首页 > 问答 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

我国古代汉族男子通常在什么年龄束发 11月1日蚂蚁庄园答案是啥

2020-11-01 08:05 · 稿源:斗玩网

2020年11月1日,新的一个月份到了,蚂蚁庄园的小课堂的问题更新了,今天的问题是“我国古代汉族男子通常在什么年龄束发?”想必大家都看过束发,但是不清楚到底什么时候束发,下面就来为大家详细的介绍一下。

蚂蚁庄园小课堂今日答案 2020 年 11 月 1 日 蚂蚁庄园 2020 年 11 月 1 日答案汇总

我国古代汉族男子通常在什么年龄束发 11月1日蚂蚁庄园答案是啥

今天问题:我国古代汉族男子通常在什么年龄“束发”?

正确答案:15岁

束发,读音是shù fà,汉语词语,意思是将头发束起来。

    束发是古代年岁的别称。《大戴礼记保傅》:“束发而就大学,学大艺焉,履大节焉。”束,捆,结之意。古代男孩到了十五岁,要把原先的总角解散,扎成一束,因以「束发」为成童的代称,通常年十五岁始称“成童”。

    • 相关推荐
    • 大家在看
    • 参与评论
    文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
    • 热门标签