百亿曝光资源,全力扶持读书领域创作者成长,包括扶持1000+出版机构、书店账号,1000+读书类KOL,500+作家以及500+百万粉丝读书账号。在启动仪式上,中国出版协会理事长柳斌杰、快手科技副总裁王强、快手科技运营总监韩叙以及樊登读书创始人、快手首席荐书官樊登等多位大咖嘉宾带来开学致辞,从专业角度深入解读“?

  • 2020快手扶贫报告:664万贫困地区用户在快手获得收入

    10 月 16 日,快手大数据研究院、快手扶贫出品,清华大学新闻与传播学院《短视频扶贫传播》课题组、中国社会科学院《企业扶贫蓝皮书》课题组联合发布《我的美丽家乡—— 2020 快手扶贫报告》。在第七个国家扶贫日到来之际,回顾这些年快手如何利用“短视频+直播”赋能乡村振兴。据悉,快手自 2018 年起系统性开展扶贫项目,全面参与到脱贫攻坚中。从流量扶贫、电商扶贫、消费扶贫、教育扶贫、旅游扶贫等方向建立起常态化扶贫机制,

  • 什么食物含维生素C?维生素C软糖试过吗

    当人们谈起牙龈出血、容易感冒或者美容养颜的时候,可能会提到说补充点维生素C 。维生素C对人体的帮助不小,那么生活中含有维生素C的食物有什么呢?怎么补充更合适?下面这几种食物,和维生素C软糖,大家可要留心一下。 一、柑橘类水果 柚子、橙子、橘子等都是生活中常见的柑橘类水果。酸甜可口又多汁的柑橘类水果,不仅味道好,有着丰富的纤维素和微量元素,当中的维生素C含量也不容小觑。虽然同属柑橘类水果,但柚子含糖量低、橙?

  • IPO前夕,快手盯上中小商家

    乘着直播电商的东风,来自内蒙古的“太平哥”完成了一件“人生开心的大事”——参加在清华大学的培训。“我是小学学历,说白了,那里招保安我都不配去”,他感叹,“从没有想到能有今天的生活”。从2017年开始,他尝试在快手直播卖牛肉干,2018年开始大卖,一年的时间卖出450万,是快手上的中腰部商家,也是镇上的网红人物。

  • 揭秘旷视C计划

    2015年冬天,因为一个项目,创始人印奇和唐文斌来到了一个位于天津的大型仓库。到访的仓库装备在当时已经非常先进,是行业标杆,但四万平米的仓库仍需要1000余人在零下十度的环境里每天走出一个“马拉松”——空间太过巨大,暖气聊胜于无,而尽管有机械辅助,但仓库仍离不开最原始的体力劳动。因为环境恶劣,员工很难长时间忍受,这个仓库每年离职率高达200%,也就是说每年都要换两波人。

  • 飞瓜快手——专业的快手直播电商及短视频数据分析平台

    飞瓜数据致力于短视频的专业数据分析平台。提供热门短视频排行榜、排行榜、直播和电商类数据分析等服务。帮助运营者更好地创作和运营短视频,助力更精准的投放合作。飞瓜快手是专为快手量身打造的快手直播电商及短视频数据分析平台,提供快手排行榜,快手热门视频素材,快手直播数据分析和直播电商、挂榜数据等功能。主打精准直播播主带货量和爆款商品销量,数据较市面上的其他同类产品较为真实可靠。有如下功能:一、快手热门素材

  • 聚焦安仁论坛|妙健康CMO晓斌博士:探索健康管理下的康旅融合

    10 月 20 日,以“新型城镇化与康旅产业”为主题的第五届安仁论坛如期拉开帷幕,重量级国家部委、政府官员、专家学者、企业领袖、机构代表、媒体记者等云集成都安仁古镇,聚焦后疫情时代康旅产业对于新型城镇化的作用与意义,共商共谋发展的新路径与新模式。在康旅产业探索论坛上,加拿大健康管理中心(中国)首席运营官、妙健康高级副总裁兼首席医疗官罗晓斌博士指出,中国正面临严峻的人口老龄化和慢性病加剧趋势,而80%以上的疾

  • 黑豹乐队亮相快手网红音乐会 10月24日晚7点上快手搜索“洛阳旅游”全程看直播

    10 月 24 日晚 7 点,快手将在隋唐洛阳城应天门北广场举办“豫见快手·点赞洛阳”主题音乐会,黑豹乐队与快手网红艺人将联手登台献艺,更有精彩的灯光秀等创意演出。本次快手网红音乐会的举办,也意味着历时半年的“豫见快手·嗨在洛阳”河南(洛阳)快手网红文旅大会圆满落下帷幕。在快手短视频+直播的助力下,洛阳“古都夜八点”和“古都新生活”的文旅消费品牌被进一步激发出新的潜力。据了解,快手网红音乐会实行线上实名预约?

  • 快手推出智能化电商顾问“快手生意通” 以数据分析促商家生意增长

    在互联网市场整体流量红利见顶和“宅经济”的双重背景下,短视频直播电商探索出了社交促进消费的新思路。如何在直播电商发展的大背景下,精准触达消费者,并通过短视频直播平台实现全链路的营销能力,是直播电商行业商家面临的普遍痛点。电商商家由于缺少精准指导,往往更多依赖于经验,导致投放具有一定盲目性,难以判断投放效果,更难以精准触达目标消费者,实现高效的转化。伴随着快手直播电商的良好发展态势,科学化、精准化的

  • 短视频第一股来了,快手终于变快

    快手成立于2011年,从一个GIF动图社区转型短视频社区之后,最终发展成一家依靠直播、电商、广告三驾马车并驱的公司。从这一点来看,快手几乎完整走过了中国短视频、直播兴起全过程,在踩完所有坑之后,或将以“前无古人”的商业模式拿下短视频行业第一股。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签