首页 > 问答 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

谁家新燕啄春泥中的新燕指的是什么 11.9蚂蚁庄园小课堂今日答案

2020-11-09 08:28 · 稿源:斗玩网

2020年11月9日,今天来到了新的一周周一,支付宝的蚂蚁庄园小课题的问题是关于诗词歌句的,问题是““几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”中的“新燕”指的是什么?”这个新燕其实还是比较容易理解的,下面就来为大家详细的介绍一下。

蚂蚁庄园小课堂今日答案 2020 年 11 月 9 日 蚂蚁庄园 2020 年 11 月 9 日答案汇总

谁家新燕啄春泥中的新燕指的是什么 11.9蚂蚁庄园小课堂今日答案

今天问题:“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”中的“新燕”指的是?

今日答案:春天新来的燕子

京东双11 超大额红包领取地址:>>>>>>点击进入

淘宝双11 大额津贴活动入口:>>>>>>点击进入

出自白居易《钱塘湖春行》:孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。注解:此诗表现西湖初春景色。所引两句是说,几只早出的黄莺争栖向阳的暖树,谁家新飞来的燕子正忙着衔泥筑巢。

钱塘湖是西湖的别名,是我国著名的风景区之一。提起西湖,我们自然会想起苏轼的名句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。读了白居易的这首诗,仿佛真的看到了那含睇一笑的西施面影。诗中描写了诗人骑马所见到的西湖早春的旖旎骀荡的春光,表现了世间万物在春色沐浴下的勃勃生机,塑造出诗人自身欣然陶然观景的形象,创造出春色喜人、生意盎然的意境,抒发了喜爱早春风光、恬静闲适自得的感情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天