首页 > 传媒 > 关键词 > 产业互联网最新资讯 > 正文

腾讯副总裁马斌:用新安全守护产业互联网时代上云之路

2020-11-07 20:00 · 稿源:站长之家用户投稿

11月3日-4日,2020世界计算机大会在长沙举行,本届大会以“计算万物·湘约未来——计算产业新动能”为主题,邀请国内外院士专家、典型企业代表分享行业最新创新成果与产业前沿洞察。腾讯副总裁马斌出席了大会,并围绕未来经济的生态联动、产业互联网时代安全建设以及腾讯在云原生安全方面的实践进行了分享。

疫情之下,不确定性时代到来,全球各国、各行各业都在发生巨大变化,迫使人们用数字化工具重新认识世界、修复世界、改变世界。与此同时,人类已经站在第四次工业革命的关键历史节点,包括深度学习、AI、生命科学、5G等新兴技术,将会成为全新生产力,数字化在全社会的广泛应用与融合成为至关重要的要素。

马斌认为,随着数据全面走上云端,将会对安全产生三个最为迫切的需求:

>安全成为数字时代每一个人的“刚需”;

>要通过构建安全生态系统,确保环境生态可信;

>要针对基础设施-核心技术-应用落地全面建设安全能力。

马斌在会上介绍说,突如其来的新冠肺炎疫情让数字化的价值快速凸显,远程办公、线上教育、远程医疗等线上需求直线攀升,驱动了云计算市场的增长。2020年上半年各月份的用云量,均明显高于去年同期,2月用云量增长超90%,远高于上半年其他月份,这反映了云化、数字化是疫情期间的刚需,“健康码”、远程办公、在线教育等数字应用需求激增,大幅提高了云资源的使用。

在这种情况下,产业上云速度加快,而云上的安全威胁规模也在扩大。尤其是黑灰产与时俱进,甚至开始利用云资源作为主要的攻击源,破坏力急剧提升,AI、AR等新技术的应用,也让安全攻防对抗上升到了更高的层级。

对于大多数企业而言,随着业务上云,借用云平台的原生的安全能力,保障自己的核心资产安全和业务安全,这才是能够兼顾效率和安全性的“最优解”。 不久之前,腾讯安全围绕安全治理、数据安全、应用安全、计算安全和网络安全五个层面,搭建了一套完整的云原生安全防护体系。这套业务体系不仅用于腾讯云本身的安全建设,能把云原生的安全产品在云上开放给每一位客户,让每一位客户都能使用腾讯级的安全产品。

马斌介绍说,腾讯在云端安全防护积累了多年的经验,不仅确保了自身业务安全,也将云安全防护能力持续输出,面向行业提供标准化的产品及服务。以2020年广交会为例,腾讯安全结合其安全场景和业务特性,打造了一套量身定制的防护体系,让广交会线上系统从一开始,就拥有原生安全的属性,通过迭代防护系统和机动部署,助力广交会拦截了超过130多万次各类安全攻击,完成近7亿次内容审核,最终做到0安全事故。

马斌认为,云安全要求云和安全是相伴相生的,底层架构层面二者就紧密融合。他认为,安全的至高境界,是“无感知安全”,要做到让客户、对手都“无感”,就要在用户体验、效率上达到极致,只有通过云原生安全才能达到这样的目标。

好的云安全能力应该具备四个维度的特性:

>开箱即用

>自适应

>弹性

>全生命周期防护

在云安全方面,腾讯已经取得了1500多项技术专利,位列行业第一。今年上半年,腾讯安全在云基础安全和云业务安全上的能力,获得了Gartner、Forrester、IDC、Sullivan等国际权威机构的认可。腾讯安全还获得了韩国、新加坡、美国、欧盟四个国家和地区的最高安全资质认证,守护腾讯云超过百万的客户。

在产业安全领域,腾讯安全已经为18大行业,12000多家客户提供了安全服务;服务300余家政务单位,为超过1000项移动政务服务提供安全保障。

马斌指出,数据能力和安全能力是腾讯携手伙伴深耕产业的两大基础。在未来,腾讯将继续加大投入,在数字化浪潮中与伙伴共同成长。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 互联网抛弃了我爸妈

    国庆期间,无锡火车站一张照片爆红网络。照片中,一块牌子写着“无健康码由此进入”,专为“老人机、无微信、不会操作”的旅客提供服务,这张照片在微博上收获 10 万+次点赞,也让众多网友感叹,数字生活下的老人不应该被遗忘。

  • 云太医互联网医院——赋能大健康产业,焕发中医药新活力

    中医药作为我们的“国粹”,已有几千年历史,至今仍在不断发扬光大,并广为全世界青睐。遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,成为了新时代下中医药发展的首要任务。10月17日——18日,在由《中国中医药报》社有限公司、中国中医科学院中国医史文献研究所、北京中西医结合学会联合主办,云太医互联网医院承办,一代宗师素朴中医院协办的“全国中医妇科疑难病临床与文献学术研讨会”上,一代宗师医疗集团总经理豆国辉提到,中医药作为中华?

  • 《等保2.0体系互联网合规实践白皮书》发布,腾讯联合编制

    2020年10月22日,《等保2.0体系互联网合规实践白皮书》(以下简称白皮书)正式对外发布。该白皮书由腾讯公司、中国电子科技集团公司第十五研究所(信息产业信息安全测评中心)、深圳市网安计算机安全检测技术有限公司联合编制,是国内首份对网络安全等级保护2.0标准条文进行详细分析及解读的白皮书,安全管理与技术能力并重,具有极高的实践价值和参考意义。等保2.0全称为“网络安全等级保护标准2.0”,以《网络安全法》等法律为顶

  • 互联网接班人正走上舞台

    用饭圈的话来讲,陌陌新任CEO王力可能具有“热搜体质”。一年前,王力一则关于“霸道总裁”真实形象的微博冲上热搜。一年之后,王力再度登上热搜榜,带来的是陌陌CEO履新的消息,霸道总裁王力成为了货真价实的陌陌掌舵人。10月24日,陌陌通过一项人事任命:总裁兼首席运营官王力将接替创始人唐岩担任首席执行官(CEO)一职,该任命将于20

  • 我在互联网大厂做产品

    互联网做产品,不止是“赛马”与“大力出奇迹”。如果以达到月活跃用户 4 亿,作为国民App的最低标准,那么国内有微信、QQ、支付宝、抖音、快手、微博、淘宝等明星产品。

  • 互联网算命,不是个好生意?

    疫情、降薪、失业、内卷……2020年或许是这届年轻人最为困难的一年,无尽的焦虑与压力之下,他们陷入了失落与迷茫之中,失去了未来的方向。如果此时有人能够为你指引出未来的道路,你是会走出迷茫呢?

  • 上海互联网苦等新BAT与TMD

    在上海某互联网企业就职的王聪说道,作为一个上海人,拼多多强调的下沉市场和加班文化,都与上海的金融范和精致生活不太相符。但是,异军突起的拼多多,如今成为了上海互联网企业的「课代表」,巅峰市值曾达到1160亿美元。

  • 互联网流量,让天下充满难做的生意

    阿里巴巴创立之初,马云提出了震撼人心的使命“让天下没有难做的生意”。截至2020年初,超过25万个品牌和商家入驻天猫。上到国际品牌,下到本土农户,都可以借助阿里巴巴的电商平台做生意。阿里巴巴正在成为中国商业的基础设施。

  • 唐桥医学云会议助力第二届世界中医药互联网产业大会

    10月25日,唐桥云会议助力支持下的第二届世界中医药互联网产业大会(WCIICM2020)在扁鹊故里、泉城济南落下帷幕。全球300余位中医药行业领导、医疗卫生领域专家,以及200余位产业界代表线上、线下同步参会,共同探索中医药与互联网事业产业高质量融合发展,推动全球中医药产业创新,培育中医药发展新动能。唐桥医学云会议为第二届世界中医药互联网产业大会提供音视频技术支持,线上专家通过唐桥云会议视频连线方式参与,大会盛况实时直播;融

  • 章鱼直播,互联网时代下的弄潮儿

    章鱼直播的出现,给广大球迷们带来的不仅仅只是精彩的赛事体验,它更像是年轻人业余休闲的聚集地,在这里,大家可以身临其境的欣赏国内外各大赛事,还可以和志同道合之人一起交流,畅所欲言,尽情享受互联网带来的便利。那么,章鱼直播到底能给我们带来一种什么样的体验呢?大家可以试想一下这样的场景,在上下班的路上,或者在家里,打开手机找到章鱼直播APP,只要有网络,随时随地都可以观看自己喜欢的赛事,比如足球、篮球、台?

  • 招联金融董希淼:互联网金融和互联网银行将成未来重点发展趋势

    随着科技的发展,互联网已经渗透到了各行各业中,近日,央行和银保监会负责人在 2020 年金融街论坛上纷纷提到数字化转型和数字金融的发展,招联金融首席研究员董希淼表示,鼓励互联网金融和互联网银行发展的导向较明确。最近,全国三家互联网银行之一的四川新网银行发布三季报,显示三季度净利润环比上涨32%。分析人士称,金融科技化和中小银行区域化的政策导向下,未来互联网银行与中小银行竞争与合作空间将更大。专业人士还指出?

  • 抖音封杀淘宝外链,腾讯广告却拥抱多个电商平台,互联网新的分界线产生了

    今天这事说出来,特别像谣言。那就是腾讯广告居然能够跳转到其他电商平台了。听起来不靠谱,但事儿确实是真的。

  • 如虎添翼,云端漫步—ZStack助力富力进军时尚互联网+

    当前,我国房地产市场已经从增量市场进入存量市场,业务多元化、管理智能化,已经成为众多地产企业寻求产业升级的新突破口。作为中国商业地产Top10 之一的富力集团(简称富力),正在践行业务多元化,其商业战略决策的正确性,不断推进富力成为中国商业地产的佼佼者。 2005 年赴港上市,到 2013 年布局全球,再到 2018 年决定进军全球时尚领域,富力对产业发展态势的准确把握令人惊叹。而此重大决策依托于富力数字化建设的完备。早

  • 2020中国互联网百强名单发布:阿里、腾讯、美团位列前三

    今日,中国互联网协会正式发布了《中国互联网企业综合实力研究报告(2020)》。中国互联网协会副秘书长宋茂恩表示,宋茂恩指出,在这一年里,我国互联网行业头部企业整体发展呈现如下趋势:

  • 曼彻教育聚力“互联网+”,构建智能教学服务体系

    自成立以来,曼彻教育便积极探索信息技术与教育教学深度融合的教学模式和有效机制。通过不断优化在线教育教学系统,增强师资队伍的在线教学能力,提升在线教学品质和学员学习体验,曼彻教育以教育信息化的融合创新助推在线教育的改革和发展。加大互联网、大数据、人工智能等现代信息技术在教育领域的应用,搭建智能化在线教学平台,曼彻教育现已形成从后端学术研发到前台授课的全流程服务。据了解,曼彻教育现有在线课程资源50万余

  • 轻松集团:用互联网的力量,打破传统保险壁垒

    随着互联网的到来,信息接收越来越平等,特别是对于成长在互联网时代的90后、00后而言,那么过去保险行业利用信息不对称进行的销售,几乎很难在他们身上继续。在轻松集团旗下轻松保险研究院发布的最新一份《年轻人保险消费报告》中,显示:90后购险者不愿与客服/经纪人过多沟通,更倾向于通过互联网自主筛选产品。在这种“独立、理性、务实”的保险态度下,轻松集团始终坚持,互联网保险的产品不应再有太多局限,要紧密结合互联网?

  • 马云:不能因为P2P否定整个互联网金融

    据国内媒体报道,在今天于上海举办的第二届外滩金融峰会上,联合国数字合作高级别小组联合主席马云出席并发表演讲。马云表示,“互联网金融必须有三个核心要素,第一,必须拥有丰富的数据

  • 软盟:互联网经济崛起,你学会软文发布推广了吗?

    如今互联网经济的浪潮已经铺天盖地般涌来,越来越多的消费都离不开互联网的推动与支持,近些年崛起的美团、大众点评、小红书等安利神器更是彰显了互联网经济的强大之处。然而在互联网经济举起的今天,你学会分享式推销了吗?今天本文就将为大家分享一些软文推广干货!软文推广已经成为当今媒体主要的信息传递工具之一,无论是公司品牌营销,还是淘宝商品售卖,发布适合的软文都是其必选的一条推广路径。随着移动互联网的普及,越来越

  • 区块链原生+能源互联网,新基建科技先行

    能源产业创新风潮愈演愈烈,能源互联网的技术迭代正成为全球能源产业革命的重要风向标。 10 月 16 日,“第二届能源互联网国际创新创业峰会”在成都召开。此次峰会重点关注“政策、市场、技术、投资、创新”五个方面,围绕“十四五”能源规划、“能源互联网行业的发展趋势与路径”、“能源互联网行业投资的方向与准则”等议题进行深度探讨。 400 余位来自国内外能源互联网行业的专家与代表受邀参加,并通过中英文平台面向全球直播

  • 互联网大厂同名餐厅:有阿里骨头馆、京东肉饼等

    今日头条起诉今日油条商标侵权。随后有多位网友透露,被侵权的不只是今日头条一家,其中还有阿里骨头馆、京东肉饼、字节跳动小吃店、百度超市等。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天