首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网理财最新资讯 > 正文

深耕财商教育领域,“ 7分钟理财 ”助力投资者提升理财能力

2020-11-05 15:03 · 稿源:站长之家用户投稿

报告显示,2020年我国资管市场的规模超过了115万亿元人民币,已经超越英国成为全球第二大单一资管市场,预计到2025年,我国资管市场的规模有望再翻三倍。而在不断攀升的社会财富和个人财富背景之下,国人却因财商教育的缺失,陷入了深深的理财焦虑之中。

据首份亲子财商教育研究报告——《亲子财商教育:国际比较与中国启示》指出,中国人平均财商指数为60.1,整体财商水平仅处于及格状态。

首都经济贸易大学金融学院院长尹志超通过利率计算、通货膨胀和投资风险三个问题来计算中国家庭的金融知识水平,结果全部回答正确的家庭只占1.65%,远远低于美国、荷兰等重视财商教育的国家。

国人财商意识正在觉醒,理财学习需求日趋强烈,在经济发展的新常态下,GDP增速放缓,高收益、低波段的理财收益将越来越少,甚至已经开启了负利率时代。

一二线城市限购政策终结了炒房投资;股票投资风险高,新手往往追追涨杀跌、频繁操作,沦为韭菜;更有很多打着“高回报”幌子的投资骗局,让投资者血本无归。

全球资产配置投资风生水起,而大部分投资者却不知该从何入手。

面对日益增长的市场需求,企业要善于发现和把握机会,2015年国内首家不卖产品的独立理财辅导机构——7分钟理财成立。创始人罗元裳曾任渣打银行东方支行行长,撰写并出版了当当网新书畅销榜冠军——《7分钟理财》,其致力于理财行业 15 年,她希望可以让理财不仅只属于高净值人群,力图通过努力让理财服务更加普惠,帮助更多的家庭管理风险,轻松开启科学理财之路。

罗元裳

作为一家财商教育和理财辅导机构,7分钟理财不仅针对不同阶段,不同基础的用户,设立了从入门到进阶的各类理财实操课程。

不仅如此,还会根据每一位用户的具体情况和需求,提供个性化的资产配置服务。依据获诺贝尔学奖的马克维茨理论优化配置,对接实时的宏观及微观经济数据,通过专家团队依靠大数据多维度建模,帮助用户找到更好的理财方法。

7分钟理财提供独家研发的1v1真人理财顾问及全天候人工智能买卖提醒服务。人工智能提醒会7X24 小时跟踪产品和市场,第一时间给用户发出科学理财知识下的买卖辅导。1v1真人顾问则会随时解答用户在理财中的疑问。从而解决理财中最难的问题,何时恰当买入、何时落袋为安。辅助用户找出最合适他自己的买卖决策,提升用户的投资理财能力,进而提升收益,目前7分钟理财已服务超过20万+用户,并广泛获得了市场和用户的肯定。

7分钟理财未来将继续在财商教育和理财辅导领域不断做延伸和创新,完善产品及服务,持续为用户提供便捷、专业、高效的财商教育课程及理财辅导服务,引导并树立行业新标杆,为更多用户理财成长之路保驾护航。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 互联网抛弃了我爸妈

    国庆期间,无锡火车站一张照片爆红网络。照片中,一块牌子写着“无健康码由此进入”,专为“老人机、无微信、不会操作”的旅客提供服务,这张照片在微博上收获 10 万+次点赞,也让众多网友感叹,数字生活下的老人不应该被遗忘。

  • 互联网接班人正走上舞台

    用饭圈的话来讲,陌陌新任CEO王力可能具有“热搜体质”。一年前,王力一则关于“霸道总裁”真实形象的微博冲上热搜。一年之后,王力再度登上热搜榜,带来的是陌陌CEO履新的消息,霸道总裁王力成为了货真价实的陌陌掌舵人。10月24日,陌陌通过一项人事任命:总裁兼首席运营官王力将接替创始人唐岩担任首席执行官(CEO)一职,该任命将于20

  • 我在互联网大厂做产品

    互联网做产品,不止是“赛马”与“大力出奇迹”。如果以达到月活跃用户 4 亿,作为国民App的最低标准,那么国内有微信、QQ、支付宝、抖音、快手、微博、淘宝等明星产品。

  • 互联网算命,不是个好生意?

    疫情、降薪、失业、内卷……2020年或许是这届年轻人最为困难的一年,无尽的焦虑与压力之下,他们陷入了失落与迷茫之中,失去了未来的方向。如果此时有人能够为你指引出未来的道路,你是会走出迷茫呢?

  • 上海互联网苦等新BAT与TMD

    在上海某互联网企业就职的王聪说道,作为一个上海人,拼多多强调的下沉市场和加班文化,都与上海的金融范和精致生活不太相符。但是,异军突起的拼多多,如今成为了上海互联网企业的「课代表」,巅峰市值曾达到1160亿美元。

  • 互联网流量,让天下充满难做的生意

    阿里巴巴创立之初,马云提出了震撼人心的使命“让天下没有难做的生意”。截至2020年初,超过25万个品牌和商家入驻天猫。上到国际品牌,下到本土农户,都可以借助阿里巴巴的电商平台做生意。阿里巴巴正在成为中国商业的基础设施。

  • 章鱼直播,互联网时代下的弄潮儿

    章鱼直播的出现,给广大球迷们带来的不仅仅只是精彩的赛事体验,它更像是年轻人业余休闲的聚集地,在这里,大家可以身临其境的欣赏国内外各大赛事,还可以和志同道合之人一起交流,畅所欲言,尽情享受互联网带来的便利。那么,章鱼直播到底能给我们带来一种什么样的体验呢?大家可以试想一下这样的场景,在上下班的路上,或者在家里,打开手机找到章鱼直播APP,只要有网络,随时随地都可以观看自己喜欢的赛事,比如足球、篮球、台?

  • 招联金融董希淼:互联网金融和互联网银行将成未来重点发展趋势

    随着科技的发展,互联网已经渗透到了各行各业中,近日,央行和银保监会负责人在 2020 年金融街论坛上纷纷提到数字化转型和数字金融的发展,招联金融首席研究员董希淼表示,鼓励互联网金融和互联网银行发展的导向较明确。最近,全国三家互联网银行之一的四川新网银行发布三季报,显示三季度净利润环比上涨32%。分析人士称,金融科技化和中小银行区域化的政策导向下,未来互联网银行与中小银行竞争与合作空间将更大。专业人士还指出?

  • 如虎添翼,云端漫步—ZStack助力富力进军时尚互联网+

    当前,我国房地产市场已经从增量市场进入存量市场,业务多元化、管理智能化,已经成为众多地产企业寻求产业升级的新突破口。作为中国商业地产Top10 之一的富力集团(简称富力),正在践行业务多元化,其商业战略决策的正确性,不断推进富力成为中国商业地产的佼佼者。 2005 年赴港上市,到 2013 年布局全球,再到 2018 年决定进军全球时尚领域,富力对产业发展态势的准确把握令人惊叹。而此重大决策依托于富力数字化建设的完备。早

  • 曼彻教育聚力“互联网+”,构建智能教学服务体系

    自成立以来,曼彻教育便积极探索信息技术与教育教学深度融合的教学模式和有效机制。通过不断优化在线教育教学系统,增强师资队伍的在线教学能力,提升在线教学品质和学员学习体验,曼彻教育以教育信息化的融合创新助推在线教育的改革和发展。加大互联网、大数据、人工智能等现代信息技术在教育领域的应用,搭建智能化在线教学平台,曼彻教育现已形成从后端学术研发到前台授课的全流程服务。据了解,曼彻教育现有在线课程资源50万余

  • 轻松集团:用互联网的力量,打破传统保险壁垒

    随着互联网的到来,信息接收越来越平等,特别是对于成长在互联网时代的90后、00后而言,那么过去保险行业利用信息不对称进行的销售,几乎很难在他们身上继续。在轻松集团旗下轻松保险研究院发布的最新一份《年轻人保险消费报告》中,显示:90后购险者不愿与客服/经纪人过多沟通,更倾向于通过互联网自主筛选产品。在这种“独立、理性、务实”的保险态度下,轻松集团始终坚持,互联网保险的产品不应再有太多局限,要紧密结合互联网?

  • 马云:不能因为P2P否定整个互联网金融

    据国内媒体报道,在今天于上海举办的第二届外滩金融峰会上,联合国数字合作高级别小组联合主席马云出席并发表演讲。马云表示,“互联网金融必须有三个核心要素,第一,必须拥有丰富的数据

  • 软盟:互联网经济崛起,你学会软文发布推广了吗?

    如今互联网经济的浪潮已经铺天盖地般涌来,越来越多的消费都离不开互联网的推动与支持,近些年崛起的美团、大众点评、小红书等安利神器更是彰显了互联网经济的强大之处。然而在互联网经济举起的今天,你学会分享式推销了吗?今天本文就将为大家分享一些软文推广干货!软文推广已经成为当今媒体主要的信息传递工具之一,无论是公司品牌营销,还是淘宝商品售卖,发布适合的软文都是其必选的一条推广路径。随着移动互联网的普及,越来越

  • 区块链原生+能源互联网,新基建科技先行

    能源产业创新风潮愈演愈烈,能源互联网的技术迭代正成为全球能源产业革命的重要风向标。 10 月 16 日,“第二届能源互联网国际创新创业峰会”在成都召开。此次峰会重点关注“政策、市场、技术、投资、创新”五个方面,围绕“十四五”能源规划、“能源互联网行业的发展趋势与路径”、“能源互联网行业投资的方向与准则”等议题进行深度探讨。 400 余位来自国内外能源互联网行业的专家与代表受邀参加,并通过中英文平台面向全球直播

  • 互联网大厂同名餐厅:有阿里骨头馆、京东肉饼等

    今日头条起诉今日油条商标侵权。随后有多位网友透露,被侵权的不只是今日头条一家,其中还有阿里骨头馆、京东肉饼、字节跳动小吃店、百度超市等。

  • “上海名媛”在线拼团:互联网才是最魔幻的造梦空间

    根据刷屏文章的作者的描述,其斥“巨资” 500 元闯入一个名为“上海名媛群”的微信群。在这里,他眼界大开, 3 个人合租一个月的爱马仕kelly包, 6 个人拼单一份丽思卡尔顿双人下午茶,也可以 40 个人拼一间宝格丽酒店的顶级商务套房。攒齐 60 个人,每人 100 块凑够6000,还能共同拥有一天的法拉利。而这些拼单,目的似乎只是为了拍照发社交网络和吸引真正的有钱人。

  • 零的突破!A股将迎来第一家互联网巨头

    10月21日,证监会同意蚂蚁集团科创板首次公开发行股票(IPO)注册。这意味着A股即将迎来首个互联网巨头。长期以来,美股和港股是很多中国互联网公司的上市首选地,这使得A股投资者很少有机会参与分享互联网行业发展的红利,而随着蚂蚁IPO获得证监会同意注册,这一历史即将改变。

  • 巨头竞相跨界入场,互联网风口能把猪吹多高?

    “不好好学习,就回去养猪去”,一度是老师教育学生要认真读书的口头禅。一直以来,养猪都是又脏又累还不赚钱的代名词,就是这样一个遭到厌恶的行业,如今似乎又焕发了新一春,足以颠覆我们的想象。

  • 野心、选择、绝地逢生,解码移动互联网的N个分叉口

    根据最新数据,2019年中国数字经济增加值规模超17万亿,名义和实际增长率分别为13.1%和11.3%,在同期GDP中的占比达17.2%。

  • 周鸿祎谈互联网阶层固化:不是姓马就是姓马还是姓马

    阶层固化是指各阶层之间流动受阻的情况。社会学把由于经济、政治、社会等多种原因而形成的,在社会的层次结构中处于不同地位的社会群体称为社会阶层。近日,周鸿祎在社交媒体发布一段2017年视

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天