首页 > 传媒 > 关键词  > 南卡runnerPro最新资讯  > 正文

当红骨传导蓝牙耳机横评,南卡runner pro与韶音as800怎么选?

2020-11-03 11:12 · 稿源: 厂商

运动的时候我们也免不了音乐作陪,但是如果万一遇到一款低端山寨耳机,因为没有针对稳固性和佩戴舒适体验做优化,所以在跑步的时候就会从耳朵里掉出来或者戴久容易痛。听音乐本来是打发时间放松的事情,但时不时的扶耳机很让人抓狂,就更不提劣质蓝牙耳机的音质差等问题了。

作为喜欢听歌的人来说,运动的时候我们也免不了音乐作陪,但是如果万一遇到一款低端山寨耳机,因为没有针对稳固性和佩戴舒适体验做优化,所以在跑步的时候就会从耳朵里掉出来或者戴久容易痛。听音乐本来是打发时间放松的事情,但时不时的扶耳机很让人抓狂,就更不提劣质骨传导蓝牙耳机的音质差等问题了。

这个时候换一款高品质好音质骨传导蓝牙耳机自然是最方便的,今天就和大家一起来分享两款当红好音质的骨传导蓝牙耳机对比测评,分别是南卡runner pro与韶音as800。

0d4686e75eb76f1ba11dc27cebced48

【外观设计】

1.南卡runner pro

dbe58412467b9cfafdec6c6818537f3

耳机外观采用经典黑、红两款,耳机的设计很圆润看着很舒服。采用的是耳挂加上后挂式结合的方式。利用了骨传导耳机的原理,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液、螺旋器、听觉中枢来传递声波。相对于通过振膜产生声波的经典声音传导方式。设计出不入耳的佩戴方式。

整体的外形颜值还是很高的,个人更倾向于红色的这款。十分具有潮流气息,而且感觉档次很高。充电设计上采用触点吸附式充电,操作起来十分的方便、简单。

2.韶音as800

ce3ea6c6912317e3d8f5e9676052213

韶音as800,一共有四款配色。选择更加多样,颜色也更加丰富了。设计上,同样是利用了骨传导耳机的原理,采用不入耳的耳挂式,同时通过后挂式进行固定。充分利用了骨传导耳机的优点。

整体外观看上去十分的小巧玲珑,每一款都是由同一种颜色一深一浅来进行搭配。非常具有时尚感,而且搭配起衣服也比较方便。充电方式与南卡runner pro相同,都是触点吸附式。

【佩戴】

1.南卡runner pro

10d2313879c28c63facc6abd1634120

南卡runner pro材质上应该是采用了记忆铝合金、硅胶、塑料。很明显后挂的固定圈采用了记忆合金,可以随意弯曲后复原。耳机表面覆盖了一层硅胶,触摩起来十分有质感。

耳机总重33g,戴上的后,没有任何负担。耳机前半部分与皮肤十分的贴切,有一丝丝凉爽。佩戴上十分稳定,不管是摇头还是奔跑,都没有任何的摇晃。

2.韶音as800

韶音as800应该也是同样采用了记忆铝合金、硅胶、塑料,整体的设计上会与南卡runner pro相似。整体的硅胶覆盖率非常广,基本上全部覆盖了。触摸的手感也是十分不错。固定圈,同样可以任意的弯曲后复原。

耳机总重26g,佩戴上几乎感觉不到重量。就我个人,佩戴上,发声处到储存电池处整个耳挂的弧线圈与耳机完全贴合。佩戴久了,会造成一定的疼痛感。佩戴后的稳定性上,还是没有任何问题。佩戴效果,对我来说会有一丝丝瑕疵。

【音质、音量、漏音】

1.南卡runner pro

303ac2683578ea0c25f590d7b92041a

骨传导耳机拥有着不同的听歌方式,测评歌曲《我的歌声里》人声比较突出,各频点的幅度均匀、均衡且饱满,在一定程度上还原了原声。声音的泛音适中,谐波较丰富,听起来音色比较优美。戴上耳塞,音质会上升一个等级,具有较强的穿透力,感觉脑海里都同时响起了音乐。

音量较小问题也是骨传导耳机的一大毛病。原因是因为骨传导耳机采用不入耳的设计,在提升了户外安全的同时,也接收了杂音,从而影响了音量的大小。将耳机声音调到最大,调节耳机音量至百分之40,就能听的比较清楚。当外界环境较吵时,需要调到百分之60左右。

漏音问题与音量调节的大小有关。但是,漏音非常小,基本可以忽略。不贴在耳边,是听不到漏音的。大致漏音范围在20-30cm以内。

2.韶音as800

235073d946195dc0b983d8cd2804bff

韶音as800,我采用的《最冷一天》这首粤语歌来进行测评。人声十分细腻且饱满。音质保真度比较清晰、不失真。个人认为韶音as800,这种细腻的特点更加适合中频,轻柔的音乐。而南卡runner pro不一样,南卡更适合偏高频摇滚型音乐。因为,强大的穿透力很容易让人兴奋起来,跟着音乐舞动。

音量问题上基本与南卡runner pro的蓝牙模式一致。不过,对比南卡runner pro的mp3模式会稍微落后。

在漏音问题上,两大厂家都采用了各自不同的技术。漏音差距很小,都能基本认定为不漏音。

【续航】

1.南卡runner pro

44bb4725d830f79be976451404c65ef

商品参数上写续航能力是6小时,在我使用了2小时左右,还剩余百分之70的电量。如果是运动佩戴,大概三四天冲一次。待机时间10天,如果使用频率不高,可以一周多充电一次。

2.韶音as800

ecb656e1b72caf081736fac5fc25fa6

韶音as800续航约8小时,经过两三天的使用情况来看。差不多是8小时,待机时间也是10天。

总结:在实际使用情况上对比来看,南卡runner pro与韶音as800都各有各的优点。下面说说我个人的想法。

1.考虑性价比,选择南卡runner pro。(南卡899,韶音1298)

2.游泳佩戴,选择南卡runner pro。(南卡防护等级IP68支持游泳,韶音IP67不支持游泳)

3.佩戴舒适性上,我个人比较看好南卡这款。(个人耳朵形状大小不同,会存在差异)

4.外观颜值款式上,韶音as800更出色。

5.续航能力,韶音as800会比南卡runner pro久。(不过差距也不大,参考价值不高)

总体上看,我会更倾向于南卡runner pro这款。颜值外形,算不上绝对的出色,但是对于我来说还是挺满意。性价比才是我考虑的重点。这次的横评就到这里了,欢迎大家说出自己的想法。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Prospero Markets浦华金融:投资的渠道有哪些

    黄金是十分著名的避险、保值的投资品种。那我们身边有哪几个黄金投资渠道可供我们去做保值呢?下面浦华金融和大家一一分享。黄金投资渠道一:实物黄金目前多家银行都出售实物金。除银行外,商场金柜和黄金品牌店也是不错的选择。不少投资者买入实物黄金后就采用囤积战术,他们打的是金算盘:买金条,既能抗通胀,积攒丰厚的养老金;又能传承给后代,还可以避免被征遗产税。拿在自己手上稳稳当当的,所以一般走姿实物黄金的人都是比较厌

  • iPhone13ProProMotion屏幕有12种不同刷新率 比iPad Pro多7种

    与苹果的iPad Pro相比,新款iPhone13Pro和13Pro Max上拥有更先进的ProMotion显示屏,其刷新率也从10Hz到120Hz不等。

  • Prospero Markets浦华金融:新手如何进行投资?

    每当国际动荡或大危机爆发的时候,黄金走势会有一定的反复。去年 2 月以来,受到新冠肺炎疫情影响,全球金融市场出现大震荡,黄金作为投资者熟知的避险资产,其表现更引起市场广泛关注。经过此前的冲高回落后,黄金市场近期进入了振荡状态。在不少人看来,黄金是一个安全的避风港。作为一种典型的避险资产,在当金融市场集体下跌的时候,为什么黄金也出现了跟跌的走势?黄金涨跌背后的奥秘究竟是什么?参与黄金投资要避免踩到哪些?

  • 苹果搭载Siri语音助手的iPhone、Mac和HomePod被Parus指控专利侵权

    Parus向美国德克萨斯州西区地方法院提起诉讼,该诉讼声称,苹果的侵权行为是“故意的”,并要求苹果支付三倍的赔偿金和Parus的律师费,并永久禁止苹果侵犯Parus的专利。

  • iPhone 13 ProPro Max的发货日期同样被推至10月

    本周早些时候宣布的苹果产品开始纷纷出现发货期限延迟的情况,继iPad mini外,iPhone新品也已开始受到波及。iPhone 13系列昨天开始第一波预购,这些智能手机预计从9月24日开始在这些地区的预购中发货,但一些Pro和Pro Max机型的发货日期被推到了下个月,具体时间是10月6日至10月11日之间。除了256GB存储空间的金色型号,所有iPhone 13 Pro Max将在10月6日和10月11日之间开始发货。

  • 外媒:苹果Siri语音助手被专利控股公司Parus指控专利侵权

    【TechWeb】9月22日消息,据国外媒体报道,上周,专利控股公司Parus Holdings(以下简称Parus)宣布,它已经在美国联邦地区法院对苹果公司提起第二起专利侵权诉讼,该诉讼指控苹果的Siri语音助手侵犯了其拥有的与使用支持语音的设备搜索互联网的方法相关的专利。外媒称,Parus将所有支持Siri的设备,从iPhone到Mac和HomePod,都列为侵权工具。该诉讼声称,苹果的侵权行为是“故意的”,并要求苹果支付三倍的赔偿金和Parus的律师费?

  • OnePlus 9和9 Pro获得Android 12开发者预览2

    与安卓操作系统开发者预览的通常情况一样,安卓12测试版的第二次迭代主要是解决一些问题。这并不意味着没有几个新功能,不过,对于OnePlus 9和9 Pro来说,变更日志相当广泛最显著的变化之一是改进了自动亮度行为,改进了相机的变焦,OnePlus的开发团队目前正在解决几个公认的问题系统优化了自动亮度算法,使屏幕亮度适应更多场景,从而获得舒适的屏幕阅读体验优化了弧形屏幕的防误触算法,以减少意外触摸新设计添加了显示应用程序?

  • iPhone 13、mini、ProPro Max续航测试:到底谁更强?

    iPhone13已经上市,很多人很关心新机的续航到底怎么,毕竟相比上代电池容量大了不少。现在,有国外团队Mrwhosethebos就对iPhone13的续航做了测试,其中iPhone13Pro Max的表现最出色。

  • Prospero Markets浦华金融——当心黄金投资的十大雷区

    谁都知道的东西往往是最容易被忽略的,而我们忽略的却总是最关键的部分。在投资中容不得半点马虎,今天浦华金融带大家“避雷”。关于黄金投资的十大雷区:第一条:止损:当你在下单前,就应该想好止损价是多少,止损价格是不是合理,下单以后,马上把止损价填上,为什么要一开始就要填止损,就是如果行情不是你希望走的情况,这样你第一时间就可以减少亏损,止损止损就是停止亏损的意思,只有小亏才能保住元气。 第二条:点位:入?

  • 谷歌Pixel 6 Pro原型在实际视频中泄露

    谷歌即将推出的Pixel 6和Pixel 6 Pro在过去几周里一直在左右泄露,而该公司本身也已经对这两款设备进行了大量研究。到目前为止,我们缺少的是其中一个原型的实际操作视频。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天