首页 > 传媒 > 关键词 > 智能住宅最新资讯 > 正文

莱钢绿建携手海骊参展住博会,打造装配式体系住宅受追捧

2020-11-06 15:46 · 稿源:站长之家用户投稿

北京住博会作为住房和城乡建设领域规模最大、最具影响力、办展历史最长的专业博览会,经过多年积淀,已成为引领行业发展的风向标,也是公认的国内装配式建筑方面最具影响力的专业展会。

作为展会现场唯一一个实体搭建、可拎包入住的装配式住宅空间,海骊、莱钢绿建等企业联手打造的展品受到了观众的追捧,也获得了部、省级领导以及其他参展单位的高度肯定和评价。


▲北京电视台在展位1馆B08展位)内采访参观观众

此次展会,展品主要展示装配式体系住宅,依托莱钢绿色装配式钢结构建筑体系主体结构,以快装瓷砖衬板卡扣式墙面、GI干法墙面、快装吊顶系统、快装墙面系统、PP架空瓷砖/spc地面、智能家居系统等内装最新技术适配,适用于不同建筑场景,实现标准化设计体系、部品工业化生产、现场全干法施工,易建易拆易升级。 

▲轻钢龙骨复合墙体约束钢板剪力墙,由钢板、冷弯型钢龙骨、保温隔音材料、包覆板等组成,抗侧力结构与建筑保温、隔音、装饰等功能一体化。


▲被动房系统:加强外围护结构气密性;高节能门窗,提高房屋保温性能;选用具有断热桥特性的围护材料,以减少热桥的产生。

▲快装吊顶:涵盖集成吊顶、预制彩钢板一体吊顶、竹木纤维一体吊顶等形式,多模数、损耗低,耐久防腐易安装,以其超高性价比成为各地产客户、政府央企工程项目的首要选择。


▲SPC板材:采用天然石粉及树脂粉作为基材,甲醛0释放。用于地板、墙板生产,只需要在表面覆以高分子耐磨层,高温热压即可。产品防水耐高温,纹路逼真,超强耐磨,同时,还对强酸强碱免疫,抑菌不霉变,安装便捷,结合瓷砖与地板优势而生,成为新消费群体的首选。


▲整体卫浴:在年初抗疫战争中大放溢彩的整体卫浴,采用FRP复合瓷砖地面,可定制尺寸,不受模具限制;日本专利型25mm厚度超薄复合瓷砖整体墙板,确保整体卫浴耐久性、稳定性更强,配备优于石膏板的预制彩钢板一体吊顶,耐久防腐易安装,最大程度地节省工程项目施工时间。


▲智能家居系统:布线、网络、照明、安防、智能窗帘等多集成控制系统,舒适、安全、方便、高效 以人为本全新家居生活体验

山东莱钢绿建发展有限公司系山东钢铁集团,莱钢集团全资子公司。注册资本金6亿元,是国内领先的钢结构装配式建筑总承包企业。

主要发展工程总承包、钢结构装配式建筑,钢结构专业分包等产业。拥有建筑工程总承包壹级、钢结构工程专业承包壹级、建筑装饰装修工程专业承包壹级、市政公用工程施工总承包贰级、钢结构制造特级。是中国建筑金属结构协会认定的建筑钢结构工程制作、安装定点企业。现有济南、青岛、淄博、莱芜、威海、东莞等六大钢结构加工基地,具有年产50 万吨钢构件加工能力。

莱钢拥有研发历史最久、最成熟完善的钢结构建筑体系。2001年莱钢集团承担了国家住建部重点研究课题——“钢结构绿色节能住宅建筑体系研究与应用”课题于2003年9月通过了住建部科学技术鉴定。拥有国家级企业技术中心、省级企业技术中心、钢结构院士工作站、博士后工作站、莱钢-西安建筑科技大学钢结构研究院、山东省冶金设计院、山东莱钢建筑设计有限公司、钢结构建筑研究院等科研机构,具有较强的研发及技术创新能力。申请专利68项,已获得授权50项(发明专利9项,外观设计专利1项,实用新型通过40项)。

经过近20年的发展,莱钢钢结构建筑体系形成了一系列的成果,包括国家级工法、省部级工法、发明专利、科技进步奖、技术创新奖、鲁班奖、泰山杯、中国钢结构金奖等技术成果和奖项,同时莱钢集团主编或参编多项国家与地方技术标准。在省内外建成诸多工程建筑。是中国绿色钢结构住宅的倡导者和先行者,是钢结构行业中技术研发最早、应用最多的企业。以奇迹创造者和见证者的身份,致力于中国绿色装配式钢结构建筑的崛起和进步。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 以用户需求为中心,赣州市春翔家具以印象罗曼住宅家具突破自我

    随着生活水平的提高,在日常生活中方方面面都发生了改变,人们对于住宅家具也提出了更高的要求,对于住宅家具品牌来说,如果再一成不变,只会被市场淘汰。在这种情况下,赣州市南康区春翔家具有限公司不断关注市场,关注消费者需求,从而改变自身,其旗下住宅家具品牌印象罗曼也因此受到了更多消费者关注,在行业中攀登上更高的山峰。“对于一个新生代住宅家具品牌来说,必须时刻关注市场的动态,根据市场的变化,消费者的需求,来

  • 画法几何AI智能模块化智能鱼缸,为用户打造专属的智能鱼缸

    养鱼的好处有很多,因此很多年轻人都会在忙碌之余通过养鱼寻找乐趣。对他们来说,养鱼是一件非常有意义的事情。那么,养鱼都能为我们带来哪些好处呢?首先,养鱼必定离不开鱼缸,鱼缸在运作过程中,随着过滤系统和水泵的使用,水会逐渐蒸发成水蒸气增加湿度,这就形成了一个天然的加湿器,在秋冬季节家里比较干燥的时候,起到了一部分提高湿度的作用。其次,养鱼可以解压,看着鱼儿在水中自由自在的嬉戏,能让我们浮躁的心得到一片

  • 颜值、安全、智能 - 松下 72 系智能锁使用评测

    作者:知乎沈少作为国际知名的电器大厂,其实松下的智能锁一直口碑不错。其中72系定位高端,由日本资深设计师打造,颜值颇有极简主义的味道。在设计思路上,尽量减去了所以非必要元素,并且用滑动盖隐藏操作面板,看上去简约大方不说,还和各种门都比较搭,有3种颜色(陨石黑,琥珀金,钻石银)可选,我家是比较偏原木色的门,所以选择了琥珀金这款来搭配。具体我们还是结合实物来看看吧!产品开箱接下来,我们先来看看开箱。这款?

  • 汽车“智能”时代,思皓X8带来科幻般的智能体验

    面对近年来快速扩张的汽车市场,消费者对汽车的喜好也在经历了“颜值”和“性能”两个潮流后进入了“智能”时代。作为江淮乘用车3.0时代与大众合资合作后的首款中型SUV,思皓X8就是一款集性能、颜值和智能于一体的家庭用车首选大空间SUV。全新设计,时尚与动感并存为了给用户带来耳目一新的惊艳设计,思皓X8开启“时代美学”全新设计哲学,面向新时代、开创新纪元,赋予思皓简约、动感、充满生命力的设计语言。思皓X8是由意大利设?

  • 中天智能携手大学仕 共谱智能制造发展新篇章

    10 月 12 日,经过几轮考察洽谈,中天智能装备有限公司(以下简称中天智能)与自动化采购服务平台大学仕签订会员协议,正式入驻大学仕平台,强强携手,共谱中国智能制造发展新篇章。说起大学仕这位新伙伴中天智能,就不得不提到它的母公司——中国 500 强、上市企业中天科技集团。如上所言,中天科技集团是中国 500 强企业、上市企业,拥有 89 家子公司、 16000 多名员工,产品出口 147 个国家和地区,设有 54 个海外办事处,承担

  • 科勒发布全新纽密2.0智能座便器——声光触动全感官,引领智能新时代

    2020 年 10 月 18 日,上海。全球知名厨卫品牌科勒KOHLER,在中国正式发布能够带来沉浸式享受的声光智能高端产品——纽密2. 0 智能座便器,聚焦消费者对家居产品日益增长的功能需求,以个性化、智能化、声光沉浸的创新设计,丰富家居空间的幸福维度,打造充满未来感的智能生活新时代。家居空间被赋予更多功能的当下,“家”的概念正在发生着巨大的变化,浴室已逐渐成为全面释放自我的独处空间,听音乐、唱歌等体现个性的娱乐方式?

  • 重塑云通讯,斩马视觉智能

    网易养猪,京东养鸡,蚂蚁也变身为科技公司,有的让人摸不着头脑,有的让人直呼在理,在如今这个无限跨界的世界,永远有企业让你猜不到他们下一步要干什么,也让你期待这些新玩法能迸发出什么样的势能。正如云通讯领军企业容联发力视觉智能。基于通讯,扩容边界初听诧异,实则情理之中。2012 年前后,移动互联网刚刚兴起,早期大量兴起的 O2O互联网初创公司甚至传统企业急需便捷、便宜的通讯方式,然传统通讯的硬件设备昂贵、扩容?

  • 箐智智能·用语音遥控生活

    经由近半年时间的倾力开发与反复测试,这款由箐智(深圳)智能科技有限公司专家团队独家研制的“小智管家”,即将于 2020 年 10 月中旬正式投放市场,与广大客户见面。箐智(深圳)智能科技有限公司作为一家管理团队与技术人员十分年轻化的企业,始终不忘提高创新能力,承担社会责任,致力于在大数据时代下,让智能设备在低成本的条件下,尽可能多地走进千家万户,让普罗大众都能享受到科技创新所带来的便利生活。基于这一企业文化所推

  • 人工智能助力金融服务 榕树贷款智能风控助力精准匹配

    近日,美国《福布斯》双周刊网站刊载题为《 2021 年人工智能的四大趋势》的报道,文章指出,人工智能在不远的将来将改变我们生活、工作。文章提到,在 2020 年全球疫情暴发和世界被彻底颠覆之前,人工智能,尤其是人工智能的分支——机器学习(ML)——已经在广泛扰乱几乎所有行业。新冠病毒疫情对我们行为方式的许多方面产生了影响,但它并没有削弱人工智能对我们生活的影响。事实上,有一点已经变得显而易见,即自学算法和智能机器

  • 史上最便宜有屏智能音箱 小度智能屏Air双11降至169元

    双11之际,原价299元的小度智能屏Air降至169元,成为史上最便宜有屏智能音箱。小度智能屏Air是小度2020年推出的首款智能屏,延续了小度在家智能屏X8的外形设计,更加小巧入门。小度智能屏

  • 数据采集是智能制造必须规范的一个环节

    长三角珠三角地区工业互联网真的是进行得如火如荼!因为智能网关是其中一环,所以需要接触很多集成商和mes厂商,目前发现大部分的厂商都没有把网关这个产品重视起来。基本上现在大家就是接一个项目找一次网关:这个项目西门子的plc较多,那么就在网上找个做西门子plc采集的;那个项目发那科机床较多的,再从网上找个做发那科机床采集的,或者自己的技术人员简单的开发一个小程序把数据采集上来...铁牛智能作为一个网关厂家,并且有

  • 阿里(鹤壁)5G智能制造赛道明星班全国招募,打造智能制造新高地

    10 月30 日,鹤壁5G智能制造赛道明星班招募正式开启,此次活动由鹤壁淇滨区联合阿里云与微链共同举办,意在吸引更多优秀企业入驻淇滨。淇滨区将结合自身在政策导向、产业积累、人才储备等方面的优势,与创新企业共同探索和推进5G智能制造产业链的生态构建。阿里赛道明星班于2018 年8 月启动,聚合阿里生态业务、技术、资本、品牌和行业资源,加速各赛道优质创新企业成长,已成为业内知名孵化加速IP。截至目前,成功举办四期,共聚?

  • 智能机顶盒和网络机顶盒的区别,智能给你带来的远远比网络实惠的多

    随着科技日新月异,智能机顶盒已经取代传统的电视盒子甚至已经取代了网络机顶盒,有人就有疑问了智能机顶盒不用网络吗?它和网络机顶盒有什么去呗;我先简单的说一下,智能一词指代网络、大数据、物联网以及人工智能等技术的结合体,说白了就是机器人。那又有疑问了,机器人和电视盒子有什么联系,“小爱同学”“siri”大家应该不陌生吧,它就是一个虚拟的机器人,你有什么需求,能处理的它都会按照程序设定满足你。智能机顶盒和虚拟的机器人?

  • 11.11智能设备成硬核新标配,京东智能翻译耳机销量同比增19倍

    随着科技的飞速发展,“智能黑科技”一词已经深入人心,智能手表、手环、无线耳机等让人目不暇接的产品一再刷新人们的认知,成为了电脑数码的热门消费品类之一。而在11月1日刚结束的京东11.11开门红10分钟战报中,京东电脑数码智能穿戴品类销量同比增长达到150%,亮眼数据远超预期。战报数据显示,11月1日京东11.11开门红前10分钟,电脑数码会场智能翻译耳机品类销量更是疯涨至去年同期的19倍,再创销售新高。同时,高端HiFi耳机品类成交额?

  • iPhone 12发布前再曝新料:搭载智能数据模式 4G/5G智能切换

    苹果将于北京时间10月14日凌晨1点举行主题为“Hi,Speed”的第二场秋季特别活动,届时备受瞩目的全新iPhone 12系列手机等多款产品将正式亮相。随着本次发布会进入最后的倒计时,关于iPhone 12的爆料也达到最后的高潮。现在有最新消息,近日有知名的爆料达人带来了关于该机的更多细节。众所周知,全新的iPhone12系列此次将支持5G网络,但是目前5G网络的覆盖还比较有限,同时5G 网络对流量套餐,?

  • 格兰富智能供水机组打造智慧学镇

    在中国西部历史古都西安与咸阳两市之间坐落着总面积143平方公里的创新城镇——西咸新区沣西新城,它承担着西安国际化大都市新兴产业基地和综合服务副中心的角色。近年来,一座集聚人才、技术、创新、孵化等要素的“智慧学镇”正在这里快速崛起。中国西部科技创新港—智慧学镇是教育部和陕西省人民政府共同建设的国家级项目,是陕西省和西安交通大学落实“一带一路”、创新驱动及西部大开发三大国家战略的重要平台,由西安交通大学与西?

  • “畅”享智能美好,“无言男友”默默守护爱

    他是《我和两个他》里阳光帅气,热情活泼的彭一伦,他是《少主且慢行》里表面玩世不恭,内心深情款款的赵错,也是《如意芳霏》里温文尔雅、风度翩翩的掬水先生徐平,他就是颜值实力高能在线的新晋小生刘奕畅。 戏内,他风格百变穿梭角色之间,戏外,他不仅笑容治愈,还是一个贴心温暖,默默陪伴的“无言男友”。近日,刘奕畅牵手网红智能家电品牌Silencare无言, 开启智能家居生活“畅”享模式。01“无言男友”,懂生活更懂你将刘?

  • 小度智能屏X10

    今天,百度正式发布人工智能助手小度智能屏X10。外观上,小度智能屏X10搭载10英寸超大屏幕,超薄金属质感机身,同时在底部增设金属圆环形底座。

  • 《姐姐的爱乐之程》定档,智能电视用户如何观看?

    《姐姐的爱乐之程》终于定档了,该节目是《乘风破浪的姐姐》成团后第一档合体综艺。“无价之姐”宁静、万茜、孟佳、李斯丹妮、张雨绮、郁可唯、黄龄将以音乐之名,开启一段音乐文化之旅。节目将于10月30日开播。据了解,目前《姐姐的爱乐之城》已经结束了泉州站的录制之后,在这两天又转战到成都,开始了第二站的录制。之后还将去往其他有代表性的音乐城市,对当地进行音乐采风,将旅程中的经历与感动汇聚成一首首歌曲,通过每一站

  • 学慧网顺应智能教育时代,将打造“AI教师”

    在学校的教室里,小睿正在上数学课,她的老师只有她一位学生,当老师讲到一道代数题时,小睿觉得有点难,不自觉地皱了下眉,老师立刻察觉到令她感到困惑的难点,进行更详细的分析讲解,直到小睿完全掌握,露出笑容。当小睿上课走神时,老师没有大声提醒或指责埋怨,而是针对刚才学习的内容安排小睿喜欢的在线PK游戏。小睿特别喜欢老师,因为她会根据小睿的特点、喜好,用最适合她的方式来安排教学内容和作业,还会用互动游戏来复?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天