首页 > 动态 > 关键词 > 中芯国际最新资讯 > 正文

中芯国际前三季度净利润30.8亿元 同比增长168.6%

2020-11-11 20:26 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月11日消息,中芯国际发布2020年第三季度报告,报告显示,中芯国际三季度收入76.38亿元,环比增长13.0%,同比增长31.7%;,归属于上市公司股东的净利润为16.94亿元,息税折旧及摊销前利润为44.55亿元。

前三季度中芯国际营业收入为207.99亿元,同比增长30.2%,其中主营业收入为204.39亿元,同比增长32.6%;归属于上市公司股东的净利润为30.8亿元,同比增长168.6%;归属于上市公司股东的扣除非 经常性损益的净利润为16.56亿元,去年同期为亏损1.85亿元。

中芯国际2020年第三季毛利为2.620亿美元,较2020年第二季的2.486亿美元增加5.4%。第三季毛利增加主要由于上述销售收入和销售成本增加的净影响所致。2020年第三季毛利率为24.2%,相比2020年第二季为26.5%。

财报显示,2020年外部形势复杂多变。中芯国际作为代工企业,面向海内外多元化客户,自成立以来严格遵守经营地法律,合法合规经营。公司与供应商、客户及相关机构保持积极的沟通,全面评估美国出口管制对公司生产与运营的影响。目前公司正常运营,短期内出口管制对公司产生一定影响但影响可控。公司会继续跟进此事,并持续评估影响。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国首个芯片大学落户南京 将与华为、中芯国际合作

    发展半导体产业,核心关键之一就是人才,在这方面国内还存在很大的不足,缺少专门培养半导体芯片人才的基地。日前南京成立了国内首个芯片大学——南京集成电路大学。在日前的第三届

  • 中芯国际7nm制程工艺取得突破 首款芯片成功流片!

    据《珠海特区报》报道,日前,IP和定制芯片企业芯动科技完成全球首个基于中芯国际FinFET N+ 1 先进工艺的芯片流片和测试,所有IP全自主国产,功能一次测试通过。这也意味着中芯国际在7nm制程工艺上取得突破。

  • 营收大涨 中芯国际宣布上调Q3业绩指引:14nm爆发了?

    10月15日,中芯国际宣布上调截至9月30日的Q3季度业绩指引,营收以及毛利率都有大幅提升。根据中芯国际公告,本公司谨此知会本公司股东及有意投资人士,本公司上调其最初于该公告内发布的截至2

  • 中芯国际发布Q3财报”营收首次破10亿美元、利润大涨122%

    中芯国际发布了Q3季度财报,当季营收10.8亿美元,大涨32.6%,也十多年来首次突破10亿美元大关,2.56亿美元的净利润也大涨122.7%。根据中芯国际的数据,截至9月底的Q3季度中,公司

  • 机构预测中国市场今年消化全球超1/5晶圆:台积电、中芯国际供货居前

    像三星、Intel这样既能设计芯片又能加工晶圆的全能企业在如今半导体行业已经是屈指可数,更多公司只做芯片设计,而把复杂的代工交给专业工厂,如台积电、格芯、中芯国际这样的企业。统计机构I

  • 中芯国际:公司与主要供应商保持长期稳定的合作关系 拥有完整的供应商管理体系

    【TechWeb】10月30日消息,中芯国际今天在互动平台回答投资者提问,称公司不单独披露个别供应商。中芯国际表示,我们合作的供应商包括全球领先的设备制造商,公司与主要供应商保持长期稳定的合作关系,拥有完整的供应商管理体系。另外,中芯国际还称,公司严格控制产品质量,按照成本和质量要求进行采购。

  • 中芯国际上调2020年第3季度收入和毛利率指引

    10月16日消息,中芯国际发布关于上调2020年第3季度收入和毛利率指引的公告,截至2020年9月30 日止三个月的收入环比增长指引由原先的1%至3%上调为14%至16%,乃由于产 品组合的变化和其他业务收入的增长;截至2020年9月30日止三个月的毛利率指 引由原先的19%至21%上调为23%至25%。受此消息影响,中芯国际港股开盘涨逾6%,截至发稿,中芯国际股价上涨2.78%,报20.35港元。

  • 国际美博会||500万祛痘案例引发国际论坛关注,痘博士为行业带来什么新动向?

    相约美博会,重塑危险肌痘博士祛痘技术创新,领跑祛痘品牌发展引起有业内人士及关部门的关注,痘博士 10 月 20 日,在北京国家会议中心举办的,特邀痘博士痤疮医学研究院专家作主讲嘉宾,做了“痤疮、痤疮色斑成因及痘博士技术创新”的主旨演讲。痤疮管控,势在必行痘博士十年来精心积累的 500 万祛痘案例引发会议关注,成为会议研究重点。北京痘博士痤疮医学研究院常驻专家、痘博士技术研发高级顾问、 2020 中国品牌女性论坛特邀?

  • 小米国际总部将落户深圳

    昨日,深圳小米信息技术有限公司以5.31亿元的价格摘得深圳T107-0092地块。文件显示,该地块办公28700平方米、商业2200平方米、食堂1400平方米及物业管理用房100平方米,全年期内不得转让。

  • 国际权威抗衰品牌奥尼之顿ONSTIN天猫国际旗舰店上线了!为抗衰老注入新活力!

    随着NMN成为2020上半年保健品领域的当红炸子鸡,身披“长生不老药”光环的NMN成为许多中国消费者争相抢购的最火保健品。随着NMN概念股在A股市场大放异彩,许多人第一次知道并开始了解这个产业,随着市场教育的深入,人们对于NMN的选择不再停留在表面和商家的自说自话。选择安全认证更高的膳食补充剂、美国SGS认证、选择吸收率超过98%的NMN产品、选择拥有核心研发实力的NMN等消费标准已经成为诸多消费者的共识。NMN产业步入品质发展时代

  • 小米集团国际总部落地深圳,向着未来出发!

    落地深圳,在10周年之际,一向勇敢的小米又朝着未知迈开了新的步伐。

  • 君谊星星国际学校小学部开学典礼

    九月的第一天,阳光明媚,一切都是美好的开始。君谊星星国际学校的孩子们穿着整洁的校服,戴着漂亮的蝴蝶结和领带,来到君谊星星国际学校。9点10分开学典礼正式开始,君谊星星教育集团董事长陈媛媛,君谊新初中校长刘永芬,君谊星星国际学校校长陈纳女士和全体教师一起见证了孩子们这一激动人心的时刻。主持人对一年级新生表示热烈的欢迎,恭喜他们正式升入一年级,迈上人生的新台阶。在主持人的介绍下,孩子们一一出场,由班主任?

  • 阿里巴巴“国际信息枢纽”将落户上海

    近日,阿里巴巴(中国)有限公司与上海市金山区签订关于阿里巴巴金山园区项目合作协议。项目将作为阿里巴巴上海研发中心的重要支撑,加速上海“五个中心”建设和城市数字化转型。

  • 为什么波司登羽绒服能问鼎国际一线?这才是关键!

    波司登作为国内首屈一指的羽绒服品牌,在国际上也有着深远的影响力。近年来,波司登一改以往传统设计,在国际秀场上的秀款颠覆常人对于羽绒服的传统认知,设计风格时尚问鼎了国际一线。那么为什么波司登能够问鼎国际,成为国际一线羽绒服品牌呢?波司登专注于羽绒服打造44年,每一件羽绒服都会经过百道工序打磨,力求最佳品质,带给消费者最精致的产品。波司登的所有羽绒服都填充的是来自中国、挪威等地生产的奢侈品级羽绒,无异味

  • 中梁控股集团千亿房企,荣获国际和行业众多好评

    2019 年 7 月 16 日,中梁控股(02272.HK)成功登陆港交所。低定价,高认购,以及挂牌后的高走势,中梁控股的敲钟故事成为当年内房企上市故事中的佳话。上市首日,中梁控股股价最高价到6. 22 港元,收盘价5. 95 港元,涨幅7.21%。次日,中梁控股股价继续上涨,收报6. 44 港元,涨幅8.24%。两天里,中梁控股的总市值已由 197 亿港元增至 227 亿港元,日均增长 15 亿港元。受疫情的影响,很多企业遭遇经济危机,甚至面临破产倒闭,但

  • 天猫国际:助力消费者丰盈柔顺秀发一键到达

    特殊时期影响, 2020 年出境熔断,国内消费者的境外消费数字几乎为零,海外购物需求被新冠病毒强行抑制,热衷购物的旅客们将目光转向了其他渠道,免税店和跨境购物平台就成为境外消费的新通路。中信证券发布的《内循环系列报告》中预计,在过去的几个月中至少 1600 亿进口香化消费留存国内。报告指出, 2018 年海外香化产品消费约 768 亿,韩国香化消费约 500 亿,总计市场规模约为 1268 亿,受特殊时期影响而导致的海外回流预计约

  • 国际医学组织Cochrane:电子烟具有戒烟作用 且效果优于其他疗法

    10月15日,国际权威的循证医学学术组织——考克兰协作组织(Cochrane Collaboration,以下简称Cochrane)在其发表的最新研究综述中指出,对全球超1万名成年吸烟者进行的50项专业研究证明,电子烟具有戒烟作用,且效果优于尼古丁替代疗法等手段。Cochrane综述指出,使用尼古丁电子烟来戒烟的效果比使用尼古丁替代疗法和不含尼古丁的电子烟更好。Cochrane审查特约作者、伦敦玛丽皇后大学烟草依赖研究小组主任Peter Hajek教授表示:?

  • 苹果向国际监管机构提交了五款新Mac的相关文档

    一家国际监管机构正在展示五款尚未公布的苹果Mac机型,不过不同寻常的是,新的清单中还包括了多款此前已经注册的Mac和iOS设备。欧亚经济委员会监管数据库中的4个新条目总共列出了64款苹果设备--尽管只有5款设备之前没有出现过。如此多的重新上市很不寻常,欧亚经济委员会的数据库也没有对其进行解释,但这些新设备在上市销售前是必须的。

  • 金斯瑞连续支持国际基因工程机器大赛十二年!

    8 月 27 日- 31 日,第七届中国地区iGEMer交流大会(CCiC)以线上形式成功举办,作为我国国际基因工程机器大赛(iGEM)各参赛队伍交流合作、展示学习的重要平台。金斯瑞赞助支持此次会议,并邀请集团的高级科学家为参赛同学开展workshop,细心解答他们在实验操作中遇到的问题。国际基因工程机器大赛(International Genetically Engineered Machine competition,简称iGEM)创始于 2003 年,由美国麻省理工学院主办,是合成生物学领域的?

  • 德琪医药赴港IPO 老虎证券(美国)再任国际配售承销商

    一个月内,老虎证券(美国)两次登上港股IPO招股书。11 月 9 日,生物制药公司德琪医药正式公开招股,老虎证券(美国)任其国际配售承销商,与高盛等国际大行同列招股书。这是继网易、嘉和生物、新东方之后,老虎证券今年第四次作为国际配售承销商参与港股IPO,也是老虎投行今年承销的第 16 个美港股项目。显然,在巩固其作为中概股赴美上市标配投行的引领地位之外,老虎投行已将版图延伸至包括香港在内的其他国际IPO市场。招股书?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签