首页 > 传媒 > 关键词 > 兴业信用卡最新资讯 > 正文

差错争议处理效率提升20% 兴业信用卡自助申诉功能上线

2020-11-02 14:13 · 稿源:站长之家用户投稿

  近日,兴业银行信用卡交易争议自助申诉功能在官方App “好兴动”成功上线,这意味着该行信用卡持卡客户除了拨打客服热线外,还可通过官方App“好兴动”线上自助申请不同类型的交易差错争议服务,这也是自今年 6 月份兴业银行信用卡运营服务平台建立以来,该行探索客户自助、系统自动处理差错争议的又一重要尝试。

   2019 年起,兴业银行以科技创新为引领,围绕客户需求持续完善服务,将差错争议处理纳入客户旅程服务的重要环节,着手整合信用卡系统、服务网络和运营支持平台,并于今年 6 月正式建立起内嵌差错争议系统的信用卡运营服务平台。该平台的上线,重构了业务流程,自动化处理能力显著增强,更重要的是该平台重构了账务核对及差错处理流程,系统可自动归集匹配差错交易,匹配无误后自动执行调账,降低了操作风险,保障用户资金安全。

  据兴业银行信用卡中心工作人员介绍,由于终端机具、通信线路、外部收单管理等各种原因,客户在信用卡支付时常常出现“我不记得这笔交易是在哪里消费的”“我这笔刷卡没成功,怎么还扣我钱”“我办退货都一个月了,钱还没退回来”“我就消费了一笔,卡里扣了我两笔”等交易问题。

  从前,客户遇到交易差错争议问题只能依靠人工,拨打95561,由客服人员受理后转交相关工作人员跟进处理,需工作人员人工登录多个系统分别查询处理不同类型的交易、人工识别跟进各争议处理环节及进展、人工与各交易参与方沟通交易详情等,流程长、效率低。如今,客户在兴业银行信用卡官方App“好兴动”查询账单时,只需在交易详情页面点击“对此交易有疑问”即可自助申请交易争议服务,由信用卡运营服务平台自动化处理,并可随时查询处理进度。同时,平台对接多个内外部业务系统,能够实现差错争议任务的实时传输、分配及查询,简化流程,提高效率。如后续确认无异议,还能随时自助取消争议调查,十分方便。

  据了解,兴业银行信用卡运营服务平台上线后,差错争议的处理效率平均提升约20%,个案处理时间平均缩短约 2 个工作日,客户体验得到了显著提升。“未来,兴业银行信用卡将强化科技赋能,积极打造数字化产品体系,为客户提供更加便捷、高效、智能的优质服务”,该行信用卡中心负责人表示。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 兴业信用卡:创新开展金融知识宣教 为消费者用卡安全支招

    “你连自己的信用卡安全都保护不了,以后怎么保护我?”这是兴业银行信用卡“兴动小剧场”出品的短视频《消失的爱人》中,女主人公对男主人公的“灵魂拷问”。影片后半段剧情陡然反转,原来所谓“被绑架”只不过是女主人公为测试男主人公能否保护好个人信用卡信息而精心编排的戏码。显然,男主人公未能经受住考验,不仅轻易扫描了“绑匪”的二维码,还将自己的信用卡正反面信息和短信验证码和盘托出。在这个夸张却有趣的视频最后,

  • 企业在线报税有哪些便利措施?招商银行薪福通为企业主支招!

    数字时代飞速发展,专票电子化、新税控设备上线等财税新政的相继出台,对会计人的工作流程和水平、企业的财税管理提出了新的要求,对中小微企业来说更是不小的挑战。那么放眼望去,企业在线报税有没有便利措施?就在近期,为推动中小微企业财税数字化转型,招商银行重磅推出企业薪酬福利代发数字化服务平台——“薪福通2.0”,全面升级企业数字化管理平台,帮助企业“降本增效”,用金融科技为企业主排忧解难。作为国内零售银行领?

  • 数字科技来袭,信用飞助力行业转型升级

    信用飞表示,当前,各行各业都在进行数字化转型。科技是企业数字化转型的引擎,而“数字科技”作为一个新概念正在影响着各行各业进行数字化转型。同时,“数字科技”已经成为当下各行各业向前发展的必选项,并激发新业态、新模式,助力数字经济规模不断扩大。“数字科技”应运而生当今科技革命和产业变革正在深入发展,数字经济已成为第四次工业革命最重要的特征,数字技术是其最核心的内容。中共十九届五中全会上对“十四五”时期

  • 信用飞拥抱数字经济,助力产业数字化转型

    中国已成为世界公认的网络和数字化大国。数据显示,中国2018年数字经济规模达到31.3万亿元,占GDP比重达34.8%,数字经济在国民经济中的地位进一步凸显。总体上,我国数字经济规模不断扩张、贡献不断增强。近年来,我国数字技术发展迅猛,向生产生活领域和公共治理领域广泛渗透,数字经济蓬勃发展。2019年,我国数字经济的增加值达到35.8万亿元,占GDP比重超过1/3。在常态化疫情防控背景下,数字技术将构建新的产业生态,形成更强大

  • 加密货币交易所币安 Binance Visa 信用卡现已在欧洲发行

    据 cryptobriefing 报道,加密货币交易所 Binance 已经开始在欧洲经济区发行它的实体 Binance(币安) Visa 卡。公告显示,欧洲经济区的用户将很快收到他们的实体卡片。Binance 最初在今年三月份宣布了其 Visa 卡。

  • “让爱归家,新春置业”——蓝光携手京东,共同助力返乡置业

    2021年1月初,蓝光发展(600466.SH)房产旗舰店将正式在京东登陆。依托京东平台4亿优质用户资源、大数据、服务体系和全渠道整合能力,围绕蓝光发展产品与服务,建立全新的数字化品牌战略。 蓝光发展与京东的战略合作是双方共同探索行业发展新模式的开端,不仅为买房人带来更方便的买房选择和更安心的服务体验,双方将共同致力打造线上房产生态圈,提供全场景个性化购房服务。蓝光发展房产旗舰店将成为蓝光发展在线上的重要赛道和创新营销?

  • “直播+产业”创新企业表达方式 中关村联盟助力产业营销新战场

    “云上中关村”线上平台直播第103期“科学城·云推介”直播圆满收官。“科学城·云推介”以直播平台为媒,整合防疫抗疫、人工智能等新兴产业与众多企业用户及资源,在“云上”无间交汇,激活了新兴产业的“一池春水”。在当下中国经济着力培育壮大新动能,实现高质量发展的背景下,“云推介”十分有借鉴意义。疫情之初,在中关村管委会指导下,中关村会展与服务产业联盟整合中关村前沿科技,基于团队20多年线下展示经验,运用数字?

  • 新年迎新店,卡贝家居新零售磐安店盛大开业

    “新零售”模式将线上线下相结合,为消费者提供了更为精准化、场景化的体验式服务,受到了广大新生代消费者的好评。在新零售与个性化定制日益成熟的今天,卡贝家居积极迎合这股浪潮。2021年1月1日,新年的第一天,卡贝家居新零售旗舰店磐安店盛大开业。本次的新店致力于向大众展示出卡贝家居全新的的形象,带来更丰富、智能的全屋家装产品以及更有格调的个性化场景空间,为用户带去更便捷、更丰富的服务与体验。走进店面,最吸引人注目的是

  • 字体超市携手胡晓波字体为企业和个人提供商业授权新方式

    ​说起胡晓波字体,相信很多设计师都比较知道这个字体品牌吧。对的,这是以胡晓波设计师名字来命名的一个字体品牌。

  • 信用飞:数字科技是产业发展和数字化转型的重要助推器

    这几年,我国数字经济发展风起云涌、高歌猛进。自2016年以来,我国政府把发展数字经济写入《政府工作报告》,党的十九大报告进一步提出了建设“数字中国”的宏伟目标,我国数字经济蓬勃发展。据中国信息通信研究院发布的数据表明,2018年中国数字产业化规模达到6.4万亿元,占GDP比重为7.1%,增长14.2%;2019年数字产业增加值达7.1万亿元,同比增长11.1%,数字经济已经成为我国国民经济中最为核心的增长极之一。信用飞表示,数字经济

  • 社区团购挤压就业

    近日,互联网巨头涌入“社区团购”赛道,通过超低价抢占市场,一些小本经营的小商贩、小超市受到巨大冲击。有超市表示,社区团购的价格都低于自己的进价,目前已经很少看到年轻人以及中年人,他们都通过线上渠道进行购买,除了一些不会用手机的老人,导致营业额缩减至了原来的一半。此外,由于自己的店面规模较大成本较高,主要考虑保住店里的生意,所以没有加入社区团购。

  • 2020《商业评论》管理行动奖获奖企业揭晓

    2020是充满不确定性的一年,疫情造成全球产业链循环受阻、贸易摩擦加剧经济动荡……在如此艰难动荡的时期,卓越的企业却脱颖而出,它们快速复原,持续增长。这些企业中,有的通过全员营销,让所有员工与客户发生连接;有的通过数字化转型,快速拥抱直播、外卖等零售新场景……这些企业不仅值得尊敬,他们应对危机的决心、变革的勇气,以及卓有成效的创新行动也值得更多中国企业学习和借鉴。秉承《商业评论》“推动中国企业管理进步?

  • 还在为企业在线报税发愁?招商银行薪福通助力“一键报税”!

    众所周知,报税对于企业来说,是头等大事。企业类纳税申报表种类众多,填报和报表编制工作非常繁杂,且手动重复登录多个主体账号执行操作,整个申报流程耗时费力、易出错、容易造成申报质量下降,一旦出现人因风险导致税务出错,还会给公司带来巨大的损失。此时如何优化报税流程,节省企业成本,释放人力资源,提高工作效率,成为当下每个面临数字化转型的企业不得不思考的问题。而就在2020年9月,招商银行“薪福通2.0”的适时出现

  • 企业微信活跃用户达1.3亿 超八成500强企业已开通企业微信

    企业微信正在替代个人微信成为私域的底层工具。12月23日,腾讯微信事业群副总裁黄铁鸣在企业微信2020年度大会上表示,目前,企业微信上企业与组织数已经达到了550万,活跃用户数已达到1.3亿,服务微信用户数达4亿。

  • 云之家×鞋服行业:安踏、匹克、热风……服装行业如何进行数字化重塑?

    在新零售背景下,时尚行业变革的大方向聚焦于数字化转型,国内知名精选时尚零售连锁品牌hotwind热风,如何运用现代化手法促进商品供需平衡,解决库存难题?服装企业在数字化转型时,往往面临重塑场景,创造适应于数字时代的、可变的、数字化业务模型。热风通过持续深化使用云之家,打造数字化协同办公平台,用数字化驱动场景创新,增强面对不确定性的能力。那么,服装企业如何进行数字化重塑?云之家认为,可以用金蝶EBC的五大能力

  • 大视频商业简史:瓶颈、变局和演化

    接触视频行业快十年了。这期间,给无数个客户策划过视频营销方案,也给几个视频媒体做过商业咨询,这篇文章就权当是自己职业生涯的总结。

  • 及刻商业观察: 10个关键词,说透这一年商业地产运营

    2020年,终将成为商业地产编年史上浓墨重彩的一笔。这一年里,我们经历了令人悲痛的巨变,也感受到了共克时艰的温暖。冰融之后,生机盎然。最艰难的时刻已经度过,商业地产人的努力与成果,需要被记载下来,积淀为未来可鉴的宝贵经验。及刻热场特别策划「盘点2020」,从这一年陪伴及服务商业地产的实践经历出发,用10个关键词,串联起2020年商业地产运营的问题、现象、创新,透视商业形态的变迁和趋势,希冀通过回顾,找寻连接未来

  • 领军企业丨航天壹进制上榜“2020年度信创产业领军企业100强”

    此次入选“2020年度信创产业领军企业100强”,是对航天壹进制实力的充分肯定。作为数据安全领域的国家队,航天壹进制不仅在容灾备份领域的技术覆盖面广泛,能够提供从终端、服务器到云平台的全系列灾备信创产品,公司的数据保护底层技术能力也扎实深厚,其数据保护能力覆盖应用级、文件级、卷级、存储级,一键还原等技术可下沉到UFI BIOS层实现,CDP技术可嵌入存储设备,实现让数据安全成为国产化IT应用的标配。作为自主创新的国产

  • 绿地控股发挥多元产业生态圈“大协同”优势,推动产业转型升级

    日前,中央经济工作会议提出,要贯彻新发展理念,构建新发展格局,以高质量发展为“十四五”开好局。绿地控股集团积极响应,进一步聚焦国家重要战略区域及地区核心项目。12月28日,绿地集团在徐州举行绿地淮海产业协同战略发展中心揭牌暨徐州国际会议中心启用仪式,同时,签约引入欧洲最大的工业媒体企业瑞士荣格工业传媒,与绿地巴塞罗那会展公司、徐州绿地国际会展公司等企业签约合作。为推动产业转型升级,助力区域中心城市“十

  • 刷单副业能暴富?你身边的诈骗专家!

    工资日结,在家兼职两小时10-50元不等,全职工资能达到120-300元。但是,在互联网文化的迅猛发展的现在,许多骗局都在网络上被一一揭露。结果,这些骗局还是春风吹又生。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签