首页 > 数说 > 关键词 > 英特尔最新资讯 > 正文

英特尔预计今年营收753亿美元 超出去年四季度预期

2020-10-31 14:32 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月31日消息,据国外媒体报道,芯片巨头英特尔第三季度的营收同比下滑4%,环比下滑7.6%,他们预计第四季度营收同比环比仍将继续下滑。

在第三财季的财报中,英特尔预计他们第四季度营收174亿美元,这一预期较去年四季度创纪录的202亿美元低28亿美元,预计同比下滑13.86%,较三季度的183亿美元也有明显下滑。

但由于英特尔第一和第二季度的营收同比大幅增加,即使第四季度和第四季同比下滑,他们今年全年的营收同比仍将增长,目前预计的增长幅度,也超出了他们在去年四季度财报中的预期。

今年一季度和二季度,英特尔的营收分别为198亿美元和197亿美元,算上三季度的183亿美元,他们今年前三个季度的营收就超过了578亿美元,算上他们预计的四季度的174亿美元,他们今年的营收就将达到753亿美元。

在去年四季度的财报中,英特尔是预计今年营收735亿美元,较去年的720亿美元增加15亿美元,同比增长2%。在三季度财报中预计的753亿美元,以超出了去年四季度财报中的预期。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌和英特尔警告Linux中存在高严重的蓝牙安全漏洞

    谷歌和英特尔警告说,除了最新版本的Linux内核外,其他所有版本的Linux内核都存在高严重性蓝牙漏洞。谷歌的一位研究人员表示,该漏洞允许攻击者在蓝牙范围内无缝执行代码,而英特尔则将该漏洞定性为提供特权升级或信息泄露。

  • 英伟达收购ARM遇阻:英特尔、高通、特斯拉等齐反对

    前不久,NVIDIA宣布 400 亿美元收购ARM。一旦达成,不仅将创下史上金额最大的半导体收购案,考虑到两家企业各自的影响力,也会对行业产生深刻影响。然而,由于牵涉的业务面广泛,唱衰和不看好的声音也有不少。

  • 英伟达或收购ARM无望?英特尔和高通等多家巨头反对

    据外媒fudzilla消息,针对包括英特尔、高通和特斯拉在内的多家巨头反对英伟达收购ARM。目前,除了ARM和英伟达,大部分人都认为这对行业不利。除此以外,多个国家的监管机构可能也会对这一收购表示反对,但这还不是亟待考虑的问题,因为常规上该收购需要 18 到 24 个月才能完成。

  • 英特尔与台积电再合作,将使用台积电3nm工艺

    据财联社报道,此前才合作过的台积电再次拿下英特尔订单,英特尔将使用台积电的3nm工艺。目前,尚未公开具体代工产品,不过据分析极有可能是下一代英特尔显卡。

  • 英特尔为什么会有15,000个软件工程师?

    有一家 IT 公司,它分布在全球各地的软件工程师已经达到15,000 人。它不是传统意义上的软件公司,也不属于谷歌、阿里这样的互联网巨头,相反,传统软件公司和互联网巨头们,是它的客户和合作伙伴。这家公司就是英特尔。为什么英特尔会有这么多程序猿+程序媛?这还要从整个世界的数字化转型开始说起。没有云计算的互联网无法数字化伴随着新冠疫情的不断发展,整个世界向数字化转型的速度也在加快。与数字化相关的互联网和云计算公司

  • 视达CTO娄晓亮出席英特尔Innovator @the Edge AI Tech Talk

    近日,视达CTO娄晓亮参加英特尔Innovator @the Edge AI Tech Talk,向英特尔全球office及业内合作伙伴介绍了视达AI+retail技术及旗下 AI智能货柜。自今年 5 月视达正式成为英特尔MRS合作伙伴以来,视达与英特尔合作持续深入。本次CTO娄晓亮在英特尔Innovator @the Edge AI Tech Talk的线上分享,也为视达赢得了许多对产品的关注,也视达继续拓展全球市场奠定了良好基础。自 2016 年成立以来,视达一直专注于零售场景的智能运营,旗

  • 英特尔公布第11代"Rocket Lake"处理器的更多细节

    虽然第11代"RocketLake"台式机处理器预计在2021年第一季度结束前不会发布,但考虑到AMDRyzen5000"Zen3"处理器已经先走一步,英特尔今天透露了一些关于他们下一代产品的更多细节。

  • SK海力士将90亿美元收购英特尔闪存业务 双方已签署协议

    10月20日消息,据国外媒体报道,在英伟达宣布拟400亿美元收购Arm、AMD洽谈300亿美元收购赛灵思之后,半导体领域又出现了一笔大额的收购交易,不过并非公司之间的整体收购,而是英特尔将向SK海力士出售旗下的NAND闪存及存储业务。SK海力士已在官网宣布了他们将收购英特尔NAND闪存及存储业务的消息,SK海力士在官网上表示,两家公司已经签署了相关的协议。从SK海力士在官网公布的消息来看,两家公司签署的NAND闪存及存储

  • 消息称英特尔将以百亿美元向SK海力士出售NAND内存部门

    10月20日,有消息称英特尔正在与海力士商讨出售NAND内存部门的交易,如果双方没有在最后时刻谈崩,最快将会在周一官宣这一百亿美元级的交易。受消息影响,英特尔(INTC)盘中股价波动异常,由53.97美元急升至最高55.68美元,振幅超3%。最终,英特尔以每股54.58美元收盘,较昨日上涨0.78%。2020年中,英特尔因桌面级芯片工艺制程落后而股价大跌,远偏离于主流科技股指。业内人士认为,英特尔消费级芯片落后于竞争对手AM

  • SK海力士90亿美元收购英特尔闪存芯片业务

    据彭博社报道,韩国SK海力士将以10.3万亿韩元(约合90亿美元)收购英特尔公司旗下NAND闪存芯片业务。(作者/箫雨)

  • iPhone12基带是高通还是英特尔 iPhone12信号怎么样

    苹果iPhone12系列手机已经正式公布,今年的iPhone12全系列都支持5G网络,不少人也关心今年的iPhone12基带是高通还是英特尔,今年iPhone12的信号有没有改善,以下我们来一起看下具体的介绍。

  • 英特尔Evo平台携手戴尔灵越7400:为你斩除这些职场窘境!

    在即将发布的搭载 11 代处理器的新机中,戴尔灵越 7400 无疑将占据C位。其经过英特尔Evo平台的严苛认证,具有物理防蓝光技术的“斩蓝屏“,搭载业内首款14. 5 英寸全面屏。戴尔灵越 7400 一跃成为 9 月末最令人期待的一款新机。英特尔Evo平台是基于英特尔的创新计划(代号雅典娜计划)的笔记本电脑产品系列,专为需要高端笔记本电脑的客户而设计,采用第 11 代智能英特尔酷睿处理器搭载英特尔锐炬Xe显卡,无论是轻薄的机身,还是超?

  • 英特尔收购SigOpt:增强在人工智能领域竞争力

    英特尔今天宣布将收购SigOpt,后者是一家总部位于美国旧金山的初创公司,开发了一个优化AI软件模型的平台。据悉本次交易预估将会在年底前完成,但目前尚未披露详细信息。英特尔表示,计划在硬件产品中使用SigOpt技术,从而为开发者加速、扩大和扩展AI软件工具。

  • 美股周三大跌 英特尔英伟达高通AMD跌幅均超过3%

    10月29日消息,据国外媒体报道,美股周三大跌,三大股指均有明显下滑,英特尔、英伟达、高通、AMD这几大芯片公司的股价,也都有明显下跌,跌幅均超过3%。周三美国股市收盘时,道琼斯工业平均指数报收26519.95点,下跌943.24点,跌幅为3.43%:标普500指数报3271.03点,下跌119.65点,跌幅为3.53%;纳斯达克综合指数报11004.87点,下跌426.48点,跌幅为3.73%。三大股指跌幅均超过3%,众多公司股价的跌幅也在3%以上,英特

  • 英特尔CEO:明年初决定是否委托第三方生产公司芯片

    10月23日消息,据国外媒体报道,英特尔CEO(首席执行官)Bob Swan表示,在第三季度财报电话会议上表示,将在明年初决定是否委托第三方生产公司芯片。英特尔今年7月,Swan曾表示,如果遇到紧急情况,会准备好外包部分芯片制造,使用别家企业的晶圆代工厂。Swan称,自7月份以来,英特尔7nm制程进展顺利,之前提到的缺陷问题已解决。不过,Swan表示,英特尔仍将评估第三方生产和自家工厂生产优劣,并将在今年底到明年初作

  • 数据中心业务营收低于预期 英特尔股价盘后大跌近10%

    10月23日消息,据国外媒体报道,英特尔第三季度的数据中心业务营收低于预期,导致该公司股价在当地时间周四的盘后交易中下跌近10%。当地时间周四,英特尔公布了第三季度财报。财报显示,该公司第三季度的营收为183.3亿美元,同比下降4%。其中,数据中心业务营收同比下降7%,至59亿美元,低于分析师平均预期的62.1亿美元。该公司表示,其数据中心业务受到了新冠疫情的冲击,抵消了对在家办公的笔记本电脑销售的强劲增长

  • 英特尔CEO:7nm工艺已有进展 仍在评估是否由第三方代工

    10月26日消息,据国外媒体报道,在芯片制程工艺方面,英特尔在近几年已经落后于台积电和三星,台积电的5nm工艺在今年一季度就已大规模投产,三季度带来了近10亿美元的营收,三星电子也已在利用5nm工艺为相关客户代工芯片,而英特尔的7nm还尚未投产,在研发上还遇到了困难。英特尔CEO罗伯特·斯旺虽然7nm工艺此前遇到了困难,但英特尔仍在继续推进7nm工艺,目前也已有进展。英特尔7nm工艺取得进展,是由其CEO罗伯特·斯

  • 富途证券|正式官宣!SK海力士90亿美元收购英特尔NAND存储业务

    半导体巨头英特尔以90亿美元的价格将其存储芯片部门出售给韩国SK海力士的协议,此举将使这家半导体巨头重新定位自己,远离这个具有历史意义的领域,而这个领域正面临越来越大的挑战。根据SK海力士官网表述,该交易包含英特尔NAND SSD业务、NAND晶圆业务、英特尔大连NAND工厂。值得注意的是,英特尔仍保留了傲腾业务。根据协议,SK海力士第一期支付 70 亿美元,在 2025 年 3 月之前支付剩余 20 亿美元。该交易预计在 2021 年底之前?

  • SK海力士90亿美元收购英特尔闪存业务 包括固态硬盘和晶元

    本周二,SK海力士宣布将支付10.3万亿韩元(90亿美元)收购英特尔闪存业务,具体包括英特尔的固态硬盘、Nand闪存和晶元业务,以及大连英特尔工厂。

  • 英特尔与NVIDIA面向新版的Windows 10驱动程序更新密集发布

    英特尔的Wi-Fi和NVIDIA图形驱动程序正在推出新的更新,并为Windows10提供了重要的改进。NVIDIA457.09WHQL驱动程序增加了对新游戏和一个新的GPU的支持,英特尔的无线驱动程序更新带有额外的错误修复,如果你发现Windows10操作系统经常莫名蓝屏,你应该升级无线网卡的驱动程序。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签