首页 > 传媒 > 关键词 > AGC集团最新资讯 > 正文

AGC集团携手高科技产品,再掀“进博会”科技狂潮

2020-11-06 11:00 · 稿源:站长之家用户投稿

“这是我们连续第三年参展进博会,今年,我们将首次采用VR(虚拟现实)技术对展品进行全方位的展示。”第三届中国国际进口博览会开幕前,AGC株式会社执行董事、AGC集团中国总代表上田敏裕兴奋地向记者表示,“参观者可以在展台看到实物展品的同时,使用VR设备感受AGC产品在实际使用场景下的魅力。”

作为一家用户以企业为主的B2B公司,AGC集团对于普通消费者来说可能并不熟悉,但在业内却是大名鼎鼎。AGC正是更名之后的“旭硝子”,这家诞生于 1907 年,日本第一个成功量产出玻璃的公司,如今已经成长为事业领域横跨玻璃、电子、化学、工业陶瓷的全球领先的材料创新型企业。目前,AGC在全球三十多个国家和地区开展业务,拥有二百多家集团企业。

“其实,AGC离普通消费者并不远,人们身边的很多地方都藏着AGC的产品哦,小至手机、电视机,大至汽车、飞机,甚至世界知名的体育馆、博物馆、酒店、大桥都用到了AGC的材料”,上田敏裕介绍道。

除了VR这一新的展示形式以外,展会上最令人期待的无疑是展品本身。上田敏裕称,“这次我们带来了近 20 件展品,聚焦5G、半导体、轨道交通、IoT、数据中心等领域,通过‘引领未来之城的新基建’、‘赋能万物互联的智慧出行’和‘贯联无线未来的半导体关联’这三大版块进行展示。”

上田敏裕介绍了本次参展的几款代表性产品。首先是第三代车载5G天线,这款AGC拥有的第三代5G车载天线,通过将超轻、透明的天线封装入汽车玻璃,实现了在不改变汽车外观前提下的5G高速通信。“隐形”天线有很高的耐候性,可以安装在车体的不同位置,以接收来自不同方向的电波,保证信号接收稳定性。

其次是真空隔热材料(Vacuum Insulation Panel),这款材料具有超高的隔热性能,可限制辐射传热、对流传热,其热传导率只有普通隔热材料的1/10。夏季可限制热量流入,冬季可限制热量排出,从而实现真正意义上的节能减排。独有的粉末体系让材料的体积更小、寿命更长,隔热性能却远超同类产品的 10 倍。

紧接着,在半导体相关的领域材料,AGC为半导体制程的全流程提供丰富的材料,从切割、光刻,到封装一应俱全。如CMP制程过程中的研磨剂、前段制程中用于高温扩散炉的碳化硅、半导体设备密封O型圈的全氟醚橡胶、封装制程中的玻璃基板、ETFE 离型膜等。

今年的进博会在全球疫情尚未平息的情况下举办,这也使得今年的进博会尤其令人振奋。当谈及新冠疫情的影响时,上田敏裕说,“疫情让我们经受了巨大挑战,但就供应链而言,因为公司在全球开展业务,影响并不是很大,而且我们的中国业务基本是在中国生产,在中国销售。AGC在深圳和苏州分别投资了 49 亿人民币和 9 亿人民币,建设行业领先的工厂。疫情期间,为解决这两个项目所需的日本和欧洲的技术人员入境问题,中国政府给予了我们大力的支持,我们十分感激。”

上田敏裕还表示,AGC集团的中国战略是“和中国的发展共同成长”,未来将会在中国强化研发功能,继续推进先进、节能的环保型投资。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蚂蚁集团致歉,蚂蚁集团致歉原文一览

    11月3日晚,上海证券交易所发布公告表示暂缓在上海证券交易所A股上市计划,随后在当晚,蚂蚁集团也发布公告,暂缓在香港联交所H股的上市计划。在蚂蚁集团发布暂缓上市公告后,11月4日上午,蚂蚁集团发布致投资者信,称深感歉意为投资者带来麻烦,承诺妥善处理好后续工作。

  • 蚂蚁集团被暂缓上市

    昨日晚间,上交所向蚂蚁集团发布公告称,近日,发生你公司实际控制人及董事长、总经理被有关部门联合进行监管约谈,你公司也报告所处的金融科技监管环境发生变化等重大事项。该重大事项可能导致你公司不符合发行上市条件或者信息披露要求。

  • 蚂蚁集团通过港交所聆讯

    10月22日消息,昨日,港交所官网显示,蚂蚁集团通过港交所聆讯,并公布了蚂蚁集团的聆讯后资料集(第一次呈交)。同一天,蚂蚁集团在科创板IPO注册获证监会同意。蚂蚁集团更新招股意向书并公布上市发行方案,按照1:1的首发规模,蚂蚁将分别在A股和H股发行不超过16.7亿股的新股,A+H发行的新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%。蚂蚁集团境外H股发行与A股发行同步进行,H股发行包括公开发行新股及向蚂蚁

  • 蚂蚁集团CFO:美国将蚂蚁集团纳入黑名单报道不具事实基础

    据财联社报道,蚂蚁集团CFO韩歆毅表示,此前“美国国务院将蚂蚁集团纳入贸易黑名单”的报道不具事实基础,对蚂蚁集团不构成重大影响。

  • 蚂蚁集团公布上市发行方案,阿里认购蚂蚁集团7.3亿股

    10月21日,蚂蚁集团更新招股意向书并公布上市发行方案:按照1: 1 的首发规模,蚂蚁将分别在A股和H股发行不超过16. 7 亿股的新股,A+H发行的新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%。

  • 蚂蚁集团重新上市或被推迟半年

    ​11月3日晚间,上交所发布关于暂缓蚂蚁科技集团股份有限公司科创板上市的决定。随后,井贤栋连夜组织召开蚂蚁中高层会议,会议上提及到“暂缓”之后,保守估计蚂蚁重新上市的时间要被推迟半年左右。

  • 蚂蚁集团:暂缓H股上市

    【TechWeb】11月3日消息,上交所发布公告称暂缓蚂蚁集团科创板上市。随后,蚂蚁集团港股发布公告称,同时进行的H股于香港联合交易所有限公司主版上市亦将暂缓。公告内容显示,蚂蚁科技集团股份有限公司宣布其今天接获中国内地相关监管机构的通知,由于本公司实际控制人及执行董事长、总经理被监管约谈以及金融科技监管环境发生变化等重大事项事项,可能会使得本公司不符合相关发行上市条件,或者信息披露要求,因此决定暂缓本公司

  • 蚂蚁集团:和美团不处在同一竞争赛道

    在今日下午的网上路演上,蚂蚁集团表示,和美团不处在一个同竞争赛道,美团的竞争对手是饿了么。

  • 蚂蚁集团蚂蚁集团在官方微信公号发布《致投资者》,向投资者深表歉意

    蚂蚁集团于今日接到上海证券交易所通知,暂缓在上海证券交易所A股上市计划。受此影响,蚂蚁决定于香港联交所H股同步上市的计划也将暂缓。

  • 张宏伟:东方集团与改革开放同岁具有东方特色优势的跨国企业集团

    东方集团创建于中国改革开放元年―― 1978 年,是一家大型投资控股型企业集团,集团公司全称为东方集团有限公司。 1978 年是中国改革开放元年,也是东方集团创建之年,多年来中国的改革开放取得了举世瞩目的成就,东方集团也伴随改革开放脚步不断发展、壮大。可以说,东方集团是中国改革开放的见证者、参与者、践行者、探求者、贡献者和受益者。1978 年,张宏伟于黑龙江创建东方集团。数十年来,东方集团创始人张宏伟励精图治、敢?

  • 证监会同意蚂蚁集团IPO注册

    DoNews10月21日(记者 翟继茹)21日,证监会同意蚂蚁集团科创板首次公开发行股票(IPO)注册。早在2014年,马云就表达了阿里巴巴未能在A股上市的遗憾,当时他说“希望未来支付宝能够在A股上市”。6年后,蚂蚁集团成为中国互联网第一梯队中第一家在A股上市的公司。数据显示,目前美股市值前10的公司中,有包括“FAAMG”在内的共7家科技公司;港股市值前10的公司有4家科技公司,如阿里巴巴、腾讯等;而A股市值前10中,科技公司的数量

  • 蚂蚁集团香港上市:证监会已批准

    7月20日,蚂蚁集团官方宣布A+H上市计划,计划在科创板和港交所寻求同步发行上市。根据证监会官网最新信息,蚂蚁集团已于10月16日收到证监会有关其申请赴港上市的行政许可决定书,10月19日也就

  • 蚂蚁集团全球总部正式落户杭州

    今日,杭州市与蚂蚁集团签订战略合作框架协议,蚂蚁集团全球总部正式落户杭州,双方将聚焦产业发展、技术创新、业务应用、空间拓展、品牌建设五大重点领域。

  • 广州大麦升级为全新集团公司,启用全新集团名 “Market Pioneer”

    (广州大麦logo)广州大麦于 2020 年 10 月 26 日 对外正式宣布升级为全新集团公司“Market Pioneer(简称MP集团)”。从侧重营销运营的业务品牌,拓展升级为一个无边界的多元化集团。全新集团公司将致力于帮助客户解决电商增长难题,提供从顶层设计的战略洞察到围绕增长的策略,再到专业实施落地以及全方位复盘优化的全链路商业解决方案服务。一站式服务,对品牌业绩增长结果负责。(麦氪湃力logo)广州大麦从去年就开始筹备集团?

  • 阿里巴巴集团、蚂蚁集团三个总部三个中心正式落户上海

    9日晚,阿里巴巴集团、蚂蚁集团与上海市政府签署战略合作协议。根据协议,阿里巴巴集团、蚂蚁集团的三个总部和三个中心正式落户上海。其中,三总部分别指支付宝总部、盒马总部、本地生活总部,三中心分别是阿里上海研发中心、阿里新零售中心、蚂蚁科技中心。阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示:“阿里巴巴有越来越多的业务落地上海,诞生成长于上海,在上海实现‘无中生有’。我们希望

  • 蚂蚁集团港交所公告:暂缓H股上市

    11月3日晚间,蚂蚁集团在港交所公告,暂缓在H股上市。公告称,蚂蚁科技集团股份有限公司宣布其今天接获中国内地相关监管机构的通知,由于本公司实际控制人及执行董事长、总经理被监管约谈以及

  • 蚂蚁集团A股IPO定价68.8元

    上交所官网显示,蚂蚁集团IPO初步询价完成,经过近1万个投资机构账户询价,最终A股发行价确定为每股68.8元,总市值2.1万亿元,较此前多家投行预测约2.5万亿-3万亿元估值,折让幅度约20%-30%。按照发行定价,预计绿鞋前A股募资规模1150亿元,绿鞋后A股募资规模1322亿元。其中绿鞋前面向机构和个人投资者的打新规模约220亿元。港股的发行价也于同日公布,为80港元,刨除汇率影响后与A股基本持平。询价公告

  • 暴风集团股票被终止上市

    ​今日,暴风集团发布公告称,公司股票已被深圳证券交易所决定终止上市,公司股票于2020年9月21日进入退市整理期,在退市整理期30个交易日后公司股票将被摘牌。截至2020年10月27日已交易20个交易日,剩余10个交易日。

  • 马云:已完成蚂蚁集团上市定价

    在第二届外滩金融峰会上,马云透露称,“昨天晚上我们在上海确定了蚂蚁金服的定价。”马云指出,这是人类有史以来最大规模融资定价,也是五年来第一次在纽约城外完成如此大体量的定价。不过,马云并未透露上市定价的具体金额。此前,据多家媒体报道,蚂蚁由原本初步计划11月6日挂牌,现将提前一日至11月5日。而日前,蚂蚁集团也已经发布科创板上市招股意向书,本次A股初始发行股票数量不超过16.7亿股,?

  • 招商局集团与阿里巴巴、蚂蚁集团签署全面战略合作协议

    招商局集团与阿里巴巴、蚂蚁集团在杭州签署全面战略合作协议。根据协议,三方将依托各自在产业、金融和互联网方面的既有布局,共享优势资源,不断推动在产业互联网、金融服务、综合物流、新兴产业及其他业务领域的深度合作,共同推动产业数字化升级,服务实体经济。各方达成共识,此次合作,既是三方多年来合作关系的延续、巩固和深化,也代表了综合类大型央企和互联网公司对金融科技创新共赢前景的共?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签