首页 > 传媒 > 关键词 > 京东健康最新资讯 > 正文

从“治病”到防病 京东健康11.11数据凸显全民健康意识升级

2020-11-12 16:28 · 稿源:站长之家用户投稿

11 月 1 日 0 时至 11 月 11 日23:59,“京东11. 11 全球热爱季”累计下单金额突破 2715 亿,这个数字记录了数亿用户勃发的消费热情;记录了消费升级对经济增长的拉动;记录了新格局下数字经济与实体经济融合共赢的坚定步伐。

( 2020 年京东11. 11 全球热爱季的十一天累计下单金额超 2715 亿元)

疫情防控常态化的当下,健康格外重要。在 2020 年京东11. 11 期间,京东健康各类医疗健康商品和服务的消费数据全面增长,体现了全民健康意识的提升和健康消费需求的升级: 11 月 1 日至 11 月 11 日,京东健康的互联网医院在线问诊单量同比增长 6 倍,健康服务类订单量同比增长超 3 倍,跨境药品成交额同比增长 15 倍,口罩品类成交额同比增长 17 倍,进口保健品成交额同比增长270%,海外直采燕窝成交额同比增长超100%。

线上随时、线下随地 全渠道覆盖全场景需求

疫情影响下,越来越多消费者感受到“互联网+医疗健康”的价值,养成线上问诊、购药的习惯。

数据显示, 11 月 1 日- 11 月 11 日,京东大药房多个种类药品迎来爆发式增长。其中,慢病用药成交额同比增长130%,神经系统用药成交额同比增长220%,心脑用药成交额同比增长168%,维矿类药品同比增长150%,儿科用药同比增长180%,肝胆用药同比增长260%,消化系统用药成交额同比200%,皮肤用药成交额同比增长190%,妇科用药成交额同比增长 3 倍,抗感染用药成交额同比增长198%,解热镇痛成交额同比增长近 3 倍。

具备“医+药”闭环服务优势的京东健康,在11. 11 期间为用户提供全科室三甲名医 0 元问诊服务。 11 月 1 日- 11 月 11 日,京东互联网医院在线问诊订单量同比增长 6 倍。为满足用户更深层次的医疗健康需求,近一年来,京东健康联合全国顶级专家团队,陆续推出心脏中心、耳鼻喉中心、中医院、糖尿病中心、精神心理中心等十六个互联网医疗专科中心,为用户提供线上问诊、团队会诊、线下面诊、线下康复等线上线下一体化的医疗健康服务。

在“医+药”闭环日益受到用户认可和信赖的基础上,京东健康还在不断拓展线上线下全渠道服务场景,让更多用户可以享受到更便捷、高效、专业的医药健康服务。 11 月 1 日- 11 月 11 日,O2O送药服务“京东药急送”成交额同比增长 21 倍。在11. 11 期间,京东药急送第一笔订单发生在四川德阳,用户下单仅 9 分 21 秒即收到商品。

“京东药急送”现已覆盖全国超过 200 个地市,通过与众多线下药店、医疗机构的合作,京东健康已在超过 100 个城市实现“同城送”服务,品类更加丰富的同时,履约时效更快。

此外,在 2020 年11. 11 期间,有 19 家京东健康-联盟大药房在河北、山西、山东、河南等多地同步开业,截至目前,全国各地开设的京东健康-联盟大药房已有 40 余家。京东健康-联盟大药房为更多下沉市场的用户提供京东健康商品和服务的线下触达渠道。

(京东健康-联盟大药房门店内,店员正在为消费者提供咨询服务)

从“治病”到“防病” 全民健康意识升级

疫情促使全民更加关注健康,越来越多人已经开始意识到健康关口前移的重要性,“防”重于“治”也已经成为共识。在这一趋势下,消费者对滋补养生、营养保健、健康服务的需求在这个11. 11 期间出现了明显增长。

自身免疫力是健康的“第一道防线”,而良好的免疫力离不开科学的营养补充。京东11. 11 期间,能够补充身体必需元素、具备增强免疫力功效的各类保健品,成为了消费者购物车中的常客。 11 月 1 日至 11 月 11 日,京东健康维生素/矿物质类目成交额同比增长 6 倍,益生菌类目成交额同比增长200%,酵素类目成交额同比增长180%,进口保健成交额同比增长超270%,越来越多消费者愿意为健康“投资”。

进入秋冬进补季,传统滋补养生品表现同样亮眼。今年11. 11 期间,囤滋补国货成为健康消费新潮流。 11 月 1 日- 11 月 11 日,回奶茶成交金额同比增长超 20 倍,膏方类滋补品成交额同比增长超 5 倍,黑芝麻丸成交额同比增长超 3 倍,海外直采燕窝成交额同比增长超100%。老字号品牌雷允上、余仁生等品牌销售同比增长均超100%。

要防疫、先“免疫”。秋冬季是各类流行病及慢性病的高发季节,定期体检、注射疫苗,防患于未然,成为很多消费者的健康选择。 11 月 1 日- 11 月 11 日,京东健康体检订单量同比增长160%,HPV疫苗和流感疫苗订单量同比增长均达 32 倍;秋冬季易发的带状疱疹,其疫苗预约订单环比上月同期增长了 28 倍。

家庭场景成健康消费主力 需求更全面更细致

除了“防”与“治”,今年健康消费的另一大变化就是消费者更加重视家庭健康,愿意为高品质家庭健康商品和服务“买单”。

进入秋冬季,为了守护自己和家人的身体健康,不少用户期待更为全面、细致的家庭健康管理服务。今年京东11.11,京东健康推出了“家庭关爱计划”,以家庭健康需求为场景,从体检、问诊、用药、养生等多个方面为用户提供全套服务。而在家庭场景中,以老人、孩子和孕妇为代表的三类典型人群,数据也都显示出了个性化的、满足各自需求的健康消费行为:孩子的身体发育、孕妇的营养摄入,老人的血压血糖监测及调节,都是家庭的“重点关注对象”。

(11.1-11. 10 的京东健康数据显示,老人、小孩、孕妇是家庭健康需求中最重点关注的三类人群)

2020 京东11. 11 期间,京东健康各类型家用医疗器械快速增长,且适用范围覆盖老、中、青全年龄段。其中,适用于青少年的矫正视力OK镜护理液品类同比增长180%,服务家中老人的膏贴类医疗器械成交额同比增长超 10 倍,中医保健类医疗器械成交额同比增长184%。

而以体温计、口罩为代表的疫情“新刚需”也成为家庭中必备。 11 月 1 日- 11 月 11 日,口罩品类成交额同比增长 17 倍,体温计成交额同比增长超 3 倍。京东健康全新升级的家庭小药箱,成交额同比增长了4. 5 倍。

数据增长的背后,不仅体现了疫情防控常态化下,全民健康意识的快速觉醒,也展现出健康品质生活背后巨大的购买力。京东健康将持续为消费者提供更优质的医疗健康产品和服务,满足用户和家庭的日常健康所需,致力于成为每个用户信赖的“首席健康管家”。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东健康品牌焕新升级:向以健康为中心转变

    在“健康中国”战略稳步推进的背景下,互联网医疗近年来的快速发展对国民健康水平的提升与医疗健康服务体系的升级起到了重要作用。在10月29日举行的“光合·共生”——2020京东健康合作伙伴大会上,京东健康提出了全新战略定位和品牌理念,并正式焕新品牌形象。升级后的战略定位直接响应了国家推进健康中国行动中的相关要求,同时,京东健康也已经在“向以健康为中心转变”的道路上迈出了坚实步伐。品牌焕新升级 响应国家“向以健

  • 京东健康双11推出在线疫苗健康服务

    京东健康今日发布消息称,京东健康11.11在线疫苗预约在全国多地限量开启。

  • 全面数字化时代 为何京东健康决定深耕线下?

    在全行业推进数字化转型时期,为何京东健康反而选择了深耕线下?对于这一问题,也许能从 2020 京东健康合作伙伴大会上找到答案。2020 年是我国脱贫攻坚的决胜之年,而在全民对于健康日益重视的背景之下,基层医疗资源与服务能力的短缺成为当下亟待解决的问题。 10 月 29 日,在 2020 京东健康合作伙伴大会上,京东健康渠道创新部总经理、药京采负责人周新元发表了主题为《为基层赋能—互联网+医药渠道下沉》的主题演讲。京东健康渠

  • 京东健康寻求最早下周获得港交所上市批准

    据IFR消息,京东健康寻求最早下周获得港交所上市批准。

  • 京东健康入股北京佳康医药有限责任公司

    北京佳康医药有限责任公司发生工商变更,新增股东北京京东健康有限公司,京东善元(青岛)电子商务有限公司从股东中退出。

  • 京东健康与GSK达成战略合作 聚焦疫苗领域

    京东健康与葛兰素史克(GSK)正式签署战略合作备忘录。

  • 京东健康携手方家铺子 探索滋补产业新未来

    近日,京东健康滋补业务部与方家铺子战略合作暨新品发布会在京东集团总部举行。京东健康滋补部总经理徐晶、方家铺子CEO方敏出席本次活动,双方共同签署战略合作协议,双方共同探索在后疫情时代中式营养健康产业的发展方向,重点在中式滋补细分领域加强合作、共赢未来。发布会上,京东健康滋补部总经理徐晶披露了京东11. 11 开门红的数据。 11 月 1 日当天,滋补养生类目销售在 1 小时 28 分钟就超过了去年同期全天的销售额,燕窝和

  • 京东健康寻求最早下周获港交所上市批准

    据IFR报道,京东健康寻求最早下周获得港交所上市批准。

  • 健康类商品成为双11“必买项” 京东健康迎来大促首日开门红

    “京东11.11全球热爱季”开启首日,京东健康各品类销售额增速亮眼。在增速居前的健康品类中,燕窝、HPV疫苗、营养保健品、家庭常备药品、口罩等表现抢眼。健康数据背后,显示了消费者健康意识提高和健康消费升级。常备药、疫苗成爆品,消费者健康管理意识升级疫情以来,全民健康意识迅速提升,越来越多消费者意识到健康关口前移的重要性。京东健康大数据显示,慢性病用药、家庭常备药品、体检、疫苗等品类增速居前。11月1日0点至24

  • 送礼送健康 多款健康礼盒居京东健康11.11单品销售额前列

    随着公众健康意识的提高,尤其是突如其来的新冠肺炎疫情唤醒了更多的人关注自身及家人、亲友健康,越来越多的人送礼开始选择健康产品。送礼送健康,才是对客户、领导、对家人朋友最好的关怀。京东11. 11 上,营养保健品的热销就是最好的证明。京东提供的数据显示,今年11. 11 开场前 30 分钟,京东健康营养保健品类再创新高,营养保健成交额同比增长超 5 倍,特殊膳食类目成交额同比增长 15 倍,维生素/矿物质类目成交额同比增长 1

  • 聚焦日常健康管理 京东健康成立营养与代谢管理学院

    10月29日,以“营养守护 预健未来”为主题的” 2020 京东健康全球保健盛典2.0”会议在成都召开。京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军,京东健康营养保健总经理杨叶,中国医学科学院北京协和医院临床营养科主任医师陈伟,汤臣倍健、Swisse、旭福(Schiff)、善存钙尔奇、雅培、碧生源等国际知名品牌代表均出席了盛典。会上,京东健康营养与代谢管理学院正式上线,陈伟主任被聘为京东健康营养与代谢管理学院院长。去年 7 月,国务院印

  • 京东健康11.11在线疫苗预约全国多地限量开启

    10月20日消息,根据京东健康官方发布的消息,现在起,打开京东App搜索“疫苗”就能下单和在线预约,用户可自行选择疫苗种类,还有唯一药监码溯源保真。据悉,今年大众对疫苗的接种意识非常强烈,像流感疫苗和HPV疫苗,在京东健康等互联网医疗平台上的预约量就非常火爆。有关数据显示,在17岁前接种HPV疫苗的女性中,宫颈癌风险可降低88%。在17-30岁间接种HPV疫苗的女性,宫颈癌风险可降低53%。 由于HPV疫苗有着如此有?

  • 健康扶贫、医药惠民 京东健康三大计划打出健康服务“组合拳”

    2020 年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。没有全民健康就没有全面小康,全国多地开展对口健康扶贫,防止因病致贫、因病返贫。而受疫情期间线上问诊的推动,健康惠民“+互联网”的趋势不断增强。在 2019 京东健康合作伙伴大会上,京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军提出“新药品扶贫计划”、“新赤脚医生计划”和“新慢病防治计划”,帮助贫困群体买得起药、买得到好药,助力基层医疗健康服务能力?

  • 衡水市政府与京东健康联合 打造全国通用健康专场消费券

    近日,河北省衡水市政府将联合京东集团举行衡水专场消费券发放活动,向全国消费者推介衡水特色商品,此举将与“京东11.11全球热爱季”的超级百亿补贴活动叠加发力,拉动健康品类的消费需求。据了解,消费券将分为两个阶段发放:第一阶段为11月7日-21日,每天发放50万张消费券,即领即用。此次消费券发放活动中,衡水市与京东健康合作,针对注册地在衡水市的健康类商家,重点打造衡水消费券健康专场,涉及京东健康旗下的器械、滋补保

  • 消息称京东健康寻求最早下周获得港交所上市批准

    11月4日消息,据多家媒体报道,京东健康寻求最早下周获得港交所上市批准。对此,京东健康方面暂未作出回应。9月底,港交所对外披露了京东健康提交的招股书,内容显示,京东健康将申请香港联交所主板上市。有消息称,京东健康寻求通过香港IPO筹资至少30亿美元。数据显示,京东健康在2017年至2019年的总收入分别为56亿元、82亿元、108亿元,2020年上半年,京东健康的总收入就达到了88亿元。公司在2017年至2020年上半年的

  • 京东健康拟以1.5亿元入股卫宁科技 持股7.71%

    卫宁健康公告称,公司的参股公司卫宁科技拟通过股权转让及增资扩股的方式引入新股东京东健康、药明康德。

  • 进博会京东健康携手GE医疗 实现提升疾病教育、推动线上线下诊疗

    11 月 10 日,在第三届中国国际进口博览会圆满闭幕之际,GE医疗宣布与京东健康达成战略合作,双方将基于各自领域的优势,携手探索针对专业医疗设备流通的电商模式,共同打造针对高发疾病的线上专科中心,旨在实现更广覆盖、更高效、更透明的供需合作,并针对更广发的受众,进行针对心血管、卒中等高发重疾的线上疾病诊疗、线上健康教育等,推动互联网+医疗模式的深度渗透。同时,京东健康平台上的首个专业医疗器械品牌店铺“GE医疗

  • 京东健康寻求最早下周获得港交所上市批准 回应:不予置评

    11月4日消息,据多家媒体报道,京东健康寻求最早下周获得港交所上市批准。对此,京东健康方面向TechWeb回应称,不予置评。9月底,港交所对外披露了京东健康提交的招股书,内容显示,京东健康将申请香港联交所主板上市。有消息称,京东健康寻求通过香港IPO筹资至少30亿美元。数据显示,京东健康在2017年至2019年的总收入分别为56亿元、82亿元、108亿元,2020年上半年,京东健康的总收入就达到了88亿元。公司在2017年至2

  • 京东健康CEO辛利军:大健康产业转型应站在全局视角 让供应链成为“共赢链”

    10月29日消息,在2020京东健康合作伙伴大会上,京东零售集团CEO徐雷表示,面对医疗健康行业数字化转型的关键时期,京东将秉持开放战略,通过技术创新,以组件化、产品化、平台化、生态化的方式将京东以供应链为基础的技术与服务能力,开放给合作伙伴,和京东健康一起参与到行业的变革中,共建“互联网+医疗健康”服务的全新生态。与此同时,京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军指出:“万物向新、聚势而行”。即,在挑?

  • 博士伦摘得隐形眼镜销售额桂冠 京东健康11.11成健康消费绝对主场

    立冬以来,干燥与低温带来的干涩、红肿等眼部不适症状,客观上促进了隐形眼镜的消费需求。作为个人健康管理的重要组成部分,今年11. 11 期间,不少人选择在京东健康上为自己购买或更换隐形眼镜。凭借品牌多、品类全、服务好、送货快等诸多优势,京东健康也一举确立了健康消费绝对主场的地位。数据显示,今年 11 月 11 日 0 点至 0 点 30 分,京东健康医疗器械多个品类迎来爆发式增长,其中隐形眼镜成交额同比增长 3 倍。这一数据不

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签