首页 > 动态 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

消息称苹果已将折叠式iPhone送至富士康进行测试

2020-11-16 21:08 · 稿源:cnbeta

苹果已经开始将可折叠的iPhone测试机型送往组装伙伴富士康进行测试,预计这款产品的发布时间为2022年9月。《经济日报》援引供应链消息人士的话称,此次测试涉及评估OLED或Micro-LED显示技术的使用情况,因为无论选择哪种屏幕都会影响后续的组装方式。

苹果4

据悉,苹果还要求富士康对设备的轴承(折叠部件)进行评估,开合测试次数要求超过10万次。报告指出,普通笔记本电脑需要进行2万至3万次的开合可靠性测试。

报告没有提供更多关于这款可折叠设备设计的信息,但指出三星将提供屏幕的面板,这印证了苹果已经向这家韩国公司订购可折叠显示屏样品的传言。

根据泄密者Jon Prosser的说法,苹果正在研发一款可折叠的iPhone原型机,其特点是两块独立的显示面板通过铰链连接,而不是采用像三星Galaxy Fold那样的柔性单一显示屏。

Prosser表示,这款可折叠的iPhone拥有与iPhone11类似的圆形不锈钢边缘,没有刘海,但在显示屏外侧有一个 "小额头",用于Face ID。

关于苹果研发可折叠iPhone的传闻可以追溯到2016年,而且已经有一些可折叠手机的苹果专利,其中一项专利描述了一种具有两个独立显示屏的设备,可以将其合在一起,以创建一个带有铰链的可弯曲设备。尽管如此,可折叠iPhone的传言并没有提供关于这种设备是否或何时上市的消息。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 代工利润低下想怪招 富士康苹果的关系“生变”

    库克参观富士康生产线凤凰网科技讯 10月28日早间消息,科技博客The Information周二报道称,苹果与富士康的伙伴关系正在遭到侵蚀。尽管苹果仍在保持增长,但是富士康却因为低利润陷入挣扎。为此,富士康采取了一系列“策略”来提高其利润。例如,在试产2018款iPad Pro时,富士康对苹果表示它需要一定数量的工人来新开发新产品。这被视为苹果与富士康合作关系的“标准程序”,但是富士康却夸大了工人数量。富士康其实并未招募如此多

  • 富士康被指用苹果设备测试华为手机:双方关系出现裂痕

    某种程度上,富士康和苹果公司可以说相互成就,这么些年下来,双方的关系似乎显得牢不可破。此前有报道称,今年的iPhone 12系列代工订单,大多仍被富士康吃下,包括堆料最多最昂贵的iPhone 12 P

  • 苹果测试可折叠iPhone显示 苹果折叠屏手机配置价格介绍

    据外媒报道,苹果正在测试可折叠显示屏,但发布将需要几年的时间,可能要到 2022 年 11 月才会到来。目前还没有确认苹果打算在可折叠iPhone上使用哪种显示技术,但如果一切按计划进行的话,改用micrOLED可能需要三到四年左右的时间。

  • 美威斯康星州报告:富士康在建的LCD工厂可能只是用来演示

    10月22日消息,据国外媒体报道,美国威斯康辛州行政预算和财务部门发布报告证实,富士康并未建造合同中所规定的10.5代LCD(液晶显示屏)工厂,公司称现有的建筑是一个小型6代LCD工厂,近期也无制造LCD的迹象,报告称“工厂可能只是用来演示”。富士康报告指出富士康获得了使用其所谓“工厂”进行仓储的许可。此外,据一位行业专家表示,富士康尚未订购生产液晶显示器所需的设备。“如果这个建筑被用于LCD制造,将是世?

  • 不止苹果手机 还要造车!富士康要为全球300万辆电动车供货

    提起富士康,不少人都会首先联想到苹果手机,毕竟作为苹果手机最大的代工厂商,富士康在制造业领域,还是具有极强的技术实力。而汽车行业作为全球规模最大的工业产业之一,因为有主机厂的存在

  • 富士康卖掉所有阿里巴巴股票 套现13亿

    据国内媒体报道,富士康科技集团公布,以每股310.68美元沽售63万股阿里巴巴ADS(美国预托证券),交易额近1.96亿美元(约13.06亿元人民币)。依收购成本计,富士康此次收益1.3亿美元(约8.66亿

  • 带有滑盖式外的小米折叠屏新机设计专利曝光

    本周早些时候,外媒爆料过类似三星GalaxyFold的小米折叠屏智能机设计。现在,荷兰科技博客LetsGoDigital又揭示了该公司的另一项专利申请。由插图可知,这款概念机在柔性可折叠内部大屏的基础上,还运用了可上下滑动的外屏。鉴于小米此前曾推出过利用滑盖机制,来隐藏前摄等组件的MIX3全面屏手机,我们对此也并不感到意外。

  • 富士康回应成立工作组应对立讯精密竞争:消息不实

    今日,有媒体报道称,富士康母公司鸿海集团已成立了一个工作组,以抵御立讯精密日益增长的影响力。对此,富士康回应称,消息不实。

  • 折叠屏版Note 三星Galaxy Z Fold 3爆料:首次引入S Pen

    S Pen是三星Galaxy Note系列的标志性配件,配合Galaxy Note手机解锁更多玩法,比如遥控拍照、记录灵感等等。从曝光的消息来看,三星计划把S Pen这款手写笔引入更多产品线上。10月24日消息,

  • 华为又一款重磅新机专利曝光:采用翻盖式折叠屏设计

    如果不是麒麟芯目前受制于制裁,或许华为早已迫不及待的发布新的折叠屏手机了吧?据外媒Windows United最新报道,华为在2019年4月16日提交的一项折叠屏智能机设计新专利付出水面,其已于2020年

  • 折叠屏笔记本首发,ThinkPad X1 Fold精彩来袭

    从近几年大火的折叠屏手机开始,折叠屏电子产品成为了被大众看好的新领域,在刚刚结束的ThinkPad X1Fold 思想发布会上,联想旗下的全球首款折叠屏笔记本电脑——ThinkPad X1Fold正式和大家见面了,领先占领了折叠屏PC市场,引发了更多人的关注和好奇。那么这样一款开启折叠时代、定义未来的笔记本电脑,又有着怎样的“独特之处”呢。折叠屏笔记本 即开即折全新体验从”折叠屏笔记本“这一名字来看,ThinkPad X1Fold的屏幕构成就与?

  • 小米折叠屏新机设计专利曝光 类似三星Galaxy Fold

    ​三星 Galaxy Fold 和 Z Flip 系列,已经成为了市面上折叠屏智能机设计的一个典型。不过荷兰科技博客 LetsGoDigital 指出:今年年初的时候,小米也向国家知识产权局提交了一份类似 Galaxy Fold 的折叠屏智能机的设计申请,并于2020年10月20日正式向外界公布。

  • 鸿海富士康宣布与亚马逊云计算部门合作 进行车联网软硬件整合

    11月11日消息,据国外媒体报道,富士康科技集团在官网上宣布,鸿海富士康科技集团将与亚马逊云计算部门,在“MIH电动汽车软硬开放平台”深化合作,有机会实现车联网软硬件整合。富士康是今日在官网宣布,他们将与亚马逊云计算部门进行合作的。“MIH电动汽车软硬开放平台”,是鸿海富士康在今年10月16日公布的,计划通过开放技术规格,邀请各界伙伴加入,共同构建电动汽车软件、硬件与零部件的生态系统,目前已有75家厂

  • 三星W21 5G真机曝光:折叠屏旗舰要卖万元

    三星将于今晚7点在南京发布折叠屏旗舰W21 5G。赶在发布会之前,@心系天下-中国电信官方微博提前展示了三星W21 5G真机。如图所示,三星W21由上一代W20的刘海屏升级为挖孔屏,主屏在提升屏占比

  • 全球首款折叠屏电脑 ThinkPad X1 Fold定档10月22日

    10月19日,ThinkPad官方微博发布了一张ThinkPad X1 Fold预热海报,并在海报中强调X1 Fold的主要卖点之一——5G,强调现在与未来的互联。作为全球首款量产的5G折叠屏笔记本电脑,X1 Fold在诸多方面进化引领了PC的新未来,其中,5G高速互联就是最重要的进化之一。本次新机发布会邀请函使用了“见证时代分野”的描述,来形容即将发布的ThinkPad X1 Fold,配合相关的文字描述,充分说明了搭载最前沿技

  • 小米折叠屏手机设计专利曝光:向内折叠 正面无开孔

    【TechWeb】10月24日消息,近日,网上曝光了一项小米折叠屏手机设计专利,该专利由北京小米移动软件公司于4月向CNIPA(中国国家知识产权局)申请,10月23日获得批准和发布。根据曝光的图片,小米折叠屏手机采用了目前主流的内折方案,不同的是,该手机除了支持折叠屏之外,还提供了一块可以上下滑动的外屏。简单来看,这款小米折叠屏手机就是在外屏上采用了滑盖设计,上下滑动时可以露出前面的摄像头和其他元件,以此来保障手机副

  • 富士康第三季度净利润为308亿元新台币 超市场预期

    今天,全球最大的电子产品代工厂富士康发布三季度财报,季度利润与去年同期接近持平,超过市场预期,原因是受疫情促使远程办公设备需求强劲。

  • 新物种:折叠屏手机要如何普及?FlexPai 2率先探路

    盼望已久的iphone 12于近日发布就迎来抢购狂潮,就在网友一边吐槽一边预约时,华为宣布于10月30日在国内发布Mate 40,高端手机新品层出不穷,选哪个性价比更高一时间成了困扰。直板手机发展到今天,其外观、性能都已固定,网友也表示能不能来点不一样的,换换口味。于是,折叠屏手机在殷殷期盼中走入众人视野,从2018年全球第一款折叠屏手机柔派FlexPai诞生至今,折叠屏手机成为手机市场的“新宠”,新物种的诞生毕竟刺激消费者的购买欲,但实?

  • 12499元手掌大小 摩托罗拉刀锋5G折叠屏被央视主持人种草

    摩托罗拉刀锋5G折叠屏是摩托罗拉在中国推出的首款折叠屏手机,售价12499元。11月3日消息,这款折叠屏手机登上了央视十套《时尚科技秀》栏目,主持人席恺体验这款手机之后被种草。席恺表示,

  • 华为全新折叠屏手机专利曝光 外观设计与翻盖机类似

    三星Z Filp、摩托罗拉Razr等折叠屏手机的面世,让消费者看到另外一种折叠屏手机形态的可能,这种类似翻盖机的设计确实带来了非常便携的使用体验。值得注意的是,华为去年也申请了类似的折叠屏手机专利。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签