首页 > 动态 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

高通发言人回应:已获得对华为部分产品的许可证

2020-11-15 12:01 · 稿源:手机中国

此前网络上有爆料称,高通方面已经获得了向华为出售4G该芯片的许可。近日高通发言人表示,已经获得了对华为部分产品的许可证,其中包括一些4G产品。但高通方面并没有回应何时恢复对华为5G产品的供应。

高通

在今年的9月15日,美国对华为的新禁令正式生效。禁令中表示,台积电、高通、三星、SK海力士、美光等制造商停止向华为供货,如果想要继续与华为开展业务的公司,必须首先获得美国政府颁发的许可证。此前,高通与华为方面达成专利许可协议,华为向高通支付18亿美元的一次性专利许可费,高通方面则授权华为使用高通的专利技术。

高通总裁Cristiano Amon在财报会议上称,华为为高通的移动芯片业务(QCT)创造了一个扩大潜在市场的机会。如果能获得向华为销售的许可,那将是一个完全正面的机会。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通确认!已收到华为一次性付清的18亿美元款项

    今日(11月5日),高通发布截止9月27日的2020财年第四财季财报。当季,高通实现83亿美元营收,同比增加73%。净利润29.60亿美元,同比增长485%。高通CEO透露,当季的收入部分包含了iPhone 12

  • 消息称微软已获许可向华为输出Windows系统:高通、联发科也快了

    虽然尚未得到华为确认,但可查媒体报道显示,目前,Intel、AMD、三星显示、索尼、Skyworks思佳讯等均已拿到对华为的供货许可。来自英国金融时报的消息称,微软的申请也于近日得到批准,Window

  • 连续“打卡”三年,今年进博会上,高通展台有哪些亮点

    2020年11月5日至10日,以“新时代,共享未来”为主题的第三届中国国际进口博览会将在上海国家会展中心举办。在国家积极推动国内国际双循环相互促进的新发展格局上,高通公司(Qualcomm)作为处于“双循环”发展结合部的跨国企业,已连续第三年参加进博会,再次彰显出扎根中国市场以及为推进双循环发展贡献力量的决心。5G时代产业合作成常态 本届进博会期间,高通将继续依托进博会这一汇聚全球化合作机遇的重要平台,在积极参会的?

  • 高通股价自今年3月触底以来已经飙升138%

    11月9日消息,据国外媒体报道,高通股价自今年3月触底以来已经飙升138%,达到约145美元的历史高点。截至上周五美股收盘,该公司股价下跌0.28%,报收于145.01美元。但在盘后交易中,该公司股价回升,上涨0.16%,至145.24美元。自今年3月触底以来,高通股价一直在急剧上涨,这得益于该公司好于预期的第四财季业绩。11月4日,高通发布了2020财年第四财季财报。财报显示,该公司实现营收83.46亿美元,同比增长73%,超出了?

  • 高通总裁安蒙:XR将成为驱动下一次变革的重要平台

    10月19日消息,在世界VR产业大会上,高通公司总裁安蒙发表题为《XR打造下一代沉浸式体验》的主题演讲,他表示,借助扩展现实即XR,我们正快速向下一代连接体验和空间计算新时代迈进。5G时代已经到来,它所支持的超高速度和超低时延正在为移动创新注入全新活力。XR作为下一代移动计算平台,包括了增强现实和虚拟现实。它正在促进现实世界与数字世界的融合,从而彻底改变我们工作、生活、学习和娱乐的方式。安蒙指出,AR

  • 一加Nord N10曝光:搭载高通骁龙690芯片

    7月21日,一加在海外率先推出了全新的一加Nord中端新机,这是一加在时隔5年之后,再度推出顶级旗舰之外的机型,一定程度上算是对一加产品线的补充。当然,一加Nord也只是一加回归中端系列的开始。现在有最新消息,在刚刚推出全新的一加8T旗舰机型之后,近日有外媒发布最新报道透露,一加Nord系列即将迎来新成员。据外媒最新发布的消息显示,一加可能会在10月26日发布一加Nord N10,虽然该机与此前推出的一加8T在命名上?

  • iPhone 12信号可以放心了:确认内置高通X55基带!

    如果你还担心iPhone 12的信号问题,那么可以基本放心了,应该比上一代要稳是没跑的了(提前拆解)。虽然正式开卖前无法开机,但一些国内经销商可以对已经到货的iPhone 12进行深度剖析,而现在

  • 20年后 高通又回来了:推出全新5G基站

    在本世纪之交,出于各方面的综合考量,高通战略性放弃了无线系统设备与终端业务。但在随后的20年中,高通不但成长为千亿美金市值的行业巨头,其开创性的技术与商业模式,也在一定程度上为移动

  • 华为与帝瓦雷再度联手 华为Sound智能音箱亮相

    华为一年一度的秋季海外发布会成功举办。发布会现场,除了华为mate40新品系列首次亮相外,华为Sound也首次亮相。今日,2020年10月30日国内发布会,华为Sound如约而至,内置帝瓦雷音质和华为智能黑科技震撼发布。华为Sound本次采用帝瓦雷四喇叭声学结构设计,由1个4英寸低音喇叭+3个全频喇叭单元组成,再加上2个PUSH-PUSH对称式的被动单元(无源辐射器),机身设计更精巧,声压级却仍然可达90dB(?

  • 外媒:苹果将使用高通5G基带至2023年

    据GSMArena报道,根据拆解显示,iPhone12系列使用的是高通X55基带。该基带通常在今年的安卓机中与骁龙865移动平台配对使用。据报道,法院文件显示,苹果将在2023年之前使用高通5G基带。

  • 高通骁龙875跑分多少 骁龙875CPU性能怎样

    高通骁龙875处理器是高通的第一款5nm工艺制程的处理器,对标的是苹果A14和华为麒麟9000。那么骁龙875处理器的性能如何呢,跑分分数是多少,我们来一起看下具体的分数介绍。

  • 高通预计下一财季营收78-86亿美元 同比将大增

    11月5日消息,据国外媒体报道,高通公司在当地时间周三,公布了2020财年第四财季及全年的业绩,并给出了2021财年第一财季的业绩预期,预计营收同比仍将大涨,环比也有望增加。高通的财报显示,在截至9月27日的2020财年第四财季,他们在美国通用会计准则下的营收为83.46亿美元,同比增长73%;净利润29.6亿美元,远高于上一财年同期的5.06亿美元。非美国通用会计准则下营收65.02亿美元,同比增长35%;净利润16.69亿美元?

  • 高通业绩超出分析师预期 股价周三盘后大涨13%

    11月5日消息,据国外媒体报道,半导体及无线技术解决方案供应商高通在当地时间周三公布了2020财年第四财季的业绩,超出分析师预期,高通股价在周三盘后交易时间也大涨。高通的财报显示,在截至9月27日的第四财季,他们在美国通用会计准则下的营收为83.46亿美元,净利润29.6亿美元,摊薄之后每股的收益为2.58美元,上一财年同期营收48.14亿美元,净利润5.06亿美元,摊薄后每股收益为0.42美元,同比有明显增长。外媒的报

  • 骁龙875跑分多少 高通骁龙875性能怎么样

    根据此前发布的邀请函,高通将于 12 月 1 日- 2 日举办 2020 高通骁龙技术峰会,并且改为线上举办。将在 12 月发布的高通骁龙875,是移动设备市场下一款旗舰级处理器,外界都对其性能表现感到兴趣。日前骁龙 875 的早期安兔兔跑分在网上流传,得分是市场上最顶尖的,高达847868 分。

  • 华为Sound音箱值得买吗 华为Sound音箱性能参数汇总

    华为Sound音箱在10月30日正式发布,这款音箱产品是华为与帝瓦雷联合设计,四喇叭声学设计,采用了全新升级的帝瓦雷主动扬声器匹配技术,这款音箱产品的音效如何呢,性能参数是什么样的,我们来一起看下吧。

  • 华为与帝瓦雷联合打造!华为Sound开启预售:899元

    今天,华为Sound智能音箱在京东开启订金预售,支付订金50元可抵150元,实际到手价为899元。华为Sound由华为与帝瓦雷联合设计,它采用帝瓦雷四喇叭声学结构设计,内部由1个4英寸低音喇叭与3个全

  • 高通和联发科增加其在晶圆代工厂和IC后端服务公司订单

    11月4日消息,据国外媒体报道,据业内消息人士透露,由于高通和联发科计划在2020年年底前推出下一代5G芯片,因此两家公司都在增加它们在晶圆代工厂和IC后端服务公司的订单。外媒称,高通和联发科都在争夺包括小米、OPPO和vivo在内的中国手机品牌的订单,因为这些品牌一直热衷于5G解决方案,并且预计将在2021年2月中旬之前推出一系列支持5G的机型。如今,大多数中国一线制造商都依赖高通和联发科的处理器,但这种情况可

  • 美股周三大跌 英特尔英伟达高通AMD跌幅均超过3%

    10月29日消息,据国外媒体报道,美股周三大跌,三大股指均有明显下滑,英特尔、英伟达、高通、AMD这几大芯片公司的股价,也都有明显下跌,跌幅均超过3%。周三美国股市收盘时,道琼斯工业平均指数报收26519.95点,下跌943.24点,跌幅为3.43%:标普500指数报3271.03点,下跌119.65点,跌幅为3.53%;纳斯达克综合指数报11004.87点,下跌426.48点,跌幅为3.73%。三大股指跌幅均超过3%,众多公司股价的跌幅也在3%以上,英特

  • 苹果将继续使用高通5G调制解调器直到2023年

    10月26日消息,据国外媒体报道,苹果将继续使用高通的5G调制解调器直到2023年。2019年4月,苹果和高通达成和解,双方结束了长达两年的专利许可之争。当时,两大公司还签署了一项为期6年的可延期授权协议以及一项多年芯片组供应协议,这为苹果iPhone 12系列以及其他产品使用高通的5G调制解调器铺平了道路。最近,iPhone 12智能手机被拆解。拆解显示,苹果在新款iPhone 12系列手机中使用了高通的骁龙X55调制解调器芯片。

  • 印度首富与高通联手开发5G网络 但还未拍卖5G频谱

    10月21日消息,据国外媒体报道,美国芯片巨头高通将与印度亿万富翁穆凯什·安巴尼(Mukesh Ambani)旗下无线运营商Jio Platforms联手开发5G解决方案,期望尽快将高速网络带入世界第二大移动市场印度。并且在试验期间达到了1 Gbps的速度。高通两家公司周二宣布,这一合作计划旨在加快发展速度,并在印度推出独立的5G 网络基础设施和服务。高通已投资7.3亿卢比收购了Jio Platforms 0.15%的股份。Jio Platforms四年前在印度

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天