首页 > 动态 > 关键词 > 新冠病毒最新资讯 > 正文

印度新冠死亡率不到2% 科学家:卫生条件差产生更强免疫力

2020-11-03 17:17 · 稿源:快科技

新冠病毒在全球已经感染了4700多万人,其中美国超过950万,印度超过了820万,不过印度的死亡率不到2%。对此科学家解释说,当地卫生条件差,可能导致印度人有更强的免疫力。

印度拥有全球1/6的人口,新冠病毒感染的比例也差不多是全球1/6,但不到2%的死亡率要比平均水平低,美国死亡马上24万人了,印度死亡不过12万人,二者的感染人数可没有两倍之差。

对于这个问题,环球援引BBC报道称,最近有2篇论文都研究了新冠死亡率的问题,其中一篇论文研究了全球106个国家的数据,涉及20多个参数,包括人口密度、人口统计学、疾病流行率和卫生质量。

该研究的作者之一曼德博士(Bal Chander)表示,“与高收入同龄人相比,贫穷、低收入国家的人们似乎对这种疾病有更高的免疫力。

另一篇论文研究了122个国家的疫情数据,其中80个是中高收入国家,结果指出在人口较多的国家,新冠病毒的死亡率较低,因为这些国家(民众)接触的微生物种类繁多,尤其是所谓的“革兰氏阴性菌”。

报道称,这些细菌通常会导致严重的肺炎、血液、尿路和皮肤感染。但是它们也会产生一种抗病毒细胞因子-帮助对抗病原体的分子(被称为干扰素),它可以保护细胞免受新冠病毒的侵袭。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签