首页 > 动态 > 关键词 > 虎牙最新资讯 > 正文

虎牙回应员工称被HR抬出公司:当事员工存在简历造假等违纪行为

2020-11-09 08:59 · 稿源:站长之家

11月7日,针对“员工称被HR抬出公司”一事,虎牙方面回应称,该名当事员工存在简历造假、在职期间进行兼职活动等违纪行为,严重违反了虎牙公司价值观,遂决定同该员工解除劳动合同。

虎牙表示,辞退当天,当事员工拒绝签字,言辞过激,严重影响了公司正常的经营秩序,公司 HR 员工在不得以情况下要求物业安保将该闹事员工抬到一楼进行冷静。

虎牙方面强调,对此欠妥行为,公司真诚致歉并深刻复盘。目前公司已积极配合当事人的诉求与警方的调查和解,并达成一致。后续,公司相关部门会深入反省,对辞退该员工过程中的欠妥行为以及该当事员工上级主管在工作中出现的管理问题,公司将按照规章严肃处理,深刻教育,举一反三。

近日,一段视频在网上流传,视频中,一位自称“虎牙员工”的男子称其因拒绝签署辞退书被HR带着5个人抬出了公司。

据新浪科技报道,针对虎牙的上述回应,该当事人则表示,并未与虎牙达成和解。

虎牙,虎牙直播,游戏直播

以下为虎牙声明全文:

关于近日网络流传的 “虎牙员工自曝被 HR 抬出公司”的问题,我司高度重视,经认 真核实,声明如下:

公司在季度例行检查调查期间发现该名当事员工存在简历造假、在职期间进行兼职活动等违纪行为,严重违反了虎牙公司价值观,遂决定同该员工解除劳动合同。

但在辞退当天,当事员工拒绝签字,言辞过激,严重影响了我司正常的经营秩序,公司 HR 员工在不得以情况下要求物业安保将该闹事员工抬到一楼进行冷静。对此欠妥行 为,公司真诚致歉并深刻复盘。

目前公司已积极配合当事人的诉求与警方的调查和解,并达成一致。后续,公司相关部门会深入反省,对辞退该员工过程中的欠妥行为以及该当事员工上级主管在工作中出现的管理问题,公司将按照规章严肃处理,深刻教育,举一反三。

虎牙公司尊重所有员工,诚实守信是我们始终恪守的最重要价值观。感谢大家的关注,欢迎大家的监督,虎牙公司将保留对转发不实信息者追究相关法律责任的权利。

虎牙公司

2020年11月7日

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苏宁宣布与虎牙直播合作推出双11电竞之夜

    11月7日,苏宁易购宣布与虎牙直播合作推出双十一电竞之夜,时间定档11月11日当天19点。

  • 游戏直播的中场战事 斗鱼虎牙的王权能否永恒

    最终,在腾讯的主导下,斗鱼和虎牙还是走上了合并的道路,游戏直播这条赛道的格局再一次发生了变化。

  • 虎牙斗鱼正式合并

    昨日,虎牙、斗鱼正式官宣合并。腾讯将以 5 亿美元将企鹅电竞游戏直播业务转让给斗鱼,后再与虎牙合并,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从纳斯达克退市。据悉,虎牙与斗鱼的合并预计在 2021 年上半年完成。若合并完成,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将成为合并后公司的联席CEO。

  • 虎牙员工自曝被HR抬出公司 虎牙被抬当事人脉脉发声全文

    【虎牙员工自曝被HR抬出公司】 据新浪科技​报道,11月6日,一位自称“虎牙被抬当事人”的用户脉脉平台发声,称其遭受直系领导的冷暴力导致抑郁,现被公司暴力辞退。据报道,在拒绝签署辞退书后,HR带着5个人将其抬出了公司,也无法带走个人物品,拖抬过程中头部受到多次撞击导致心理和身体双重受挫。

  • 虎牙与斗鱼官宣合并:斗鱼盘中涨超16% 虎牙却大跌近10%

    10月12日消息,今日晚间,虎牙、斗鱼联合公告称,双方已签订“合并协议与计划”。受此消息影响,斗鱼开盘股价大涨,一度涨超16%,虎牙股价则出现大跌。截至发稿,斗鱼股价涨12.86%,报15.8美元;虎牙股价下跌9.64%,报23.31美元。根据合并协议,虎牙将通过以股换股合并收购斗鱼所有已发行股份,包括由美国存托凭证(ADS)所代表的普通股。斗鱼在合并前已发行的股份及ADS将取消,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从?

  • 虎牙斗鱼正式签订合并协议 斗鱼将成为虎牙全资子公司

    凤凰网科技讯 (作者/郑媛)10月12日消息,虎牙与斗鱼联合宣布双方已签订“合并协议与计划”。根据合并协议,虎牙将通过以股换股合并收购斗鱼所有已发行股份,包括由美国存托凭证(ADS)所代表的普通股。斗鱼在合并前已发行的股份及ADS将取消,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从纳斯达克退市。若合并完成,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将成为合并后公司的联席CEO,陈少杰也将成为虎牙董事会第十名成员。直播平台斗鱼?

  • 虎牙员工自曝被HR抬出公司 虎牙:简历造假、存在兼职活动等违纪行为

    11月6日,一位自称“虎牙被抬当事人”的用户脉脉平台发声,称其遭受直系领导的冷暴力导致抑郁,现被公司暴力辞退。其在拒绝签署辞退书后,HR带着5个人将其抬出了公司,也无法带走个人物品,拖抬过程中头部受到多次撞击导致心理和身体双重受挫。

  • 陈少杰大幅减持,斗鱼将成虎牙子公司:游戏直播过往即序章

    从沸沸扬扬到靴子落地,虎牙斗鱼合体这件事行业里已经不再有人惊奇。腾讯在游戏直播赛道的双保险布局从一开始就没有悬念,而伴随着今日公告的释放,关于这场“事先张扬”的合并,一些真正值得关注的焦点有了答案。

  • 斗鱼虎牙合并为什么是一种必然?

    根据公告显示,合并将于 2021 年上半年完成,腾讯将持有67.5%的股份。斗鱼和虎牙的现有股东,将在合并后各占50%的经济权益。

  • 斗鱼虎牙宣布合并 腾讯成控股股东

    12日,虎牙直播和斗鱼直播联合宣布已经与Tiger Company和Nectarine Investment Limited签署最终的合并协议。合并完成后,虎牙、斗鱼将分别持有合并后公司约50%的股份,腾讯将拥有新公司67.5%投票权,成为控股股东。此外,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将担任合并后新公司的联席CEO。如果过程一切顺利,交易最终将在2021年上半年完成,随后,斗鱼将从纳斯达克退市。(完)

  • 斗鱼虎牙宣布合并 陈少杰和董荣杰任联席CEO

    今晚,斗鱼和虎牙宣布,正式接受大股东腾讯提出的合并邀约,进行战略合并。

  • 腾讯携手虎牙成立安全联合实验室

    DoNews10月10日消息(记者 程梦玲)10月10日,虎牙公司与腾讯云、腾讯安全共同宣布成立安全联合实验室。双方将融合腾讯在云服务器底层算力、内容风险识别、反欺诈和威胁情报等方面的技术能力优势与虎牙公司在内容风控、安全攻防和直播业务场景的实战积累,围绕AI安全应用、黑产打击、安全攻防、数据标注、人工审核等多个领域展开技术交流与业务合作,共同建设AI智能审核平台及安全攻防机制,并以AI安全能力的应用扩容,在虎牙直播?

  • 虎牙回应男主播言语骚扰陪玩女孩:正在跟进处理

    10月14日,有网友在微博发文称,自己在比心陪练下单,但在陪练过程中遭到了虎牙男主播言语骚扰。由于自己当时并不知道这是个主播,所以采用了录音的方式,打算留下证据去比心举报他。最后自己忍无可忍,和他发生了言语上的冲突。

  • 虎牙回应“员工被HR抬出公司”:行为欠妥 真诚致歉并深刻复盘

    【TechWeb】11月7日消息,针对“员工被 HR 抬出公司”一事,虎牙公司回应称,对此欠妥行为,公司真诚致歉并深刻复盘。虎牙表示,公司在季度例行检查调查期间发现该名当事员工存在简历造假、在职期间进行兼职活动等违纪行为,严重违反了虎牙公司价值观,遂决定同该员工解除劳动合同。在辞退当天,当事员工拒绝签字,言辞过激,严重影响了我司正常的经营秩序,公司 HR 员工在不得以情况下要求物业安保将该闹事员工抬到一楼进行冷静?

  • 虎牙x同程S10主题班机起飞 快来一起体验一下

    英雄联盟S10 总决赛即将打响,LPL赛区能否在本土夺冠、并达成三连冠伟业成为所有人关注的焦点。10 月30 日至31 日,虎牙高校创造节将在广州拉开帷幕,全国超过40 所高校的同学们也将联动直播各高校S10 总决赛线下观赛盛况!观赛期间,虎牙与同程旅行推出了送大额机票券和创造节门票活动,虎牙创造节包机也安排上了!此次虎牙高校创造节活动,不仅有丰富的S10 观赛,miss、骚男、官总等明星主播尽皆到场,达人区互动游戏,都将为你带?

  • 虎牙回应员工被HR抬出公司:被辞退拒绝签字闹事

    11月6日,一位自称“虎牙被抬当事人”的用户发声称,直播平台虎牙员工自曝被HR抬出公司,遭直系领导冷暴力致抑郁,现被暴力辞退。对于该事件,11月7日,虎牙回应表示在辞退当天该员工拒绝签字,言辞过激,HR才要求安保将其抬到一楼冷静。虎牙在声明中就此欠妥行为道歉。

  • 虎牙回应员工被HR抬出公司:言辞过激被抬至一楼冷静

    据国内媒体报道,11月6日,一位自称“虎牙被抬当事人”的用户某社交平台发声,称其遭受直系领导的冷暴力导致抑郁,现被公司暴力辞退。在拒绝签署辞退书后,HR带着5个人将其抬出了公

  • 虎牙斗鱼正式合并,合并后公司为腾讯控股公司

    10月12日晚,国内两大直播平台虎牙和斗鱼正式宣布进行合并,双方已签订“合并协议与计划”,斗鱼、虎牙按照市值进行1:1合并,合并后公司为腾讯控股公司。

  • 虎牙、斗鱼合并官宣!新公司设联席CEO由腾讯控股

    被传合并一年多后,国内两大头部游戏直播平台虎牙和斗鱼终于走到了一起。10月12日晚间消息,虎牙、斗鱼公告称,腾讯将以总价5亿美元将“企鹅电竞”游戏直播业务转让给斗鱼,斗鱼与企

  • 虎牙HR抬出公司员工再发声:双方并未达成和解

    11 月 7 日晚间,虎牙被抬当事人再发声,指出《虎牙公司声明》中的双方达成一致的说法不属实,“虎牙公司及相关涉事人员未就此事与本人有任何主动的直接联系”。新浪科技联系该当事人,对方表示双方并未达成和解。但当事人拒绝就虎牙声明提到的简历造假、兼职等违纪行为回应,向新浪科技表示对违纪行为“不否认不认同不回应也不评价”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签