首页 > 传媒 > 关键词 > 智云健康集团最新资讯 > 正文

借力健博会“东风”,智云健康集团武汉精彩亮相

2020-11-17 10:45 · 稿源:厂商

  11月11日,以“健康共同体,科技创未来”为主题的第二届世界大健康博览会在武汉国际博览中心开幕,国家卫健委规划发展和信息化司司长毛群安、2013年诺贝尔奖化学奖得主迈克尔·莱维特等来自全球各地的重要学者、专家、企业家共聚一堂,深入探索健康行业发展趋势,推动健康中国建设。

图片一_副本.jpg

  开幕式现场外,本次博览会特设14万平方米的参展区域,展示大健康领域最前沿的科学技术、最具代表性的企业、产品和模式。涵盖大健康领域全产业链,涵盖抗疫物资、中医中药、医疗科技、国际医养等十余个各具专业特色的大健康领域。

图片2_副本.jpg

  国内领先的一站式慢病管理与智慧医疗平台智云健康受邀参加,全面展示了智云互联网医院赋能慢病管理的特色优势,成为千余家企业齐聚参展现场的亮点。

  展台前,智云健康吸引了前来观展的众多市民驻足体验。体验者通过一款手机软件——智云健康APP,即可在线与医生沟通咨询,实现便捷的远程复诊和拿药,并打通零售配送,实现送药上门,享受定制化的慢病管理方案。

图片3_副本.jpg

  智云互联网医院设置医生端和患者端两个入口,在线咨询的另一端,医生通过智云医生APP,可以实时与广大慢病患者在线交流互动,随时了解患者健康数据,高效管理患者病情,优化诊疗方案,提升学术研究效率。

  智云健康依托在慢病管理和信息技术方面的优势,通过智云健康APP和智云医生APP两款管理软件实现互联网问诊、开方、拿药一站式服务,有效避免了不必要的外出就医,让患者足不出户就能享受到专业的慢病诊疗服务。尤其是疫情期间,成为公立医院之外第二抗疫主战场,有效缓解了医疗资源分配不均、医疗资源有限的不足。目前,智云互联网医院已经汇聚了业内60%内科教授与专家医生合作问诊,每年问诊服务达上亿次。

图片4_副本.jpg

  据悉,智云健康成立于2014年12月,目前已服务全国近2000家医院,近10万家药房,辐射全国5亿慢病患者。未来,智云健康将以更开放的心态与医疗及健康管理产业链上的机构合作,利用数据打通涉及患者治疗的各个场景,帮助医护人员提高诊疗效率,为患者提供更好的服务。

  世界大健康博览会以政府主办、商会承办、市场化专业化运作的办会模式,展示世界大健康领域最前沿的科学技术、最具代表性的企业、产品和模式,将每年在湖北省武汉市举办。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 智云健康携手传统医疗落实健康中国行动

    2020 年 11 月 14 日是第 14 个联合国糖尿病日,智云健康携手上海市中医医院免疫病研究所开展《送“医”进社区,大爱暖民心》名医进社区活动,为百姓带来公益健康咨询。 目前,我国糖尿病患者数量高达1. 2 亿,成人中的患病率已经超过10%。糖尿病容易引发视力障碍、肾脏疾病、神经病变、心脏病等多种可能致残致死的并发症,对其他疾病的治疗也有不同程度的影响。 为了让更多人认识到糖尿病以及慢性病防治的重要性,了解控制病情的

  • 智云健康荣获健康物联网产业“十一佳入围企业”

    2020 年 10 月 17 日,由阿斯利康主办的“智慧抗疫·健康物联”智慧健康发展系列论坛之健康物联网产业沙龙活动,在无锡市阿斯利康物联网中心成功举行。智云健康作为智慧医疗慢病管理领域的领跑者,受邀出席线下健康物联网产业沙龙,并荣获“十一佳入围企业”奖。 智慧健康发展系列论坛共包括 3 场线上云论坛、 1 场CCIC公众开放日启动活动及 1 场产业沙龙。沙龙活动作为系列活动之一,旨在通过政、产、学、研、医等跨领域合作,以

  • 强强联手,默沙东与智云健康在糖尿病领域开展战略合作

    11 月 8 日,在第三届中国国际进口博览会现场,全球领先的生物制药公司默沙东与国内领先的慢病管理平台智云健康举行了战略合作签约仪式,智云健康创始人兼CEO匡明与默沙东糖尿病事业部和战略客户管理事业部负责人吴泽发(Zafer Unluer)代表双方进行签约。 据悉,双方首次战略合作将从 “西格列汀社区患者真实世界随访研究”项目开始,围绕“创新准入助力分级诊疗”这一主题,将默沙东在糖尿病领域强大的产品研发实力与智云健康长期

  • 智云健康加入“中国电信5G产业创新联盟”

    10 月 16 日,智云健康以成员身份正式加入中国电信5G产业创新联盟,将深度聚合智慧医疗核心技术,加快慢病管理5G商用和数字健康升级。 5G的大流量、高速率、低延迟等特性,使得信号实现实时互联互通,在加速产业智能化升级的同时,也为产业链各方提出了新的需求和挑战。只有产业链各方分工合作、良好协同才能让5G持续、健康发展。此次,智云健康加入中国电信5G产业创新联盟,将发挥一站式慢病管理与智慧医疗平台的技术优势,与联?

  • 智云健康入榜 2020 新医疗产业独角兽TOP50

    10 月 31 日,国内领先的一站式慢病管理与智慧医疗平台智云健康,入榜“新医疗产业独角兽TOP50 强”。整体上,此次上榜的医疗科技企业是一群科创范十足的企业。从上榜企业的细分赛道分布情况来看,主要分布在智慧医疗、医疗器械及硬件、生物制药、医疗服务、医疗机器人和医药电商等领域。 在全民“战疫”的背景下,数字技术走到前沿,成为推动我国医疗体系、生物制药和社会健康服务转型升级的新兴力量。国内领先的一站式慢病管理?

  • 深圳壹健康:大健康行业耕耘者,用心维护您的健康

    深圳壹健康导语:产品品质是企业的生命线,尤其对于保健品行业来说更是如此。“健康中国”战略的实施既为保健品行业带来了机遇,同时也带来了更多挑战。深圳健康拥抱机遇直面挑战未来,在国家加大对食品药品安全监管的政策引导下,深圳壹健康将时刻紧握这一机遇,将自身的产品质量“更上一层楼”,并且时刻按照国内保健品行业标准严格要求自己,壹健康自成立以来,一直着力保障产品供应链的正规与专业,除建立自有“标准化工厂”之?

  • 蚂蚁集团致歉,蚂蚁集团致歉原文一览

    11月3日晚,上海证券交易所发布公告表示暂缓在上海证券交易所A股上市计划,随后在当晚,蚂蚁集团也发布公告,暂缓在香港联交所H股的上市计划。在蚂蚁集团发布暂缓上市公告后,11月4日上午,蚂蚁集团发布致投资者信,称深感歉意为投资者带来麻烦,承诺妥善处理好后续工作。

  • 京东健康品牌焕新升级:向以健康为中心转变

    在“健康中国”战略稳步推进的背景下,互联网医疗近年来的快速发展对国民健康水平的提升与医疗健康服务体系的升级起到了重要作用。在10月29日举行的“光合·共生”——2020京东健康合作伙伴大会上,京东健康提出了全新战略定位和品牌理念,并正式焕新品牌形象。升级后的战略定位直接响应了国家推进健康中国行动中的相关要求,同时,京东健康也已经在“向以健康为中心转变”的道路上迈出了坚实步伐。品牌焕新升级 响应国家“向以健

  • 送礼送健康 多款健康礼盒居京东健康11.11单品销售额前列

    随着公众健康意识的提高,尤其是突如其来的新冠肺炎疫情唤醒了更多的人关注自身及家人、亲友健康,越来越多的人送礼开始选择健康产品。送礼送健康,才是对客户、领导、对家人朋友最好的关怀。京东11. 11 上,营养保健品的热销就是最好的证明。京东提供的数据显示,今年11. 11 开场前 30 分钟,京东健康营养保健品类再创新高,营养保健成交额同比增长超 5 倍,特殊膳食类目成交额同比增长 15 倍,维生素/矿物质类目成交额同比增长 1

  • 健康扶贫、医药惠民 京东健康三大计划打出健康服务“组合拳”

    2020 年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。没有全民健康就没有全面小康,全国多地开展对口健康扶贫,防止因病致贫、因病返贫。而受疫情期间线上问诊的推动,健康惠民“+互联网”的趋势不断增强。在 2019 京东健康合作伙伴大会上,京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军提出“新药品扶贫计划”、“新赤脚医生计划”和“新慢病防治计划”,帮助贫困群体买得起药、买得到好药,助力基层医疗健康服务能力?

  • 京东健康双11推出在线疫苗健康服务

    京东健康今日发布消息称,京东健康11.11在线疫苗预约在全国多地限量开启。

  • 送礼送健康已成共识 京东健康11.11健康礼盒成交额同比增长8倍

    2020年新冠肺炎从爆发到持续常态防控之下,消费者对于健康消费展现出了空前的关注,健康管理开始成为日常生活的一部分。在“防胜于治”的理念的指引下,以调节身体机能、增强免疫力为主要功能的营养保健品,成为今年京东11.11全球热爱季期间最受消费者追捧的产品之一。京东健康大数据显示,今年11.11期间(11月1日至11日),京东健康进口保健品的成交额同比增长超270%,抗氧化、调节三高、维生素、益生菌等功能性保健品的销量出现?

  • 蚂蚁集团被暂缓上市

    昨日晚间,上交所向蚂蚁集团发布公告称,近日,发生你公司实际控制人及董事长、总经理被有关部门联合进行监管约谈,你公司也报告所处的金融科技监管环境发生变化等重大事项。该重大事项可能导致你公司不符合发行上市条件或者信息披露要求。

  • 蚂蚁集团通过港交所聆讯

    10月22日消息,昨日,港交所官网显示,蚂蚁集团通过港交所聆讯,并公布了蚂蚁集团的聆讯后资料集(第一次呈交)。同一天,蚂蚁集团在科创板IPO注册获证监会同意。蚂蚁集团更新招股意向书并公布上市发行方案,按照1:1的首发规模,蚂蚁将分别在A股和H股发行不超过16.7亿股的新股,A+H发行的新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%。蚂蚁集团境外H股发行与A股发行同步进行,H股发行包括公开发行新股及向蚂蚁

  • 从“治病”到防病 京东健康11.11数据凸显全民健康意识升级

    11 月 1 日 0 时至 11 月 11 日23:59,“京东11. 11 全球热爱季”累计下单金额突破 2715 亿,这个数字记录了数亿用户勃发的消费热情;记录了消费升级对经济增长的拉动;记录了新格局下数字经济与实体经济融合共赢的坚定步伐。( 2020 年京东11. 11 全球热爱季的十一天累计下单金额超 2715 亿元)疫情防控常态化的当下,健康格外重要。在 2020 年京东11. 11 期间,京东健康各类医疗健康商品和服务的消费数据全面增长,体现了全民健?

  • 蚂蚁集团CFO:美国将蚂蚁集团纳入黑名单报道不具事实基础

    据财联社报道,蚂蚁集团CFO韩歆毅表示,此前“美国国务院将蚂蚁集团纳入贸易黑名单”的报道不具事实基础,对蚂蚁集团不构成重大影响。

  • 蚂蚁集团公布上市发行方案,阿里认购蚂蚁集团7.3亿股

    10月21日,蚂蚁集团更新招股意向书并公布上市发行方案:按照1: 1 的首发规模,蚂蚁将分别在A股和H股发行不超过16. 7 亿股的新股,A+H发行的新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%。

  • 健康类商品成为双11“必买项” 京东健康迎来大促首日开门红

    “京东11.11全球热爱季”开启首日,京东健康各品类销售额增速亮眼。在增速居前的健康品类中,燕窝、HPV疫苗、营养保健品、家庭常备药品、口罩等表现抢眼。健康数据背后,显示了消费者健康意识提高和健康消费升级。常备药、疫苗成爆品,消费者健康管理意识升级疫情以来,全民健康意识迅速提升,越来越多消费者意识到健康关口前移的重要性。京东健康大数据显示,慢性病用药、家庭常备药品、体检、疫苗等品类增速居前。11月1日0点至24

  • 47%的女性不关注乳腺健康问题 美柚发起“守护健康乳腺”主题活动

    10月27日消息,调查显示,目前国内有81.4%的女性对乳腺癌相关知识了解不足,乳腺癌的早期诊断率也不足30%,很多女性在确诊乳腺癌时已错过最佳治疗时机。美柚调研数据也显示,有47%的女性表示“不会\不怎么注意乳腺健康问题”。为此,美柚举办了“守护健康乳腺”主题公益活动。据悉,此次主题活动从10月12日到10月21日持续10天。活动分为两部分:一部分是小柚子健康研究所,由美柚官方打造的四大王牌栏目之一,以条漫形

  • 蚂蚁集团重新上市或被推迟半年

    ​11月3日晚间,上交所发布关于暂缓蚂蚁科技集团股份有限公司科创板上市的决定。随后,井贤栋连夜组织召开蚂蚁中高层会议,会议上提及到“暂缓”之后,保守估计蚂蚁重新上市的时间要被推迟半年左右。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天