首页 > 动态 > 关键词 > 联想创投最新资讯 > 正文

长江小米基金、联想创投入股钛深科技,后者提供柔性触觉传感器及触觉AI解决方案

2020-11-16 10:49 · 稿源:站长之家

企查查APP显示,11月13日,钛深科技(深圳)有限公司发生工商变更,新增股东深圳联想天使科技创业投资合伙企业(有限合伙) 、湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙) ,二者分别持股4.99%、5.94%。同时,公司注册资本由1652.78万增加至1855.74万,增幅为12.28%。

钛深科技是一家柔性触觉传感器及触觉AI解决方案提供商,致力于解决其在医疗、消费电子、机器人及智能汽车等领域的应用,成立于2018年,法定代表人为汪晓阳,经营范围包含:传感器、消费电子、健康监测设备、穿戴设备、家用电器、仪器仪表、互联网信息技术、通讯设备等。企查查股权穿透显示,公司实际控制人为潘挺睿,持股23.54%。

微信图片_20201116105342.png

微信图片_20201116105348.png

微信图片_20201116105351.png

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 可穿戴式传感器帮助不能说话的ALS患者交流

    麻省理工学院的研究人员为患有肌萎缩性脊髓侧索硬化症(ALS)的人创造了一种新的可穿戴传感器。许多患病的人逐渐失去了控制肌肉的能力,经常失去说话的能力。麻省理工学院的研究人员设计了一种可拉伸的、类似皮肤的装置,可以附着在患者的脸上,可以测量抽搐或微笑等小动作。

  • 日媒:索尼和豪威科技获得美国许可,恢复向华为供应图像传感器

    据日媒报道,索尼(Sony Corp)和豪威科技(OmniVision Technologies Inc)已获得美国政府许可,恢复向华为供应图像传感器。多位知情人士表示,日本索尼和中国大陆豪威科技这两家全球领先的相机成像传感器供应商已获美国政府授权,恢复向陷入困境的中国华为技术公司的部分供货。日媒援引一位芯片行业高管的话称,一些显示器和图像传感器相关供应商正在得到美国方面的许可,因为这些部

  • 苹果或为iPhone 13同时配备屏下指纹和Face ID传感器

    iPhone12才开始销售,就已经有人迫不及待地分享有关iPhone13的爆料——如果爆料靠谱,新一代iPhone13或同时具有TouchID指纹+FaceID生物识别传感器。鉴于厂商通常会提前一年开始研制新机型,苹果或许也已在自家秘密实验室中研究iPhone13的原型设计。

  • 一种新型可穿戴式发电机可为现有的无线传感器供电

    加州理工学院医学工程助理教授高伟一直在开发一系列廉价的可穿戴传感器,以及利用人体为其供电的方法为可穿戴传感器供电。如何为随身设备供电一直是科技业界最大的挑战,虽然电池是一种选择,但由于电池体积大,而且电池会耗尽电量,所以并不理想。

  • Galaxy S21或率先采用ISOCELL Vizion 33D ToF传感器

    多年来,三星一直努力从竞争对手那边夺回智能机拍照的桂冠,但实际表现总是差那么一点。尽管该公司的GalaxyS/Note系列旗舰机具有不错的图像和视频质量,但最近的自动对焦性能却让用户感到有些失望。作为应对,三星承诺将通过新款3DToF(飞行时间)传感器来改善这方面的体验。且宣称能够以较低的功耗,带来快速、准确的深度感知功能。

  • 三星Galaxy S21 Ultra相机再升级:1.08亿主摄+全新传感器夜景更强

    据此前多方透露的消息,全新的三星Galaxy S21系列旗舰将有望打破往年惯例,将新一代Galaxy S21系列旗舰的发布会提前至明年1月14日发布,包含S21、S21+、S21 Ultra三款,并将于1月底上市发售,以此来压缩iPhone 12系列的发售周期。而随着发布时间爆料的深入,越来越多的外观和配置细节得到曝光。现在有最新消息,近日就有外媒进一步带来了S21 Ultra相机方面的更多细节。据外媒GSMArena最新发布的消息显示,三星Galaxy S2

  • 联想刘军:今年联想中国区智慧服务将实现70亿元营收

    今日,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军表示,今年联想中国区智慧服务将实现70亿元营收。

  • 联想双11勇夺8冠王: 友商羡慕联想3大核心竞争力

    双 11 哪家PC卖的好?答案是联想。数据显示,仅 11 月 1 日一天,联想PC全网销售额破 23 亿。夺得游戏台式机、游戏本、一体机、台式机、轻薄本、高端轻薄本、笔记本、整机八大榜单冠军!在竞争激烈的PC市场,要想夺冠本身就是一件非常难的事情。要在贴身肉搏的双 11 战场上夺冠,更是难上加难。但没想到联想竟然一口气拿下 8 个冠军,一方面证明了联想PC的实力,也证明拥有全品类的联想PC个个能打,款款领先。联想 8 冠、销量逆天?

  • 联想杨元庆:联想5G申请标准必要专利已超1000件

    今日,在联想创新科技大会上,联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,联想在5G 领域,申请的标准必要专利已经突破了1000件。

  • 索尼影像及传感解决方案业务第二财季收入同比下降1.16%

    10月28日消息,据国外媒体报道,今日,图像传感器制造商索尼公布了截至2020年9月30日的2020财年第二财季财报。财报显示,第二财季,其影像及传感解决方案业务的销售收入同比下降1.16%,至3071亿日元(约合197.9亿元)。财报还显示,第二财季,索尼影像及传感解决方案业务的营业利润同比下降34.82%,至498亿日元(约合32亿元)。此外,第二财季,该公司的营业利润为3178亿日元,同比增长13.91%,超过市场预估的1899.2亿

  • 联想Legion Slim 7游戏本将于10月下旬开售 搭载锐龙R9-4900H处理

    联想刚刚为Legion家族带来了一款兼顾轻薄和高性能体验的新款游戏本。它就是搭载了AMDRyzen94900H移动处理器,重量仅4磅(约1.8kg)的LegionSlim7。尽管机身相当纤薄,但该机还是内置了许多强大的组件,比如英伟达RTX2060Max-Q独显、以及让设备性能充分释放的内存和固态硬盘。

  • 联想缘何能频繁打脸唱衰PC的机构?

    联想集团(HKSE:992)(ADR:LNVGY)公布截至2020年9月30日的20/21财年第二财季业绩。从数据来看,联想本季成绩不可不谓之亮眼——单季营业额首次突破千亿元大关,进入了阿里、腾讯这些巨头的“单季千亿俱乐部”,本季堪称联想历史上最强劲的财季表现。财报发布后,11月4日联想港股截至下午4点,股价一路大涨8.35%。

  • 杨元庆:联想PC不缺订单、现在供不应求

    2020年一场疫情让全球乱了套,然而PC行业回过头来发现竟然因此受益了,今年的电脑不愁卖。全球第一大PC品牌联想CEO杨元庆表示,现在他们的电脑不缺订单,反而是供不应求。联想CEO杨元庆表示,

  • 诺基亚宣布:在德国寻求禁售联想部分产品的执行禁令!

    据悉,诺基亚今日在一份电子邮件声明中称,该公司已寻求执行这项涵盖PC、笔记本电脑和平板电脑的法院裁决。当前,诺基亚与联想之间的视频编码专利(H.264技术)侵权纠纷已拓展到全球市场,包括

  • 诺基亚不放手:要让联想海外PC产品禁售

    对于诺基亚来说,是不会轻易放弃联想的。据德国媒体报道称,德国一家上诉法院周一作出裁决,暂时解除了诺基亚在与联想集团的专利纠纷中赢得的一项禁令的执行,该禁令旨在阻止后者在德国销售其

  • 联想调查表明,年轻群体更加肯定科技推动社会进步

    今年双十一的提早开始,开启了新常态时期的又一轮购物狂潮。几大电商平台的数据,证明了本次双十一来得“更加猛烈”,仅11日凌晨几小时后,各电商平台的销售额就轻松过亿。造就双十一火爆的消费者中,自嘲为“尾款人”的年轻人仍是引领消费的主力军。然而,在经过疫情考验之后的年轻消费者,他们的消费需求转变为更加理性,生活方式也更加健康,对社会和不同群体的关注明显提高,想要参与社会建设的积极性更加强烈。年轻群体这些由

  • “昙花一现”的联想,依然难逃“贸工技”泥潭

    回头看去,联想“贸工技”成长路径,虽难逃功利嫌疑,却难以进行道德评判。也无从知道,当年若是联想选择了另一条路线,是否就能达到如今高度,甚至更加伟大——这无法假设,只能期盼的是,外部特殊环境助推的首份历史最高成绩单,不会是联想艰难转型路上的“昙花一现”。

  • 联想E采,适合大企业采购电脑的平台!

    随着云计算和大数据技术的发展,企业已经在采购模式上有了创造性的突破,传统的采购方法效率很低,现在也慢慢被新型的电商化、数字化交易方式取代了。作为一个企业采购,我的工作模式也必须跟着时代进步,比如在电脑采购板块,我们就已经不会选择直接跟第三方供应商订货了,一般会选择联想E采这种靠谱的平台直接采购,这个平台是联想推出的,一个面向企业客户的一站式PC端采购及服务平台,可以提供高效便捷的规范化服务,是很多大?

  • 联想E采,让商务电脑笔记本采购更加轻松便捷

    企业的发展离不开人才的涌入,而每一个人才也都离不开配套生产力工具的支持。商务电脑笔记本作为职场的必备工具,公司在做采购的时候,不应该仅仅只关注其硬件配置,外观设计、续航能力、读写速度等也是考量商务电脑笔记本是否足够优秀的重要标准。当然,公司为员工采购商务电脑笔记本,最终还是会要落实到使用上,尤其是现在移动办公较多,在要求商务电脑笔记本拥有高性能的同时,也要有颜值更兼具轻便。那么,商务电脑笔记本应该

  • 日出东方,联想来酷联手商业地产吹响启航号角

    11 月 4 日- 5 日,由联想来酷主办的《日出东方 商业启航》联想智慧零售与中国百强购物中心合作交流会暨来酷智生活上海园区店在上海拉开序幕,出席会议的重量级嘉宾有中购联购物中心发展委员会秘书长李红梅、万达商管集团厦门区域公司总经理杨卫东、上海辉展国蔬经营管理有限公司董事长兼总经理夏国海、雅智捷(上海)企业管理有限公司首席运营官朱琦、多维海拓执行董事樊杨阳、联想集团中国战略及业务拓展副总裁阿木、消费业务上?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签