首页 > 动态 > 关键词 > AMD最新资讯 > 正文

AMD:RX 6000支持所有光追游戏 私有API的除外

2020-11-04 07:49 · 稿源:快科技

AMD RX 6000系列终于支持光线追踪了,但是不同于NVIDIA RTX 20/30系列将光追作为核心卖点大力宣传,AMD这边低调得多,没有吹嘘效果多好,连技术细节也暂未公布。

尤其是,RX 6000系列能支持哪些光追游戏呢?

AMD今天在一份简短说明中确认,RX 6000系列支持一切使用业界标准技术的光追游戏,包括微软DXR API,以及即将到来的Vulkan光追API,但是使用私有光追API极其扩展的,无法支持。

也就是说,《控制》这样的光追游戏,将不再是NVIDIA专属,AMD同样能跑,但是《雷神之锤II RTX》、《德军总部:新血脉》这样和NVIDIA合作密切的光追游戏,AMD就难以触及了,也几乎不可能将它们拉回来。

这也符合AMD一贯的策略,即坚持遵循开放的行业标准规范,而不是闭门自己搞一套,当然这也是因为AMD实力相对较弱,没有足够的号召力单独拉一套生态,做不出NVIDIA CUDA那样的成就,但也避免了NVIDIA Physx那样的悲剧。

从目前了解到的情况看,AMD RDNA 2架构的每个计算单元内都有一个光线加速器(RA),负责光追硬件加速。

AMD曾经表态,不会做纯硬件的光追方案,而是软硬件结合,这意味着很多时候性能可能会相对较差一些,但好处是更加灵活,更能战未来。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AMD宣布收购赛灵思

    美国时间周二,AMD表示,已经同意以350亿美元全股票交易收购可编程芯片厂商赛灵思。根据协议,赛灵思股东可用一股赛灵思普通股换取约1.7股 AMD 普通股。该交易预计将在2021年底完成,但需得到美国和海外监管机构批准。

  • 冲了!Intel、AMD处理器供货极大丰富

    这两年,缺货一度是处理器行业的常态,不管Intel还是AMD,不过最近,两家都在极力加强供货力度,主板厂商也因此受益匪浅,都在全力冲刺业绩。来自供应链的消息称,Intel Comet Lake 10代酷睿桌

    AMD
  • 赛灵思回应被AMD收购传闻:不对市场传言进行评论

    今日,针对“AMD正在寻求收购赛灵思”一事,赛灵思方面回应称,不对任何市场传言进行评论。此前,有消息称,AMD正在就收购竞争对手赛灵思进行深入谈判,交易的价值可能超过 300 亿美元。

  • AMD手头新主机单子太多:AMD RX 6000显卡恐和RTX 30系一样缺货

    RX 6800和RX 6800 XT定于11月18日上市,国内定价分别是4599元和5099元。RX 6900 XT则要等到12月8日,价格7999元。今年的RDNA2架构让AMD尝到甜头,官方给出的狂暴模式性能,均能看齐RTX安培显卡

    AMD
  • 尴尬:NVIDIA官微被AMD YES刷屏

    AMD新出的RX 6000系列显卡,似乎让A饭有“扬眉吐气”的感觉。再从价格上来看,对标RTX 3090的RX 6900 XT只要7999元,直接便宜了4千,简直是“真香再世”。昨日,NVIDIA G

    AMD
  • Intel Xe核显驱动升级:支持光追、与AMD/NV方案不同

    随着AMD RX 6000系列显卡的发布,AMD也跟NVIDIA一样支持了微软的DXR光追技术。Intel这边也没落下,今年才推出的Xe核显日前升级了驱动,支持了Vulkan API中的光追技术。日前报道称,Intel的首席

    AMD
  • AMD收购传闻刺激赛灵思股价盘前大涨超16%

    10月9日消息,半导体公司赛灵思(NASDAQ:XLNX)股价盘前大涨超16%,此前有外媒报道称,AMD正就收购赛灵思进行深入谈判。赛灵思知情人士称,两家公司正讨论一项最快可能在下周达成的交易。该交易的价值可能超过300亿美元。若该交易达成,将成为半导体行业的最新一桩大规模并购案。赛灵思生产用于数据中心的可编程芯片,可以加快人工智能(AI)工作等任务以及5G基站的速度。

    AMD
  • AMD这么猛?!NVIDIA三款新卡胎死腹中

    NVIDIA RTX 30系列这段时间风头正盛,而一贯处于弱势的AMD显卡似乎不可能翻盘。今天晚上正式发布的RX 6000系列究竟会怎样呢?可以说,会超出几乎所有人的预料。具体情况发布后大家就会知道,但

    AMD
  • 重磅!台积电、AMD和英特尔等5家已获准供货华为

    据外媒报道,索尼和豪威科技近日已获得美国许可,可继续向华为供应图像传感器。截止目前,已有5家芯片厂商获准继续向华为供货,另外3家分别是AMD、英特尔和台积电。

  • RX 6900 XT只有公版?华硕、微星等还在向AMD争取

    本周,AMD正式发布RDNA2架构、Navi 21核心的RX 6000系列显卡,SKU包含RX 6800、RX 6800 XT和RX 6900 XT三款。其中,RX 6800/6800 XT定于11月18日上市,之前的说法是只有公版。不过,Hardwar

  • AMD宣布收购赛灵思:需监管部门批准、苏姿丰将留任新公司CEO

    AMD刚刚宣布以350亿美元(约合2350亿元)纯股票收购FPGA(可编程门阵列芯片)全球第一巨头赛灵思(Xilinx),以打造出一家在高性能计算领域更强大的企业。根据AMD官方新闻稿,此次交易已经得到AMD和赛灵思董事会签字同意,但仍需双方股东、必要监管部门等点头。AMD预计2021年底前完成交易,在此期间,两家公司仍将保持各自独立运营。

  • AMD合作的国产游戏主机重启?小霸王回应:假的

    游戏主机市场目前主要是索尼、微软和任天堂在玩了,不少国内公司也尝试过做国产主机,前两年小霸王就说跟AMD合作做主机。日前有消息称这个项目重启了,不过小霸王回应称是假的。小霸王表示,鉴

    AMD
  • Zen架构迄今最重大更新:AMD官方解密Zen3

    上周,AMD发布Zen3架构及首批四款锐龙5000桌面处理器产品。今天下午(10月12日),AMD中国官微编译了会上首席技术官兼执行副总裁Mark Papermaster的发言,他简明扼要地揭晓了Zen3架构的奥秘。

    AMD
  • 3DMark新增光追测试:AMD、NVIDIA战起来!

    随着AMD RX 6000系列的诞生,NVIDIA RTX独家垄断光线追踪的局面终于结束了,玩家有了不同的选择,UL Benchmark也顺应新增了光追性能测试项目——3DMark DirectX Raytracing。类似之

    AMD
  • AMD被分析师看好:Q3业绩预计大涨42%、主机暴涨

    虽然今年疫情导致很多行业面临不确定性,但是对AMD来说影响不大,旗下的业务依然在高速增长中。本周三他们要发布Q3财报了,分析师预测AMD当季营收大涨42%,与主机相关的部分暴涨88%。Q2季度中

    AMD
  • AMD收购传闻刺激赛灵思股价周五收盘上涨逾14%

    10月10日消息,据国外媒体报道,截至当地时间周五美股收盘,半导体公司赛灵思的股价上涨14.11%,报收于120.94美元。此前,有报道称,芯片制造商AMD正就收购赛灵思进行深入谈判。此前,知情人士称,AMD和赛灵思正在讨论一项最快可能在下周达成的交易,该交易的价值可能超过300亿美元。若这笔交易达成,将成为半导体行业的最新一桩大规模并购案。不过,目前还无法保证该交易能够达成。据悉,英伟达已同意以400亿美元价格

    AMD
  • 尘封4年后复活:AMD量子计划水冷迷你机重新现身

    A饭还记得Project Quantum(量子计划)吗?按照最早设计,量子计划项目对应的是一台ITX尺寸的迷你机,并且支持水冷。在开发之处,AMD还没有什么拿得出手的处理器,所以平台采用Intel CPU+AMD

    AMD
  • AMD的Zen3处理器小惊喜曝光:终于上EUV光刻工艺了?

    AMD的锐龙5000系列处理器下月初就要上市了,全新的Zen3架构IPC性能大涨,不过工艺上面依然是7nm级别的,官方称之为更成熟的7nm工艺。最早的传闻中,AMD的Zen3工艺说是要上7nm EUV工艺的,这是

    AMD
  • 不是网卡也不是芯片组 传联发科7nm芯片首次打入AMD

    联发科的5G手机芯片今年备受欢迎,业绩创造了5年来新高。除此之外,联发科还在扩展新兴市场,网络报道称他们的7nm芯片已经打入AMD供应链,主要用于高性能计算市场。这个7nm芯片有点特别,不是

  • 游戏与数据中心业务助推AMD三季度营收和股价上涨

    投行兼研究公司RBCCapital,刚刚发表了对AMD股价的看好预期。综合多方面因素,RBCCapital给AMD定下了美股92美元的新目标股价。从2020年3季度财报来看,游戏与数据中心业务对该公司的当季营收有强势的推动作用。此外上周发布的Zen3锐龙5000系列桌面处理器,也吸引了众人的炽热目光。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签