首页 > 动态 > 关键词 > 袁隆平最新资讯 > 正文

双季稻亩产突破3000斤!袁隆平高兴得像个孩子:大秀英文

2020-11-02 17:02 · 稿源:快科技

据国内媒体报道,11月2日,位于湖南省衡南县的第三代杂交水稻新组合试验示范基地迎来晚稻测产,测得晚稻平均亩产为911.7公斤。

今年7月,衡南基地早稻高产攻关田进行了测产验收,测得早稻平均亩产为619.06公斤,第三代杂交水稻突破亩产3000斤,这在普通生态双季稻属于重大突破。

测产过程中,专家通过抽签确定三块测产田,全程监督测产验收,并通过去杂称重、测量水分后计算出结果。

与此同时,袁隆平院士远程视频实时参与测产过程。在测产前,袁隆平院士接受媒体采访时表示,希望大家都放松一点,不要太紧张。“在严峻的事实面前,都要放轻松一点,不要太紧张了。”

虽然说是不紧张,但等待结果的时候,袁隆平的表情还是很严肃的,是这样的:

当听到破纪录时,袁隆平的反应太可爱了,他开心得像个孩子,还大秀英文表达自己的心情:more than excited!

据悉,这是袁隆平团队在履破超级稻单产700、800、1000、1149公斤等世界纪录后再次创造的新纪录。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为什么我们既需要袁隆平,也需要李子柒

    刚刚落下帷幕的第三届农民丰收节,受到了前所未有的关注。 早在今年 5 月,#袁隆平李子柒获聘农民丰收节推广大使#的话题便空降微博热搜,为这场活动成功造势。“杂交水稻之父”和“网络人气博主”的破次元同屏,更是掀起网友热议:李子柒能不能做农民节的推广大使? 一场活动,只有将精神内核传递给更多人,才能实现价值最大化。经过三年摸索,今年农民丰收节的网感明显增强。除牵手博主外,这届丰收节还登陆快手、抖音、B站等平台

  • 袁隆平团队双季稻亩产超过3000斤!成功冲击纪录

    据国内媒体报道,11月2日,位于湖南省衡南县的第三代杂交水稻新组合试验示范基地迎来晚稻测产,测得晚稻平均亩产为911.7公斤。今年7月,衡南基地早稻高产攻关田进行了测产验收,测得早稻平均亩

  • 袁隆平团队双季稻亩产超过3000斤 屡破超级稻单产世界纪录

    【袁隆平团队双季稻亩产超过3000斤】据央视报道, 11 月 2 日,袁隆平团队迎双季稻亩产 3000 斤测产,测得晚稻平均亩产为911. 7 公斤。今年 7 月,衡南基地早稻高产攻关田测得早稻平均亩产为619. 06 公斤,这意味着第三代杂交水稻早晚双季稻平均亩产突破 1500 公斤( 3000 斤),达到1530. 76 公斤。

  • “杂交水稻之父”袁隆平入驻快手,9月22日18:00开启丰收直播

    9 月 20 日,有着"杂交水稻之父"之称的袁隆平正式宣布入驻快手平台。这是袁老本人首次在短视频、直播平台的公开亮相。 9 月 22 日晚18:00,袁老还将在快手开启全网直播"庆丰收"。据了解,快手后续也将打造的一系列线上活动,让网友们更加近距离的了解这位农学泰斗、精神矍铄的老人。作为"共和国勋章"的获得者,袁隆平集无数荣誉于一身。自投身农学研究以来,他将自己毕生的心血奉献给了中国农业,是我国农业领域最杰出的代表人物?

  • 央视再评大胃王吃播:袁隆平爷爷让咱吃饱没让咱糟践粮食

    【央视再评大胃王吃播】 8 月 12 日,央视新闻点名批评,“现在有些所谓大胃王吃播秀,更是浪费严重,有的甚至吃了再把食物吐掉……珍惜粮食,拒绝浪费。”今天央视再评大胃王吃播:能理解那种带给观众的视觉冲击和快感,但天天这么吃,身体扛不住,对观众也会产生不好的引导。还是那句话,袁隆平爷爷让咱吃饱,没让咱糟践粮食。转发倡议:珍惜粮食,珍爱生活,对餐饮浪费行为说不!

  • 央视再评大胃王吃播:都是袁隆平爷爷让你吃得太饱了

    央视日前批评批有些所谓大胃王吃播浪费严重,斗鱼、抖音、快手等直播平台相继做出回应和整改。当前网络上关于珍惜粮食、杜绝浪费的讨论热度不减,央视再评大胃王吃播:袁隆平爷爷让咱吃饱,没

  • 农民GPS定位种400亩稻田画 袁隆平、钟南山入画

    早在上世纪70年代就有人拍到所谓的神秘怪圈,怪圈的形成主要是由农作物的某一片大面积遭组织性破怀,图案却像艺术般的画作一样又具有美感,被人们称之为世界十大未解之谜之一。如今通过GPS定位

  • 袁隆平李子柒获聘农民丰收节推广大使 推广义务介绍

    此次获聘为中国农民丰收节推广大使的李子柒,在去年 12 月,已经成为「中国农村青年致富带头人推广大使」。李子柒是一名记录中国乡村生活的视频博主,在海外视频网站成为流量大户,今年 4 月 29 日,李子柒在 YouTube 上的粉丝突破 1000 万,成为首个在该平台粉丝破千万的中文创作者。

  • 百度发布2019十大年度人物公布:袁隆平、任正非上榜

    继十大科技热词、十大流行语之后,今日2019百度沸点第三弹——十大年度人物公布。其中,袁隆平、屠呦呦、郎平、任正非、苏炳添、柯洁、残雪、凉山森林消防支队西昌大队、谢震业和付国豪等10位人物在2019年收获了网民最高关注度。

  • 百度沸点2019十大年度人物:袁隆平、屠呦呦、任正非上榜

    今天,百度公布了“百度沸点 2019 年度人物”榜单,袁隆平、屠呦呦、郎平、任正非、苏炳添、柯洁、残雪、凉山森林消防支队西昌大队、谢震业、付国豪获选百度沸点 2019 十大年度人物。

  • 百度沸点2019年度人物公布:袁隆平、屠呦呦、任正非等上榜

    12月11日,今天百度沸点公布了2019年度人物,在今年的百度沸点 2019 年度人物榜单中,袁隆平、屠呦呦两位科学家位列榜首,之后依次是郎平、任正非、苏炳添、柯洁、残雪、凉山森林消防支队西昌大队、谢震业和付国豪。

  • 华为辟谣:与袁隆平公司合作种植水稻系谣言

    针对网络上出现“华为宣布与袁隆平公司合作培养水稻”等消息。华为刚刚发布声明称,此消息不属实,华为没有任何从事水稻种植业务的计划,也没有发布任何与此相关的消息。

  • “杂交水稻之父”袁隆平题字赠云集:云美味 集好粮

    7 月 5 日上午,哈尔滨市粮食行业协会、会员电商云集、互联网品牌“时光稻留”等团队在位于长沙的“国家杂交水稻工程技术研究中心-湖南杂交水稻研究中心”拜访了“杂交水稻之父”袁隆平。中国粮食行业协会大米分会副理事长、哈尔滨市粮食行业协会会长卢新宪等参加活动。袁隆平(左二)接见中国粮食行业协会大米分会副理事长、哈尔滨市粮食行业协会会长卢新宪(右二),云集商品中心粮油日配高级经理张艳(右一)等。会见中,现年 90 岁高龄?

  • “90后”梗王袁隆平“跨界”淘宝直播?果然,只有他最懂中国胃

    如果要盘点下当下国内最火的人气idol,那么“ 90 后”新晋梗王袁隆平一定榜上有名。不久前,他与淘宝第一主播薇娅有了一次亲密接触,并授权薇娅为“中华拓荒人”海水稻推广大使。仅 1 秒钟, 40000 份袁米瞬间售罄,大家对一碗米饭产生如此大的热情,薇娅也是头一回碰见。

  • 袁隆平华南双季稻亩产量破世界纪录 年亩产3075斤

    据新华社报道,昨日在广东省梅州兴宁市龙田镇环陂村,“华南双季超级稻年亩产3000斤全程机械化绿色高效模式攻关”项目测产验收组测产后宣布,项目试验成功,并创造了水稻亩产量新的世界纪录,该项目年亩产量达1537.78公斤。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签