首页 > 要闻 > 关键词 > 阿里云最新资讯 > 正文

阿里周明:阿里云启用五大超级数据中心支撑今年双11

2020-11-04 10:58 · 稿源:电商报

11月4日,《电商报》获悉,昨日,在阿里巴巴双11技术沟通会上,阿里巴巴副总裁、阿里云基础设施负责人周明表示,包括张北、乌兰察布、河源、南通、杭州在内的五大超级数据中心今年将合力支撑双11。

今年双11,阿里云数据中心的巡检机器人“天巡”升级到第二代,不仅实现了无“人”值守,还可全自动更换故障硬盘,4分钟完成操作。“我们的智能检测系统可以做到1分钟发现、1分钟定位、分钟级恢复,通过技术手段实现从故障预测、故障诊断到故障修复的系统化、自动化流程,最大程度提升维修效率。”周明表示。

《电商报》了解到,今年9月,阿里云杭州数据中心正式投入使用,提供云计算、人工智能、物联网等服务。该中心是全球规模最大的全浸没液冷数据中心,服务器被浸泡在特殊冷却液中散热,故障率降低了50%,今年双11将有上万台液冷服务器投入生产处理相关的海量计算工作。

周明还提到,除了支撑双11之外,这些双11的同款技术也通过阿里云支撑全社会,成为数字新基建的基础设施。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里云为宜家打造智能客户身份管理系统

    13日,记者从阿里云获悉,为宜家打造智能客户身份管理系统已经上线。这意味着宜家数字化转型完成关键一步,线下线上数据资源将可以同步运营。2019年8月底,宜家中国宣布全新的“未来+”战略,首次决定采用数字化和全渠道发展。在转型过程中,宜家面临的一大问题是原有的线下客户身份管理系统不支持社交平台登陆,使得线上线下两个系统的摩擦问题凸显,也同时带来数据割裂问题。阿里云方面介绍,?

  • 左手国际、右手国产,阿里云双证书为企业网络安全助力

    众所周知,作为网络世界的身份证,SSL证书保障着互联网安全中最基础的一环,它通过HTTPS加密和SSL认证机制为网站提供数据传输加密、数据完整性保护、服务器身份认证三大功能。因此,全面推广和应用SSL证书会给站点的安全性带来质的提升,彻底杜绝中间人攻击、网络劫持等行为。但SSL证书在提供高可用保障的同时,其面临的安全性问题也日趋凸显。企业在安装SSL证书之后,最担心的事情莫过于CA机构出现运营或安全事故,这会给企业带来

  • 阿里云1.08亿中标云南智慧园区项目

    10月20日消息,近日,根据昆明市公共资源交易平台显示,阿里云和软通动力组成的联合体中标了云南安宁工业园区智慧园区一期工程项目,项目金额1.08亿。据了解,本次招标内容为智慧园区建设及运维支持,包括工业大数据中心、规划建设中心、科技创新中心等等。联合体中标方将与安宁市共同推动云计算、物联网、区块链、5G等新一代信息技术与智慧园区的融合升级。 安宁工业园区是云南省打造的产值超千亿元重点省级工业园区?

  • 2020 阿里云双十一拼团优惠活动:阿里云服务器85元1年

    自2019年首次开启盛宴之后,双十一狂欢节至今已走过十一个年头,它不仅成为坊间喜闻乐见的购物良机,更是成为众多商家品牌于年终前的奋力一搏!“作为全球领先的知名云品牌,此次阿里云双十一拼团活动尤为精彩,超实惠,超便宜,可以说是绝无仅有的一次超福利!”阿里云优惠网(www.aliyun.net.cn)负责人表示。据悉,本次阿里云双十一拼团活动仅有13天,也就是从11月1日起,一直持续到11月13日,虽说本年度的阿里云双十一活动定于11

  • 阿里云盘将公测

    近日,阿里云盘官网(aliyundrive.com)正式上线“个人云种子用户”报名入口。阿里云盘官方表示,组建了一支由智能算法、智能存储、新型网络、AloT、网络安全等领域科学家、工程师混编的创新产品团队。即日起,对外诚邀个人云种子用户参与共创,一起探索为个人用户提供“更快”、“更安全”、“更流畅”、“更智能”的云服务。

  • 双11包裹越来越快的秘密:菜鸟核心系统已全面迁至阿里云

    双11付尾款后5分钟送达、6时33分进口清关突破1000万单、18小时内337个城市收到包裹、助力海外11国包裹处理能力提高10倍……今年双11刚开局,菜鸟就打破多个物流时效记录,有什么&

  • 阿里云网站全新启航,重新定义2.0时代的“一站式上

    在刚刚过去的2020年云栖大会上,阿里云智能总裁张建锋宣布,阿里云正式从“飞天云平台”走向“数字原生操作系统”,进入2.0时代。

  • 阿里云服务器双11大促:双11拼团上低至85元

    适逢双11,商家们可谓使劲浑身解数,策划各种促销活动,阿里云也上线了他们的双11特惠促销活动。阿里云双11活动和去年双11活动相比,今年阿里云促销的云服务器配置更高、折扣更低。

  • 阿里云网盘上线最新消息 阿里云网盘什么时候上线

    阿里云网盘Teambition一些受很多用户的关注,不少的朋友都在等待阿里云网盘的上线,但是这么长时间过去了,很多人都不清楚到底阿里云网盘什么时候上线,下面就来为大家详细的介绍一下阿里云网盘的上线最新消息。

  • 阿里云推出业内首个云原生企业级数据湖解决方案:将在今年双11大规模应用

    10 月 23 日,数据湖高峰论坛在京召开,阿里云宣布推出业内首个云原生企业级数据湖解决方案,提供EB级数据存储、分析能力,可一站式实现湖存储、湖加速、湖管理、湖计算,帮助企业对数据深入挖掘与分析,洞察其中蕴含的价值,更适合于人工智能、物联网、自动驾驶等拥有海量数据场景的新兴行业。 阿里云智能存储产品资深总监陈起鲲表示,云原生企业级数据湖解决方案将首次被大规模应用于今年双十一,支撑阿里巴巴经济体及百万客户?

  • 2020年11.11阿里云双十一最新优惠低价上云活动

    上海聚搜信息技术有限公司是阿里云生态合作伙伴,非常期待能和大家分享阿里云双十一优惠,让大家可以更便宜的享受冰点低价购买到阿里云服务器/OSS/CDN/云数据库等等产品,也可以直接联系我们(QQ/微信:582059487)给您们提供更多的双十一优惠和上云的技术服务,上海聚搜信息技术有限公司拥有专业的阿里云运维及上云架构师,如果需要的同学可以多多联系我们! 阿里云全年优惠力度最大 200多个爆款1折起 1、【先领取优惠券】 2、【

  • 百度网盘拟上市,阿里云强势入局,360安全云盘升级,网盘市场将重回“战国”时代?

    国内个人网盘行业曾因政策出现大面积关停现象,随着整个行业发展回归理性,5G和高性能移动终端的普及程度提高,用户对于云端存储的需求在不断提升。另一方面, 2020 年阿里巴巴、迅雷等具备强资质背景的企业入局,也让过去几年不被资本市场看好的个人云存储再次成为新的风口。 头部企业或上市,互联网巨头强势入局 根据艾媒咨询数据, 2020 年中国个人云存储用户规模预计超过 4 亿人。作为个人网盘市场占有率超80%的头部产品,日

  • 2020年9月国际域名动态:阿里云、西部数码仍稳居前十

    根据中国信息通信研究院9月14日发布的《国际域名政策动态》显示,ICANN日前已发布了最新的注册局数据目录服务(RDDS)路线图,同时对欧盟委员会(European Commission)针对《数字服务法案(Digital Service Act,DSA)》的公开咨询做出了回应。另外,ICANN董事会近日召开会议,计划将“.co”顶级域名转让给哥伦比亚信息通信技术部。在域名市场动态方面,截至2020年9月14日,全球五大传统gTLD及其域名注册量依次为“.COM“(14951.

  • 叫板百度网盘?阿里云盘公测启动,下载速度是亮点

    近段时间,阿里巴巴旗下网盘产品阿里云盘官网正式上线。据悉,这款产品是由阿里云团队开发并推出的,目的是面向普通用户提供云端存储备份服务,目前“个人云种子用户”报名入口已经开放,用户只需注册通过系统筛选,即可参与到网盘公测中。

  • 阿里云智能总裁张建锋:任何行业 仅购买先进技术不能实现数字化转型

    日前,阿里云智能总裁张建锋在2020金融街论坛年会上表示,任何一个行业,一个机构,仅仅是购买先进技术还不能实现数字化转型,需要对整个系统进行多维度、全周期、全链路的通盘考虑和业务融合。张建锋称,数据创新体系包括上层创新变革和底层技术支撑。其中:上层变革创新部分,包括组织的升级、业务效率提升、数据产品创新等。数字技术通过与金融、零售等各产业融合,实现从“互联网+”到数据智能的升

  • 阿里联合浙大一院共同打造全国首个“上智慧医院”

    11月2日消息,由阿里巴巴携手浙大一院共同打造的“未来医院”信息系统在浙大一院总部一期(余杭院区)上线,这也是全国首个基于云架构的智慧医院信息系统,使得浙大一院成为首家正式迈入云计算时代的智慧医院。其实国内三甲医院的信息化建设由来已久,然而当前正面临着诸多新的挑战。以浙大一院为例,一方面,其新建余杭、之江院区数据量井喷,旧系统在算力上已无法支撑;另一方面,多院区之间系统繁多且信息不互联互通

  • 作为中国电子的IaaS底座,EasyStack全面发力新基建建设

    作为新基建的重要参与者,中国电子信息产业集团(以下简称“中国电子”)也正以实干的方式,携手合作伙伴全方位地参与到各地新基建的建设中。在前不久刚刚举办的以“云可信,创未来”为主题的中国电子云战略与产品发布会上,中国电子还重磅发布了中国电子云品牌、战略与产品。中国电子十年磨一剑,形成了较为完整的自主网信产业链,奋力打造国家网信产业核心力量和组织平台,坚定推进“本质安全、过程安全、产业安全”三大战略,并通

  • 金山出席网络视听年度盛宴 +AI让VR从虚拟走向现实

    从1G到5G,信息技术的每一次变革都给人们的生活带来深刻的影响,其中交互方式的变化更是天翻地覆。4G网络下,短视频和直播协同促进了视频行业的快速发展。5G高速率、低延迟、大容量的特性,使得视频行业迎来爆炸式增长。 10 月 14 日,在具有“年度风向标”之称的第八届中国网络视听大会上,金山云高级副总裁、合伙人梁守星发表《智享沉浸视界》的演讲,在分享视频行业未来发展前景的同时,重点介绍了金山云在沉浸式视频云方面的

  • 原神孤舰履孤任务流程全攻略 孤舰履孤任务步骤

    原神中在孤云阁是可以触发到一个叫做孤舰履孤云的任务,这个任务一些小伙伴还不清楚怎么做,下面就来为大家分享一下原神孤舰履孤云任务流程全攻略。

  • 阿里推出“阿里商家零距离” 为商家双11“划重点”

    阿里巴巴集团客户体验事业群(阿里CCO)昨日宣布,阿里官方服务直播“阿里商家零距离”栏目,将推出双11系列8场联播。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签