首页 > 传媒 > 关键词 > 环信最新资讯 > 正文

环信亮相LiveVideoStackCon音视频峰会,开源直播方案

2020-11-10 10:01 · 稿源:站长之家用户投稿

10 月 31 日- 11 月 1 日,国内年度规模最大的音视频技术领域峰会LiveVideoStackCon在北京隆重举行。本届大会以“多媒体开启新世界”为主题,汇集了国内外音视频技术领域 100 余位顶尖技术专家,吸引了全国近千名音视频开发者参会,话题涵盖教育、娱乐、社交、电商等十余个领域。环信作为国内即时通讯云和音视频技术领域的头部厂商受邀参展,大会现场,环信展示了“IM+音视频”的产品解决方案,并开源行业首个直播解决方案。

0acbfd1862af9176dde88b37ed53f1e.jpg

2020 年,全球“新冠疫情”肆虐,电商直播、在线娱乐、在线教育、视频会议等音视频行业迅速爆发。受此影响,视频服务一方面正在成为保障企业经营和社会生活的基础设施,另一方面也促成了大众对在线视频服务接受度的迅速提高。

作为中国最早最大的即时通讯云服务商,环信累计服务了 40 万开发者, 30 万款APP,从无到有开拓了一个属于即时通讯云的时代,且一直在行业领跑。基于过去几年的成功经验,环信搭建了新一代客户沟通和服务的开放平台。底层是移动互联网通讯技术,解决连接问题;中层是全渠道客户互动平台,解决服务问题;上层是人工智能技术,提升服务体验和降低成本问题。

4db0bf5176ea01679d401ec0b2394ce.jpg

疫情期间,很多小伙伴都面临把业务从线下搬到线上的问题,环信直播聊天室让您 30 分钟就可以完成直播模块的开发工作。同时,为了满足很多缺乏专业技术团队支持的中小企业需求,环信也推出了一站式直播整体解决方案,用户无需寻求第三方推拉流服务,同时集成了美颜、变声等功能,选用环信直播解决方案一天即可快速上线搭建直播卖货、教育直播培训等商业生态。

  环信开源直播,为开发者提供完整的直播技术解决方案:

  1、支持无人数上限的大型聊天室;

  2、提供各端开源DEMO,直播功能极速集成;

  3、支持对消息可靠性的设置,保证可靠消息在超高消息并发的情况下,不丢,必达;

  4、提供强大的聊天室管理能力,适应各种不同的直播场景;

  5、提供面向直播的礼物、弹幕等消息类型,方便用户迅速集成;

dd79300c510c8480be7f850c71c9844.jpg

  环信一直致力于为开发者提供方便快捷的使用体验,面对企业日益增长的直播需求,环信提供了各端的开源直播DEMO,方便用户极速完成直播功能的搭建。疫情之初,大量环信客户的业务受到冲击,环信帮助不少企业完成了线下业务的线上迁移:

  1、黑识科技使用环信的实时音视频和直播服务,迅速实现了线上教育小班课、大班课、直播课的开发,在保证正常学生上课的同时,更帮助了不少新的同学在疫情期间正常上课;

  2、跨境电商迷橙使用环信直播方案,实现了直播带货的功能,抓住了直播带货的红利期,在 2020 年实现了业绩大幅度的增长;

  3、好商量作为会展服务行业的新势力,使用环信直播方案将会展服务搬到线上,使用直播小程序有效进行微信裂变,在节省企业会展成本的同时,大量提升了会展参与人数。

  环信一直践行客户第一,满足客户需求是我们的立足之本,我们将持续在云通讯和云客服的赛道上不断耕耘奋勇狂奔,在一年一度的“双11”,环信也准备了促销大礼回馈新老客户,买的多送的多,上不封顶,超值优惠不只五折。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AI+XR,相芯探索智能内容创作终极形态@LiveVideoStackCon 2020

    10 月 31 日,为期两天的LiveVideoStackCon2020 音视频技术大会(北京站)在北京丽亭华苑酒店开幕。大会主办方LiveVideoStack是专注音视频领域的技术社区媒体,自 2017 年初成立以来,长期通过LiveVideoStackCon等技术大会、技术培训、高质量技术内容及咨询服务,邀请业内技术领袖与科技公司进行分享,推动技术实践普及和传播,帮助开发者成长。作为国内唯一垂直于多媒体领域的音视频技术大会,LiveVideoStack覆盖了业内几乎全部音

  • 微软发布首个Linux版Edge浏览器的Insider构建版

    我们早就知道微软一直在开发新的ChromiumEdge浏览器的Linux版本,但是知道今天这家软件巨头才宣布了第一个Insider构建版本供测试用户试用。今天发布的版本支持Ubuntu、Debian、Fedora和openSUSE发行版,微软表示今后将每周发布新的构建版本。

  • 苹果首批 Silicon Mac 型号曝光

    DoNews 10月14日消息(记者 刘文轩)外界预计苹果将在 11 月开始为 Mac 设备带来 Apple Silicon 芯片,这些 Mac 设备的型号已经在被提交到欧亚经济委员会(EEC)的文件中曝光。Consomac 消息称,这份文件中包含此前被曝光但尚未发布的 Mac 型号,也包括一些全新的型号。监管机构的数据通常被外界视为苹果即将推出产品的可靠指标。具体来说,提交到 EEC 的文件中,型号为 A2147、A2158 和 A2182 的 Mac 设备还没有被苹果发布,但曾?

  • Filecoin上线在即,OKEx存储板块接棒DeFi引领新热点

    被热炒了 4 个多月的DeFi,相较于此前近乎直线的增长态势,终于还是放缓了脚步。DeFi进入冷静期后,Filecoin带动的存储板块概念却已经悄悄开始表演。9 月 28 日,受Filecoin主网即将上线的利好消息影响,存储板块集体上涨。STORJ单日上涨14.51%,LAMB上涨8.04%,SC上涨3.68%......而近日,随着Filecoin主网上线日子的临近,存储项目的呼声也是愈发高涨。等待 3 年,Filecoin终于要上线了定位是存储板块龙头级别的Filecoin,在多次?

  • 微软针对Apple Silicon和iOS的Cloud PC计划

    正如先前报道那样,微软正在开发一种称为Cloud PC的虚拟化Windows体验。这会将您使用的任何系统变成一个精简客户端,该客户端可以访问远程Windows桌面和软件,包括Microsoft Office。我们被告知这是一个基于云的Windows体验,显然将作为microsoft365的一部分提供。来自微软经常泄密者“WalkingCat”的最新消息称,该公司将销售中型、重型和高级版本的云PC。据透露,该产品将包括配备可变数量的SSD存储和基于RAM的虚拟CPU。不同的?

  • 当选总统拜登“打败COVID-19”的计划可能是这样的

    11月7日星期六,在经过数日的计票后,前副总统拜登胜出,尽管特朗普总统依然在含糊不清地对这一结果提出质疑。但当天人们的关注点已经不是他,而是拜登和加州参议员卡马拉-哈里斯分别以当选总统和副总统的身份在特拉华州威尔明顿市发表的第一场演讲,这场活动以绚丽的烟花和无人机表演结束。

  • 再次中断拍摄:Netflix《The Harder They Fall》一演员检测出新冠阳性

    据外媒报道,尽管电视和电影行业在停产和中断数月后正在慢慢恢复工作,但疫情仍在制造问题并带带来延误。最新的例子就是Netflix的原创西部片《TheHarderTheyFall》,在一名演员被检测出COVID-19呈阳性后该片不得不暂停制作。

  • MIT开发出一种可通过声音检测COVID-19的软件

    据外媒报道,麻省理工学院(MIT)的研究人员利用机器学习开发了一种软件,其能通过分析一个人的咳嗽来检测他是否感染了COVID-19,这一开发最终可能会开发出一款用于日常检查的iPhone应用。截止到目前,iPhone能帮助用户通过接近携带病毒的人来判断自己是否有感染新冠病毒的风险。

    MIT
  • 英NHS COVID-19用户在升级至iPhone 12后发现使用问题

    据外媒报道,英国NHS新冠肺炎接触者追踪应用的用户在尝试在iPhone12或iPhone12Pro升级时遇到了问题,当用户从旧设备上转移到新设备之后应用不会提示用户打开ExposureNotifications(曝光通知)。

  • 苹果再开发布会,Apple Silicon会有多强大?

    日前,苹果宣布将于美国东部时间11月10日下午1点举行"One more thing"活动。活动邀请函中没有任何细节,不过鉴于苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)说过,搭载苹果新处理器的Mac将在2020年底前出货,而苹果的主要产品都已经发布完毕,所以很可能是有关Apple Silicon的发布会。

  • Take Two出资64亿洽购Codemasters:欲把《尘埃》《F1》等收入囊中

    游戏圈的整合风暴还在继续。日前,Codemasters发布声明确认,正与Take Two就收购交易展开磋商讨论,但尚未达成交易。Take Two提出的不具约束收购意向邀约显示,计划以每股4.85英镑收购Codem

  • HelloCode少儿编程第二期线下师资培训营圆满结束!

    值此金秋丰收佳季,HelloCode迎来了第二期线下师资培训,全国校区的新入职教师相聚北京总部,共同接受了系统全面的教学培训,在干货满满的智慧海洋中遨游一程,满载而归。10 月 30 日,“第 2 期全国新员工教学岗培训”在北京HelloCode总部圆满落幕。此次师资培训营为期 5 天,囊括课程讲解、互动教学、模拟演练、实操点评等各个方面,主要内容有HelloCode课程体系、教学理念,教具运用,教学流程讲解,教学技巧教学,试听课展示等

  • iPhone 12 Pro可直接测身高 原来LiDAR扫描仪这样用

    许多人都知道iPhone12Pro配备了新的黑科技——LiDAR扫描仪,但可能并不知道它有什么用。根据苹果的说法,LiDAR扫描仪可以增强现实体验,而且该传感器还有另一个独特功能:能够使用Measure应用程序来测量一个人的身高。苹果表示,该传感器甚至可以帮助用户测量一个人坐在椅子上的身高。

  • 震旦家具CoLink荣获中国设计智造大奖佳作奖

    2020 中国设计智造大赛于近日落下帷幕,震旦研发设计的CoLink新型协作系列,从 7000 多件作品中脱颖而出,荣获中国设计智造大奖佳作奖!中国设计智造大奖(Design Intelligence Award,简称DIA),创立于 2015 年,是我国工业设计领域首个国际化的学院奖,是当代创新设计评价、推广与合作的平台,也是一个创意转向产业与未来的实体创新加速器。2020 年第五届DIA颁奖典礼于 10 月 19 日,在杭州中国美院-象山校区举行。震旦与来自全

  • iOS14.2开始“Golden Master”更名为“Release Candidate”

    苹果近期向开发者推送了 iOS 14.2 的最后一个测试版本——iOS 14.2 RC,同时宣布正式将原来的“GM”(Golden Master)更名为“RC”(Release Candidate)。苹果没有说明这次更名的具体原因,但外界猜测可能是为了支持 BLM(Black Lives Matter)活动。在这之前,包括 GitHub 等许多科技企业都宣布将在自家产品中移除“master”“slave”“blacklist”等可能冒犯非裔开发人员的用语。如今被称为 R

  • MIT团队研制咳嗽分析AI 或有助于COVID-19早期预警

    由于无症状感染者的存在,导致COVID-19的检测和管控工作变得相当困难。不过麻省理工学院的一支研究团队,正试图通过分析咳嗽中隐含的独特模式,来可靠预测某人是否处于COVID-19感染的早期阶段。若进展顺利,其很有望推出一款基于机器学习的AI预警系统。

    AI
  • 华盛顿特区的COVID-19追踪系统不需要在iPhone上安装应用

    华盛顿特区已经启动了自己的冠状病毒暴露和接触追踪系统,利用苹果和谷歌的暴露通知框架,并且不需要iPhone上的应用程序。当有人检测出COVID-19阳性时,他们会通过卫生部门得到一个匿名代码。该代码输入华盛顿特区的COVID-19追踪系统后,将向任何达到最低暴露门槛的人发出警报。目前,当有人与受感染者在6英尺或以下的范围内至少15分钟时,就达到了暴露的最低门槛。

  • iPhone 12 Pro持续走热 苹果将追加LiDAR芯片订单量

    今年10月,iPhone12与iPhone12Pro率先上市。经过一段时间后,目前iPhone12的供货量已经基本平稳,但iPhone12Pro仍需要等待一段时间才能收到货。有外媒表示,得益于背部三摄以及LiDAR,iPhone12Pro已经成为更热门的机型,这导致苹果不得不延长iPhone12Pro的出货时间。

  • iPhone 12 Pro LiDAR扫描的另一个妙用:直接检测出某人身高

    据外媒报道,苹果日前介绍称,iPhone12Pro型号配备了一款可以增强现实体验的新激光雷达扫描仪(LiDARScanner),但该传感器还能实现另一项独特功能,即使用测量应用立即测量出一个人的身高。你甚至可以测量一个人坐在椅子上的高度。

  • NVIDIA预计再过一个月才会有Linux 5.9驱动支持

    虽然NVIDIA在支持新版本的Linux内核方面通常都很及时,通常会争取在新系列的发布候选版本结束前出一个驱动程序,但就最近新出的Linux5.9内核而言,它需要的时间更长。NVIDIA上周五向客户发出提醒,他们预计在11月中旬之前,也就是内核发布稳定后一个月左右,他们的专有显卡驱动才会有Linux5.9内核支持。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天