首页 > 传媒 > 关键词 > 天猫医药双11最新资讯 > 正文

天猫医药双11首日成绩单 轻松养生、享受健康趋势猛增

2020-11-03 10:45 · 稿源:站长之家用户投稿

“今年双11像过年!”迎来疫情防控常态化下,最大的购物狂欢季,有网友这样感慨。

天猫双11首日,开场1分钟多个医药健康商家单品爆卖数万件,1小时便有商家跻身“亿元俱乐部”,从1分钟到1小时,众多商家超越自我,成交额超去年双11当天……

在这份亮眼的健康消费成绩单中,口罩、医用敷料、酵素、即食燕窝、祛疤产品、体检等轻健康品类增速很快,显示出消费者追求健康生活的意愿强烈。开场仅15分钟,姿美堂嗨吃酵素饮单品爆卖1万件;小仙炖品牌更是在开场1小时内进入亿元俱乐部。此外,超亚、宜样、汤臣倍健、养生堂、芭克等均跻身热卖品牌榜单。

疫情防控常态化下,居家自测产品,体检等医疗健康服务消费需求高涨。开场仅1分钟,鱼跃官方旗舰店680B血压计爆卖1万件;开场1小时,爱康爆款体检套餐爆卖6万件。

体检套餐能够像美妆单品一样进入热销top10榜单,这是以往双11从未有过的。可以说,这是健康类商品近10年来需求最旺盛的时刻。之所以有此变化,与国民健康观念发生根本性转变有直接关系。疫情以来,大众对于健康的定义已经从“不生病”转变为“吃好、睡好、心情好”。

以如今酷爱养生的年轻人为例,健康已经成为他们新的身份象征。他们对自己的健康更有自主权,更主动地选择预防性措施。双11首日,95后更加青睐医用敷料、即食燕窝、蛋白棒、安全套等商品。在他们的购物车中,敷尔佳、可复美、小仙炖、燕之屋、肌肉科技、冈本、可孚等成为热门品牌。其中,开场15分钟,冈本超薄组合爆卖1.2万件;开场1小时,可复美透明质酸钠修护贴5片装爆卖4万件。

值得关注的是,今年双11众多品牌实现了超越自我。开场1分钟,袋鼠医生旗舰店成交超去年双11全天;开场1小时,爱康国宾官方旗舰店、小仙炖旗舰店、多燕瘦旗舰店等打破去年双11全天成交记录。

今年天猫双11 从“光棍节”变“双节棍”,1-3号可以买一波,11号又可以买一波,相比往年多了4天,还能提前10天收货,消费者体验再次升级。与此同时,天猫医药倡导消费者“轻松享健康”,希望广大消费者能在双11期间买到更好的、更放心的、更具性价比的健康品,实现轻松的养生与享受健康。上天猫或淘宝搜索“轻松享健康”,就能一键直达会场。

本届天猫双11期间,阿里健康加码了一系列举措,如天猫医药平台药品“扫码验真+假一赔十”双保险;阿里健康海外旗舰店海关仓内第三方抽检新模式为海外品升级“体检”;安全用药AI系统7×24小时运转……力保消费者网购安全。

图片1.png

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天