首页 > 传媒 > 关键词 > 货拉拉最新资讯 > 正文

货拉拉大货车业务推出“一口价”计价模式 用户体验更安心

2020-11-16 15:46 · 稿源:厂商

近日,货拉拉大货车业务在部分城市上线“一口价”计价模式,适用车型为6. 8 米到9. 6 米的大货车,且限运输路程在 80 公里以上的中长途订单。据货运行业规律,随运输里程变长,路桥费等费用的不确定性会随之增高,货主与司机易对额外产生的费用产生分歧,需进行反复协商沟通,而货拉拉大货车的“一口价”可有效解决货主和司机反复沟通的低效问题。

图片1.png

图片2.png

货拉拉APP“一口价”图示

“一口价”定价模式上线前,货拉拉大货车业务在线上采取“阶梯定价”模式,即按照“起步价+公里数”来计费。平台会根据当地物流行情,按里程阶梯设置不同价格,货主只需输入起点和终点就可以获取运输报价。

据了解,“起步价+公里数”定价模式更加适用短途货运服务场景,在中长途货运场景下,“起步价+公里数”的计价方式难以让货主与司机快速确定总运费价格。随着订单运输里程变长,一般情况下,司机会事先告知货主可能发生的额外费用,货主同意后,该笔交易就会发生。但高速费在城际运输、中长途的整车运输中,作为一项高频并且不确定的费用,部分司机会借机增设各种名目乱收费,运费的不确定性大大增加,双方在此沟通过程容易发生摩擦,因此“一口价”定价模式应运而生。

“一口价”是在整车长途线路运输中,将运费、高速路桥费打包成一个价格的计费模式。中长途订单免不了产生高速路桥费,而实报实销在中长途场景下,一定程度会影响用户最终交易体验。货拉拉上线“一口价”定价模式,大大降低运费的不确定性,为用户提供了更加安心的货运体验。

图片3.png

货拉拉跨城大货车业务目前已开通5. 2 米、6. 8 米、7. 6 米、9. 6 米四种车型,覆盖城市已达 74 座。该业务主打“即时叫车”和“价格透明”两大优势,同时可满足货主包括临时性和计划性在内的双重用车需求。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 双十一搬家也疯狂,货拉拉搬家同步上线优惠促销活动

    一年一度的电商大促节日“双十一”即将来临,货拉拉搬家也将于11月 6 日启动首届双十一活动——“好友帮砍,搬家狂减200”。据悉,此次活动不仅在双十一期间有效,将会在整个11月份持续进行,为广大搬家用户带来更长时间的大力优惠。(货拉拉搬家双十一活动海报)快递旺季来临,搬家行业也迎大潮日前,国家邮政局市场监管司称今年的快递旺季范围将自 11 月初至 2021 年春节( 2 月 12 日)前夕,共计 103 天。其中,“超长加量”版的

  • 货拉拉配合深圳网警打击网络黑产 外挂窝案4人落网

    货运信息撮合平台为不少司机增加了稳定收入,但有不法分子也开始盯上这块“蛋糕”。近日,记者获悉,深圳公安局宝安分局网警侦破一起针对货运信息撮合平台“货拉拉”的外挂黑产案件,涉案人员4人已全部归案。恶意篡改代码 外挂黑产形成上下游产业链近年来,针对货拉拉平台的外挂软件层出不穷,货拉拉通过研发的基于大数据和人工智能的反外挂检测系统,7* 24 小时进行监测,收集到有效相关线索后,向深圳市公安局宝安分局报案,宝安

  • 货拉拉携手佛山警方 警企合作开启反“网络诈骗”新模式

    随着科学技术不断发展,电信网络诈骗犯罪来势汹汹,作案手段不断翻新,作案范围和地域跨度不断扩大,严重侵害了人民群众的财产安全。为了全力遏制电信网络诈骗高发态势,提升反诈宣传效能,进一步加强市民反诈意识,巩固反诈宣传阵地,创建无骗社会,近日广东省佛山市顺德区公安局联合深圳依时货拉拉科技有限公司开展了反诈宣传活动,通过警企合作的方式,加强企业的社会责任感和反诈宣传参与度。“无骗万里行,平安送到家”,200?

  • 货拉拉企业版亮相糖酒会,酒类行业解决方案备受关注

    2020第103届全国糖酒商品交易会主论坛在济南市山东国际会展中心召开。本届全国“糖酒会”聚集了传统酒类、葡萄酒及国际烈酒、食品及饮料、调味品及配料、山东展区等七大展区,共有来自海内外的2500家食品酒类企业携3万余种产品参展。 作为本届糖酒会的参展商,货拉拉企业版也向现场参展及咨询的食品酒类企业展示了专业的物流解决方案及货运服务。中大企业在“服务”、“成本”、“方案”等方面的货运诉求都有别于小B和C端用户,更?

  • ​热衷公益践行大爱 货拉拉司机的铁汉柔情

    疫情期间,一个以往不太受大家关注的群体频频成为社会热点,他们是高速公路上呼啸而过的铁皮巨兽,保障着百姓、社会所需求的物资以最高效的速度进行运转,他们就是货车司机。在四川成都,有一名肖师傅,他是千千万万货拉拉司机中普普通通的一位 ,但却以自己的方式践行着力所能及的社会责任,在公益一线奉献着自己的热血和爱心。肖师傅是四川人,初中毕业就只身一人到新疆捡棉花,而后又在北京做过洗碗工、扎过蜂窝煤、在搬家公司?

  • 货拉拉发布“AR识货”功能 误差低于5%

    第 15 届深圳物博会期间,货拉拉发布了“AR识货”和“安心拉”两项自研新成果。其中,“AR识货”功能是货拉拉运用增强现实和深度学习识别技术打造,该功能针对货运场景设计,测量平均误差低于5%。

  • 货拉拉拉货节1亿补贴提振城市货运行业

    9月16日,互联网+物流头部企业货拉拉在上海国际机电五金城举办2020金秋拉货节启动仪式,在启动仪式现场,货拉拉CMO任冠军宣布:这次金秋拉货节,货拉拉将拿出1亿补贴司机和用户,刺激供需两端,提振受疫情影响的城市货运行业,助力城市经济恢复。此次货拉拉拉货节主题为“货拉拉7周年,一亿狂欢金秋拉货节”,将于9月16-30日在全国范围进行。在延续此前4年拉货节福利派送的传统之外,今年的货拉拉拉货节还将联合东鹏特饮在全国100?

  • 货拉拉公布自研技术“AR识货” 手机就可完成货物体积测量

    昨日,货拉拉公布了自研新技术“AR识货”,“AR识货”无需专门设备就能实现的物体测量功能,测量平均误差低于5%。据了解,该功能预计将在今年年底上线,平台用户只需打开货拉拉手机APP,就能完成对货物长宽高及体积进行测量。

  • 货拉拉“AR识货”技术亮相物博会 宣称测量平均误差低于5%

    9月24日消息,日前,在第15届中国(深圳)国际物流与供应链博览会(以下简称“物博会”)上,货拉拉自研的两项新技术“AR识货”和车联网(IoT)设备“安心拉”首次公开亮相。根据官方的介绍,“AR识货”功能是货拉拉运用AR(增强现实)和深度学习识别技术打造,测量平均误差低于5%,这也是行业首个针对货运场景设计且无需专门设备就能实现的物体测量功能。据悉,该功能预计将在今年年底上线,届时平台用户打开货拉拉手

  • 货拉拉强制司机车窗贴广告 官方回应:全国都是这规矩

    董女士是一名货拉拉司机,公司要求必须在车后窗张贴货拉拉广告,但董女士却经常因此被交警拦下。董女士称,即使自己被交警逮到了也没有把货拉拉广告撕下来,因为还要再花100元去公司贴上。广告被撕下还没办法上传照片,还要被公司罚钱。

  • 货拉拉助河南贫困学子圆梦大学 一年爱心之约将“永久续杯”

    从来没吃过零食,从来没喝过带颜色的汽水……这些在别的孩子眼里都是“家常便饭”,可对于今年 19 岁的王海洋来说,却是“不知所味”。 2019 年,河南太康县准高三学生王海洋因学费问题苦恼不已,家境贫寒不仅让他生活拮据,也对未来充满了迷茫和忧虑。考虑到此前王海洋的父亲在货拉拉平台工作,货拉拉得知这一情况后,主动资助了王海洋高三一年的学费,暂解其求学之困,并承诺王海洋如考上大学,货拉拉还将资助其大学四年的学费,

  • 共推高品质用车普及 货拉拉联手东风小康达成战略合作

    近日,货拉拉与东风小康签署战略合作协议,未来双方将合力开展渠道拓展、金融优惠、产品促销、定制车型等特色惠民服务,通过亲民便民的系列举措,让高品质商用车走进千城百巷。 与此次签约活动同时进行的,还有货拉拉&东风小康交车仪式。在活动现场,货拉拉验收了东风小康销售公司交付的159辆新车,这也是双方合作交付的首批车型。其中现场交付的东风小康C35,为货拉拉定制款车型,活力橙色车身搭配货拉拉白色经典LOGO,尽显时尚张

  • 货拉拉金秋拉货节收官:总参与人数超350万 订单量较去年增长82%

    9月30日消息,货拉拉金秋拉货节收官,截至发稿时间,货拉拉金秋拉货节总参与人数突破350万,订单数同比增长达82%,单日订单量和月订单量均创历史峰值。数据显示,粤港澳大湾区人民成为金秋拉货节货运的主力,广州、深圳、东莞分别成为下单量排名前三的城市。装修建材、服装面料、快递物品成为下单最多的货物类型。由于今年金秋拉货节正逢双节,节前掀起的 “囤货潮”使生鲜食品类运输需求较8月增长82%,花卉植物类运输

  • 货拉拉大篷车“空降”派对现场,嗨翻夏日狂欢夜

    货拉拉不仅能拉货搬家,居然还能开派对!最近,被网络刷屏的货拉拉又火了,耳熟能详的广告语“拉货就找货拉拉”大家都知道,可是货拉拉居然还能办派对,真是令人大开眼界。新潮夏日派对,品牌联名玩出新高度近日,货拉拉在成都一场千人夏日派对上让人惊艳了一把,这场派对由海浪公社与伍为青年主办,北辰青年和空体联合发起,并有迅游科技、简讯APP、积目APP等几十家品牌及公益组织参与。活动现场分为六大板块,由电音派对、女性主

  • 货拉拉携手公安、交通两部门 提升司机安全法律意识

    为了提高货拉拉司机的交通安全意识、增强司机反诈骗知识以及日常防范刑侦案件发生, 7 月 30 日下午,货拉拉北京分公司邀请了北京市公安局刑侦总部十支队中队长苏兴博、北京市刑侦总队三支队(侵财案件支队)三中队副中队长康虎、朝阳交通支队机场交通大队安监民警田军为货拉拉 70 名新加入司机开展“司机驾驶安全、反诈教育、刑侦案件讲解”联合培训大会,提升货拉拉司机的交通安全意识和法治意识。培训会上,苏警官对参会的货拉?

  • 货拉拉成立“爱心助农车队” 为滞销农副产品提供免费运输

    新冠肺炎疫情来势汹汹,各行各业都多多少少受到一些影响,农副产品行业的情况尤为严峻。产品物流运输困难,劳动力短缺,需求量减少,导致大量农副产品处于滞销的状态。大量囤积的水果蔬菜运不出门,许许多多的滞销农副产品就只能烂在深山里。据悉,四川省内很多地区都相继出现了农副产品“卖不出去”的状况,缺乏运输渠道,缺乏销售渠道,加之很多农产地的地理位置偏远、抵御市场风险能力不足,农副产品滞销的情况更使得农民处于窘

  • 你提需求我定制,货拉拉企业版定制城配解决个性化运输难题

    自 2018 年货拉拉开始切入企业级客户,短短两年时间,货拉拉企业版已取得阶段性战果,企业合作数量已破 50 万家,随着服务企业客户的数量增加,企业版在多个客户案例中对需求进行汇总分析,并针对性地推出“定制城配”产品,解决客户计划性及定制化需求。从时效性上分类,企业客户的需求分为计划运力和非计划运力两部分。分别对应固定用车和突发需求,数据显示,在整个整车物流市场中,计划性运输占比近70%,这类业务线路相对比较?

  • 讲讲货拉拉搬家的真实经历

    提起搬家,不少人为了方便会选择搬家公司,货拉拉就是市面上比较有名气的拉货搬家APP之一。至于货拉拉搬家的服务到底怎么样,我说说我货拉拉搬家的经历吧。我大四实习时,和我的同学一起来到北京,两个女生初来乍到也是诸多艰辛。随着工作调换,所以住的地方也在一直调换,来来回回搬了两三次。我觉得减少通勤时间非常有必要,所以最后搬家到离公司近的地方。我在同事推荐下了解到货拉拉,女孩子搬家不容易,就抱着试试看的心态在?

  • 货拉拉拉货节开启货运旺季新篇章

    货拉拉拉货节一直是货拉拉的重头戏。每年国庆节、“双十一”临近,消费领域的货运需求都会快速增长,经常出现运力紧张、货品爆仓等难题。为了迎战“金九银十”的货运旺季,货拉拉储备了充沛的运力,多种车型及海量司机即时智能调度,为个人、商户及企业提供高效的物流解决方案。 货拉拉拉货节是为货拉拉司机师傅和用户朋友举办的一场精彩纷呈的“货运趴”。货拉拉拉货节已经走过了3个年头。去年为了筹备货拉拉拉货节,货拉拉还专门

  • 货拉拉推出无忧搬家,为“北漂族”解决搬家难题

    在北京工作5年的李先生先后搬家6次,每次搬家都是一次重大“迁徙”。东西多,出租车和小轿车都装不下,太犯愁。路边找车价钱不透明,物品弄坏了、搞丢了也不知道找谁索赔,只能自认倒霉。如何寻找大小合适的货车,让搬家不累也不贵,成为李先生的难题。搬家是件麻烦事 想想就头疼去年李先生因工作调动,需要在大兴重新安置一个家。看着新买的床垫、冰箱等大件物品和一堆生活日用品,他不由得发起愁来。又恰好那段时间需要去外地出?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天