首页 > 动态 > 关键词 > 马云最新资讯 > 正文

马云被四部门联合约谈 证监会发布官方微信公众号发文

2020-11-03 11:30 · 稿源:站长之家用户投稿

马云被四部门联合约谈】据证监会发布官方微信公众号消息, 11 月 2 日,中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家外汇管理局对蚂蚁集团实际控制人马云、董事长井贤栋、总裁胡晓明进行了监管约谈。

下载.jpeg

蚂蚁集团当天晚间表示,会深入落实约谈意见,继续沿着稳妥创新、拥抱监管、服务实体、开放共赢的十六字指导方针,继续提升普惠服务能力,助力经济和民生发展。

10 月 29 日晚,蚂蚁集团披露了A股中签率公告, 本次网上发行有效申购户数约 516 万户,创下科创板新高; 申购金额约19. 05 万亿元,创下A股有史以来最高纪录。

蚂蚁集团在A股发行启动了超额配售和回拨机制。联席主承销商已按本次发行价格向网上投资者超额配售2. 5 亿股,占A股初始发行股份数量的15%。 在回拨机制启动后,网上发行最终中签率为0.12670497%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马云:已完成蚂蚁集团上市定价

    在第二届外滩金融峰会上,马云透露称,“昨天晚上我们在上海确定了蚂蚁金服的定价。”马云指出,这是人类有史以来最大规模融资定价,也是五年来第一次在纽约城外完成如此大体量的定价。不过,马云并未透露上市定价的具体金额。此前,据多家媒体报道,蚂蚁由原本初步计划11月6日挂牌,现将提前一日至11月5日。而日前,蚂蚁集团也已经发布科创板上市招股意向书,本次A股初始发行股票数量不超过16.7亿股,?

  • 马云:已完成蚂蚁集团上市定价 有史以来最大规模

    10月23日至25日,中国金融四十人论坛(CF40)联合各组委会成员机构在上海召开第二届外滩金融峰会,联合国数字合作高级别小组联合主席马云出席并发表演讲。据国内媒体报道,马云今日在2020外滩

  • 马云将成全球第11大富豪 蚂蚁集团A股发行价确定

    【马云将成全球第11大富豪】10 月26 日,上交所官网显示,蚂蚁集团 IPO 初步询价完成,经过近1 万个投资机构账户询价,最终 A 股发行价确定为每股68.8 元。按68.8 元 / 股的价格计算,意味着蚂蚁集团最终 A 股发行总市值2.1 万亿元,一举超过茅台,成为 A 股市值第一,还超过了工行、平安、建行等。另外,2.1 万亿比此前 IPO 之初的2000 亿美元的估值溢价了50%,不过,较此前多家投行预测约2.5 万亿-3 万亿元估值,折让幅度约20%-3

  • 马云称已完成蚂蚁集团上市定价 未透露上市定价具体金额

    马云表示,昨天晚上在上海确定了蚂蚁金服的定价,这是人类有史以来最大规模融资定价,也是五年来第一次在纽约城外完成如此大体量的定价。

  • 蚂蚁集团通过港交所聆讯

    10月22日消息,昨日,港交所官网显示,蚂蚁集团通过港交所聆讯,并公布了蚂蚁集团的聆讯后资料集(第一次呈交)。同一天,蚂蚁集团在科创板IPO注册获证监会同意。蚂蚁集团更新招股意向书并公布上市发行方案,按照1:1的首发规模,蚂蚁将分别在A股和H股发行不超过16.7亿股的新股,A+H发行的新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%。蚂蚁集团境外H股发行与A股发行同步进行,H股发行包括公开发行新股及向蚂蚁

  • 富途研究 | 蚂蚁集团一旦上市,首富马云的身家会增加多少个亿?

    据最新的彭博亿万富豪排行榜,马云个人净资产高达 503 亿美元,比中国现任首富少 27 亿美元。资料来源:Bloomberg,富途研究但是,一旦支付宝的母公司蚂蚁集团完成IPO,考虑到马云持有8.8%的蚂蚁集团股份,中国首富会不会易位呢?答案是肯定的,即使按照最保守的估计,以蚂蚁集团IPO前最后一轮融资( 2018 年 6 月)估值 1556 亿美元计算,马云持有8.8%蚂蚁集团股份的估值约为 137 亿美元,加上现在的 503 亿美元净资产,届时马云的净?

  • 蚂蚁集团CFO:美国将蚂蚁集团纳入黑名单报道不具事实基础

    据财联社报道,蚂蚁集团CFO韩歆毅表示,此前“美国国务院将蚂蚁集团纳入贸易黑名单”的报道不具事实基础,对蚂蚁集团不构成重大影响。

  • 蚂蚁集团公布上市发行方案,阿里认购蚂蚁集团7.3亿股

    10月21日,蚂蚁集团更新招股意向书并公布上市发行方案:按照1: 1 的首发规模,蚂蚁将分别在A股和H股发行不超过16. 7 亿股的新股,A+H发行的新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%。

  • 蚂蚁集团:和美团不处在同一竞争赛道

    在今日下午的网上路演上,蚂蚁集团表示,和美团不处在一个同竞争赛道,美团的竞争对手是饿了么。

  • 证监会同意蚂蚁集团IPO注册

    DoNews10月21日(记者 翟继茹)21日,证监会同意蚂蚁集团科创板首次公开发行股票(IPO)注册。早在2014年,马云就表达了阿里巴巴未能在A股上市的遗憾,当时他说“希望未来支付宝能够在A股上市”。6年后,蚂蚁集团成为中国互联网第一梯队中第一家在A股上市的公司。数据显示,目前美股市值前10的公司中,有包括“FAAMG”在内的共7家科技公司;港股市值前10的公司有4家科技公司,如阿里巴巴、腾讯等;而A股市值前10中,科技公司的数量

  • 蚂蚁集团香港上市:证监会已批准

    7月20日,蚂蚁集团官方宣布A+H上市计划,计划在科创板和港交所寻求同步发行上市。根据证监会官网最新信息,蚂蚁集团已于10月16日收到证监会有关其申请赴港上市的行政许可决定书,10月19日也就

  • 蚂蚁集团全球总部正式落户杭州

    今日,杭州市与蚂蚁集团签订战略合作框架协议,蚂蚁集团全球总部正式落户杭州,双方将聚焦产业发展、技术创新、业务应用、空间拓展、品牌建设五大重点领域。

  • 蚂蚁集团A股IPO定价68.8元

    上交所官网显示,蚂蚁集团IPO初步询价完成,经过近1万个投资机构账户询价,最终A股发行价确定为每股68.8元,总市值2.1万亿元,较此前多家投行预测约2.5万亿-3万亿元估值,折让幅度约20%-30%。按照发行定价,预计绿鞋前A股募资规模1150亿元,绿鞋后A股募资规模1322亿元。其中绿鞋前面向机构和个人投资者的打新规模约220亿元。港股的发行价也于同日公布,为80港元,刨除汇率影响后与A股基本持平。询价公告

  • 富途证券|蚂蚁IPO后马云身家将超4800亿,集团超18人将成亿万富翁

    10 月 26 日晚间,蚂蚁集团发布首次公开发行股票并在科创板上市发行公告,发行人和联席主承销商根据初步询价结果,协商确定本次发行价格为68. 80 元/股。按此价格计算,最终A股发行总市值2. 1 万亿元,较此前多家投行预测约2. 5 万亿- 3 万亿元估值,折让幅度约20%-30%。蚂蚁集团在港交所公告,预期H股于 2020 年 11 月 5 日(星期四)上午九时正开始买卖,H股将以每手 50 股H股进行买卖,H股的股份代号为6688。蚂蚁A+H股通过IPO拟筹

  • 蚂蚁集团A股网上申购今日开启

    今天,蚂蚁集团A股网上申购开启。根据此前发布的公告内容显示,蚂蚁集团A股网上申购日为2020年10月29日,投资者申购无需缴纳申购款,2020年11月2日根据中签结果缴纳认购款。根据此前上交所官网公开的信息显示,蚂蚁集团IPO初步询价完成,经过近1万个投资机构账户询价,最终A股发行价确定为每股68.8元,总市值2.1万亿元,较此前多家投行预测约2.5万亿-3万亿元估值,折让幅度约20%-30%。按照发行定价,预?

  • 蚂蚁集团科创板上市注册生效

    据上交所官网显示,蚂蚁集团科创板上市注册生效。

  • 蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准

    据IFR消息,蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准。

  • 港交所公告:蚂蚁集团已获纳入中央结算系统

    港交所官网发布通告称,蚂蚁科技集团股份有限公司已获接纳在中央结算系统内进行结算、交收及提存。

  • 蚂蚁集团井贤栋:花呗利率制定符合监管有关规定

    今日,蚂蚁集团董事长井贤栋在回答投资者问题时表示,花呗用户可享受长达40天免息期,免息期后可进行分期还款,截至2020年6月30日止12个月期间,花呗日利率可低至约万分之二,大部分贷款的日利率为万分之四左右或以下。

  • 蚂蚁集团A股发行价确定 有望成为有史以来全球最大的IPO

    【蚂蚁集团A股发行价确定】蚂蚁“A+H”两地上市,有望成为有史以来全球最大的IPO,这也吸引了国外资本市场的注意。10 月 26 日晚间,蚂蚁集团披露发行公告,经过近 1 万个投资机构账户询价,最终A股发行价确定为每股68. 8 元,总市值2. 1 万亿元。港股的发行价也于同日公布,为 80 港元,刨除汇率影响后与A股基本持平。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签