首页 > 传媒 > 关键词 > 独角兽最新资讯 > 正文

2020年中国新经济独角兽榜单公布:字节跳动、小红书、小猪民宿入选

2020-11-05 15:35 · 稿源:站长之家用户投稿

11 月 3 日,知名创投媒体 36 氪发布《 2020 年度中国新经济独角兽TOP100》榜单,国内领先特色住宿预订平台小猪民宿入选,也是唯一入选的在线旅游民宿平台。同期上榜的企业还有字节跳动、滴滴出行、快手等行业头部企业。

36 氪创投研究院动态跟踪观察了新经济市场上的众多独角兽企业,根据学术界和一级市场参与者们对独角兽企业的成长机制及估值研究,结合问卷调研、桌面研究、数据整理等方式,回溯了每一家独角兽企业自其成立以来的表现,综合考量企业行业吸引力、市场竞争力、技术创新力、品牌影响力与资本推动力等表现,最终挑选出 100 家评分最高的企业,共同组成了“年度中国新经济独角兽TOP100 ”榜单。

过去几年,在线民宿领域保持高速增长,根据国家信息中心《中国共享经济发展报告2020》显示,在共享经济行业整体增速较上年出现大幅下降的情况下,共享住宿领域仍逆势增长,增速最快,增长率达36.4%。同时,根据国家信息中心《中国共享住宿发展报告2020》数据显示,2017- 2019 年,我国共享住宿市场规模快速扩大:交易额从 120 亿元增长至 225 亿元,复合增长率达36.9%;参与人数从 7800 万增加到 2 亿,复合增长率60.1%;其中服务提供者人数的增速更快,复合增长率达67.6%,累计融资额近 100 亿。以小猪民宿为代表的在线民宿平台也持续得到了市场和资本的青睐。

今年年初受疫情影响,全球经济增速放缓,旅游市场也受到重挫。随着国内疫情防控形势持续转好,旅游市场也迎来良性恢复。自五一黄金周起,国内民宿市场加速恢复,围绕乡村旅游、周边游出游住宿需求激增,根据小猪民宿国庆黄金周数据显示,国内民宿整体预订量已同比恢复至去年80%,其中如海南、川渝、江浙沪等目的地民宿预订量同比已达到或超过去年同期水平。此外,平台乡村民宿预订量同比增长超150%,系列利好数据也为市场信心注入强心剂。

小猪民宿成立于 2012 年,是国内代表的特色住宿预订平台,以实践共享经济为使命,旨在为房东和房客搭建一个诚信、有保障的在线沟通和交易平台,并通过保洁、智能家居等服务网络,建立绿色的住宿平台大生态系统。截止 2020 年 6 月,其房源覆盖全球超过 700 座城市及目的地,拥有超 5000 万活跃用户,房源总量突破 80 万套。此外,根据今年 8 月胡润研究院发布的《 2020 胡润全球独角兽榜》显示,共享经济领域中国上榜 14 家企业,其中小猪民宿排名第六,估值达 100 亿。

小猪民宿海南直播推介

今年,小猪民宿持续破圈,全方位深入渠道合作,先后与国内最大的生活方式社区小红书以及字节跳动旗下办公套件飞书达成战略合作,在内容整合营销、企业商旅住宿服务方面展开深度合作。同时,小猪与阿里旗下飞猪也先后就海南省、厦门市、西北宁夏甘肃等、浙江省展开目的地民宿直播推介活动。其中,在今年 5 月,小猪民宿联合飞猪、海南省旅游和文化广电体育厅、海南省住房和城乡建设厅、海南省旅游民宿协会共同启动“乘风破浪de民宿们”海南省乡村民宿专场直播推介活动中, 2 小时共计助力海南省乡村民宿售出逾 200 万,海南官方评定民宿首次亮相直播便受到全国游客青睐。今年 7 月,小猪民宿与成都市锦江区政府合作的全国首个旧房改造项目也正式亮相,该项目是小猪民宿全国首例通过老旧小区整体改造成为民宿业态的城市更新项目,同时也是小猪强化产业服务体系的重要布局。民宿正式运营近 3 月,平均入住率超过90%,成为成都全新网红打卡地,在履行社会责任,参与城市协同治理发展同时,也为城市旧改和城市民宿发展方向提供了新思路。

小猪民宿成都旧房改造项目

36 氪创投研究院表示,按照“价值指数模型”所选出的中国新经济独角兽TOP100,不仅从新经济的浪潮里脱颖而出、备受瞩目,并且长期来看其价值成长将贯穿整个一二级市场,最终引领未来商业的发展方向。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 伊对:走向独角兽之路

    在 2020 年即将结束时,当回顾走过的这一年,伊对人有理由感到自豪。11 月 26 日,伊对获得国内著名创业创新服务平台小饭桌颁发的" 2020 年度准独角兽企业TOP30"大奖,而在一个多月前,伊对刚刚获得北京市朝阳区颁发的 2020 年度"高科技高增长 20 强"的奖项。前者是创投圈已经连续 5 年举办的TOP级别的年度盛宴,一定程度代表着投资界的态度和风向;后者则是北京中关村科技园区朝阳园管理委员会与世界四大会计事务所之一德勤的中国

  • 字节跳动回应收购中手游传闻:不属实

    今日,针对“字节跳动收购中手游”一事,字节跳动方面回应称,不属实。此前,有知情人士透露,字节跳动正在就收购手机游戏发行商中手游进行谈判,字节跳动希望以4-5港元/股的价格收购,部分或全部由Fairview Ridge Investment持有的中手游27.6%的股份。

  • 冬天,又一家独角兽轰然倒下:最后一位投资人放弃

    1月2日凌晨,学霸君创始人、CEO张凯磊在朋友圈,就近期学霸君破产倒闭传闻发出一封公开信。他坦言称,一位潜在投资人在估计暴雷后的道德风险,不能投钱了。这意味着学霸君失去了最后的外部救助。

  • 字节跳动旗下火山引擎新一代视频点播服务正式对外开放

    近日,字节跳动旗下数字服务与智能科技品牌火山引擎于 12 月 28 日正式推出一站式视频点播服务,希望用实际场景中验证过的极致视频技术能力,解决广大企业在点播业务中存在的体验和成本问题。

  • 薇娅方回应公司被列经营异常名单;北京明确不发展电动自行车租赁;字节跳动申请字节信贷英文商标

    昨日,针对“名下公司被列入经营异常名单”一事,薇娅方面回应称,由于公司搬迁,未及时办理地址变更手续,导致经营地与注册地不符,目前已经主动联系白云区市场监督管理局办理注册地址变更事宜。

  • SBF亲述:独角兽FTX崛起与创新的秘密 | 非共识大会

    12月23日,由深链财经主办、Thor Chain和HOLD协办的“2020年非共识大会暨DeepChain年度影响力颁奖典礼”在深圳万豪酒店顺利召开。“非共识大会”是由深链财经发起的区块链行业年度峰会,中外嘉宾汇聚,旨在回顾总结行业一年发展状况,指引区块链和加密货币行业未来的方向。本次大会邀请到了FTX联合创始人SBF(Sam Bankman-Fried)就加密货币衍生品、DeFi等行业热点议题进行了主题分享。SBF表示,加密衍生品市场的许多痛点需要去解?

  • 消息称字节跳动正就收购手机游戏发行商中手游进行谈判

    据路透报道,四名知情人士透露,字节跳动正在就收购手机游戏发行商中手游进行谈判。作为短视频应用TikTok的所有者,字节跳动正在采取行动加强其下一个增长支柱。

  • 字节跳动副总裁诉微信不开放 飞书文档小程序审核被卡两个月

    今日,字节跳动副总裁谢欣在今日头条吐槽称,微信开放平台的不够开放,“飞书文档”微信小程序已经在审核流程上被卡将近两个月了。此外,另外两款微信小程序“飞书会议”和“飞书”,也遭受到了这样的待遇。

  • 字节跳动已成立大健康业务部门 由原百度副总裁吴海峰带队

    互联网医疗已成为巨头争相抢夺的香饽饽,除了腾讯、阿里、京东等巨头在布局医疗健康行业,字节跳动今年以来在医疗业务方面也是动作频频。据《晚点 LatePost 》报道,字节跳动 AI Lab位于北京、上海、美国加利福尼亚州mountain view三地的团队正在招揽AI Drug(AI 制药)领域人才。值得关注的是,字节跳动此前已成立了专门负责大健康业务的极光部门,由原百度副总裁吴海峰带队,向字节跳动全球

  • Levels.fyi发布2020年度程序员收入报告,字节跳动成唯一上榜中国公司

    Levels.fyi成立于2017年,是一个关于美国科技公司的数据收集网站,主要是针对不同科技公司职位等级转换和薪酬比较。日前,Levels.fyi发布了2020年度程序员收入报告。

  • 提供新的保护思路!字节跳动隐私保护论文入选NeurIPS 2020 联邦学习Workshop

    摘要:字节跳动在隐私保护上的最新研究,有利于打消联邦学习上对标签数据安全的顾虑,进一步推动隐私计算的发展。 第三十四届神经信息处理系统大会(Conference and Workshop on Neural Information Processing Systems,以下将简称 NeurIPS2020),于 2020 年 12 月中旬在线上举行。在本届会议上,字节跳动联邦学习隐私保护最新研究论文被 NeurIPS2020 的联邦学习 Workshop 接收,并进行了线上分享。 NeurIPS 作为机器学习和计算

  • 全国网红民宿免费睡 木鸟民宿试睡官招募正式启动

    近日,木鸟民宿正式启动试睡官招募活动,该活动旨在汇聚一批旅游及其他领域的优秀KOL达人,由平台和房东为其提供试睡机会,免费打卡全国网红民宿。本次活动,以网红民宿为切入点,利用平台优势,实现资源整合,是木鸟民宿在营销推广上的又一创新举措。 “目前,木鸟平台拥有超 90 万套房源,各类特色民宿种类多,数量大。随着消费升级,加之民宿整体房源品质和数量的提升,用户对民宿的入住需求和要求不断提高。如何更加精准高效匹

  • 木鸟民宿与快手达成战略合作,正式开启民宿领域短视频带货

    近日,木鸟民宿与快手正式达成战略合作,成为快手上首家介入本地生活店的民宿预订平台,正式开启快手平台民宿领域的直播带货,实现各类特色民宿的房源展示和带货。未来,双方还将在供应链能力打造、品牌营销和数据能力共建等方面展开深入合作,丰富民宿销售场景和渠道,构建民宿短视频带货新生态。 据悉,木鸟民宿的快手本地生活店已上线网红民宿600余套,遍布不同城市,房源类型以特色民宿为主,涵盖滑梯、海洋球、泡泡屋、泳池?

  • 木鸟民宿与快手达成战略合作 正式开启民宿领域短视频带货

    近日,木鸟民宿与快手正式达成战略合作,成为快手上首家介入本地生活店的民宿预订平台,正式开启快手平台民宿领域的直播带货,实现各类特色民宿的房源展示和带货。未来,双方还将在供应链能力打造、品牌营销和数据能力共建等方面展开深入合作,丰富民宿销售场景和渠道,构建民宿短视频带货新生态。据悉,木鸟民宿的快手本地生活店已上线网红民宿600余套,遍布不同城市,房源类型以特色民宿为主,涵盖滑梯、海洋球、树屋、泡泡屋、?

  • 哈尔滨市约谈花小猪 因存在违规派单行为

    近期,哈尔滨市交通运输部门接到多起投诉“花小猪打车”APP存在从事非法营运行为。哈尔滨市交通部门于12月18日对“滴滴出行”平台公司进行了约谈,要求滴滴出行对“花小猪打车”限期整改,对违规接单车辆进行清理,

  • 订单来了新版 民宿收银、餐饮、优惠券管理等升级

    业界领先的订单来了民宿管理系统近期发布了3.10.0版本,本次升级作为2021年度重大更新,除了拓展了大量实用功能外,也进一步巩固了民宿软件行业的龙头地位。并且,从使用者角度来观察,本轮的更新依旧从优化用户体验为角度出发,新增的八大功能贴合民宿经营者在日常经营管理所需,释放繁琐工作的大量时间消耗,使经营者将更多精力放在入住客户的服务之中。1.民宿收款码管理:订单钱包收入更好管、更安全 商家高效收款问题是订单来?

  • 滴滴:已停止花小猪、快的等石家庄跨城订单服务

    昨日晚间,滴滴表示,为响应石家庄市交通局相关要求,滴滴已停止滴滴网约车、花小猪打车、快的新出租、滴滴顺风车的石家庄跨城订单服务,恢复服务的时间以主管部门通告为准。

  • 滴滴花小猪快的暂停黑河服务 防止疫情扩散蔓延

    今日下午,滴滴出行、花小猪打车、快的新出租宣布,即日起将在黑河市暂停市内及跨城服务,以防疫情扩散蔓延。此前,@黑龙江发布表示,2021年1月2日0-24时,黑龙江省新增新冠肺炎确诊病例4例,均由无症状感染者转为确诊病例。当日治愈出院确诊病例3例。

  • 字节申请抖音支付商标

    12月24日,北京字节跳动科技有限公司申请注册“抖音支付”商标,商标状态为“商标申请中”。国际分类为“金融物管”。据悉,早在2019年,北京字节跳动科技有限公司就已申请过“抖音支付”的商标。

  • 木鸟民宿:跨年夜订单占比过半 元旦温暖游成主旋律

    不平凡的 2020 年在跨年的钟声里画上句号。木鸟民宿发布元旦假期民宿预订数据报告,订单实现平稳有序增长。跨年夜订单占比过半 年轻人跨年仪式感满满从数据来看,元旦假期民宿市场一片火热。元旦期间,木鸟民宿平台入住订单以 31 日居多,数据占比过半。跨年夜当晚,年轻用户在民宿里和朋友闺蜜一起跨年狂欢,仪式感满满。而自带网红元素的民宿,可拍照打卡、聚会轰趴的属性,也成为年轻人温暖跨年的不二之选。此外, 3 天的元旦假

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签