首页 > 动态 > 关键词 > MacBook最新资讯 > 正文

2020 Q4财报:MacBook Pro助力今年Mac销量创下新高

2020-10-31 11:23 · 稿源:cnbeta

由苹果 2020 Q4 财报可知,当季 Mac 设备营收达到了 90 亿美元。而全年 286 亿美元的成绩,也助力该部分业务创下了历史新高。根据苹果近日向美国证券交易委员会(SEC)提交的年度 10-K 报表,可知与 2019 财年相比,2020 财年的 Mac 销量增加,贡献最大的就是 MacBook Pro 系列产品线。

据悉,苹果在本财年 Q1 推出了 16 英寸 MacBook Pro,并于 Q3 推出了新款 13 英寸 MacBook Pro,两者均配备了更快的英特尔处理器、以及更加可靠的妙控键盘。

苹果首席财务官 Luca Maestri 补充道,返校季期间,该公司还见到了消费者对新款 MacBook Air 机型需求的激增。

此外尽管 COVID-19 健康危机引发了全球经济不确定性的增长,以及许多人持续在家工作、学习和与亲朋好友远程交流,Mac 和 iPad 的销售表现也相当强劲。

供应方面,尽管整个季度都较为紧张(影响 iPad、Mac 和 Apple Mac 等多个系列的设备),但在周四的财报电话会议上,上季度 iPhone 之外的产品还是合计增长了 30% 。

最后,苹果提交的 10-K 报表还揭示了以下有趣的信息:

● 截至 2020 年 9 月 26 日,该公司拥有约 14.7 万名全职(等效)员工,较一年前增加了约 1 万名。

● 2020 财年研发投入 187.5 亿美元,较 2019 财年增长约 16%,苹果宣称主要与人员人数的相关增长有关。

● 2020 财年的保修支出 29.5 亿美元,较 2019 财年的 38.5 亿美元下降约 23% 。

● 最后,苹果承认 App Store 审核机制愈加严格,且如果某些交易中的抽成下降,该公司的财务业绩或受到重大不利影响。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果新款Macbook什么时候发布 ARM版Mac什么时间发布

    苹果新款 iPad、Apple Watch 和 iPhone 已经在前两场苹果新品发布会亮相。今年最受期待的 iPhone12 发布会已经在日前落幕,不过根据知名苹果产品消息爆料人JonProsser的消息指出,苹果今年还有一场发布会,时间就在 11 月。

  • 库克确认苹果今年还有新品要发:暗示自研处理器Macbook来了

    在今天的财报会议上,苹果CEO蒂姆库克透露,年内苹果还有一些令人兴奋的产品发售。外界不少观点认为,这里暗示的是自研处理器的MacBook笔记本,传言最早发布时间是11月17日。实际上,苹果此前已

  • 未来苹果MacBook、iPad或使用氢燃料电池 可续航数周

    苹果正在研究将氢燃料电池应用于移动设备,以替代目前电池充电技术。这一举措是为了延长电池寿命,同时也是为了更加环保。

  • 最新文档证实:搭载苹果自研芯片的MacBook可能下月发布

    10月16日消息,据国外媒体报道,苹果公司提交的最新文档证实,搭载其自研Apple Silicon芯片的MacBook可能于下月发布。据外媒报道称,苹果提交给欧亚经济委员会的认证文档中包含两款全新的Macbook——ARM MacBook和MacBook Pro,这在很大程度上证实该公司下月将发布搭载其自研硅芯片的全新Macbook。除了搭载其自研硅芯片的全新Macbook外,苹果下个月还将发布全新的mac OS操作系统。本周三凌晨1点,苹果公司发布了iPhone

  • 苹果:30%佣金是不可动摇的基准线 MacBook Pro将是今年主力

    根据外媒近日披露的一份监管文件,苹果向投资者发出警告称AppStore佣金的调整可能会损害基准线。同时这份文件中还强调2020年Mac设备销量的主要增长点是MacBookPro。这两个内容都包含在2020财年的Form10-K中,这是美国证券交易委员会要求足特定条件的公司定期披露财务状况的摘要内容。

  • 苹果将在11月17日发布搭载自研ARM芯片的Macbook

    今日,苹果爆料人JonProsser在推特上表示,苹果将在 11 月 17 日发布搭载自研ARM芯片的Macbook。

  • 新专利显示True Tone for MacBook Pro 键盘可能会使用多个 LED 灯

    苹果的TrueTone技术已经为客户提供了一段时间的帮助,当用户在一个环境中移动屏幕时,它可以使显示器的颜色看起来是一样的。通过监测局部区域的光线,TrueTone会自动调整显示屏的色彩输出,让用户在任何时候,至少相对于周围的环境来说,色彩看起来都是一样的。TrueTone经常被忽视的一个领域是键盘,因为背光系统通常只显示一种白色光影,或者根据供应商的不同,完全显示另一种颜色。在这样的系统中,背光

  • 厚昌学院8周年庆典,苹果MacBook、华为P40送不停!

    2020年10月29日,是厚昌学院成立8周年的日子。8年,在历史的长河中,只是沧海一粟、弹指挥间;然而,过去的8年却是所有厚昌人奋发图强、开拓进取的卓越历程。厚昌学院自2012年起正式开设网络营销培训课程,8年来不断更新课程内容、提高服务质量,目前已开设五门课程:《竞价就业实战班》、《竞价主管进阶课程》、《信息流优化师培训》、《企业短视频培训》、《营销总监培训》。课程内容全部采用真实数据,帮助企业拓宽渠道,帮助个?

  • 新的Outlook for Mac现在推出

    微软终于开始推出让Mac用户期待已久的OutlookthemacOS重大更新。微软自2019年11月以来一直在与Insiders合作测试本次更新,但该公司现在已经开始向普通用户推出更新,并弹出提示邀请他们升级。除了新的界面,新的应用程序还有许多改进,包括:

    Mac
  • macOS Big Sur 11.0.1 beta代码中发现三款尚未发布的Mac型号

    在昨日发布的macOSBigSur11.0.1beta更新中,开发者@HarckerTech通过深入挖掘代码发现了三款尚未发布的新款Mac设备,预估将会在今年发布。根据推测这三款设备分别是14英寸的MacBookPro、24英寸的iMac和MacMini。

    Mac
  • 微信2.5.0 for Mac发布 新增批量管理联系人功能

    不久前的PC版微信3.0中带来了通讯录批量管理功能,让不少用户十分欣喜,管理联系人时更加方便了。日前,Mac版微信2.5.0正式发布,也新增了这一功能。微信2.5.0 for Mac主要更新如下:1. 可以

  • 苹果首批 Silicon Mac 型号曝光

    DoNews 10月14日消息(记者 刘文轩)外界预计苹果将在 11 月开始为 Mac 设备带来 Apple Silicon 芯片,这些 Mac 设备的型号已经在被提交到欧亚经济委员会(EEC)的文件中曝光。Consomac 消息称,这份文件中包含此前被曝光但尚未发布的 Mac 型号,也包括一些全新的型号。监管机构的数据通常被外界视为苹果即将推出产品的可靠指标。具体来说,提交到 EEC 的文件中,型号为 A2147、A2158 和 A2182 的 Mac 设备还没有被苹果发布,但曾?

  • Mack Trucks正准备制造电动垃圾运输车

    MackTrucks正准备制造电池供电的垃圾运输车,它承诺比其柴油燃烧的同类产品更清洁、更安静。这家卡车制造商最近向RepublicServices(一家垃圾处理和回收公司)交付了其新型LRElectric垃圾车原型,进行广泛测试。

  • 库克:新iPhone、Mac、iPad及AW目前供应受到制约

    据外媒报道,苹果的所有产品都面临供应紧张的局面,这可能反映出市场对新款iPhone12和其他设备的旺盛需求。苹果CEO蒂姆·库克在当地时间周四的财报电话会议上承认,新iPhone机型以及某些AppleWatch、Mac和iPad设备的供应目前受到限制。

  • 福特宣布与欧洲合作建设Mach-E充电基础设施

    对于任何一个刚进入电动汽车市场的人来说,最大的挑战之一就是充电基础设施。那些在家中或工作场所没有充电系统的人不得不不辞辛苦,花上几个小时为车辆充电。福特的目标是让欧洲客户尽可能轻松地体验野马Mach-E的所有权。

  • 苹果向国际监管机构提交了五款新Mac的相关文档

    一家国际监管机构正在展示五款尚未公布的苹果Mac机型,不过不同寻常的是,新的清单中还包括了多款此前已经注册的Mac和iOS设备。欧亚经济委员会监管数据库中的4个新条目总共列出了64款苹果设备--尽管只有5款设备之前没有出现过。如此多的重新上市很不寻常,欧亚经济委员会的数据库也没有对其进行解释,但这些新设备在上市销售前是必须的。

  • iPhone销售遇阻:苹果iPad、Mac销量猛增 远超同期

    苹果今天公布了新财报,让人有些出乎意料的,旗下硬件产品中,表现最不给力的是iPhone。报告显示,苹果第四财季iPhone销售额为264.4亿美元,比去年同期的333.62亿美元大幅下降20.7%。表现最

  • Mustang Mach-E GT堪比闪电的百公里加速

    作为Mustang Mach-E的最强动力车型——Mustang Mach-EGT,百公里加速时间仅需3秒,堪比闪电。此外,福特还为Mustang Mach-EGT再增加了两种车漆颜色,一种极具亮眼,称为Cyber Orange橙色,而另一则更低调一些为Dark Matter Gray灰色。据悉,目前Mustang Mach-EGT提供的车身颜色包括:红色(Rapid Red)、白色(Star White)、蓝色(Grabber Blue)、黑色(Shadow Black)、银色(Iconic Silver),加上新提供的橙色(Cyber Orange?

  • Windows 10即将获得类似于macOS的光标定位功能

    在macOS设备上,用户只需要摇动鼠标即可扩大光标以便于确认桌面位置。Windows10系统中还允许用户通过按住Ctrl按键帮助用户寻找光标,您可以从鼠标的辅助功能设置中启用和禁用该键。基于技术爱好者的反馈,微软正在为PowerToys探索新的功能,实现类似于Mac风格的“寻找光标”体验。

  • 苹果启动一对一实验室活动 帮助开发者开发ARM Mac应用

    援引外媒AppleInsider报道,苹果本周已经邀请了多名参与UniversalAppQuickStartProgram的开发者,为其提供了一轮一对一的实验活动,皆在帮助他们为即将到来的AppleSiliconMac设备开发应用程序。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签