首页 > 动态 > 关键词 > SpaceX最新资讯 > 正文

早期数据显示SpaceX已将Starlink的故障率降低到0.2%

2020-11-04 07:55 · 稿源:cnbeta

随着SpaceX的Starlink互联网星座的beta测试已经在进行中,更多的邀请也将很快发出,看来卫星的运行安全性也在提高。与大多数基于卫星的互联网星座不同,Starlink(以及亚马逊即将推出的柯伊伯星座)使用近地轨道(LEO)进行轨道运行,并因此飞得离地表更近。

卫星的第一个轨道外壳(外行的说法是高度)将达到地球表面550公里以上,由72个平面上的22颗卫星组成。这将是卫星的最低运行高度,因为其他平面的高度更高。当然,如此低的高度带来了对轨道碎片和多颗卫星同时失效的担忧。

现在,哈佛大学物理学家乔纳森·麦克道尔(Jonathan McDowell)在Twitter上公布了Starlink失败率的最新估计。早些时候的估计在媒体上引起了很大的轰动,现在研究人员认为,SpaceX可能已经改善了Starlink的故障率。麦克道尔的数据显示,在SpaceX最近七次发射的413颗卫星中,只有一颗卫星失败。与该公司在2019年11月至2020年6月期间发射的前一批420颗卫星相比,这大大降低了故障率。

据麦克道尔说,在420颗卫星中,有413颗目前在运行,其中11颗卫星没有机动。与最新一批卫星的0.2%相比,这意味着故障率约为3%。此外,与SpaceX第一批(V0.9)卫星13%的故障率相比,这两个数字都要小得多,60颗卫星中有46颗脱离轨道,其余14颗卫星中有8颗没有响应SpaceX的命令,故障率为13%。

然而,这些统计数据确实有一个警告。正如麦克道尔所警告的那样,最新一批413颗卫星中的很大一部分仍在进行轨道插入,或者进入轨道的时间相对较短。前者包括10月份SpaceX新发射的180颗卫星,当然,在所有卫星都到达轨道并在那里停留一段时间之前,将无法获得最近一批卫星更准确的故障率。

事实上,有些卫星在发射后和轨道完全上升之前表现出异常行为。根据八月份该公司向FCC透露的细节,SpaceX每月制造120颗卫星。与高速量产的情况一样,随着生产速度的提高,质量控制变得更为棘手。 在推出互联网网络的beta服务时,SpaceX已经向FCC提交了一份修改申请,要求大幅降低卫星的轨道高度。这一改进将在该公司承诺的网络超低延迟方面发挥关键作用,同时也将确保故障卫星更快地脱离轨道。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX再发射60颗“Starlink”卫星

    今日,太空探索公司SpaceX又发射了一批共计60颗Starlink卫星,这是其即将推出的全球宽带互联网服务的主要组成部分。这是迄今为止第15次Starlink发射,SpaceX公司已发射了近900颗小型低地球轨道卫星。

  • SpaceX取消今天“星链”卫星发射 马斯克:出于谨慎考虑

    据外媒报道,SpaceX的最新一次发射任务被取消,它的Starlink(星链)互联网星座推迟了新卫星的添加。据悉,今日(当地时间10月22日)猎鹰9号的发射是该公司的第15次星链任务。不过该任务已经被搁置了。SpaceX在Twitter上发文宣布了这一消息。

  • 马斯克表示SpaceX公司星际飞船将主要进行民用旅行和太空任务

    总部位于加州的航空航天公司SpaceX开始经历从开发和测试到维持正常运营节奏的规模化运营挑战。与此同时,即使它将注意力集中在政府和私人发射上,该公司也正忙于在德克萨斯州的博卡奇卡测试其名为Starship的下一代发射平台。对于Starship,SpaceX的负责人埃隆-马斯克昨天在Twitter上表示,该平台将作为商业航空公司,主要满足民用运输。在媒体猜测该发射平台还将被美国军方用于在全球范围内运

  • SpaceX再次成功将60颗新的Starlink卫星送入轨道

    SpaceX公司在今天凌晨进行了一次成功的发射,又将60颗Starlink卫星送入轨道以提供宽带互联网服务。这些卫星搭乘猎鹰9号火箭进入轨道,升空发生在美国东部时间8点25分的肯尼迪航天中心,此次发射是猎鹰9号Starlink的第13次任务。

  • 马斯克认为SpaceX的星际飞船原型应该能在明年进入轨道

    据外媒报道,当地时间周五,SpaceX公司首席执行官兼首席工程师埃隆·马斯克在火星学会第23届年会上发言,分享了他对该公司星际飞船(Starship)运载火箭平台和火星任务的看法。马斯克称成立该公司的目的是在火星上建造一座城市,而星际飞船是SpaceX为此选择的运载工具。

  • 马斯克:SpaceX星链服务有望在明年中期进入印度市场

    11月3日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO、太空探索公司SpaceX CEO马斯克今日在社交网络上表示,星链(Starlink)服务有望在明年中期进入印度市场。SpaceX马斯克在社交网络上表示,这周,SpaceX将发出几千封星链互联网服务测试邀请函。随即,有网友询问,星链服务什么时候能进入印度市场?马斯克回应称,得到监管部门许可就可以,星链服务有望在明年中期进入印度市场。上周,SpaceX开始向用户开放星链测试服务,每

  • SpaceX引擎问题解决后 NASA准备将四名宇航员送入轨道

    据外媒CNET报道,SpaceX和美国宇航局(NASA)表示,他们已经解决了最近在猎鹰9号火箭中出现的一个小插曲,并计划在11月14日让4名宇航员搭乘载人龙飞船送往国际空间站。10月2日,美国太空部队计划发射的猎鹰9号GPS卫星在升空前几秒钟自动中止。随后的调查显示,火箭的9台Merlin引擎中有两台试图提前启动,引发了自动中止。

  • SpaceX在第15次Starlink任务中再次成功发射60颗卫星

    SpaceX公司又发射了一批共计60颗Starlink卫星,这是其即将推出的全球宽带互联网服务的主要组成部分。此次发射于美国东部时间今天上午11:31进行,猎鹰9号火箭与搭载的通信卫星从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地升空。这是迄今为止第15次Starlink发射,SpaceX公司已发射了近900颗小型低地球轨道卫星。

  • 微软和SpaceX合作 与亚马逊云业务竞争扩大到太空

    10月21日消息,据国外媒体报道,微软将与马斯克(Elon Musk)旗下SpaceX及其它公司合作,该公司与亚马逊云业务竞争扩大到太空。微软微软将大量使用低轨道航天器、以及更多在更高轨道绕地球飞行的传统卫星,帮助连接和部署新的服务。3个月前,亚马逊的云业务部门Amazon Web Services(AWS)披露了进入太空业务的计划。微软云业务正在方方面面和亚马逊竞争。上月,外媒还报道,微软正在采用一种新策略,即通过承诺帮助初创

  • 美国GPS军用卫星发射前2秒:SpaceX紧急叫停

    当地时间周五晚,在距离发射倒计时仅剩大约两秒时,SpaceX中止了一颗美国军用GPS卫星的发射计划。发射计划定于下午 6 点 43 分,直到发射前两秒,一切都似乎进展顺利。当到达时间点时,SpaceX公司刚刚启动引擎点火程序。

  • 马斯克旗下SpaceX星链测试服务价格公布:月费99美元

    10月28日消息,据国外媒体报道,美国当地时间周一晚上,华盛顿州、威斯康星州和爱达荷州等地报名参加星链(Starlink)互联网服务测试的用户收到了SpaceX的邀请邮件,参与测试星链宽带卫星互联网服务。SpaceX该测试名为“Better Than Nothing Beta”,每月收费99美元。此外,用户还需要花费499美元购买硬件套件。这封邮件很简短,首先详细说明了星链系统可以满足用户哪些期望。预计在接下来的几个月里,数据传输速度将?

  • SpaceX计划11月14日执行首次商业载人航天任务

    【TechWeb】10月27日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,美国宇航局(NASA)宣布,美国太空探索技术公司SpaceX计划下月14日执行首次商业载人航天任务。据悉,这项商业载人航天任务名为“Crew-1”,是SpaceX在今年5月份执行的Demo-2任务的后续任务。据悉,该任务原定于今年10月31日在美国宇航局位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心进行。但在今年10月10日,美国宇航局宣布,由于SpaceX的“猎鹰9号”火箭发动机存在问题,该公司的首次

  • SpaceX计划未来一周内连续发射两批星链卫星

    最新消息,SpaceX于近日公布了最新的发射计划。未来一周内,SpaceX将连续发射两批星链卫星。10 月 6 日,SpaceX发射了第 13 批星链卫星。据媒体爆料,SpaceX将于 10 月 18 日上午发射第 14 批星链卫星,并打算在 10 月 21 日下午发射第 15 批卫星。

  • HBO正在制作一部关于埃隆·马斯克和SpaceX创始人的限定剧集

    据《综艺》报道,HBO正在开发一部关于SpaceX和埃隆-马斯克创始时期的六集限定剧。报道称,该剧将根据AshleeVance关于特斯拉CEO和SpaceX创始人的传记改编,但这位亿万富翁企业家本人并没有直接参与该项目。

  • SpaceX星链项目迎新突破:试用速度超美国95%宽带连接

    11月3日消息,据国外媒体报道,美国网速测试统计公司Ookla公布的最新数据显示,美国太空探索技术公司SpaceX的“星链”卫星互联网服务的试用速度已突破160Mbps,超过了美国95%的宽带连接。上周,SpaceX对其“星链”互联网服务启动了公开beta测试。该公司预计,该服务的网络数据传输速度在50Mbps至150Mbps之间,网络延迟控制在20ms至40ms,而且有时会有无法连接网络的情况。一位“星链”网络用户表示,他在蒙大拿州农村?

  • 成功更换发动机后 SpaceX火箭准备于11月5日发射GPS卫星

    11月2日消息,据国外媒体报道,上周日,美国太空探索技术公司SpaceX证实,在更换了助推器上的两个发动机后,该公司成功对一枚“猎鹰9号”火箭进行了静态点火测试,并准备于11月5日第三次尝试发射美国军用GPS卫星。这颗卫星被称为GPS III Space Vehicle 04(简称SV04),是一颗军民两用导航卫星,最初计划于今年9月30日发射,但后来被迫推迟。今年10月初,由于火箭上的两个发动机出现问题,SpaceX被迫放弃了第二次发射?

  • NASA确认SpaceX首次商业载人飞行时间为11月14日

    美国宇航局(NASA)周一提供了其首次向国际空间站(ISS)进行载人发射的最新情况。NASA的Crew-1任务是其商业乘员计划的一部分,该计划旨在利用私营部门的专业知识为太空发射行业服务,如果该机构目前的计划保持不变,现在该任务将于2020年11月14日发射升空。宇航员将乘坐SpaceX公司的载人龙飞船前往国际空间站。

  • 100次成功发射!SpaceX猎鹰9火箭走过伟大一步

    北京时间2020年10月24日,在佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地,SpaceX利用一枚猎鹰9火箭,成功发射了第15批次的60颗星链卫星,累计已经接近900颗。本次发射一度被延迟48小时,不过幸运的是,经

  • 与马斯克SpaceX合作 微软将为全球用户提供卫星云服务

    据外媒报道,随着越来越多的企业加速转向云计算,云服务市场的规模也越来越大。有分析师认为,到本世纪末,云服务的总收入将达到约150亿美元。据悉,微软将与埃隆·马斯克(Elon Musk

  • SpaceX 首次载人航天任务延迟,NASA宇航员将先搭乘俄罗斯联盟号火箭过渡

    今天,三名新宇航员将乘坐俄罗斯联盟号(Soyuz)火箭从哈萨克斯坦发射升空,前往国际空间站。这三人将比SpaceX公司下一次发射“龙飞船"提前大约一个月前往空间站。“龙飞船"将于 11 月中旬送另一组 4 名宇航员登上国际空间站。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天