首页 > 动态 > 关键词 > Windows7最新资讯 > 正文

Windows 7不死!仍然是第二受欢迎的操作系统 占据20%份额

2020-11-05 11:29 · 稿源:快科技

2020年1月15日,微软宣布停止对Windows7的技术支持,这意味着今后微软将不再为Windows7提供安全更新。但在近10个月之后的今天,Windows7仍然占据了五分之一的桌面操作系统市场份额,距离真正的死亡还早着呢。

根据数据分析机构NetMarketShare的最新统计,操作系统市场中,Windows10在十月份的市场份额继续攀升,由9月的61.26%上升至64.04%。

Windows7的市场份额在不断下跌,不过依然有很多用户仍然不抛弃不放弃,有很大一部分可能是企业用户。10月份,Windows7的市场份额为20.41%。不过,相比9月的22.77%还是下降了不少。

此外,Mac OS X10.15市场份额为4.88%,Linux各个版本略有增长,从9月的1.14%上升到了1.65%,其中,Ubuntu为0.51%。值得一提的是,Windows XP仍然有0.87%的市场份额。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Windows 7不死,仍然是第二受欢迎的操作系统

    数据分析公司NetMarketShare透露,Windows10的用户数量再次增加,从上个月(9月份)的61.26%上升到64.04%。Linux(多个发行版)从1.14%上升到1.65%,Ubuntu现在拥有0.51%的市场份额。

  • 微软打造新版Windows 10:全新UI曝光!

    微软之前表示,正在减缓Windows 10大更新版本的频率,这样可以有更多时间来更新,而实际上他们也是在这样做。据外媒最新报道称,微软正在对Windows 10图形界面进行全面改革,从曝光的细节看,

  • 全球性的健康挑战让微软又重新爱上了Windows?

    微软的转型迫使该公司更加专注于企业方面的业务,抛开Windows10Mobile等面向消费者的产品,而投资于那些收割集团用户利润并带回家的产品,比如Microsoft365和MicrosoftTeams,这已经不是什么秘密了。尽管最近由于WindowsInsider计划,整个操作系统业务发展了很多,但Windows本身也受到了这种向企业迁移的影响。

  • 微软发Windows 10更新:已可删除Flash Player!

    今天微软已经正式下手,推出了Windows 10的新更新(KB4577586),其中最大的变化就是,可删除Flash Player(Adobe已经确认2020年12月底前结束对其支持)。在这之前,Edge Canary 88已不再接受

  • 微软正在为Windows 10进行大规模的Office应用更新

    与WindowsInsider计划类似,微软也允许用户成为"OfficeInsider"。通过加入OfficeInsider计划,你可以查看Windows10即将推出的Office应用版本,如Word、Excel、PowerPoint和OneNote。微软正在测试Word、PowerPoint、Excel和Outlook的多项新功能。在最新的内部人员预览版更新中,微软为Offi

  • Windows 10改过自新:不再自动安装可选驱动

    Windows 10最让用户难以忍受的一点,恐怕就是各种不请自来的自动更新,比如各种补丁,比如一年两次的大升级,比如驱动程序。在以往,当用户第一次在Windows 10系统上接入外设的时候,比如摄像

  • Windows 10下月将启动新驱动更新策略

    在即将到来的11月补丁星期二活动中,微软将会对Windows10系统中驱动程序的手动/自动方式进行重大调整,这在某些情况下可能会破坏某些外设。今年2月,微软提供了一项改进:允许硬件开发商以自动和手动两种方式提供驱动程序。这些驱动更新是否通过WindowsUpdate部署到用户设备上,完全取决于硬件开发商的选择。

  • Windows 10隐藏了一个控制面板功能 但你仍然可以访问它

    早在2015年,微软就承诺Windows10设置最终将取代控制面板,但控制面板仍然是操作系统中非常重要的一部分。自从Metro风格的Windows8推出以来,用户就不得不尴尬地面对两种不同的控制设置的方式。一种是基于微软遗留组件和Win32的控制面板,另一种是足以满足个性化需求的现代新PC设置界面。

  • Windows 10十月更新问题不断:微软建议暂缓升级!

    对于微软来说,Windows 10 10月更新的问题开始慢慢变多,之前已经有不少用户反馈,更新系统后文件浏览器崩溃或蓝屏死机。据外媒最新报道称不少用户在升级了Windows 10 2020十月补丁之后,一些

  • Windows 10新补丁又出问题:开机黑屏、登录故障等

    最近发布的Windows 10 2004 10月累积更新(KB4579311)作为 "补丁星期二"的一部分,2020年10月安全更新带来了改进和错误修复。然而,Windows安装更新后出现这样那样的问题已经不是什

  • 微软已修复Windows安装过程中的权限提升安全漏洞

    在WindowsSetup中存在一个安全漏洞,即安装操作系统功能更新时的过程中可使得经过本地认证的攻击者有可能利用提升的系统权限运行任意代码。该漏洞(CVE-2020-16908)可被利用来安装软件、创建新用户账户或干扰数据。

  • 内测版的Windows 10设置界面中出现新的页头选项

    微软似乎在为Windows1019H1内测版18298中的设置页测试新的界面。从下面的截图中,你可以看到Windows10中的"设置"应用被添加了一个顶栏,显示OneDrive、你的手机、Windows更新和奖励。需要注意的是,这个奖励积分计划需要在用户当前国家支持的情况下才会出现。

  • 微软宣布将停止支持Windows 10 Build 1809!

    对于Windows 10的2018年10月更新来说,它是悲惨的,发布后紧急撤回,重新发布后依然问题多多,让人不敢轻易升级,再加上微软有意放缓了推送节奏,目前用上这个版本的人寥寥无几。现在,微软方

  • 微软准备让Windows 10 Build 1809寿终正寝

    按照今年早些时候更新的生命周期,微软正准备退役另一个Windows10版本,它是Windows10Build1809,或者说2018年10月更新,一直是微软桌面操作系统最具争议的功能更新之一,许多人实际上将其描述为该公司迄今为止最大的失败。而这一切都是因为2018年10月更新出厂时存在一个重大的bug,有可能导致某些存储在库中的用户文件被删除,这一切都因为微软在向生产设备推出新版本之前实际上没有解

  • 微软确认Windows 10存在一个证书错误 想解决问题只能回退旧版

    微软近日承认了Windows10中的一个新Bug,该公司表示,要解决这个问题,只有回到之前的操作系统版本。问题表现在更新到较新版本的Windows10后,证书系统可能不存在。从目前来看,一切问题都由该公司推送的累积更新造成。问题主要出现正在2020年9月及更高版本的更新,所以如果设备更新了包含这些累积更新的操作系统,最终可能会失去系统中的用户证书,没有证书,许多系统和第三方软件将将寸步难行。

  • Windows 10即将获得类似于macOS的光标定位功能

    在macOS设备上,用户只需要摇动鼠标即可扩大光标以便于确认桌面位置。Windows10系统中还允许用户通过按住Ctrl按键帮助用户寻找光标,您可以从鼠标的辅助功能设置中启用和禁用该键。基于技术爱好者的反馈,微软正在为PowerToys探索新的功能,实现类似于Mac风格的“寻找光标”体验。

  • Windows 10的2004版现在已经是最流行的版本

    每个月AdDuplex都会发布操作系统市场占有率报告,这其中详细介绍了Windows10各个版本的使用份额,该报告基于截至2020年10月26日,通过使用AdDuplexSDKv.2或更高版本的5000多个微软商店应用程序从10万多台PC上调查的数据。本月的亮点是,Windows10版本2004(2020年5月更新)现在已经是使用最多的操作系统版本。

  • 微软扩大Windows 10 10月更新推送范围:可以愉快升起来了

    据外媒报道称,为了让更多人体验上新的更新,微软已经扩大了Windows 10 10月更新推送范围,大家可以从系统查看升级通知了(官方ISO)。上周,微软发布了Windows 10 October 2020(20H2/Versio

  • Windows 10更新导致“重置此电脑”失效 微软给出解决办法

    Windows10如今已经安装在超过10亿台设备上,所以难免遇到各种各样的问题,从蓝屏到刚刚出现的一个影响重置电脑的问题。

  • 微软提升Windows 10安全性:阻止安装未经认证的驱动程序

    在十月补丁星期二活动发布的Windows10累积更新中,微软增强了对驱动程序软件的验证,防止恶意程序利用易受攻击的硬件驱动程序来危害Windows10计算机。在本次安全性更新中,微软表示如果Windows10无法验证软件开发商,那么系统将阻止用户安装OEM或者制造商的驱动程序。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签