首页 > 要闻 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

快手电商生态报告:平均每秒2场电商直播

2020-11-11 19:43 · 稿源:电商报

11月11日消息,快手大数据研究院联合快手电商发布《2020快手电商生态报告》,系快手首次对外系统梳理电商业务的发展情况。

报告显示,快手平均每秒2场电商直播,快手电商GMV 2年增长1000倍,已成长为全球范围内以商品交易总额计第二大的直播电商平台。

对比今年8月和1月,快手电商订单数增长254%,商家数增长74%,买家数增长68%。2020年1月至6月,买家平均月复购率达到60%。

此外,快手电商服饰鞋包GMV增长213%,五线城市买家购买服饰鞋包的客单价最高。快手电商第三季度美妆品牌GMV同比净增长达1000%;00后男性买家购买美妆商品的偏好度是90后男性买家的近两倍;华南地区男性最爱购买美妆商品,其次是华北、西北、东北地区,北方汉子比想象中更爱美。

卖家侧方面,2020年8月的快手电商卖家数较1月增长74%。90后快手电商卖家占30%,其中一线城市和新一线城市的90后和00后卖家最多。

《电商报》获悉,自2011年“GIF快手”创立,快手在2013年转型为短视频社交平台,并分别于2016年和2018年推出直播功能以及电商解决方案。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手变了:大型出圈指南

    这是一个跨界打劫的年代,也许十年前,你绝不会相信一个互联网企业会去搞一场to C的晚会。你也不会相信,他们搞的晚会比科班出身的更好看。

  • 快手递交招股书

    昨日晚间,快手正式向香港联交所递交了IPO招股书。招股书显示,快手2017-2019年的收入分别为83亿、203亿和391亿元人民币。直播所得收入占比分别为95.3%、91.7%、80.4%。今年上半年,快手实现收入253亿,同比增长48%,快手直播业务收入达173亿元。

  • 快手,何以动口不动手?

    脱口秀是一个新兴的行业,二十世纪才开始在欧美流行, 90 年代才流入国内,近几年才在国内流行开来被大众接受。脱口秀大会上,李雪琴一个单手撑麦架的动作,被戏称为继承传统,一个脱口秀界最old shcool的动作。

  • 快手晚会,别有用心

    最近这几年,我们对本土节日的态度堪比坐了一趟过山车。先是社交媒体上的很多自媒体小编跃跃欲试,试图掀起洋节和本土节日的正面交锋,结果口水还没来得及发射完毕。各大互联网大厂直接空降到了第一线,还把自己的年会甚至连子公司的年会,都做成了节日。

  • 快手播客产品皮艇APP上线

    近日,快手播客产品“皮艇”APP已在各大应用商店上线。其主打功能为“精确搜索”、“话题标签”和“兴趣推荐”。

  • 《2020快手电商生态报告》:快手平均每秒2场电商直播

    11月10日,快手大数据研究院联合快手电商发布《 2020 快手电商生态报告》,系快手首次对外系统梳理电商业务的发展情况。报告显示,快手平均每秒 2 场电商直播;对比今年8月和 1 月,快手电商订单数增长254%。除此,报告还展现了快手上商家和买家的相关数据和分析,从服饰鞋包、美妆、食品、家居百货、奢侈品等品类可以一窥快手上的电商生态。人是一切的开始自2011年“GIF快手”创立,快手在 2013 年转型为短视频社交平台,并分别于

  • 快手读书·创作者学院”正式启动,快手助力出版行业高质量发展

    10月20日,快手联合中国出版协会共同推出的“2020快手读书·创作者学院”启动仪式在京隆重举行,快手现场宣布将投入百亿曝光资源,全力扶持读书领域创作者成长,包括扶持1000+出版机构、书店账号,1000+读书类KOL,500+作家以及500+百万粉丝读书账号。在启动仪式上,中国出版协会理事长柳斌杰、快手科技副总裁王强、快手科技运营总监韩叙以及樊登读书创始人、快手首席荐书官樊登等多位大咖嘉宾带来开学致辞,从专业角度深入解读“?

  • 2020快手扶贫报告:664万贫困地区用户在快手获得收入

    10 月 16 日,快手大数据研究院、快手扶贫出品,清华大学新闻与传播学院《短视频扶贫传播》课题组、中国社会科学院《企业扶贫蓝皮书》课题组联合发布《我的美丽家乡—— 2020 快手扶贫报告》。在第七个国家扶贫日到来之际,回顾这些年快手如何利用“短视频+直播”赋能乡村振兴。据悉,快手自 2018 年起系统性开展扶贫项目,全面参与到脱贫攻坚中。从流量扶贫、电商扶贫、消费扶贫、教育扶贫、旅游扶贫等方向建立起常态化扶贫机制,

  • 快手电商运营技巧:如何做好快手竞品运营数据分析?

    要想运营好一个快手号,就要做好快手竞品是数据分析工作,不但可以做到知己知彼百战百胜,而且还能从中学习借鉴到很多的经验,帮助运营人员快速成长。那么,如何做好快手竞品数据分析呢?快手竞品数据分析要做哪几方面的数据呢?快手数据分析需要用啥工具实现呢?一、快手直播数据分析:快手直播数据的分析主要包括这几点:(1)直播间每天观看人数;(2)换款频率;(3)变现方式;(4)人设搭建模型:性别、体型;(5)卖点手法?

  • 《2020快手母婴生态报告》发布:每三位快手母婴作者就有一位获得收入

    10 月 11 日,快手大数据研究院发布《 2020 快手母婴生态报告》,系快手首次系统盘点平台母婴生态的发展情况。报告既有快手母婴人群洞察,也有各品类母婴商品在快手的消费表现,还展示了快手母婴商家和KOL的带货玩法。在母婴市场竞争激烈、商家突围难的背景下,快手向外传递出一个信息:短视频+直播同样可以成为赋能母婴品牌营销的有效工具,快手将成为母婴行业抢夺增量市场的新阵地。快手泛母婴人群达 7500 万,城市奶爸母婴作者?

  • IPO前夕,快手盯上中小商家

    乘着直播电商的东风,来自内蒙古的“太平哥”完成了一件“人生开心的大事”——参加在清华大学的培训。“我是小学学历,说白了,那里招保安我都不配去”,他感叹,“从没有想到能有今天的生活”。从2017年开始,他尝试在快手直播卖牛肉干,2018年开始大卖,一年的时间卖出450万,是快手上的中腰部商家,也是镇上的网红人物。

  • 抖音崛起前,头条和美拍都觉得快手才是对的

    昨晚十点钟随机进行了第一次视频号直播,累计观众2. 3 万,半夜同时在线人数一千人。观众绝大部分都是各家互联网大厂的同学,一千个背景和知识结构类似的人同时打字,一千人在线的直播间整出了十万人同时在线的评论氛围。应该不少从业者的朋友圈都被刷屏了,就像一个小圈子的科技春晚。

  • 黑豹乐队亮相快手网红音乐会 10月24日晚7点上快手搜索“洛阳旅游”全程看直播

    10 月 24 日晚 7 点,快手将在隋唐洛阳城应天门北广场举办“豫见快手·点赞洛阳”主题音乐会,黑豹乐队与快手网红艺人将联手登台献艺,更有精彩的灯光秀等创意演出。本次快手网红音乐会的举办,也意味着历时半年的“豫见快手·嗨在洛阳”河南(洛阳)快手网红文旅大会圆满落下帷幕。在快手短视频+直播的助力下,洛阳“古都夜八点”和“古都新生活”的文旅消费品牌被进一步激发出新的潜力。据了解,快手网红音乐会实行线上实名预约?

  • 短视频第一股来了,快手终于变快

    快手成立于2011年,从一个GIF动图社区转型短视频社区之后,最终发展成一家依靠直播、电商、广告三驾马车并驱的公司。从这一点来看,快手几乎完整走过了中国短视频、直播兴起全过程,在踩完所有坑之后,或将以“前无古人”的商业模式拿下短视频行业第一股。

  • 快手正式向香港联交所递交IPO招股书

    今日晚间,快手正式向香港联交所递交了IPO招股书。招股书显示,快手2017-2019年的收入分别为83亿、203亿和391亿元人民币。今年上半年,实现收入253亿,同比增长48%。

  • 快手计划最早于下周提交在港上市申请

    知情人士透露,快手计划最早于下周提交在港上市申请。

  • 快手将最快于11月份在香港完成IPO

    今日,陆玖财经报道称,快手将最快于11月份在香港完成IPO。对此,快手官方暂无回应。

  • 快手电商帝国雏形初显,抖音该如何迎战?

    抖音、快手与淘宝、京东以电商为出发点不同,它们从短视频平台出发,需要大量电商成交案例证明自己有能力去做好电商这件事。不论是商品成交额,还是组织架构本身。

  • 外媒:快手计划最早于下周提交在港上市申请

    10月27日消息,据外媒报道,快手计划最早于下周提交在港上市申请。对此,快手方面暂无回应。近来,快手已经多次被传IPO。今年9月,有消息称,快手正寻求赴港上市,估值约500亿美金。对此,快手官方未予回应。10月份,快手被传最快11月在港交所挂牌,也有消息称,快手的目标是在明年一季度赴港IPO。针对快手被曝的上市时间点,文渊智库创始人王超在接受媒体采访时表示,“我觉得快手业务已经比较成熟了,但11月上市太仓

  • 快手围观京蒙扶贫推介会 云品尝内蒙美食

    10 月 16 日,由内蒙古自治区扶贫办、北京市扶贫支援办主办,呼和浩特市、呼伦贝尔市、通辽市、赤峰市、乌兰察布市、巴彦淖尔市政府,兴安盟、锡林郭勒盟行署,北京市 16 个区政府承办的“ 2020 年京蒙消费扶贫北京集采推介会”在全国农业展览馆开幕。这次推介会将持续三天,通过快手等平台进行线上直播。国务院扶贫办社会扶贫司司长曲天军、内蒙古自治区扶贫办主任么永波、北京市扶贫支援办主任马新明分别为开幕式致辞,内蒙古自?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签