首页 > 传媒 > 关键词 > 老虎证券最新资讯 > 正文

老虎证券:海外疫情二次袭来 亚马逊或成最大赢家

2020-10-30 15:01 · 稿源:站长之家用户投稿

  本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。

  疫情中最大的赢家可能就是亚马逊了。居家令下,电商成了为数不多的生活必需品的承载体,而亚马逊的另一重要业务——云服务,更是任何线上服务的基础设施之一。也难怪亚马逊在这经济危机的一年,业绩表现反而超过以往。

   10 月 30 日凌晨美股盘后,亚马逊发布了 2020 财年第三季度财报。其收入为961. 45 亿美元,较去年同期的699. 81 亿美元增长37%,也超过华尔街一致预期调整后净利润63. 31 亿美元,同比增长197%;摊薄EPS12. 37 美元,去年同期为4. 23 美元。  

  亚马逊也是为数不多的经济不景气的情况下继续大规模招聘的公司之一。截止Q3,它在全球拥有了超过 112 万名全职员工,同比增长50%。同时,亚马逊还增加了最低工资标准。

  自始至终的优等生

  从业务上来看,亚马逊的收入和利润都进入了“加速收获期”。按地区分类,Q3 北美核心业务销售额 594 亿美元,比去年同期高出39.2%,国际业务增长也相似,从 183 亿美元增长到 252 亿美元,同比增速37.2%。即便增速最慢的AWS云服务部门,销售额仍有29%的增长,至 116 亿美元。  

  具体按照业务线分类的话,电商方面的销售额为483. 50 亿美元,同比增长38%,实体店的销售额为37. 88 亿美元,同比下降10%,第三方卖家服务的净销售额为204. 36 亿美元,同比猛增55%,订阅服务的净销售额为65. 72 亿美元,与去年同期的49. 57 亿美元相比增长33%。显然,三方卖家在本季度的增长是一大亮点,随着欧美第二波疫情袭来,亚马逊的线上电商服务将持续获利。

  值得注意的是,亚马逊Q3 其他业务的销售额也同比增长51%至53. 98 亿美元,这部分主要是广告、流媒体订阅、智能设备以及其他业务等。在疫情刺激下,在线娱乐业务继续火热,并顺带相应的广告,和它的电商成为一整个完整的商业循环。

  云业务变弱了吗?

  我们看到,曾经一枝独秀拉动亚马逊整体高增长的云业务AWS,最近已成为亚马逊发展最缓慢的部分。但是也要看到,这块业务的整个的体量已经较大,29%的增速,其实也已经超过大部分分析师的预期(约27-28%)。同时,亚马逊的云业务已经成熟,利润率在不断上升,从去年的为25.1%上升至今年的30.5%。

  根据SynergyResearch的行研统计,亚马逊AWS的市场份额目前保持在33%左右的水平,第二名的瑞软Azure目前已经超过18%。谷歌、阿里和腾讯的云服务加起来大概有17%左右。随着这次微软和亚马逊财报的公布,这几家的市场份额也许还会有调整。  

  不过整体看来,亚马逊一家独大的时代已经过去了。

  一方面,云服务基础架构,也是需要不断进行更新的,而微软、谷歌以及阿里、腾讯这样的公司都有实力在占据更高的市场份额,云服务市场的寡头在可以形成一个新的市场平衡。

  另一方面,亚马逊AWS对公业务的订单占据较大份额,可以说比较稳定,但跟企业订单相比,增速优势并不明显。

  在疫情中,亚马逊AWS也迎来了很多机会,比如每年处理 270 亿笔交易的支付公司Global Payments、疫苗研发企业Moderna、线下同线上的连锁餐厅Jack in the Box、顶级视觉效果公司Weta Digital等等。同时,亚马逊也并没有停止对AWS的技术更新,AWS宣布全面提供托管服务Amazon Braket提供开发环境帮助客户探索和设计量子算法。  

  此外,美国的5G虽进展缓慢,但AWS宣布在亚特兰大、波士顿、纽约、旧金山湾区和华盛顿特区的全面上市AWS Wavelength,从而使开发人员能够通过部署AWS计算和部署功能,为移动设备和用户提供超低延迟的应用程序存储在Verizon的5G边缘网络。

  亚马逊的云业务并没有变弱,只不过有些很多技术上的更新需要多个领域同时进步,下一次爆发可能需要更多的5G商用化场景。

  强大的现金流提升公司估值

  亚马逊过去 12 月的运营现金流增加了56%,达到 553 亿美元,去年同期的运营现金流为 353 亿美元。同事,过去 12 月的自由现金流增加至 295 亿美元。强大的现金流保障了公司业务的顺利推进,并提升公司内在价值。  

  总得来看,亚马逊云服务的领先地位以及后继勃发的能力、自营和三方电商业务的再次爆发、零售和娱乐业务在疫情中的利好,完全支撑得起目前的估值。

  本文不构成且不应被视为任何购买证券或其他金融产品的协议、要约、要约邀请、意见或建议。本文中的任何内容均不构成老虎证券在投资、法律、会计或税务方面的意见,也不构成某种投资或策略是否适合于您个人情况的陈述,或其他任何针对您个人的推荐。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 老虎证券:如果重仓中国,哪些才是真正的硬核资产?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。报告要点一、风格捕捉:如果重仓中国,哪些才是真正的硬核资产?二、财报看点:美股盈利复苏主题深化,关注特斯拉 50 万辆小目标三、投资策略:淡化指数环境,资产价格料在分化中跃升。正文部分一、硬核中概股,大放异彩的原因是什么?现阶段哪些公司更受益?自国庆节?

  • 快人一步买卖新股 老虎证券上线暗盘交易功能

    近年来,港股新股上市前的暗盘交易已成为众多投资者提前锁定收益的“神器”。为了提供更好打新体验,助力投资者提前买卖新股,老虎证券于日前宣布上线暗盘交易功能,向所有用户开放暗盘高级行情,包括5档深度盘口、实时更新等。暗盘是场外交易市场,指不通过港交所交易系统,直接在某些大型券商内部系统实现报价撮合的交易,交易时间为新股正式上市日前一个交易日收盘后的16:15至18:30。由于交易时间在新股正式上市前,港股新股中?

  • 老虎证券:港股策略点评,人民币“暴涨”如何影响投资?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。背景:上周六,中国央行行长易纲在《中国金融》杂志撰文称,央行为币值稳定、经济高质量发展、人民收入稳步增长营造了良好的货币金融环境,为 2020 年全面建成小康社会提供了有力支持。假期结束的第一天,人民币即出现暴涨,升穿 1 美元兑6. 7 元。过快的升值压力也牵?

  • 老虎证券:A股动荡、美股加息,新加坡房地产信托却持续向好?

    全球资产配置浪潮之下,新加坡股市近年来也逐步受到投资者关注。不久前,知名美港股券商老虎证券上线新加坡股票交易功能,投资者从此足不出户即可随时随地投资 800 逾只新加坡股票、房地产投资信托基金(REITs)、商业信托和ETF。其中,面对疫情这只黑天鹅,以及美股加息、贸易战的动荡环境,拥有高股息且收益相对稳定的新加坡房地产投资信托(REITs)便犹如一匹黑马,成为众多投资者关注的对象之一。简单来说,REITs的资产由专业人员?

  • 先声药业冲刺港交所今起招股,老虎证券打新通道已开启

    又一家生物制药公司冲刺港股上市!10 月 13 日,先声药业启动公开招股。知名美港股券商老虎证券已经开启先声药业的线上申购通道,支持散户打新。公开资料显示,公司计划通过香港IPO发行2. 61 亿股股票,发行价区间为每股12.1-13. 7 港元,股票代码2096,每手 1000 股,预计从 10 月 23 日开始交易。老虎证券相关负责人介绍,目前先声药业的打新通道已上线。投资者进入APP Tiger Trade的“新股申购”页面即可点击查看招股书并进行申

  • “巨无霸”蚂蚁集团今起招股!老虎证券最高15倍杠杆打新通道即将开启

    靴子终于落地!10 月 27 日,蚂蚁集团港股启动公开招股。知名美港股券商老虎证券即将开启蚂蚁集团的线上申购通道,支持散户打新。据悉,本次打新老虎证券将提供最高 15 倍杠杆。公开资料显示,公司拟发行16. 71 亿股H股,其中公开发售4176. 8 万股,占比2.5%;国际发售约16. 29 亿股,占比97.5%,另有15%超额配股权,H股发行价为每股 80 港元,预计 11 月 5 日上市交易。老虎证券相关负责人介绍,目前蚂蚁集团的打新通道即将上线。投

  • 老虎证券:snowflake ipo仅是开始 大数据和云红利还待释放

    本文发布于老虎证券社区《锐问》,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。9月16日,Snowflake 正式在纽交所挂牌上市,首日暴涨111%,公司此前一再上调发行价格,并且吸引巴菲特首次投资IPO企业。《锐问》专访信天创投合伙人蒋宇捷,和他聊聊关于Snowflake和Tob项目的投资逻辑。蒋宇捷专注于企业服务、金融科技等投资领域,此前投资案?

  • 老虎证券对话蓝城兄弟CEO马保力:国际化需要长期定力

    一条深蓝色毛衣加深色牛仔裤, 10 月 28 日晚 8 点,蓝城兄弟CEO马保力准时踏入老虎证券“「对话」上市公司领袖”直播间,笑着主动对虎友们道了一声“晚上好”。随和、开朗但沉稳是他展示的第一印象。这是蓝城兄弟入驻老虎社区企业号后,公司高层第一次以直播形式与老虎证券美港股投资者面对面交流。作为全球领先的LGBTQ社区Blued的母公司,蓝城兄弟今年赴美上市时就因头顶“粉红经济第一股”的光环而受到外界较高关注。也因如此,

  • 蚂蚁集团港股认购持续火爆!老虎证券百亿额度分批释放助力打新

    在创造 15 分钟认购额突破百亿港元的记录后,老虎证券还将分批次释放更多打新额度,帮助投资者灵活认购蚂蚁集团。这场被外界称为“造富运动”的上市自消息传出伊始就被置于聚光灯下,不仅仅源于业绩增长数据,更因为支付宝对生活的渗透率。期待这个金融科技巨头能丰富市场结构之余,投资者还在为抢购IPO而兴奋着。反映到数据上,老虎证券平台认购额不断刷新。就市场而言,据媒体报道,目前蚂蚁集团香港IPO散户发行部分已获得 64 倍

  • 老虎证券:四季度美港股展望——中概股料成最大赢家!

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。报告要点对于2020Q4 的核心判断1)现阶段美股的表现和特朗普支持率强相关, 10 月份注定将成为波动率大月。2)目前最理想的情形是,特朗普尽快痊愈,同时这次疫情事件可以打破财政政策僵局,促使二轮刺激在选前落地。反之其他悲观情形下,$标普500(.SPX)$10 月份都有机

  • 老虎证券:五大行直面周期风险,新东方重压欲突围

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 美股财报季本周开启,周内将有 26 家标普 500 成分股公司公布业绩,以银行为主。整体业绩下滑虽然依旧严峻,不过复工复产预期下,美国传统企业能见度提升,营收、盈利上修应该是财报季前两周的关注重点。 整体银行业,还在经历周期性的风险,贷款损失准备金增加继续?

  • 蚂蚁集团上市将迎“打新狂欢”?老虎证券暗盘带你“先人一步”上车

    蚂蚁集团离上市又近一步。市场消息称,蚂蚁集团已确定上市定价,预计将于近期开始招股,冲刺A+H上市。虽自称“蚂蚁”,但脱胎于支付宝、目前拥有超 10 亿支付宝app年度活跃用户的蚂蚁集团实则是“大象”的体量。据悉,蚂蚁集团估值预期已提升至最高 4610 亿美元,此前报道,蚂蚁集团将其IPO估值上调至 2800 亿美元。面对如此“巨无霸”,外界预计市场打新热情将达到新高峰。作为知名美港股互联网券商,老虎证券此次将为港股投资者?

  • 老虎证券:AMD费尽心机,但终不敌350亿收购巨“雷”!

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 为了迎娶赛灵思,AMD可谓费尽了心机。 从 10 月 9 日,市场就在传言AMD打算以 300 亿美元吞下赛灵思,但双方始终没有确认。 或许是AMD很清楚此消息对股价的重大影响,一直憋着不公布,直到这次三季报发榜。 根据原计划,AMD将在 10 月 27 日盘后发布三季报,但为了?

  • 蚂蚁集团疯狂的港股认购 老虎证券15分钟认购金额突破百亿港元

    透过美港股券商老虎证券平台上不断刷新的认购数据,外界已可窥见蚂蚁集团的火爆程度。 10 月 27 日上午,老虎证券开启蚂蚁集团港股的打新通道,最高支持 15 倍杠杆。高融资倍数,放大认购金额以提高打新中签率的优势得到了投资者的疯狂追捧。 15 分钟的时间,老虎证券后台数据显示,通过老虎认购蚂蚁集团的金额直冲百亿港元。 9 月底,老虎证券曾推出“港股打新 20 倍通用杠杆提前约”活动,提供老虎新老用户领取港股 20 倍通用?

  • 老虎证券:TTTN Q3基金净值收益13.47% 跑赢中美大盘指数ETF

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。概括:TTTN季度基金净值收益13.47%,年初至今累计收益37.04%。其中阿里巴巴、美团点评和SALESFORCE对基金净值贡献最多,季度分别上涨36.29%,40.67%,34.16%。 9 月有 2 家成分股公布财报,均好于预期。由于 9 月份中美股市回调,TTTN的基金净值有所回落。展望金秋十月

  • 完美系洪恩教育赴美上市,老虎证券任承销商0费用独家打新通道已开启

    美国时间 10 月 5 日,洪恩教育已向美国证券交易委员会(SEC)递交更新过的招股书,进入IPO冲刺阶段。知名美港股互联网券商老虎证券此次任洪恩教育的IPO承销商, 0 费用独家打新通道已经开启。 据悉,洪恩教育计划在纽交所上市,股票代码“IH”,拟发行 700 万股美国存托股票(ADS),本次发行价区间设定为 11 美元- 13 美元/ADS。按这一定价区间的上限计算,本次IPO洪恩教育将最多筹集约0. 91 亿美元(绿鞋前)。据老虎证券相关负

  • 洪恩教育火热认购中 老虎证券任承销商认购订单共计已达2.37亿美元

    10 月 8 日,儿童教育娱乐领导企业洪恩教育正在火热招股中。老虎证券数据显示,截至今早 9 时,通过老虎证券认购洪恩教育的订单共计已达2. 37 亿美元,凸显出投资者高涨的参与热情以及老虎证券作为新兴科技券商的强大承销实力。招股书显示,洪恩教育的前身可以追溯到 1996 年,在那个互联网并不普及的软件时代,老洪恩的《开天辟地》系列多媒体教育软件在中国千禧一代中很具影响力。这种品牌认同度在此后得到不断深化。随着教育行?

  • 秦淮数据赴美上市首日上涨20% 老虎证券任分销商贡献3.8亿美元

    北京时间 10 月 1 日,秦淮数据成功在美挂牌上市,开盘价14. 5 美元,首日收于16. 23 美元,股价上涨20.22%。这是继万国数据、世纪互联后,第三家赴美上市的国内IDC;不同的是,它是全球首家以亚太新兴市场为业务核心区域的超大规模数据中心运营商,更看重超大规模集群的生态效应。此次,老虎证券担任秦淮数据的分销商,贡献订单共计3. 8 亿美元,其作为新兴科技投行的实力再一次得到证明。 “秦淮数据这个案子非常火,因为它是IDC

  • 富途证券:大涨之后,汽车股还能买吗?

    受销情回暖、业绩改善预期的不断催化,最近汽车股走出一波大行情。由于涨幅已经挺高,那么现在的汽车股贵不贵?一、大涨之后,汽车股还便宜吗?从 6 月初至今,港股汽车板块累计上涨超过60%,市盈率也从11. 9 倍拔高到目前的22. 7 倍,而历史均值是11. 7 倍。市净率从底部 1 倍回升到1. 63 倍,接近历史均值,所以这波大涨主要是由估值推动,而且估值修复也基本完成。从历史数据看,汽车板块曾在 2010 年、 2017 年有更高的估值。但

  • 富途证券:巨头集中过讯,物业股今年走出独立行情?

    据最新市场消息, 于10月6日公布赴港IPO的$卓越商企服务(06989.HK)$已于上周关簿,较原计划提前一日截止招股。据统计,公开发售阶段卓越商企已获230.37倍认购,孖展金额达738.11亿元。据悉,卓越商企招股价区间为9.30-10. 68 港元,每手 1000 股,入场费高达10787. 62 港元,公司共引入 9 名基石投资者,合共认购1. 5 亿美元,其中腾讯认购 4500 万美元、京东认购 2000 万美元等。作为物业板块少有的入场费超过万元、 9 名基石投资

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天