首页 > 传媒 > 关键词 > 2020胡润富豪榜最新资讯 > 正文

2020胡润80后白手起家富豪榜发布 掌门教育张翼与黄峥张邦鑫等共同登榜

2020-11-06 10:49 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,胡润研究院重磅发布《 2020 胡润 80 后白手起家富豪榜》。纵观这份榜单,无一不是身价超 20 亿的青年才俊和行业领袖。

榜单显示, 69 位白手起家 80 后上榜,比去年多 15 位,总财富比去年增加 4200 亿,突破 1 万亿,创下历史新高。此前登上《 2020 胡润全球独角兽榜》的在线教育头部企业掌门教育,创始人兼CEO张翼家强势登榜,和他同登榜单的还有拼多多黄峥、抖音张一鸣、好未来张邦鑫等行业领袖。

从一名老师到在线教育头部企业掌舵人,掌门教育创始人兼CEO张翼深耕教育十多年,对教育的独到见解和对行业趋势的前瞻洞察,深刻影响着掌门教育的发展。他提出的“教育对高效的追求永恒不变”、“教育产业文明离不开结果导向和过程导向”等教育观也多次引起行业广泛关注和探讨。

自 2014 年转型线上教育以来,掌门教育在张翼等创始团队的引领下,紧抓机遇,持续稳健发展,打造了以掌门 1 对1、掌门少儿等品牌为主体,学科辅导与素质教育相辅相成的良性教育生态矩阵,教学服务全面覆盖3- 18 岁青少年儿童,注册学员突破 4000 万,业务覆盖至全国 600 多个省市县。多年的赛道奔跑让掌门教育旗下掌门 1 对 1 已近八成市场份额成为在线 1 对 1 的绝对头部企业。尤其是在疫情期间,掌门 1 对 1 学生上课量上涨约300%,单月课耗超 5 亿,得到了千万学生和家长的青睐与认可,而在素质教育领域,掌门少儿学员续费率高达89%,转介绍率超50%,成为不可小觑的一支力量。

此前,掌门教育创始人兼CEO张翼接受采访,对掌门教育的发展战略进行了重点梳理。他表示,掌门教育将进一步加大后端投入,以“好产品驱动增长”、“好技术驱动效率”。同时,针对目前教育行业的发展现状,张翼认为,教育企业不能盲目追风口,应该回归教育本质,做好教育终局的事情。教育产业文明的本质离不开「结果导向」和「过程导向」。智能化、自动化让学习提高效率,是追求更好的结果,游戏化、互动化的学习过程让学习变得快乐,是追求更好的过程,而这两者的结合最终形成的良性闭环,在「AI+应用」的帮助下,真正让教育共享智能,让学习高效快乐。

掌门教育取得现在的成绩离不开张翼对于教育行业的洞察,和对未来趋势的前瞻。张翼始终认为,随着教育从线下向线上迁移,一个新变量对教育产业文明的影响正越来越大——科技虽然无法改变教育的本质,但却可以改造其产业链各环节的形态以提高效率。「高效传递」也因此成为掌门教育不断努力优化的方向,并贯穿教与学的全链条,包括测评系统、作业系统、课堂系统的可视化,个人知识图谱和学习路径的定制,师生的智能匹配以及大数据校准下的智能化学习系统,教师可以多维度了解学生,学科知识图谱的建立,让学习变得有路可循。

为了优化服务,升级教学品质,掌门教育已经进入精细化运营阶段。目前,掌门教育建立了培、磨、研、学、联、监六维联动的线上教学全链协同机制,对教师培训、磨课实践、教研开发、日常教学、高效沟通和品控监督六大环节进行优化升级,从而输出更优质、更高效的教学服务。

其修炼“内功”护航优质课堂的举措,不仅得到了市场和用户的检验,也得到了资本的信赖,成立近 7 年,获 8 轮融资,累计融资金额达数十亿人民币。头部效应的加持和企业良好的发展也让国际资本巨头继续看好掌门教育未来发展。今年 9 月,掌门教育再获资本青睐,融资额度超过 4 亿美元。投资方包括软银愿景基金、加拿大养老基金投资公司、世界银行旗下国际金融公司等众多著名国际资本。

“趋时者博无识之喜,损有道之真”。张翼引用曾国藩的这句名言表达了对教育的思考。他认为,做教育不一定要追赶所有风口,重要的是要看到教育终局的本质,去做终局的事情,持之以恒。

胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示:“国际财富自由门槛‘才’ 3 个亿,这些上榜 80 后企业家早就远远过了财富自由门槛,推动他们往前走的动力绝对不再是财富,我想应该是推动行业的发展,为国家经济的发展做出贡献。”

从老师到教育创业者,再到行业领跑者,深耕教育十数年,张翼率领的掌门团队始终和教育行业发展同频共振,也始终针对用户的真实需求研磨产品,升级服务。就像胡润所说,“如果你想预测中国经济的未来,这些中国最成功的 80 后企业家所覆盖的行业是一个参考。”像张翼一样的 80 后教育创业者将为我国教育的发展注入怎样的能量,值得期待。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020胡润80后白手起家富豪榜,完整榜单名单一览

    11月2日,胡润研究院发布了《2020胡润80后白手起家富豪榜》,榜单显示拼多多创始人黄峥以2200亿元的身家排名第一,相比去年增长 850 亿,拼多多的市值在今年还曾一度达到8000亿元。

  • 2020胡润80后白手起家富豪榜:拼多多黄峥第一 抖音创始人张一鸣第二

    11月2日消息,胡润研究院今日发布《2020胡润80后白手起家富豪榜》,69位白手起家80后上榜,比去年多15位。榜单显示,“80后电商大王”拼多多40岁的黄峥过去一年财富每天涨2个多亿,

  • 2020胡润80后白手起家富豪榜 黄铮第一,过去一年财富狂涨850亿

    今天,胡润研究院发布《2020胡润80后白手起家富豪榜》,今年共计69位富豪上榜,比去年多15位,其中,超六成白手起家80后创立的企业从事的是B2C业务。

  • 2020胡润慈善榜发布

    ​今日,胡润研究院发布了《2020胡润慈善榜》,其中共有15位企业家上榜,平均年龄55岁。前十名上榜门槛创历史新高,达到4亿元,比去年增加23%。上榜慈善家平均捐赠额占他们平均财富的0.8%。 地产是上榜慈善家最多的行业,占比50%;其次是金融投资行业,再次是制造业。

  • 2020胡润慈善榜,完整榜单排名一览

    11月3日,胡润研究院发布了《2020胡润慈善榜》,上榜的企业家一共有15名,其中恒大地产许家印以28亿捐赠金额排名第一,腾讯控股董事长马化腾以2.3亿捐赠金额排名第15位。

  • 马化腾上榜2020胡润慈善榜 马云、黄铮未上榜

    今天,胡润研究院发布了《2020胡润慈善榜》,恒大许家印以28亿捐赠额排名第一,主要包括以集团名义为贵州省扶贫基金会毕节扶贫捐赠10亿元、向广东省扶贫济困日捐赠7.5亿元、为抗疫累计到账捐赠6亿元等。

  • 2020福布斯中国富豪榜:马云连续三年中国首富

    今日,福布斯中国发布了2020福布斯中国富豪榜,其中,共有400位中国富豪上榜。数据显示,本榜单上榜者的总财富从一年前的1.29万亿美元飙升至2.11万亿美元。近三分之二的上榜者的财富在过去一年时间有所上涨。今年的上榜门槛为15.5亿美元,一年前为10亿美元。

  • 2020福布斯发布中国富豪榜,马云连续三年中国首富

    2020福布斯中国富豪榜在11月5日正式发布,今年富豪榜一共有400名富豪上榜,新上榜者有68人,马云以4377.2亿元连续三年蝉联中国富豪榜首,比如年增长了72%。

  • 2020胡润30岁以下创业领袖:上榜者最年轻仅21岁

    今日,胡润百富发布了2020胡润30岁以下创业领袖榜单,共有208位企业家上榜。今年的上榜企业融资规模减速明显,平均累计融资2600万元,去年为5800万元。

  • 2020胡润百富榜,完整榜单排名一览

    10月20日《2020年胡润百富榜》正式发布,今年排名第一的是阿里集团的创始人马云,其身家达到了4000亿元人民币,较去年涨幅45%,腾讯控股马化腾以4900亿元的身家排名第二,财富较去年涨幅达到了50%。

  • 2020新一期胡润百富榜公布,后疫情时代诞生首位百亿级区块链新基建富豪

    2020 的开年并不太平,山火、蝗灾、瘟疫和地震为这一年拉开了略显惨烈的序幕。新型冠状病毒的疫情席卷举国上下乃至全球各国,对包括旅游、餐饮、零售、制造等在内的各行各业造成了巨大打击。在后疫情时代胡润百富公布了 2020 年新一期胡润百富榜, 56 岁的马云财富增长 1250 亿,以 4000 亿元第四次成为中国首富,他是历年来第一位四次荣登首富宝座的企业家; 49 岁的马化腾财富增长 1300 亿,以 3900 亿元位列第二,他是今年榜单?

  • 2020胡润百富榜:马云蝉联首富 马化腾财富增长最多

    10月20日消息,胡润研究院今日发布《2020胡润百富榜》,上榜企业家财富计算的截止日期为2020年8月28日。马云家族已4000亿财富蝉联榜首,马化腾3900亿居第二,顺丰王卫以2400亿元身价排名第四,网易丁磊和拼多多黄峥以2200亿财富并列位居第八名。56岁的马云财富增长1250亿,以4000亿元第四次成为中国首富。去年11月,阿里巴巴在港交所挂牌上市,成为首家同时在美国和香港两地上市的中国互联网公司,目前阿里巴巴市值突?

  • 2020胡润百富榜发布 拼多多黄峥这样做最意外

    【2020年胡润百富榜发布】 10 月 20 日,胡润研究院发布《 2020 胡润百富榜》。今年是胡润研究院自 1999 年以来连续第 22 次发布“胡润百富榜”。胡润百富榜人数扩大32%,比去年的 1819 人增加 579 人,达到 2398 位企业家财富超过 20 亿。胡润表示:“中国上榜企业家人数增加到 2398 人,创下历史新高。”

  • 拉勾教育宣布获得“2020在线教育百强”两项奖项

    10月26日消息,近日,中教全媒体“2020中国在线教育百强”年度评选揭晓,拉勾教育获得“2020中国在线教育优秀内容十强”及“2020中国在线教育最具投资价值企业十强“两项奖项。根据官方的介绍,拉勾教育是拉勾专门为互联网人打造的“实战大学”。成立7年来,拉勾专注于为企业输送优质的互联网人才,每年为百度、阿里、腾讯、字节跳动、美团点评等七十多万家优秀企业输送人才超过200万人次。拉勾教育方面表示,一年时间

  • 苹果教育商店官网入口 2020教育优惠商店优惠有哪些

    苹果教育优惠是针对大学生、学校教职工推出的一个优惠政策,只要是符合条件的学生、教职工都可以享受到苹果教育优惠的Mac电脑、iPad产品的价格,那么今年的教育优惠活动有哪些呢。

  • RTE2020教育论坛议题公布 聚焦教育OMO模式与投资趋势

    全球实时互动API平台声网Agora主办的RTE2020 大会正在火热报名中,今日大会教育分论坛的议题正式公布。特殊时期加速了很多垂直行业的剧变。 2020 年是教育行业在线化的新里程碑,随着人们消费认知、习惯的改变,以及像RTE一样的基础技术设施逐渐成熟,教育体验逐步改善。本次大会教育分论坛将邀请那些在线下转线上的剧变中有行动力的教育企业,一起来聊聊,有哪些经验教训,亦或是心得分享?同时也会邀请一些业内大佬,在他们看来?

  • 2020胡润中国10强家电企业:美的最值钱 格力排名第二

    今日,胡润百富发布了《 2020 胡润中国 10 强家电企业》。其中,美的以5, 100 亿价值成为中国及全球最值钱家电企业、格力电器以3, 210 亿价值排名第二、海尔智家以1, 860 亿价值排名第三。

  • 英孚教育即将启动“2020-2021中国乡村英语教师培训项目”

    (2020年10月17日)近日,全球领先的教育培训公司英孚教育宣布,其针对中国乡村英语教师的公益项目,2020-2021年度“英孚全球助学计划——中国乡村英语教师培训项目”已开始筹备工作,并将于近期正式启动。据介绍,“英孚全球助学计划”是由英孚教育发起的一项旨在改善欠发达地区与弱势群体教育水平的公益计划,面向人群包括农村地区的英语教师、儿童以及全国范围内的障碍儿童、留守儿童和民工子弟学校学生等。2018年开始,英孚教育?

  • 2020四川省宝钻教育:重启你的美好人生

    2020年对于我们每一个人来说都是记忆犹新的一年,因为在这一年里我们经历了前所未有的疫情,幸而在我们国人的共同努力之下,虽然现在疫情成为了一种常态,但是我们已经可以开始继续努力创造财富了。虽然疫情的到来令很多行业遭受到了巨大的冲击,但相信你也意识到了电商行业的优势,如果苦寻工作无果,不妨让我们四川省宝钻教育助你创业,重启你的美好人生吧!为什么要选择电商创业?在这次前所未有的疫情面前,服务行业、餐饮行业、

  • 2020胡润中国10强金融科技企业发布 蚂蚁集团以2.1万亿排第一

    今日,胡润百富发布了《2020胡润中国10强金融科技企业》榜单,该榜单列出了中国10强本土金融科技企业,按照企业市值或估值进行排名。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签