首页 > 动态 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

高通确认!已收到华为一次性付清的18亿美元款项

2020-11-05 08:24 · 稿源:快科技

今日(11月5日),高通发布截止9月27日的2020财年第四财季财报。

当季,高通实现83亿美元营收,同比增加73%。净利润29.60亿美元,同比增长485%。

高通CEO透露,当季的收入部分包含了iPhone 12带来的红利,预计下一季度的正面影响更为明显。

另外,高通确认,在当季收到了华为一次性付清的18亿美元(约合120亿元人民币)款项。

有印象的朋友可能记得,高通在上一财季会议上确认,已经与华为达成一项新的长期性全球专利许可协议,另外还签署了结算先前18亿美元专利费的合同。

当时有报道称,第一笔9月支付,一年内付清剩余部分,没想到华为如此爽快。

不过,高通方面也表示,已经申请对华为的出货许可,但尚未收到任何回应。此前金融时报称,高通和联发科接近获得恢复向华为供货的正式批准。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 连续“打卡”三年,今年进博会上,高通展台有哪些亮点

    2020年11月5日至10日,以“新时代,共享未来”为主题的第三届中国国际进口博览会将在上海国家会展中心举办。在国家积极推动国内国际双循环相互促进的新发展格局上,高通公司(Qualcomm)作为处于“双循环”发展结合部的跨国企业,已连续第三年参加进博会,再次彰显出扎根中国市场以及为推进双循环发展贡献力量的决心。5G时代产业合作成常态 本届进博会期间,高通将继续依托进博会这一汇聚全球化合作机遇的重要平台,在积极参会的?

  • 高通总裁安蒙:XR将成为驱动下一次变革的重要平台

    10月19日消息,在世界VR产业大会上,高通公司总裁安蒙发表题为《XR打造下一代沉浸式体验》的主题演讲,他表示,借助扩展现实即XR,我们正快速向下一代连接体验和空间计算新时代迈进。5G时代已经到来,它所支持的超高速度和超低时延正在为移动创新注入全新活力。XR作为下一代移动计算平台,包括了增强现实和虚拟现实。它正在促进现实世界与数字世界的融合,从而彻底改变我们工作、生活、学习和娱乐的方式。安蒙指出,AR

  • iPhone12是什么基带 苹果12基带是高通的吗

    苹果iPhone12系列手机在10月14日正式发布,这款手机是苹果第一款支持5G网络的手机,不少人想要知道iPhone12的基带是高通还是英特尔的,信号到底好不好呢,我们来一起看下吧。

  • 英伟达收购ARM遇阻:英特尔、高通、特斯拉等齐反对

    前不久,NVIDIA宣布 400 亿美元收购ARM。一旦达成,不仅将创下史上金额最大的半导体收购案,考虑到两家企业各自的影响力,也会对行业产生深刻影响。然而,由于牵涉的业务面广泛,唱衰和不看好的声音也有不少。

  • NVIDIA吞并ARM遇阻:Intel、高通、特斯拉等齐反对

    前不久,NVIDIA宣布400亿美元收购ARM。一旦达成,不仅将创下史上金额最大的半导体收购案,考虑到两家企业各自的影响力,也会对行业产生深刻影响。然而,由于牵涉的业务面广泛,唱衰和不看好的

  • 英伟达或收购ARM无望?英特尔和高通等多家巨头反对

    据外媒fudzilla消息,针对包括英特尔、高通和特斯拉在内的多家巨头反对英伟达收购ARM。目前,除了ARM和英伟达,大部分人都认为这对行业不利。除此以外,多个国家的监管机构可能也会对这一收购表示反对,但这还不是亟待考虑的问题,因为常规上该收购需要 18 到 24 个月才能完成。

  • 一加Nord N10曝光:搭载高通骁龙690芯片

    7月21日,一加在海外率先推出了全新的一加Nord中端新机,这是一加在时隔5年之后,再度推出顶级旗舰之外的机型,一定程度上算是对一加产品线的补充。当然,一加Nord也只是一加回归中端系列的开始。现在有最新消息,在刚刚推出全新的一加8T旗舰机型之后,近日有外媒发布最新报道透露,一加Nord系列即将迎来新成员。据外媒最新发布的消息显示,一加可能会在10月26日发布一加Nord N10,虽然该机与此前推出的一加8T在命名上?

  • iPhone 12信号可以放心了:确认内置高通X55基带!

    如果你还担心iPhone 12的信号问题,那么可以基本放心了,应该比上一代要稳是没跑的了(提前拆解)。虽然正式开卖前无法开机,但一些国内经销商可以对已经到货的iPhone 12进行深度剖析,而现在

  • 20年后 高通又回来了:推出全新5G基站

    在本世纪之交,出于各方面的综合考量,高通战略性放弃了无线系统设备与终端业务。但在随后的20年中,高通不但成长为千亿美金市值的行业巨头,其开创性的技术与商业模式,也在一定程度上为移动

  • 外媒:苹果将使用高通5G基带至2023年

    据GSMArena报道,根据拆解显示,iPhone12系列使用的是高通X55基带。该基带通常在今年的安卓机中与骁龙865移动平台配对使用。据报道,法院文件显示,苹果将在2023年之前使用高通5G基带。

  • 骁龙875跑分多少 高通骁龙875性能怎么样

    根据此前发布的邀请函,高通将于 12 月 1 日- 2 日举办 2020 高通骁龙技术峰会,并且改为线上举办。将在 12 月发布的高通骁龙875,是移动设备市场下一款旗舰级处理器,外界都对其性能表现感到兴趣。日前骁龙 875 的早期安兔兔跑分在网上流传,得分是市场上最顶尖的,高达847868 分。

  • iPhone12基带是高通还是英特尔 iPhone12信号怎么样

    苹果iPhone12系列手机已经正式公布,今年的iPhone12全系列都支持5G网络,不少人也关心今年的iPhone12基带是高通还是英特尔,今年iPhone12的信号有没有改善,以下我们来一起看下具体的介绍。

  • 高通和联发科增加其在晶圆代工厂和IC后端服务公司订单

    11月4日消息,据国外媒体报道,据业内消息人士透露,由于高通和联发科计划在2020年年底前推出下一代5G芯片,因此两家公司都在增加它们在晶圆代工厂和IC后端服务公司的订单。外媒称,高通和联发科都在争夺包括小米、OPPO和vivo在内的中国手机品牌的订单,因为这些品牌一直热衷于5G解决方案,并且预计将在2021年2月中旬之前推出一系列支持5G的机型。如今,大多数中国一线制造商都依赖高通和联发科的处理器,但这种情况可

  • 美股周三大跌 英特尔英伟达高通AMD跌幅均超过3%

    10月29日消息,据国外媒体报道,美股周三大跌,三大股指均有明显下滑,英特尔、英伟达、高通、AMD这几大芯片公司的股价,也都有明显下跌,跌幅均超过3%。周三美国股市收盘时,道琼斯工业平均指数报收26519.95点,下跌943.24点,跌幅为3.43%:标普500指数报3271.03点,下跌119.65点,跌幅为3.53%;纳斯达克综合指数报11004.87点,下跌426.48点,跌幅为3.73%。三大股指跌幅均超过3%,众多公司股价的跌幅也在3%以上,英特

  • 苹果将继续使用高通5G调制解调器直到2023年

    10月26日消息,据国外媒体报道,苹果将继续使用高通的5G调制解调器直到2023年。2019年4月,苹果和高通达成和解,双方结束了长达两年的专利许可之争。当时,两大公司还签署了一项为期6年的可延期授权协议以及一项多年芯片组供应协议,这为苹果iPhone 12系列以及其他产品使用高通的5G调制解调器铺平了道路。最近,iPhone 12智能手机被拆解。拆解显示,苹果在新款iPhone 12系列手机中使用了高通的骁龙X55调制解调器芯片。

  • 印度首富与高通联手开发5G网络 但还未拍卖5G频谱

    10月21日消息,据国外媒体报道,美国芯片巨头高通将与印度亿万富翁穆凯什·安巴尼(Mukesh Ambani)旗下无线运营商Jio Platforms联手开发5G解决方案,期望尽快将高速网络带入世界第二大移动市场印度。并且在试验期间达到了1 Gbps的速度。高通两家公司周二宣布,这一合作计划旨在加快发展速度,并在印度推出独立的5G 网络基础设施和服务。高通已投资7.3亿卢比收购了Jio Platforms 0.15%的股份。Jio Platforms四年前在印度

  • 供应商确认:iPhone 12搭载全套高通5G方案 信号稳了

    围绕在iPhone 12身上,还有一些秘密尚待揭晓,比如基带选型、内存容量、电池容量等,这最终需要真机到手甚至拆解之后才能确定。据韩媒报道,此番为iPhone 12供应5G天线模组基板的是LG InnoTek

  • 消息称微软已获许可向华为输出Windows系统:高通、联发科也快了

    虽然尚未得到华为确认,但可查媒体报道显示,目前,Intel、AMD、三星显示、索尼、Skyworks思佳讯等均已拿到对华为的供货许可。来自英国金融时报的消息称,微软的申请也于近日得到批准,Window

  • 苹果iPhone 12手机用上高通5G基带 支持北斗导航有戏?

    明天晚上苹果就要发布iPhone 12系列手机了,虽然很多人预期的120Hz高刷没有了,不过这次升级卖点还不少,全面支持5G了。iPhone 12支持5G靠的是高通的5G基带,这件事过去两年双方打起了官司,不

  • 美国联邦上诉法院驳回FTC重审高通反垄断诉讼案的请求

    10月29日消息,据国外媒体报道,美国一家联邦上诉法院周三拒绝了FTC(联邦贸易委员会)重审高通反垄断诉讼案的请求。高通FTC指控高通从事非法的垄断行为,但旧金山的美国联邦第九巡回上诉法院今年8月裁定,FTC未证明高通就其手机芯片和专利相关的核心业务作法是反竞争的。此前,FTC起诉高通,并对该机构形容为“无许可,无芯片”(“no license, no chips”)的高通核心作法发起挑战。第九巡回上诉法院在判决中表示,?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签