首页 > 动态 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

能量密度暴增5倍!特斯拉革命性4680电池落定 松下投产

2020-10-30 13:17 · 稿源: 快科技

任谁也想不到,在特斯拉今年9月份举办的电池日上,特斯拉凭借着4680这一款电池,就能刷屏全球媒体圈。

不过在马斯克的“带货”下,这款能量密度提高5倍,续航里程提高16%,动力提高6倍的“革命性电池”,着实也圈粉无数。

日前,我们于外媒处获悉,松下宣布将与特斯拉合作在内华达州超级工厂建立一条新的生产线,生产特斯拉最新发布的4680型无极耳电池。

而且作为松下在特斯拉工厂的第14条生产线,新产线投资将超过1亿美元。

据了解,这笔投资将落地于美国内华达州的电池工厂“1号超级工厂”,新增的第14条产线,用来投产4680电池。投产后,该工厂可提高10%的产能,达到每年39GWh。

在此前的电池日上,这款革命性的电池,就被马斯克“力赞”了一番。其采用了激光雕刻的无极耳技术,去掉了电池主要发热部件,内阻减少,电池的热稳定可控性更高。

4680电池长度为80mm,单体能量提升约5倍,电力相比有极耳电池提升了6倍,续航提升了16%,马斯克对它的能量密度的期待的目标是200wh/kg。

此外,在创新性的制造和组装方面,马斯克表示4680电池共计节省了约86%的成本,而每Kwh降低了76%的成本。相较于传统的燃油车,电动车更有成本优势。

而今,随着松下、特斯拉表示,将由松下投产这款革命性电池,这也就意味着4680电池,或许很快就出现在特斯拉车型之上。

值得关注的是,由于此前特斯拉在中国上海投产新工厂,并且国产Model 3车型,使用了宁德时代、LG电池,很明显的意思就是,特斯拉也不在电池绑定在松下身上。因此,二者之间也出现了一些不和谐因素。

但从此次特斯拉把其革命性的4680电池,首先交于松下投产,并且特斯拉车型近段时间屡创新高,特斯拉又向其下了大批量订单来看,二者的关系有所缓和。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 三星试产4080圆柱形电池:媲美特斯拉4680能量密度大增

    特斯拉在2020年发布4680无极耳电池似乎代表了行业努力的新方向,据报道,三星SDI正试产4080圆柱型电池...和此前三星主推的21700电池相比,一方面是能量密度显著提升,二是工厂生产更容易,可提高产量...三星4080电池已经进入最后的规格确认阶段,未来还会在马来西亚和匈牙利的等海外工厂投产,最终目标是赢得包括特斯拉、Lucid电动等客户在内的订单...通过成功开发以及量产4080这样的电池,未来有望竞争松下,为特斯拉生产所需的4680电池...

  • 能量密度500Wh/kg!日本开发出新款锂空气电池

    研究人员指出,尽管已有许多报告证明LAB成功运行了超过100次循环,实现长时间充/放电,然而在实际的电芯层面上,估计其能量密度低于50Wh/kg ,那些能量密度超过300Wh/kg的LABs ,循环次数则少于20次......

  • 33岁美女学霸陆盈盈成浙江大学长聘教授 研发的锂电池能量密度提升3-4

    浙江大学化学工程与生物工程学院33岁博导陆盈盈已经在去年底成为浙江大学长聘教授...浙江大学官网显示,陆盈盈2010年6月毕业于浙江大学化学工程与生物工程学院,获得学士学位;2014年6月获得美国康奈尔大学博士学位;博士毕业后在康奈尔大学和斯坦福大学从事能源材料领域博士后研究工作...2015年入选国家海外人才引进计划;于2015年10月全职回浙江大学工作...组织建设了浙江省电化学能源储存工程创新团队”、浙江大学储能工程研究中心...已授权国内外专利8项,与上海汽车集团、浙江浙能技术研究院、浙江蓝德能源科技等企业开展研发合作...而我所能为国家做的事,就是回来做好科研工作,让我们国家在新能源领域有所发展...2017年浙江大学官方公众号还提到了陆盈盈的研究成果,回国后,陆盈盈一直在浙江大学化学工程联合国家重点实验室做科研,带领14人的团队主攻锂电池等能源化工材料、锂电池安全问题、高能量大功率储能器件等方向...目前,该团队研究出了能量密度提高三四倍的金属锂电池,这款电池实验室阶段的技术已经成熟,规模产业化还需要一定时间,目前他们正在做这方面的努力...

  • 松下将在特斯拉Gigafactory的电池生产中使用Redwood的回收材料

    据TechCrunch报道,作为与初创公司Redwood Materials扩大合作的一部分,松下在其与特斯拉经营的Gigafactory生产的电池单元将在2022年底前使用更多的回收材料。松下公司周二在2022 CES上表示,Redwood Materials公司将开始向其提供由回收材料生产的铜箔,这是电池单元阳极的一个重要组成部分。Redwood Materials公司将在今年上半年开始生产铜箔;然后铜箔将运往松下公司,在年底前用于电池生产。这一宣布标志着松下正在推动使用更多

  • 能量密度高达330Wh/kg!孚能科技计划在2023年量产供应吉利电池

    12月27日,据媒体报道,孚能科技在投资者互动平台上表示,公司与吉利的乘用车、商用车平台合作顺利,计划在2023年量产供应吉利电池。孚能科技还表示,公司研发的330wh/kg高能量密度电池,已向整车厂客户送样。据了解,该动力电池技术限制了硅材料充放电的巨大膨胀,并配合单壁碳纳米管导电剂以及新型粘结剂等辅料,构建稳定电极体系。比现有石墨负极,330Wh/kg高能量密度电池可大幅降低负极面密度,提升产品的能量密度及充电安全性

  • Model 3车机可畅玩《巫师3》 特斯拉也开始为其投产AMD处理器

    1月6日消息,据报道,特斯拉开始生产配备AMD Ryzen处理器的Model Y和3车型,同时老车主也可能有机会付费升级,具体升级计划,将会在2022年下半年发布。此前,特斯拉在推出全新Model S/X时表示,其车机处理器性能,媲美当前的PS 5游戏主机。其车载电脑的处理性能可达每秒10万亿次浮点运算能力,媲美最新款游戏主机,兼容无线控制手柄,在任意座椅位置都可畅享游戏乐趣,可畅玩《巫师3:狂猎》《辐射:避难所》、《赛博朋克2077》等3

  • 美官方正式调查58万辆特斯拉特斯拉服软:禁止开车玩游戏

    12月24日消息,为应对美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的调查,当汽车行驶时,特斯拉将禁止汽车中控屏幕出现视频游戏信息。而之前,美国汽车安全监管机构周三表示,已对2017年以来销售的58万辆特斯拉汽车,展开了正式的安全调查,原因是特斯拉允许乘客在前排中控屏玩游戏。NHTSA认为,这种被称为乘客娱乐”(Passenger Play)的功能可能会分散司机的注意力,增加碰撞事故风险”。不过特斯拉反而对其中控车机能够畅玩3A游戏大作

  • 知名做空投资者:特斯拉被高估10

    凤凰网科技讯 北京时间1月6日消息,知名做空投资者、Viceroy Research创始人弗雷泽佩林(Fraser Perring)认为特斯拉股价被高估10倍。他星期三发布推文称,特斯拉、丰田、大众市值存在“价值错位”,去年丰田、大众销量是特斯拉约10倍,但特斯拉市值高达约1.15万亿美元,是丰田和大众之和的逾2倍。佩林在接受电话采访时说,“我不会仅仅因为估值过高就做空一家公司,只会做空估值高到离谱的‘垃圾’公司。保守来看,特斯拉也是被高

  • 特斯拉内华达工厂开始使用回收电池零件

    1月4日,松下宣布Redwood Materials将开始为内华达的工厂提供的电池生产的铜箔。在CES展会上,松下能源北美总裁艾伦斯旺最迟表示,“我们共同努力建立国内电池循环供应链是实现电动汽车必须塑造一个更加可持续的世界的全部机会的重要一步”。

  • 特斯拉同意从美国工厂购买大部分可用于电池的石墨

    特斯拉将购买大部分在美国路易斯安那州计划中的工厂生产的电池就绪石墨。这是特斯拉加强美国供应链的计划之一。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天