首页 > 传媒 > 关键词 > 独角兽最新资讯 > 正文

2020年中国新经济独角兽榜单公布:字节跳动、小红书、小猪民宿入选

2020-11-05 15:35 · 稿源:站长之家用户投稿

11 月 3 日,知名创投媒体 36 氪发布《 2020 年度中国新经济独角兽TOP100》榜单,国内领先特色住宿预订平台小猪民宿入选,也是唯一入选的在线旅游民宿平台。同期上榜的企业还有字节跳动、滴滴出行、快手等行业头部企业。

36 氪创投研究院动态跟踪观察了新经济市场上的众多独角兽企业,根据学术界和一级市场参与者们对独角兽企业的成长机制及估值研究,结合问卷调研、桌面研究、数据整理等方式,回溯了每一家独角兽企业自其成立以来的表现,综合考量企业行业吸引力、市场竞争力、技术创新力、品牌影响力与资本推动力等表现,最终挑选出 100 家评分最高的企业,共同组成了“年度中国新经济独角兽TOP100 ”榜单。

过去几年,在线民宿领域保持高速增长,根据国家信息中心《中国共享经济发展报告2020》显示,在共享经济行业整体增速较上年出现大幅下降的情况下,共享住宿领域仍逆势增长,增速最快,增长率达36.4%。同时,根据国家信息中心《中国共享住宿发展报告2020》数据显示,2017- 2019 年,我国共享住宿市场规模快速扩大:交易额从 120 亿元增长至 225 亿元,复合增长率达36.9%;参与人数从 7800 万增加到 2 亿,复合增长率60.1%;其中服务提供者人数的增速更快,复合增长率达67.6%,累计融资额近 100 亿。以小猪民宿为代表的在线民宿平台也持续得到了市场和资本的青睐。

今年年初受疫情影响,全球经济增速放缓,旅游市场也受到重挫。随着国内疫情防控形势持续转好,旅游市场也迎来良性恢复。自五一黄金周起,国内民宿市场加速恢复,围绕乡村旅游、周边游出游住宿需求激增,根据小猪民宿国庆黄金周数据显示,国内民宿整体预订量已同比恢复至去年80%,其中如海南、川渝、江浙沪等目的地民宿预订量同比已达到或超过去年同期水平。此外,平台乡村民宿预订量同比增长超150%,系列利好数据也为市场信心注入强心剂。

小猪民宿成立于 2012 年,是国内代表的特色住宿预订平台,以实践共享经济为使命,旨在为房东和房客搭建一个诚信、有保障的在线沟通和交易平台,并通过保洁、智能家居等服务网络,建立绿色的住宿平台大生态系统。截止 2020 年 6 月,其房源覆盖全球超过 700 座城市及目的地,拥有超 5000 万活跃用户,房源总量突破 80 万套。此外,根据今年 8 月胡润研究院发布的《 2020 胡润全球独角兽榜》显示,共享经济领域中国上榜 14 家企业,其中小猪民宿排名第六,估值达 100 亿。

小猪民宿海南直播推介

今年,小猪民宿持续破圈,全方位深入渠道合作,先后与国内最大的生活方式社区小红书以及字节跳动旗下办公套件飞书达成战略合作,在内容整合营销、企业商旅住宿服务方面展开深度合作。同时,小猪与阿里旗下飞猪也先后就海南省、厦门市、西北宁夏甘肃等、浙江省展开目的地民宿直播推介活动。其中,在今年 5 月,小猪民宿联合飞猪、海南省旅游和文化广电体育厅、海南省住房和城乡建设厅、海南省旅游民宿协会共同启动“乘风破浪de民宿们”海南省乡村民宿专场直播推介活动中, 2 小时共计助力海南省乡村民宿售出逾 200 万,海南官方评定民宿首次亮相直播便受到全国游客青睐。今年 7 月,小猪民宿与成都市锦江区政府合作的全国首个旧房改造项目也正式亮相,该项目是小猪民宿全国首例通过老旧小区整体改造成为民宿业态的城市更新项目,同时也是小猪强化产业服务体系的重要布局。民宿正式运营近 3 月,平均入住率超过90%,成为成都全新网红打卡地,在履行社会责任,参与城市协同治理发展同时,也为城市旧改和城市民宿发展方向提供了新思路。

小猪民宿成都旧房改造项目

36 氪创投研究院表示,按照“价值指数模型”所选出的中国新经济独角兽TOP100,不仅从新经济的浪潮里脱颖而出、备受瞩目,并且长期来看其价值成长将贯穿整个一二级市场,最终引领未来商业的发展方向。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 不要神化字节跳动

    今天的互联网圈,对字节跳动有一种近乎夸张的推崇,似乎这家急速增长公司无所不能、四处出击、来势汹汹,俨然一种“地球人都无法阻止字节跳动”扩张的阵势.

  • 字节跳动入股掌阅科技

    昨日,掌阅科技发布公告称,字节跳动旗下量子跃动将以24.42元/股的价格,受让创始人张凌云持有的22,522,523股和成湘均持有的22,522,523股,约占公司总股本的11.23%,共计约11亿元。

  • 字节跳动回应抖音在港上市:有考虑但还未确定

    据界面新闻报道,近日,字节跳动正考虑推动抖音业务单独在港上市。知情人士称,高盛等多家投行曾与字节跳动沟通承销事宜。对此,字节跳动相关负责人回应称:确实有在考虑抖音独立分拆上市的计划,但目前还未确定。此前,路透社就曾报道称字节跳动正考虑其国内业务在港上市,预计估值将超过1000亿美元。

  • B站和字节跳动,必有一战

    2020 年,长视频战场正在变天。B站与字节跳动对于长视频的布局和野心,早已经不再是新鲜事。它们近期对这片领地开始强势猛攻,原有霸主优爱腾芒从曾经势如破竹的挑战者变为守城者,战场焦点换位,竞争背后隐藏着威胁、变动和不安。

  • 脱发经济“秃然”崛起,能诞生“独角兽”吗?

    在脱口秀大会决赛上,沈腾戏谑徐峥说:“你能入围亚太地区最秃的100颗头,排名37,李诞38,罗永浩老师在榜外,也坚持不了太久了。”这番对头发调侃很快引起不少网友的共鸣。

  • 字节跳动计划推动抖音单独赴港上市

    字节跳动正考虑推动抖音业务单独在香港上市。知情人士称,高盛等多家投行曾与字节跳动沟通承销事宜。

  • 字节跳动回应拟推抖音上市:还没有最后确定

    今日,针对“字节跳动拟推抖音单独赴港上市”的报道,字节跳动方面回应称,在考虑部分业务上市计划,还没有最后确定。

  • 字节跳动否认入局社区团购:消息不实

    今日,针对“字节跳动入局社区团购”的报道,字节跳动回应称,消息不实。此前,有媒体报道称,字节跳动正在招兵买马,布局社区团购,最快11月在山东中部地区试点。接近字节跳动人士透露,社区团购将成为一级事业部。新事业部可能命名为“今日优选”、“今日买菜”或“跳动优选”。

  • 字节跳动发布独立教育品牌“大力教育” 陈林任CEO

    10月29日消息,字节跳动今日宣布启用全新教育品牌“大力教育”。作为字节跳动旗下首个公开发布的业务独立品牌,大力教育承接字节跳动所有教育产品及业务,原教育业务负责人陈林出任大力教育CEO。陈林表示,拥有独立品牌的“大力教育”未来将专注于“大教育”领域,深耕教育服务的所有场景、赋能教育生态中所有参与者,并始终关注人的成长。据悉,早在2016年,字节跳动就开始关注教育。2018年陆续投资了一些教育公司。2

  • 字节跳动考虑拆分部分业务赴港上市,为什么会是抖音?

    字节跳动正考虑推动抖音业务单独在香港上市。知情人士称,高盛等多家投行曾与字节跳动沟通承销事宜。

  • 字节跳动否认入局社区团购 回应称消息不实

    今天,AI财经社报道称,字节跳动正在布局社区团购,以高出市场两倍薪资挖人。报道称字节跳动最快将于11月在山东中部地区试点,最慢12月推进。

  • 掌阅科技公告:字节跳动旗下公司拟受让公司股份

    掌阅科技今天发布公告,宣布字节跳动旗下公司量子跃动拟受让公司4505万股,占公司总股本的11.23%。

  • 字节跳动收购技术分享社区“稀土掘金”

    字节跳动已于数月前完成对技术分享社区稀土掘金的收购。知情人士透露,这一交易在今年上半年就已全部谈妥,并入字节跳动后,月影兼着负责运营工作。”

  • 字节跳动启用新教育品牌 “大力教育”,陈林出任CEO

    DoNews 10月29日消息(记者 程梦玲)10月29日,字节跳动宣布启用独立教育品牌:大力教育,由字节跳动高级副总裁陈林出任大力教育CEO。陈林首度公布了大力教育的产品矩阵:2018年起,字节跳动陆续推出一对一外教产品GoGokid、中小学在线辅导教育产品清北网校,收购成人英语学习平台开言英语、进校产品AI学和极课大数据。今年字节跳动进入启蒙教育赛道,AI英语启蒙课程瓜瓜龙英语在3月上线,9月完成对数理思维培养平台“你拍一”的收

  • 消息称字节跳动将布局社区团购 最快月底入局

    字节跳动将大力布局社区团购领域,并在今年下半年已经开始入局计划。新事业部可能命名为“今日优选”、“今日买菜”或“跳动优选”。

  • 字节跳动子公司入股游戏企业有爱互动,持股5.89%

    企查查APP显示, 9 月 29 日,有爱互动完成战略投资,投资方为字节跳动,同时字节跳动全资子公司北京游逸科技有限公司入股其经营主体北京有爱互娱科技有限公司,持股5.89%。

  • 男子注册头条相似域名遭起诉 法院:域名归属字节跳动

    2014年1月20日,张某注册了域名“toutiaoba.com”(简称诉争域名)。2018年7月4日,字节跳动公司向亚洲域名争议解决中心北京秘书处(简称域名中心)投诉,主张其对诉争域名享有在先权益,张某对诉争域名的注册、使用具有恶意,故要求将诉争域名转移至字节跳动公司。

  • 抖音计划赴港上市?字节跳动:在考虑部分业务上市计划 还没最后确定

    10月26日消息,据36氪报道,字节跳动正考虑推动抖音业务单独在香港上市。对此,字节跳动方面向TechWeb回应称,在考虑部分业务上市计划,但还没有最后确定。近两年,关于字节跳动上市的消息时有传出。今年7月,有消息称,字节跳动中国业务考虑在香港或上海上市,此外还考虑将非中国业务在欧洲或美国上市的选项。当时字节跳动的估值在900亿美元至1000亿美元之间。今日,又传出字节跳动国内业务将再度分拆,抖音要单独上?

  • 掌阅科技:字节跳动旗下公司拟受让公司总股本11.23%

    4日,掌阅科技发布公告称,字节跳动旗下量子跃动拟受让公司4505万股,占公司总股本的11.23%,本次协议转让不触及要约收购。公告称,本次股份转让价格确定为24.42元/股,股份转让价款总额为11亿元。交易完成后,量子跃动持有公司11.23%股份,将成为公司第三大股东。本次股份转让后,受让方将成为标的公司重要股东,其关联方将与公司达成深度合作,共同发展阅读业务,并加强商业化、投放运营、内容?

  • 字节跳动年前再招1万人 员工总数将破10万

    11月4日消息,有消息称,字节跳动今年在国内招聘员工总数已接近3万人,并计划在年底前再开放1万个工作岗位。招聘完成后,字节跳动的员工总数将突破10万人。 今年3月初,字节跳动方面表示,预计到年底,其全球员工总数将从6万人增长至10万人。而根据上述招聘情况,仅是字节跳动今年在中国的新增员工人数,已经能够帮助实现这一目标。 关于字节跳动招聘的消息,这一年来层出不穷。标志性的节点包括:一,今年3月中旬,字

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天