首页 > 见闻 > 关键词 > 滴滴最新资讯 > 正文

滴滴获上海自动驾驶全路段牌照 总里程超530公里

2020-11-12 14:03 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月12日 消息:近日,上海新增404公里自动驾驶测试道路,总里程达530.57公里。而滴滴自动驾驶成为上海首家获得全路段测试牌照的企业。

2016年,滴滴正式开展自动驾驶研发,截至目前研发队伍规模已达400余人。2019年8月,自动驾驶成为滴滴独立子公司。2020年6月27日,滴滴自动驾驶首次在上海向民众开放试乘体验。截至目前报名试乘自动驾驶车辆用户已达数万人。

滴滴出行

目前为止,滴滴自动驾驶已经获得上海、北京、苏州、合肥、美国加州等地的道路测试牌照。

其中,上海自动驾驶测试路段包括城市主干道、有条件高速公路、产业园区道路、城市商圈等多类应用场景,可测试场景超过5000个。测试路段总里程达530.57公里,其中嘉定区315公里、临港新片区118.2公里(含东海大桥34公里)和奉贤区97.37公里。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴出行程维:预计全年可新增 300 万个岗位

    滴滴出行董事长兼首席执行官程维表示​, 2020 年投入 30 亿元,在整个安全的科研和保障上面。现在在国内有2. 3 亿人设置了紧急联系人,有任何的意外情况,突发情况都会多一份保障。另外,为克服疫情影响,今年上半年,滴滴新注册司机超过 150 万人,预计全年可新增 300 万个灵活就业岗位。

  • 滴滴出行:10月国内月活用户突破4亿

    今日,滴滴出行宣布,10月国内月活用户突破4亿,同时,青桔单车在10月23日峰值突破2300万单。

  • 滴滴出行:10月国内月活用户突破4亿

    11月3日消息,滴滴出行今日对外披露,10月国内月活用户突破4亿,随着10月“滴滴喵喵节”的上线及多品类、品牌发力拓展,目前滴滴月度活跃用户持续增长。滴滴出行董事长兼CEO程维在公司内部“在一起”全员会上表示,年初面对疫情对交通出行的巨大冲击,滴滴和广大司机师傅共同努力,全力抗击疫情。网约车、花小猪、出租车实现高质量快速增长。以多品牌发展的战略,为细分人群提供便宜、确定性高的好服务,积极推进出租车

  • 中金数据集团与滴滴出行正式达成战略合作关系

    双方合作在武汉国家网安基地构建滴滴全球安全出行数据后台基地”和“滴滴全国慢行交通业务数据中心”10 月 16 日,中金数据集团与滴滴出行集团在武汉正式签署战略合作协议。双方以数据中心、云计算和大数据在安全出行领域的应用建立深入可持久发展的战略合作关系,双方约定在中金武汉数谷大数据中心共同构建“滴滴全球安全出行数据后台基地”和“滴滴全国慢行交通业务数据中心”,助力推进武汉数字智慧交通体系建设与经济社会疫后?

  • 京东PLUS会员权益又升级了:与海南航空、滴滴出行等六大品牌合作

    11月3日,京东PLUS会员与海南航空、滴滴出行、COSTA COFFEE、汉堡王、华住酒店集团、学而思网校首批六家行业头部品牌达成战略合作。据悉,此次京东PLUS会员生活联盟签约的六个品牌,是根据会员

  • 滴滴出行2021年香港上市估值超600亿?滴滴:没有任何明确的IPO计划或时间表

    10月20日消息,今日午间,消息称滴滴出行考虑最早于2021年上半年在香港上市,IPO时的估值将超过600亿美元。随后据媒体获悉,滴滴对消息回应道:没有任何明确的IPO计划或时间表。滴滴出行上一轮融资发生在2019年7月,丰田汽车与其成立合资公司,融资额达6亿美元。此外,滴滴持股方还包括软银集团、富士康、蚂蚁金服、阿里巴巴、腾讯投资等。

  • 滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平加入贝壳找房

    DoNews10月12日消息(记者 翟继茹)12日,原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平,正式加入贝壳找房,任贝壳技术副总裁、首席科学家,并将全面负责人工智能技术中心的相关工作,向贝壳找房CTO闫觅汇报。贝壳找房介绍,未来,叶杰平将带领团队进一步探索AI技术对“住”这一领域的改造可能,加速居住服务产业的数字化转型和智能化升级。资料显示,叶杰平是美国密歇根大学终身教授,是机器学习领域国际领军人物,主要从事机器学习、数

  • 滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平加入贝壳找房 任技术副总裁

    10月12日消息,原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平,正式加入贝壳找房,任贝壳技术副总裁、首席科学家,并将全面负责人工智能技术中心的相关工作,向贝壳找房CTO闫觅汇报。据了解,未来,叶杰平将带领团队进一步探索AI技术对“住”这一领域的改造可能,加速居住服务产业的数字化转型和智能化升级。相关资料显示,叶杰平,美国明尼苏达大学博士毕业,为美国密歇根大学终身教授,密歇根大学大数据研究中心管理委员会?

  • 滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平加入贝壳找房 任贝壳技术副总裁

    原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平,正式加入贝壳找房,任贝壳技术副总裁、首席科学家,并将全面负责人工智能技术中心的相关工作,向贝壳找房CTO闫觅汇报。贝壳找房表示,未来,叶杰平将带领团队进一步探索AI技术对“住”这一领域的改造可能,加速居住服务产业的数字化转型和智能化升级。

  • 京东申请自动驾驶相关专利

    近日,京东的运营主体北京京东世纪贸易有限公司新增多条专利信息,其中包含“自动驾驶方法及存储介质、电子设备”,专利申请日在2019年3月,申请公布日在2020年10月20日。

  • 特斯拉自动驾驶上演“神操作”!被别车自动收后视镜

    特斯拉的完全自动驾驶(FSD),向来被看做是特斯拉真正的杀手锏。不同于特斯拉当前的Autopilot辅助自动驾驶,FSD可以实现更多功能,也更接近于真正意义上的自动驾驶。当前,海外已经有不少车主

  • 自动驾驶初创 AutoX 将在另外四个城市进行测试无人驾驶车辆

    阿里巴巴支持的自动驾驶汽车公司AutoX表示,它正在准备在另外四个城市进行测试。

  • 自动驾驶或威胁行人安全!保险行业:无人驾驶车辆保费更高

    当前,各大汽车厂商纷纷都在自动驾驶领域发力,自动驾驶也开始成为车企抢占下一个技术高地的竞赛。但是,如今的技术条件下,自动驾驶汽车还不能让人真正的完全放心使用。据外媒报道,10月23日

  • 东莞无人驾驶出租车被撞 专家:整体来看自动驾驶更安全

    无人驾驶技术因解放了司机的大脑和双手备受关注,但由于无人驾驶技术尚未大规模落地,在实际应用中难免会出问题。10月24日消息,据媒体报道,本月在东莞市凤岗镇官井头滨河北路和南门路交叉路

  • 蔚来正在规划自主研发自动驾驶计算芯片

    据 36 氪报道,蔚来正在规划自主研发自动驾驶计算芯片,该计划尚处于早期,主要由蔚来汽车董事长兼CEO李斌推动。此外,蔚来已经成立独立的硬件团队。

  • 沃尔玛和Cruise推出试点 通过自动驾驶汽车送单

    通用汽车支持的自动汽车初创公司Cruise今天宣布与沃尔玛合作,将亚利桑那州斯科茨代尔商店的订单送到顾客家中。作为试点的一部分,计划于2021年初开始,客户将能够从沃尔玛商店下订单,并通过Cruise的电动自动驾驶雪佛兰Bolts送货。

  • 曝蔚来将自研自动驾驶芯片 李斌亲自带队

    作为汽车的“最强大脑”,自动驾驶芯片一直备受消费者关注。去年4月底,特斯拉发布了“具备完全自动驾驶能力”的Hardware 3.0自动驾驶硬件系统。这套系统的核心是FSD(Fu

  • 滴滴柳青:出行的渗透率不会比电商低 甚至更高

    在滴滴旗下打车品牌花小猪的媒体沟通会上,滴滴总裁柳青对外表示,出行是刚需产品,未来出行的渗透率不会比电商低多少,甚至更高。由于2018年滴滴顺风车平台的两起严重安全事故,滴滴此后的发展被迫停滞。媒体报道称滴滴曾计划当年启动上市流程,该计划被迫停滞。今年,滴滴顺风车业务恢复运营,同时上线花小猪、社区团购、滴滴货运等多个新业务,多方消息称滴滴正在筹备上市流程,但滴滴对外否认。由?

  • 特斯拉称中国区的全自动驾驶目前不会涨价

    今日午间, Tesla对外事务副总裁陶琳表示,中国区的FSD(完全自动驾驶)目前不会涨价。此前,特斯拉 CEO马斯克曾表示,FSD将在下周一上涨约2000美元。

  • 特斯拉全自动驾驶Beta版更新发布:浓雾中也能自信驾驶

    据外媒报道,特斯拉日前发布了其全自动驾驶(FullSelfDriving)Beta版软件的首个更新。这次更新给汽车的可视化带来了一些变化,但更重要的是,它提高了自动驾驶时的性能,其使得驾驶员需要的干预减少了30%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签