首页 > 要闻 > 关键词 > 小米长江产业基金最新资讯 > 正文

小米长江产业基金入股南芯半导体科技

2020-11-04 17:43 · 稿源:电商报

11月4日消息,《电商报》获悉,天眼查App显示,11月3日,上海南芯半导体科技有限公司发生多项工商变更,其中,新增股东湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)、OPPO广东移动通信有限公司、英特尔亚太研发有限公司、深圳市红杉瀚辰股权投资合伙企业(有限合伙)等。

此外,该公司注册资本由约438万增加至约554万人民币;企业类型由有限责任公司(自然人投资或控股)变更为有限责任公司(外商投资企业与内资合资)。

天眼查股东信息显示,湖北小米长江产业基金认缴资金9.7424万,持股1.76%。另外,小米投资的江苏紫米电子技术有限公司也在该公司股东行列,持股2.08%。

天眼查信息显示,上海南芯半导体科技有限公司成立于2015年,法定代表人为阮晨杰,经营范围包含:从事半导体科技、计算机科技、电子科技领域内的技术开发、集成电路、通讯产品及辅助设备的销售等。

据《电商报》了解,湖北小米长江产业基金成立于2017年,主要用于小米及小米生态链企业的业务拓展。今年以来,该基金已先后投资速通半导体、芯来科技、睿芯微电子、芯迈半导体、卢米蓝等企业。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米长江产业基金、OPPO等投资南芯半导体

    据天眼查数据显示,11月3日,上海南芯半导体科技有限公司发生多项工商变更,新增股东湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)、OPPO广东移动通信有限公司、深圳市红杉瀚辰股权投资合伙企业(有限合伙)等。

  • 小米长江产业基金入股新型OLED材料供应商卢米蓝

    10月13日消息,据天眼查公开信息显示,近日,宁波卢米蓝新材料有限公司发生工商变更,股东新增湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)、深圳中航宝安新材料天使创业投资合伙企业(有限合伙)等。资料显示,宁波卢米蓝新材料有限公司成立于2017年2月,法定代表人为陈志宽,注册资本约2282万人民币,经营范围包括光电子产品制造、销售;有机发光二极管材料的生产、加工;光电产品、电子元器件的技术开发等。公司官网?

  • 宁德时代、小米长江产业基金等多家公司入股杭州芯迈半导体技术有限公司

    10月10日消息,据天眼查公开信息显示,近日,杭州芯迈半导体技术有限公司发生工商变更,股东新增湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)、宁德时代新能源科技股份有限公司、海风投资有限公司、智晶国际投资有限公司等8家企业。同时,杭州芯迈半导体技术有限公司的注册资本由原来的1250万人民币增至约1895万人民币。资料显示,杭州芯迈半导体技术有限公司成立于2019年9月,法定代表人为任远程,经营范围包括系统集成

  • 长江岸边突现数万螃蟹 吃货网友:蒸还是炸

    又到了一年一度吃蟹的季节。10月17日在江苏常熟,拍客分享视频显示,在长江岸边,数万只螃蟹密密麻麻在岸边乱爬,场面颇为壮观。有市民直接提来水桶开捉,令吃货羡慕不已。虽然有些感叹密

  • 嘉实基金归凯晋级“大满贯”基金经理,管理基金囊括三大权威奖项

    前不久,嘉实基金归凯管理的嘉实新兴产业在第十七届中国基金业金基金奖中获得了“2019年度金基金·股票型基金五年期奖”,此外嘉实新兴产业还揽获了“五年期开放式股票型持续优胜金牛基金”和“三年持续回报股票型明星基金”,成为囊括三大权威奖项的基金产品。嘉实新兴产业取得优异的成绩,彰显了其嘉实基金归凯强大的投研能力以及丰富的投资经验。在海通证券今年5月7日发布的基金超额收益排行榜上,嘉实新兴产业过去五年净值增长

  • 如何才能选到好基金?腾讯理财通基金投顾服务助力基民理财

    腾讯理财通自 2014 年上线以来,经过六年的发展已经从一个专门解决交易问题的交易性平台,开始向为用户提供多量身订做服务的服务内容平台进行转化,尤其在今年大动作不断,为了满足基民的基金投资需求,腾讯理财通不仅发起全国首个公益性质的投资者教育节,更推出了相应的基金投顾服务来助力基民理财。很多时候,基民买基金会走两个极端,要么在行情起来时追涨杀跌地集中短炒股票型基金,要么在没有行情时采取只投货币基金的傻瓜式

  • 长投学堂介绍指数基金到底靠什么赚钱

    长投学堂介绍,今天我们探讨的话题,就是指数基金到底是怎么赚钱的。 1、指数基金总能赚钱的秘密 我们经常听到这样一句话:“指数基金长期来看一定是赚钱的”,但你知道是为什么吗? 其实这与指数基金本身的特性息息相关。指数基金以下的几个特点,决定了指数基金的走势都是长期(可能需要足够长的时间)向上。 1)长生不老 指数通过不断的用新公司替换原有的篮子内的老公司,股票被选入的标准是客观的,不断注入新鲜血液,实现长期的?

  • 嘉实基金归凯展现投研能力,所管基金嘉实增长续写成长传奇

    近几年,公募基金出现了一批新的明星基金经理,凭借优异的业绩被越来越多的投资者关注和追逐,嘉实基金归凯就是其中的一员。归凯凭借其卓越的投研能力,续写着公募基金的传奇。他所管理的嘉实增长自成立到现在,总回报超过20倍,同期业绩排名同类第一。重要的是,嘉实增长是公募基金22年历史当中第二只总回报超过20倍基金产品。嘉实增长在各个阶段都展现了稳健优异的业绩,这离不开嘉实基金归凯的正确投资之道。嘉实基金归凯始终秉

  • 京东数科产业实现为做产业“首席增长官”

    京东数科的陈生强认为,懂行业、懂业务的科技公司未来将会更具备行业竞争力。陈生强在京东数科2020会上曾放话:要抓好这样的历史机遇,京东数科产业数字化,这将是京东数科的核心能力。消费互联网领域已近天花板,产业互联网时代,玩家们将目光纷纷转向B端领域,企图先一步抢占市场。 .传统产业数字化转型大有可为,数字经济领域的竞争变得越来越激烈了。 那么,究竟怎么才能够拥抱数字化,拥抱大数据、云计算等数字科技呢,发力产

  • 国之重器 长江三峡工程完成竣工验收:累计发电1.35万亿度

    很多人小学时听过三峡工程建设的消息吧,知道这是全球最大规模的水电站,今天水利部、发改委正式宣布三峡工程已完成整体竣工验收全部程序。新华网消息,水利部、发改委今天公布了三峡工程的验

  • 基金投顾服务备受关注,嘉实基金推出国内首家会员制投顾服务

    在股市呈现震荡,利率持续下行的大环境下,基金投顾服务越来越受到投资者关注。为此,嘉实基金联合嘉实财富特上线全新的会员制投顾服务——嘉实财富投顾。嘉实财富投顾是国内首家会员制投顾服务,能够帮助客户进行投资决策和解决财富管理上的核心问题,即日起,投资者可通过理财嘉APP和嘉实基金微信公众号预约体验。目前市场上2.0版的投顾服务主要是以“投”为主的管理型投顾,以选出“好”的产品为策略,采用后端收费方式,从客户

  • 又一家国产车倒下!长江汽车破产清算 拖欠工资长达12个月

    经历了漫长的车市寒冬后,一些在技术和资金方面,都没有太多实力的国产车企,都面临着巨大的经营压力,甚至还有直接倒下。近日,据媒体报道,杭州市余杭区人民法院于2020年8月24日裁定受理杭州

  • 长投学堂快讯:指数基金的常见分类

    长投学堂快讯:指数基金的分类方式非常多,我们今天就着重从最常见的分类——宽基和窄基来讨论。 1、宽基VS窄基 根据指数的代表性来分类的话,市场上的指数被划分成 3 类:综合指数,宽基指数和窄基指数。 综合指数,说的是该指数的成分股包含所有上市公司的股票,这样的指数就能够反映整个市场的涨跌走势。 我们每天都能听到看到上证指数,深圳指数,它们是典型的综合指数,上证指数的成分股是在上海证券交易所上市的全部股票,深

  • 长投学堂快讯:看直播买基金到底靠不靠谱呢?

    长投学堂快讯:现在依靠直播卖理财产品的平台越来越火,不少经常爱看直播但是对理财产品了解不多的小伙伴就此“入坑”。 那么看着直播买基金,到底靠不靠谱?今天,长投学堂就和大家聊一聊。 1、卖基金年薪百万? 十年前,买商品,买软件,买各种神奇的东西,都是上购物网站; 五年前,买进口货、买家电、买手机上的是手机购物软件; 而如今,买好货、买保险、买基金甚至都移步网络直播间。 最近,某互联网保险公司甚至还发出“英雄帖

  • 世界VR产业大会:华为全面开放VR/AR生态,支撑产业繁荣

    10 月 19 日, 2020 世界VR产业大会云峰会在江西省南昌正式拉开帷幕,华为消费者业务手机产品线总裁何刚会上发表了《共享VR/AR生态,共建数字新世界》的主题演讲,分享了华为在VR/AR领域的最新进展,并重磅发布全新的HUAWEI VR Glass 6DOF游戏套装,在提升用户体验的同时,持续推动VR/AR生态建设。产业技术不断突破,华为VR/AR生态支撑产业繁荣5G技术的加速商用落地,VR/AR产业迎来了新一轮爆发。随着VR/AR在相关技术领域的难点逐?

  • 蚂蚁集团回应战配基金违规:细节已完全充分披露

    今日,针对“蚂蚁集团战配基金违反金融监管规定并被推迟 IPO”的传闻,有关战略配售基金的细节已经做了“完全充分的披露”,基金是作为战略投资者参与蚂蚁集团的首次公开募股,一直由基金公司独立运作。

  • 倒计时!显示产业权威专家将齐聚上海金山,预见AMOLED产业的崛起

    “双节”小长假结束,距离第四届“金水湖”论坛暨 2020 全球AMOLED生态链峰会也即将进入 10 天倒计时。然而,无论放假与否,显示领域始终日新月异,一边是AMOLED在全球范围内的加速布局,产业整合、并购、细分越来越频繁;另一边是产业核心技术亟待实现“本土化”迁移,从而为整个行业减少来自全球化的不利影响。根据权威咨询机构的预测,“5G+8K”“AIoT”除将加速扩张之外,更可能进化为6G及智联网(Intelligence of Things),而?

  • 5只蚂蚁战配基金全部售罄 认购人数超千万

    昨日晚间,蚂蚁宣布5只蚂蚁战配基金全部售罄。数据显示,易方达、鹏华、中欧、汇添富、华夏创新 5 只蚂蚁战配基金累计认购人数超一千万,相当于每秒钟有8个人购买,人均投入6000元。

  • 嘉实基金将ESG理念融入投资研究段,赋能社会责任

    今年,已经是嘉实基金成立的第21年,这20多年里,嘉实基金一直秉承着为“投资者创造回报”的初心,致力于构建包括股东、持有人、同业、合作伙伴、员工及社会全体等在内的共生生态,以持续贡献为指向,以核心能力为载体,实现责任的持续履行。这其中,除了积极履行企业社会责任外,嘉实基金更是充分发挥投资研究专业优势,通过将ESG理念充分融入投资研究端,不断挖掘与赋能真正有益于社会与公众的好企业,实现金融服务实体的同时,?

  • 外媒:蚂蚁战配基金未违反金融监管规定

    蚂蚁集团的“A+H”上市时间表再次引发关注。周二晚间,英国《金融时报》援引知情人士称,虽然蚂蚁尚未从中国监管部门获得在H股上市的“大路条”,但是蚂蚁的IPO进度仍在正常时间框架内。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天