首页 > 数码 > 关键词 > RX6800XT最新资讯 > 正文

黄牛预警 显卡厂商称RX6800 XT显卡缺货:几分钟就能卖光

2020-11-07 09:33 · 稿源:快科技

AMD今年的锐龙5000系列处理器以及RX6000系列显卡双双给力,性能超过了两家友商,这让全球的A饭也扬眉吐气了一把,然而现在要担心的是缺货问题。

这两天上市的锐龙5000系列就不说了,已经被黄牛热炒了,11月18日要上市的还有RX6800及RX6800XT显卡,其供货情况也不容乐观。

华硕欧洲地区代表已经在发布预警,称首发时RX6800显卡多一些,RX6800XT少一些,但两款显卡预计都会在开卖几分钟后售罄,想买的要定好闹钟了。

AMD (9)

首批产品是公版的,非公版还要再晚一些时间,华硕表示要1-2周时间才能上市非公版RX6800系列显卡,但是现在说非公版显卡的供货情况也太早了,需求预计还会很高。

AMD也重申了他们的承诺,会与显卡厂商、经销商合作,首发之时确保这些显卡不会被黄牛抢走。

然而大家要知道,只要供需失衡的问题不解决,黄牛是不可能杜绝的,所以等到18日显卡开卖之后,大家应该能猜到会发生什么情况,当初RTX3080显卡首发上市的抢购、加价等问题也会在AMD这边上演一遍。

至于AMD为什么会缺货,台积电的7nm产能应该不是问题才对,但问题可能不在产能上了,而是RX6000显卡发布的时候,索尼PS5、微软XSX主机也差不多同一时间上市,AMD会优先哪一边是显而易见的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天