首页 > 传媒 > 关键词 > 社区团购最新资讯 > 正文

社区团购再上风口 赞麦源选打响团长招募战

2020-11-03 17:17 · 稿源:站长之家用户投稿

2019年年底社区团购洗牌,中小玩家退出市场,头部企业进入整合期。今年一场疫情,兴盛优选、同程生活、十荟团接连拿到融资,滴滴、菜鸟、美团、赞麦源选,先后宣布进入社区团购市场。看似命悬一线的社区团购,好像又被资本打了强心剂。

社区团购在2020年的再度崛起,似乎并非资本的“虚火”过旺,而是一次资源整合与运营效率的竞技场。根据Fastd极数发布的2020年上半年中国生鲜电商行业发展分析报告显示,2020年生鲜电商用户粘性大幅飙升,生鲜消费线上化习惯正在快速养成。

社区团购是一种基于社区邻里信任关系的零售模式,这种“以销定采”的“反向定制”模式能在最大程度上压缩成本。就像“微商”+“拼多多”,继承了社交裂变特性,使得流量成本做到最低,又避免了“压货”,按照预售来配货,同时还保持了团长个人的IP和温度,是一个非常出色的社交新零售形态。

疫情让到家经济再度荣光,社区团购这种基于社交裂变的“预售”模式,给生鲜到家带来了最具性价比的商业模式,但目前来看收益最大的是团长。以目前社区团购行业黑马平台赞麦源选为例,为了快速开拓市场、抢夺优秀团长资源,赞麦源选在9月推出可社区团长的推荐奖励,除原有10%-15%的佣金外,每成功推荐一个新团长,推荐人可获得1000元奖金,完成订单任务的团长,每次可额外获得50-200元的奖励。

75|imageslim

晚上临近十一点,赵女士在微信团购群里“深夜放毒”,榴莲千层的照片与小视频挑逗着大家的食欲,“叮叮叮”手机不断震动,赵女士在临睡前再次收获一波订单。加入赞麦源选不到4个多月时间,赵女士已经坐拥两个500人的微信团购大群,成为杭州一住宅小区知名的“团长”了。

“我从赞麦源选平台创立,就做了他们的团长,用户基本全是小区的业主。”赵女士的社区团购依托自己开的快递代收点,业主们在拿快递的时候顺手把前一天买的生鲜带回家,很便利。“客源比较稳定,做起来也不那么费力气,就像是又开了一个线上超市,大家线上订货,第二天来取货,我这里就是一个取货点。”

75|imageslim

除了便利,物美价廉也是社区团购能大火的一个主要原因。赵女士以赞麦源选的山竹、猕猴桃、土鸡蛋等果蔬举例:超市里售价十几元一斤的山竹,在赞麦源选购买只需要7.5元;徐香猕猴桃小程序里8.4元三斤,超市里最便宜的猕猴桃也得五六元一斤;6枚装的土鸡蛋,超市售价9.9元,赞麦源选平台只要4.99元。

“水果、蔬菜与超市质量相当甚至更新鲜,价格还便宜,买过的用户才会一次次下单。”赵女士表示,小区用户之间的口碑传播比什么广告都靠谱,被用户认可之后,大家都会把熟人拉进去一起购买。

75|imageslim

手握有两个500人大群的赵女士,月收入基本稳定在1万5千元左右。“每次开团成交少则几十单,多则上百单,平均下来一天六七十单。”赵女士表示,因为大部分都是生鲜、粮油产品,单日成交量浮动比较大。“少则一两千元,多了也能过万元。尤其是逢年过节,水果礼盒走单量很大,单日成交额能达到一万两千元左右。”

2.0时代的社区团购给了团长更完备的基础设施,从下单、支付到物流配送,平台都可以包揽,团长只需做好群的维护,保证团员持续的下单热情,卖什么货不重要,大家喜欢买什么才是他们关注的重点。赞麦源选负责人表示:“团长想好怎么维护群就够了,我们会定期组织微信群运营的课程,对每个团长进行专门培训,制订特色1V1成长帮扶计划。”

当风口形成,先入局者能优先抢占市场,获得最大利益,但随着市场铺开,窗口也将逐渐关闭。社区团购平台的覆盖面势必会越来越广,各巨头之间、各团长之间的竞争也会越来越激烈,跑马圈地的关键时刻,想要在激烈的竞争中获得更多市场份额,团长要尽可能快的抓住机遇,有多快跑多快。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动否认入局社区团购:消息不实

    今日,针对“字节跳动入局社区团购”的报道,字节跳动回应称,消息不实。此前,有媒体报道称,字节跳动正在招兵买马,布局社区团购,最快11月在山东中部地区试点。接近字节跳动人士透露,社区团购将成为一级事业部。新事业部可能命名为“今日优选”、“今日买菜”或“跳动优选”。

  • 美团将“社区团购”业务定为一级战略项目

    美团内部已将“社区团购”业务定为一级战略项目。今年7月,美团宣布成立“优选事业部”,进入社区团购赛道,由美团高级副总裁、S-team成员陈亮负责。同时,原小象事业部更名为“买菜事业部”,继续加速发展美团买菜业务。

  • 字节跳动否认入局社区团购 回应称消息不实

    今天,AI财经社报道称,字节跳动正在布局社区团购,以高出市场两倍薪资挖人。报道称字节跳动最快将于11月在山东中部地区试点,最慢12月推进。

  • 打造特色社区团购 赞麦源选探访龙游金牌传统小吃

    10月18日,国内社区团购平台赞麦源选十余位专业买手来到浙江龙游,在青石巷中拉开了“寻味中国·龙游站”的帷幕。作为优质特色地标性农副产品的全国溯源项目,寻味中国在全国范围内探寻各地地标性优质农产品,此次走进龙游将聚焦当地金牌传统美食,为社区团购用户现场还原传统美食的手造工艺。图:赞麦源选买手寻味龙游现场历史传承 保留儿时味道说到龙游,许多人第一个想到的印象就是龙游发糕,作为最富盛名的的传统特色食品,龙游发糕早成

  • 消息称字节跳动将布局社区团购 最快月底入局

    字节跳动将大力布局社区团购领域,并在今年下半年已经开始入局计划。新事业部可能命名为“今日优选”、“今日买菜”或“跳动优选”。

  • 社区团购武汉大会战:阿里、美团、拼多多、滴滴的首次交锋

    10月18日之后,往常早晨6点半起床的刘梅,硬生生把生物钟调到了凌晨5点。 白天,两部手机几乎一刻不停的震动,订单在不断增加,不到1小时,两个团长微信群消息提醒自动变成了99+。如此多微信群信息的原因,是因为她是饿了么、美团优选、多多买菜和宝能四个平台的团长。

  • 滴滴加磅社区团购 网约车CTO调任橙心优选

    滴滴出行发布人事任命内部邮件,宣布公司持续积累人才厚度,选拔培养优秀的年轻管理者,为创新业务持续不断的培养和输送人才,为0188三年目标及公司长期发展提供组织保障。邮件中感谢了团队2020年在抗击疫情,深化安全,司机生态,新品类,业务的恢复和增长等方面的优异表现和贡献,同时公布了多项人事调整。任命孙枢为网约车平台公司执行总裁,汇报给滴滴出行高级副总裁、网约车平台公司CEO付强。原执

  • 百果园正式推出社区团购小程序“熊猫大鲜”

    水果连锁品牌百果园近日正式推出“熊猫大鲜”品牌,该平台为独立小程序运作,由百香果APP作为辅助引流的入口。

  • 赞麦源选探索新型消费 加快社区团购业务布局

    近日,国务院办公厅印发《关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的意见》,新型消费业态再次成为街头巷尾热议的话题。而在2020 年,社区团购因为特殊的社会原因当之无愧的成为了最炙手可热的新型消费潮流。也正是在这一趋势下,成立不到半年的赞麦源选顺势发展,进行了快速高效的优势资源整合,致力在水果生鲜领域探索新型消费打造行业流通方式变革者。也正是基于这样的出发点,赞麦源选立足社区商业生态搭建全新的业务场景,依?

  • 美团优选架构人事大调整,社区团购升为一级战略

    美团内部已将“社区团购”业务定为一级战略项目。这是继餐饮外卖、到店及酒旅两大主体业务之后,美团内部新规划的增长曲线,承担美团下一个营收增长点。

  • 百果园入局社区团购,意在打造“水果零售帝国”?

    作为中国规模最大的水果连锁品牌,百果园也在近日上线了“熊猫大鲜”微信小程序,正式入局社区团购。该平台目前已在惠州市场运营,正处于招募团长及前期推广阶段。

  • 600多团长撬动30多县城、4000多个乡村!农村社区团购教科书来了!

    2020年的社区团购赛道,已是狼烟四起,对中小型创业平台来说,在一二线城市厮杀,极有可能沦为炮灰,而最有希望绝地反击的战场,那就是三、四、五线城市,以及县城、乡镇等下沉市场。 那么,下沉市场如何做呢? 叨叨采访了新村集社区团购运营负责人张正,他们的平台在今年3月20号上线,目前团长人数达600余人,并且已在陕、甘、宁覆盖30多个县城、4000多个乡村,并计划在今年12月份前覆盖陕西省所有县域。 从起步,到扩张,新村集

  • 工信部提醒及时设置SIM卡密码;2020年胡润百富榜发布;字节跳动否认入局社区团购

    近日,有舆论报道反映,不法分子偷盗个人手机后,在某政务APP窃取用户个人信息,进而申请网贷消费造成用户财产损失的情况。针对上述情况,工信部于 10 月 12 日约谈了涉事电信企业相关负责人。要求三家基础电信企业在服务密码重置、解挂等涉及用户身份的敏感环节,在方便用户办理业务的同时强化安全防护,加强客服人员风险防范意识培训,警惕业务异常办理行为。

  • 在线社区的死与生

    ​《人月神话》是让我印象很深的一本书。初看书名,你以为它要讲玄学,其实是在讨论科学。作者是 IBM 的资深程序员兼管理者,曾获图灵奖。在那个蓝色巨人名头很响的年代,大公司的经验之谈很吸引人。而且站在当下去看他的很多预测,也挺有趣的。

  • QQ音乐玩转音乐社区模式,扑通社区引领Z世代潮酷音娱生活

    音乐社区层出不穷,社区文化千姿百态。QQ音乐扑通社区上线两个月以来,已经过启动和摸索阶段,在音乐社区这个“第二战场”,交出了一份令用户满意的答卷。如今,扑通社区正凭借鲜明的星粉互动氛围,以及差异化的音乐玩法,成功从众多音乐社区中脱颖而出,深受Z世代的喜爱。音乐社区大爆发,扑通社区大进击围绕“音乐社区战争打响”的讨论持续了很长时间。音乐社区爆发有两大原因:其一,渴望寻找志同道合朋友的Z世代已成为在线音乐

  • 推出“团结社”加速布局本地团购,美团、阿里碰撞不断加速

    ​西安、武汉、成都。恐怕谁也没想到,美团要在这三个城市开始一个新战场,更难以想到的是,新战场居然是社交电商。昨天,美团被曝出将推出一个名为「美团团节社」的新项目,主打本地团购特惠秒杀服务,聚合不同种类的商品优惠活动信息,再以文章的形式,通过当地的团节社微信公众号向本地用户推送,让用户进行购买。

  • 如何打造基于地产化的智慧社区?他们已经准备好了!

    社区,是组成一座城市最基础的单元细胞。作为城市居民高度集中的生活区域,随着AIoT等技术模式的注入,社区已不在是仅仅作为生活场所的城市“孤岛”,而是逐渐成为多种信息交叉与信息管理的大脑,社区管理逐渐受到重视。地产作为社区的前端市场,自然第一个嗅到从地产到社区再到全屋场景的智慧化需求。为此,包括绿城、万科、碧桂园、美的置业等地产及物业公司纷纷进行产业布局,从智慧地产建设、智慧社区运营、智慧平台管理等全流

  • 专访知乎副总裁张荣乐:相信社区的力量

    10 月 12 日,Tech星球注意到,知乎首页新增了独立的“视频”专区,以双瀑布信息流方式呈现。也就是说,在热榜视频分区、问答内容外,知乎上的视频内容有了集中展现的入口。

  • 美团即将推出“美团团节社” 主打本地团购特惠秒杀

    据Tech星球报道,内部人士透露称美团将推出一个名为“美团团节社”的新项目,主打本地团购特惠秒杀服务。该项目将在今年10月底正式对外开放,主要采取邀请制的形式。目前,该项目已完成内部测试,并上线了“美团团节社武汉站”公众号。

  • 她励志做“社区薇娅”,盯上两亿新消费人群的生意

    杭州上城区甘王新村有个退休阿姨,叫吴林华。吴林华今年64岁,不爱买保健品也不爱跳广场舞,最大的爱好是帮身边的同龄人买买买。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天