首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网公益最新资讯 > 正文

上海申德医院联合上海儿童基金会公益系列活动圆满结束

2020-11-09 16:41 · 稿源:站长之家用户投稿

与以往的院庆不同,这次看不见隆重的庆典,欲呈现出一张张可爱的面孔。

庚子疫情改变了许多家庭的生态,孩子们经过了漫长的假期,并由于各种客观原因不得不与电子产品为伍,视力、坐姿、营养、心理等各个方面出现了急剧的变化。就在这个假期即将结束之际,上海申德医院以一种特殊的形式贺祝十五周年的院庆。

上海申德医院在上海儿童基金会的支持下,在过去的三个月内为来自上海的 550 组家庭提供了包含口腔、眼科、耳鼻喉科、骨科及生长发育等健康检查服务。申德医院医生技术专业、护士服务用心、后勤保障到位,深受广大体验者好评。经过暑假这一家庭矛盾的高发期,此次针对孩子成长中的各类问题而举办的一系列儿童心理公益讲座,为家长们及时带来专业的指导与建议,保障了儿童在生活与学习中的健康进步。

 三个月来,走进申德的每一个可爱面孔,都是我们璀璨记忆中耀眼的一颗。

本次公益活动内容不仅涉及到儿童视力、口腔、脊椎、耳鼻喉、成长发育等全方面的健康检查,还有专业的医生为大家科普急救知识和生活健康常识。体检项目相同,体验形式大不同。

由于此次接待对象主要是不同年龄阶段的小朋友,为了缓解孩子们体检时的紧张心情,申德医院为小朋友们准备了专属“健康护照”,小朋友每参加完一个体检项目都会获得体检医生的专属“徽章”,孩子们参加体检像参加闯关游戏一样集齐各种“荣誉徽章”。这样的创意体检不仅是到场的小朋友,家长们也觉得甚是积极有趣,心情倍感轻松。

体检项目结束,有专业主诊医生为家长解读健康报告,帮助家长清晰认识孩子成长发展中的问题,特别对于有蛀牙、视力不善、弯腰驼背等青少年儿童成长中普遍出现的问题,提出可行性的家庭医护建议。

本次的公益系列活动科普课堂也甚为与众不同,令人记忆深刻。申德医院准备了一系列重要的急救知识,如当遇到流鼻血时要注意的问题;不同的程度的烧伤、烫伤要怎样紧急处理;当就餐时噎食我们该怎么办;发生意外骨折怎么办……

为了真正让孩子们从心底引起对未知危险的警惕,多一份面对危险的从容与镇定,医生们时而情景演练,时而有奖问答进行提问,来帮助小朋友们充分理解与记忆急救要点。

最别具一格的是本次活动的医院明星挂件“急救车”。从小就认识的救护车到底是什么样子的?它是怎样工作的呢?不同于日常生活中的远远观望,也不是书上的卡通图片,小朋友们迫不及待地要摸一摸看一看。认真听了急救人员的耐心讲解以及亲身参与了急救的实操演练,大家了解到救护车的设备功能,学习到如何对成人及儿童进行心脏复苏的急救知识,深度浸入式体验让大家都收获满满。

    经纬医疗急救站救护车, 2389 次航空医疗转运经验,累计转运重症患者愈 10000 例。可承重 600 斤的宽体医疗担架,全套ICU装备, 48 小时供氧系统,可以转送 500 公里内的短途/长途重症患者。近年来,医疗科技与技术不断创新与突破,是医疗工作者与疾病抗争的有力武器,也是人民生命希望的坚固保障。

到活动现场的家长反映说:“孩子对今天的每个活动都充满好奇,一直往前边凑,学习热情特别高涨,跟平时不一样的。”看到孩子与家长充分的感受与参与其中,树立了正确的健康保健观念,了解了专业的医学常识,对医院及医生群体有了更内化的认识与理解。每位申德医护服务人员都感到骄傲与感动。

从一个人到一家人,从一家人到上百人,尽心组织,惠及百家。上海申德医院用专业的态度,周到的服务让每一位到场的体验者不虚此行,记忆深刻。

“儿童健康公益体检活动”成为上海申德医院成立十五周年的系列活动中最温暖的一部分。上海申德医院是一家有超过十五年运营经验的综合性医院,长期以来申德医院关注公益,关注家庭,为社区提供完备的综合医疗服务。此次由申德医院举办的大型健康公益系列活动医教结合,寓教于乐,将重要的医学检查常识与急救知识传达给青少年儿童,希望孩子们在少年时期,正确看待身体发展的变化,了解更多的医疗健康常识,呵护身心健康成长发展。为强我中华之少年,添砖加瓦。

鸣谢:

本次活动由上海磐石保险代理有限公司、忠利集团(GENERALI)、大都会(METLIFE)、安联(ALLIANZ)、中荷人寿(ING)参与支持。特此鸣谢!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 8家互联网平台纷纷下架互联网存款产品

    昨日,陆金所表示,已停止上架新互联网存款产品,已购买产品不受影响,将持续密切关注监管动态,并严格落实监管相关规范和要求。站长之家了解到,目前支付宝、腾讯理财通、度小满金融、携程金融APP、京东金融、滴滴金融、陆金所、天星金融等平台均已下架互联网存款产品。

  • 直播「拯救」互联网?

    12月17日,天猫首页改版新增直播入口,这是阿里旗下淘宝天猫两大电商平台全面拥抱直播;12月14日,微信官方邀请视频创作者参加的闭门会,有与会者透露,“春节期间,微信会在直播方面搞几件大事件,不排除类似2014年的微信支付红包营销”;11月,百度收购YY以及美团上线本地直播等不一而足。

  • 京东金融跟进互联网存款调整 已停止新增上线互联网存款产品

    京东数科今天表示,根据监管部门对于互联网存款业务的关注,京东金融App已停止新增上线互联网存款产品、停止新用户购买相关产品,并已对存量客户和业务进行稳妥有序地调整,相关产品将只对已购买产品的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。京东金融表示,未来将密切关注相关监管政策和指导意见,认真落实。

  • 不卖菜,互联网巨头应该卖什么?

    在刚刚过去的2020年,巨头们上半年忙着直播带货,下半年忙着“卖菜”。由此引发了大众对于互联网巨头是应该盯着几捆白菜,还是该拥抱科技创新的讨论。

  • 国内互联网公司为什么加班这么狠?

    互联网人似乎越来越忙了。就在最近,快手宣布展开全员大小周(一种加班制度,大周工作六天、小周五天);为鼓励加班,字节跳动也表示要给周末加班的员工开出两倍薪水。

  • 我所经历的互联网公司内斗大戏

    最近,中芯国际高层“内斗”风波传遍了互联网。一时之间,职场上的吃瓜群众开始调侃各自经历的内斗故事。有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有利益纷争,翻开互联网发展史,其中不乏互联网公司的内斗案例,无数公司甚至因此被拖垮。职场的内斗就如同房间里的大象,一直存在,却是隐晦拿不上台面的话题。近期,深燃与七位参与或见证互联网公司内斗大戏的人聊了聊,他们分享了诸多内斗场面:

  • 济南热电:电子合同助力“互联网+供热”

    注:本文为法大大“解密企业数字化转型秘籍”系列访谈视频《数智大咖谈》第5期:《济南热电:电子合同助力“互联网+供热”》的镜像文字稿。发言人:济南热电有限公司董事长许宝星、济南热电有限公司客服部部长苏巍。济南热电有限公司始建于1983年,是济南能源集团的全资子公司,也是济南市最早的热电联产供热公司。公司信息化建设一直走在全国供热行业前列,在建设智慧供热生产调度系统、客户服务系统的基础上互联互通,积极推动全产业

  • 被互联网隐藏的60万快手作诗人

    前几天刷快手的时候看到一个视频,在满屏的推荐中我一眼就看到了画风不对的它。别人都是大白腿和大白牙,这个视频却只有一张普普通通的格子稿纸,上面用整齐的小楷写着四句诗。

  • 小米旗下天星数科已停止新用户购买互联网存款产品

    今日,小米旗下天星数科(原小米金融)表示,已于12月20日停止新用户购买互联网存款产品,相关产品只对已购买的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。未来,天星金融将一如既往地合规经营,密切关注并遵循相关监管政策。

  • 携手健民集团,壹健康助力“互联网+医疗”高效升级

    随着信息化浪潮的席卷,互联网医疗逐渐出现在公众视野中,众多医疗平台凭借激增的线上看诊服务,实现了快速增长,互联网医院也逐渐成为智慧医疗发展的趋势之一。特别是疫情后,互联网医疗的政策利好以及市场需求快速上升,智慧医疗正在朝着多样化的场景发展。现阶段,让互联网医院肩负起均衡医疗服务资源、便捷患者就医问诊的重任,还为时尚早。但面对中国医疗体系的复杂性,市场中不少企业、医院都已开始发力,部分实体医院在互联

  • 可异地同步数据,掌护互联网血压计创新上市

    12月23日,掌护互联网血压计X3正式发布。作为全新的互联网血压计,掌护互联网血压计X3集合了贴心的互联网服务模块、高精准度的测量模块、零设置的GPRS上网模块三大模块,覆盖远程实时看血压、未测量主动提醒、个人健康建议、血压险情管理四大功能,致力成为爸妈的血压管家。不掉线的爱,科技让生活更美好本次发布会以线上直播的形式举行,由掌护互联网血压计品牌官刘子荣携手国家高级健康管理师朱毅明、知名数码博主小凡、抖音生活

  • 微信夜半出新版,视频号重度更新炸裂互联网圈!

    ​可以说是刚刚,也可以说是昨天(12月23日)夜半时候,在微信发布iOS新版中,重度推出了视频号的多项功能,一举引爆了各大行业群的热门话题讨论。

  • 互联网打工人,2020你过得凡尔赛还是网抑云?

    普普通通的打工人,也不甘于行业的浮浮沉沉。有的昂扬奋进,有的失落迷茫,六位朋友的亲身经历,拼成了真实的互联网2020。

  • 快易播:臻选优质软文,打造互联网消费营销新渠道

    2020年是不平凡的一年,疫情的影响让各个产业发展缓慢甚至停滞不前,各行各业公司产品滞销,难以与消费者近距离接触。消费者出行频率减少,互联网承载更多消费行为。但消费者对网上产品质量、口碑、品牌价值等不够了解,一些公司知名度低,难以吸引消费者。此类公司要想开拓市场和提升品牌吸引力,就必须进行恰当的营销。而软文营销就是最省力、最灵活、范围最广的营销模式之一。可是目前营销广告公司质量参差不齐,要想获得高水准

  • 继蚂蚁集团后 多家金融科技平台正下撤互联网存款产品

    据蚂蚁集团今早下架互联网存款产品后, 多家金融科技平台正下撤互联网存款产品。

  • 陈睿称有没有B站A站都会挂 因为它没有做一家互联网公司的能力

    在很多人看来,A站之所以会走向没落,B站没一个up主是无辜的。然而,最近,B站CEO陈睿在接受采访时却表示“有没有B站,A站都会挂。因为它就没有做一家互联网公司的能力。 ”他称,在与A站的竞争中,B站做到了合法化,正版化,商业化。

  • 互联网反垄断的蝴蝶效应:“巨头买下整个赛道”一去不复返

    告别野蛮生长的年代。在搜索栏里搜索“反垄断”,出现在首位的便是“微软反垄断案”, 又称“微软反托拉斯案”,指1997年10月开始微软涉及的一系列反垄断案件,这开启了美国对互联网巨头的反垄断历史。2014年10月,历时4年的“3Q”大战最终落下了帷幕。腾讯与奇虎360之间的诉讼战,也被认为是中国互联网首起反垄断案。从那时至今,中国的互联网未曾出现同量级的反垄断案件。

  • 小米集团组织调整:新成立三个互联网一级部门

    日前小米集团公布最新组织架构升级及干部任命,新成立三个互联网一级部门,分别为软件与体验部、互联网业务部、业务中台部,部门总经理分别是金凡、马骥、仇睿恒,均向CEO雷军汇报。

  • 猝死、大小周、996:当互联网变成劳动密集型产业

    2021开局,拼多多又成为了话题中心。在二级市场,拼多多依旧风光无两。截至12月30日美股收盘,拼多多股价上涨7.77%,市值破2100亿美元,超越美团成为国内市值第三大互联网公司。与风光相伴的,是一条“拼多多23岁员工加班后猝死”的传闻。

  • 互联网APP年度榜单:拼多多、王者荣耀分居应用榜、游戏榜榜首

    七麦研究院发布《2020年度最具实力应用榜单Top300》和《2020年度最具实力游戏榜单Top100》。回顾2020年,下沉市场依旧火爆,错位竞争实现产品增量;“宅经济”崛起,从消费向工作、学习等领域发展。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签