首页 > 传媒 > 关键词 > 抖音直播最新资讯 > 正文

11.11如何释放直播带货潜力?这样寻求官方支持更高效

2020-11-10 10:29 · 稿源:站长之家用户投稿

11. 11 大促已经如火如荼地展开,抖音直播也成为了商家们的必争之地。同时,年关将至,12. 12 大促、圣诞元旦大促、春节大促等一系列大促活动也都已排上直播档期。

面对这一场场直播,商家应当如何正确地选择商品品类分布?如何了解自己直播间用户的需求和痛点?如何与粉丝形成更深的绑定和更好的互动?此时,商家只有借助有效的复盘和优化工具来进行营销诊断,才能更有策略地进行抖音运营和营销,提升营销效果,在接下来的流量之争中占领先机。但,究竟如何进行诊断和复盘?

与其自己在黑暗中摸索,不如直接借助巨量引擎平台的力量。巨量引擎市场特联合首批入驻服务市场的服务商伙伴推出的“抖音直播转化诊断大礼包”,恰能为广大中小企业带来最有力的支持。

1 专业服务商1v1 诊断,全方位释放增长潜力

如何对一场直播进行复盘?很多商家会聚焦于直播本身的内容,比如选品、直播间场景设计、主播的业务能力等。但事实上,影响直播效果的因素,不仅仅包含直播间内的内容,还包括直播间外的品牌号运营、日常投放、受众黏性等诸多方面。

为了让企业号用户获得全方位的账号运营诊断服务,巨量服务市场精心筛选出 16 家巨量服务市场代运营服务商,联合推出“抖音直播转化诊断大礼包”。企业号用户可以获得账号基本信息、账号定位、创作方向、引流转化、流量来源五大基础模块的诊断服务,以及受众群体、视频内容、运营技巧、流量采买等 17 个细分维度的诊断,通过科学的方法论提升线上经营的能力。

有需求的商家,只需填写需求信息,巨量服务市场就会分配匹配的服务商,1v1 对接用户。在支付诊断费用、提供账号基础数据后,服务商就会输出专业的诊断及解决方案报告,以全方位的数据分析和经验总结,为商家接下来的直播指明优化方向。

2 巨量服务市场上线,五步流程打通服务需求对接链条

“抖音直播转化诊断大礼包”的背后,正是巨量引擎倾力打造、本月正式上线的“巨量服务市场”。

随着内容电商和短视频直播的兴起,企业主对内容服务的需求不仅数量激增,且种类也呈现出多元化的趋势。对于创意、投放、运营、内容、转化等各种专业服务,企业主都在寻找服务商进行代运营。如何在目前的 1 万余家服务商中,寻找具备专业能力且切合自身诉求的服务商,成为了摆在广大企业主面前的一道难题。

基于多元化的市场环境,巨量服务市场首先引入全链条内容服务商生态,满足全案代运营服务需求、专项内容服务等各种企业需求。为保证服务商的品质,巨量服务市场特别了智推优选的推荐机制,以巨量引擎产品能力、技术能力、数据能力、分析能力为支撑,“S-M-A-R-T”能力评估模型、客户层级与行业系数为参考指数,帮助企业主智能化推荐优选服务商。

同时,巨量服务市场还借助巨量引擎的运算能力,推出了一系列分层和画像能力。一方面,系统会依据服务商的客户群体、服务内容、经营状况,对服务商进行画像;另一方面,系统也会对企业进行类似的画像。由此,系统就可以在层级匹配的企业和服务商之间搭建桥梁,实现精准的需求对接。

对于像“抖音直播转化诊断大礼包”这样的标准化服务,企业在使用巨量服务市场时,只需以下五步流程:

第一步:企业主在平台中选择服务类型;

第二步:平台提供免费的咨询服务,确定企业需求后筛选优质的服务商;

第三步:企业主与优质服务商进行对接;

第四步:合作签约,确立供需关系;

第五步:服务履约,高效满足企业需求。

而对于其他个性化的产品,企业主可以在填写表单后发起竞标,系统根据需求属性向各大服务商发出邀请,系统在“双向选择”后筛选出2- 3 家更匹配的服务商推荐给企业,帮助企业高效实现供需之间的链接。

未来,巨量服务市场将继续依托巨量引擎的强大资源矩阵,通过不断更新的培训交流、生意助力、招商合作,帮助企业主全面打通内容服务链条,构建一个全新的、共赢的内容服务生态。  

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签