首页 > 动态 > 关键词  > 库克最新资讯  > 正文

库克被指隐瞒iPhone中国需求下滑,将面对股东集体诉讼

2020-11-06 08:59 · 稿源:用户投稿

苹果的iPhone12系列手机在今年发售之后就取得了不错的销量,在线上和线下渠道都出现了缺货状态,甚至热门型号要等待2-3周时间,但苹果公司的CEO库克却要面临股东的集体诉讼,原因是他被指隐瞒iPhone中国需求下滑。

苹果

据悉,美国地方法官伊冯·刚萨雷斯·罗杰斯(Yvonne Gonzalez Rogers)在11月4日本周三裁定,苹果公司必须面对股东发起的一桩拟议集体诉讼,原因是这些股东认为,苹果CEO蒂姆·库克隐瞒了中国区iPhone手机需求下滑情况,导致投资者损失了数十亿美元。

此前库克曾对外表示尽管苹果在一些新兴市场面临销售压力,但是“我不会把中国纳入这一类别”。 不过就在2019年1月2日,苹果意外将季度营收预期下调90亿美元,导致股价在次日下跌10%,市值蒸发740亿美元。或许就是这一次的股价暴跌,导致这些股东损失不少。

苹果公司此前已经宣布不再公布iPhone的具体销量数据,这被外界认为是担心销量数据会影响到股价,转而苹果只会公布利润等数据。

就在几天前的10月29日,苹果发布了第四季度财报,iPhone营收264亿美元,同比下滑20.8%;苹果大中华区销售额下降28%。本次苹果业绩大跌的主要原因是iPhone12被推迟发布,不少消费者转投华为、小米等其他国产手机品牌,这对苹果的收入带来不少影响。

但是随着10月底iPhone12的发售上市,在国内销量看起来十分不错,下一个财季,苹果在大中华区的销售数据可能会有增长。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 库克iPhone12 Pro Max发中秋祝福 网友调侃:库克也没抢到iPhone13?

    【TechWeb】9月21日消息,今天是中秋节,库克在微博上给中国网友送上了中秋祝福,称“祝大家中秋快乐,阖家团圆,与亲朋好友欢聚一堂,尽享佳节月饼。”不过,有意思的是,库克并没有用最新发布的iPhone13发布这条微博,而是iPhone 12 Pro Max,而这也被网友调侃“原来库克都没有抢到iPhone13”。日前,在9月17日晚,iPhone13系列在苹果官网和各大电商平台开启预购,虽然外观方面和上代产品几乎没什么区别,性能也没有划时代的提升

  • iPhone 13保密太差!库克发邮件警告员工不要泄密:结果扭头就被公开

    上周,大家期待已久的iPhone13系列正式发布,但是除了售价之外却并没有带来任何惊喜,因为早在几个月前,该系列的设计和配置都已经基本被全部曝光,这也是此前从未有过的泄密规模。

  • 罗永浩吐槽库克时代iPhone和iOS设计:乔布斯去世后他们都干了什么

    苹果公司创始人、精神领袖”乔布斯2011年10月去世,从时间上看,恰好是iPhone 4s发布一天后。库克接过指挥棒后,苹果产品的设计、运营悄然发生着改变,当然,从结果上看,iPhone 6/6s成为史上最卖座的手机之一,苹果也在他的领导下第一次在资本市场进入万亿市值俱乐部。可是,罗永浩在最新微博仍忍不住吐槽,他援引乔布斯在世式评价微软的话来揶揄库克微软唯一的问题是他们没有品味,他们一点品味都没有.....”,罗永浩补充,嗯,?

  • iPhone 4到iPhone 13:苹果Bug简史

    撕开环保的密封条,映入眼帘的是iPhone13漂亮的机身,边框处美中不足,有一道小划痕。除了划痕问题,摄像头似乎也沾上了灰,但怎么都擦不掉,原来是镜头里面有灰尘颗粒。

  • 库克iPhone12发中秋祝福 网友调侃:原来你也没抢到13

    今天,苹果公司CEO库克在社交平台上向中国网友送上中秋祝福:“祝大家中秋快乐,阖家团圆,与亲朋好友欢聚一堂,尽享佳节月饼。”

  • 库克祝中秋快乐 尾巴是iPhone 12 Pro Max 网友:你也没用上13啊

    9月21日上午,库克在新浪微博向中国网友祝福:祝大家中秋快乐,阖家团圆,与亲朋好友欢聚一堂,尽享佳节月饼。”网友发现,他的微博小尾巴显示是iPhone 12 Pro Max。便纷纷调侃:合着你也没用上13啊”你是不是也没抢到13”原来你也买不起13 Pro max”。不少国产手机高管都会提前晒出自家新机的小尾巴,以便预热推广,提前锁定网友的关注度,而苹果明显不需要。因为iPhone 13系列从来不缺人气。苹果官网显示,现在下单最受欢迎的版?

  • 跌落测试显示iPhone13与iPhone12一样耐摔

    保险服务Allstate Protection Plans最近进行了年度耐用性测试,用科学测试方法让iPhone经历一系列跌落序列。最新一轮评估了苹果的新iPhone13和iPhone13Pro机型。

  • 第三代AirPods不再支持iPhone 6、iPhone 5s等老手机

    据国外媒体报道,苹果在北京时间10月19日凌晨一点举行的特别活动上发布了第三代AirPods无线耳机(AirPods 3)。根据苹果官方信息,新版AirPods不再支持iPhone 6、iPhone 6 Plus 和iPhone 5s等老款手机。

  • 可变刷新率立功:iPhone 13和iPhone 13 Pro续航实测对比

    今年的 iPhone 13 系列已经开始发售,苹果加大了标准版和“Pro”版本之间的差距。iPhone 13 的续航得到了极大改善,而 iPhone 13 Pro 型号采用了全新的 120Hz ProMotion 屏幕。可变刷新率屏幕在增强使用体验之外,也有助于减少电池消耗。在油管频道最新视频中,对比了 iPhone 13 和 iPhone 13 Pro 的续航时间。油管频道 PhoneBuff 在最新一期视频中对 iPhone 13 和 iPhone 13 Pro 的续航进行了比较。从参数上看,标准版 iPhone 13

  • 张全蛋调侃iPhone 13:苹果搞环保 iPhone不做了更环保

    9月24日,iPhone13系列正式上市发售,包括iPhone13mini、iPhone13、iPhone13Pro和iPhone13Pro Max四款机型。知名演员张全蛋又来“质检iPhone13”,张全蛋表示,苹果还是有创新的,去年创新了买手机不送充电头,今年创新了不用塑料封装,说是为了环保,“what a funny”,那iPhone不做了不更环保吗?张全蛋还调侃道:“iPhone这么多年没新意,你们不也是十三香十三香的吗?”此前鲨纹科技吴德周、锤子科技CEO罗永浩都指出,iPhone13系?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天