首页 > 传媒 > 关键词 > 环信最新资讯 > 正文

环信荣膺2020中国新基建创新百强,宣布开源直播解决方案

2020-10-30 10:29 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,创业邦"2020 年中国新基建创新力量榜单"揭晓,国内最大的即时通讯云服务提供商、新基建的重要参与者环信,凭借其行业领先的自主研发创新能力,作为IM云通讯行业的优秀代表成功入选此榜单。当直播正逐渐成为“新基建”领域重要的落地应用之一,环信宣布开源业界首个直播解决方案。

2.jpg

  一、领先是一种惯性,环信入选“2020 年中国新基建创新力量百强”

  2020 年,新基建产业投资机会全面爆发,为发掘新基建领域的创新力量,创业邦首次推出 “2020 年中国新基建创新力量TOP100 榜单”评选活动,从创新实践、成长速度、研发能力、融资情况和管理团队等维度,结合报名征集、问卷调查、走访调研、数据分析等方式,经过2 个多月时间综合评选出了100 家最具创新性和成长性的数字新基建领域优秀企业,发掘新基建硬核创新力量。

  今年两会,新基建设被首次写入政府工作报告,成为当下应对疫情、推动科技创新最强劲的动力。业界认为,从需求侧,新基建有助于扩大有效需求,稳增长和稳就业,服务于消费升级,更好满足人民美好生活需要。从供给侧,新基建有助于扩大有效供给,释放中国经济增长潜力,为中国创新发展特别是抢占全球科技创新至高点创造基础条件。

  环信此次入选“2020 年中国新基建创新力量榜单”是业界对环信在IM云通讯行业发展前景、技术研发优势、应用落地能力的充分认可。作为中国最早最大的即时通讯云服务商,环信累计服务了40 万开发者,30 万款APP,从无到有开拓了一个属于即时通讯云的时代,一直领跑行业。基于过去几年的成功经验,环信搭建了新一代客户沟通和服务的开放平台。底层是移动互联网通讯技术,解决连接问题;中层是全渠道客户互动平台,解决服务问题;上层是人工智能技术,提升服务体验和降低成本问题。

  疫情期间,为了应对疫情造成的移动远程办公需求,环信也推出了专为全球企业组织打造的智能移动办公PaaS平台——环信通。当直播逐渐成为新基建领域的明星落地应用之一,环信宣布开源业界首个直播解决方案。环信正在一步一个脚印践行“连接人与人,连接人与商业”的愿景!旨在围绕5G+新一代人工智能的垂直模式,通过为企业提供稳定、健壮的云通讯服务,为企业赋能,助力企业迎接5G时代。

  二、直播改变世界,环信开源业界首个直播解决方案

  数据显示,2016—2019 年中国在线直播用户规模呈上升趋势,预测2020 年中国在线直播用户规模将达到5.24 亿人。“电商+直播”已经逐渐成为连接人+货+场的重要模式。电商直播带货模式已展现其强大的销售促进能力,为商家和平台聚拢了更多流量,提高了消费转化率。“教育+直播”也逐渐成为教育行业的最佳落地实践,是在线教育巨头们获客和服务的重要形式。

  疫情期间,很多小伙伴都面临把业务从线下搬到线上的问题,环信直播聊天室让您30 分钟就可以完成直播模块的开发工作。同时,为了满足很多缺乏专业技术团队支持的中小企业需求,环信也推出了一站式直播整体解决方案,用户无需寻求第三方推拉流服务,同时集成了美颜、变声等功能,选用环信直播解决方案一天即可快速上线搭建直播卖货、教育直播培训等商业生态。

  环信开源直播,为开发者提供完整的直播技术解决方案:

  1、支持无人数上限的大型聊天室;

  2、提供各端开源DEMO,直播功能极速集成;

  3、支持对消息可靠性的设置,保证可靠消息在超高消息并发的情况下,不丢,必达;

  4、提供强大的聊天室管理能力,适应各种不同的直播场景;

  5、提供面向直播的礼物、弹幕等消息类型,方便用户迅速集成;

  环信一直致力于为开发者提供方便快捷的使用体验,面对企业日益增长的直播需求,环信提供了各端的开源直播DEMO,方便用户极速完成直播功能的搭建。疫情之初,大量环信客户的业务受到冲击,环信帮助不少企业完成了线下业务的线上迁移:

  1、黑识科技使用环信的实时音视频和直播服务,迅速实现了线上教育小班课、大班课、直播课的开发,在保证正常学生上课的同时,更帮助了不少新的同学在疫情期间正常上课;

  2、跨境电商迷橙使用环信直播方案,实现了直播带货的功能,抓住了直播带货的红利期,在2020 年实现了业绩大幅度的增长;

  3、好商量作为会展服务行业的新势力,使用环信直播方案将会展服务搬到线上,使用直播小程序有效进行微信裂变,在节省企业会展成本的同时,大量提升了会展参与人数。

  环信一直践行客户第一,满足客户需求是我们的立足之本,我们将持续在云通讯和云客服的赛道上不断耕耘奋勇狂奔,在一年一度即将到来的“双11”,环信也准备了促销大礼回馈新老客户,敬请关注。凡是过往,皆为序章;凡是未来,皆有可期;2020,以梦为马不负韶华!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • NOKOV(度量)动作捕捉携专业虚拟直播解决方案亮相世界VR产业大会

    2020 年 10 月 18 至 20 日,NOKOV(度量)动作捕捉来到江西南昌,参展最新一届世界VR产业大会。世界VR产业大会是虚拟现实领域的产业交流平台和行业发展风向标,自创办以来致力于推动虚拟现实技术成果转化对接,促进虚拟现实与教育、医疗、航空、文旅等产业融合发展。在此次VR展会上,NOKOV度量科技利用精准稳定的光学动作捕捉系统赋能虚拟主播,进行了精彩的虚拟主播现场演示,对表演者的面部表情及动作进行实时采集并以虚拟形象?

  • AI时代的招聘解决方案应该具备哪些能力?

    基于大量资深HR的亲身经历,我们发现传统招聘系统的功能虽然繁多,但90%的功能都很少被使用,且价格高昂。这样的招聘IT解决方案对主要消耗资源的面试工作,几乎没有贡献,仅能提高20%的招聘流程流转的效率。AI时代的招聘解决方案,通过AI(人工智能)+RPA(流程自动化)技术,把HR和面试官从大量重复性的第一轮和第二轮面试中解放出来,可以实现80%以上的招聘自动化。AI时代的招聘解决方案中包含哪些功能? 1、一键发布创建和复制招聘

    AI
  • 建设工程项目的招采挑战及解决方案

    对于建设工程项目,招采方法不仅局限于商品和服务的获取,还可以被视为临时生产线的支撑结构。也就是说,每个建设项目本身就是一个生产单一产品的小工厂,招采的存在就是为了在时间、工作范围和预算的限制内完成项目工作。建设工程项目常面临的招采挑战有:1、错误传达客户也许未能清楚传达他们的期待。承包商采取分散式的方法来管理供应链,会导致运输延误、客户服务表现不佳或订购的产品不正确。或者,也许您的设计师有鱼子酱的品

  • 力控元海发布8大行业解决方案,助力智能制造

    在刚刚落下帷幕的“2020华南国际工业博览会”上,力控元海作为作为互联网+产业的行业解决方案及相关工业软件产品提供商及服务商,重磅发布“8大行业信息化解决方案”。行业涵盖重化工、光伏、鞋服、 注塑、冶金、厂务、能源以及水务。力控元海聚焦用户“数字化升级”需求,推出满足不同用户行业的产品和方案,助力企业智慧变革。解/决/方/案1重化工-工业互联网解决方案作为中国工业信息化的排头兵,力控元海积极响应党和国家政策,

  • 提升抖音视频清晰度的终极解决方案

    ​很多小伙伴玩抖音都会遇到这个问题,怎样才能让自己的视频变清晰?拍摄完成后感觉很清晰,可是上传后就变得灰蒙蒙的。今天给大家提供几个终极解决方案,也辟谣一下那些不靠谱的没用技巧。

  • 索尼收购挪威公司Nevion 增强基于云的端到端解决方案

    【TechWeb】10月7日消息,索尼影像产品及解决方案公司(简称索尼)近日宣布,收购虚拟化媒体制作解决方案提供商Nevion AS(Nevion),以进一步增强其业务组合,为广电及其他领域业务提供基于IP和云的端到端的解决方案。索尼Nevion总部位于挪威,主要业务领域为广播公司和电信服务提供商开发包括虚拟化媒体制作在内的综合IP解决方案。索尼于2019年7月成为Nevion的少数股东。索尼现收购其剩余股份,最终将其变为全资子公司。索尼介?

  • 商用VR异军突起,众趣科技打造多场景解决方案

    2020 年 10 月 19 日,由国家工信部和江西省政府联合主办的 “世界VR产业大会”在南昌举办,开幕式上国务院副总理刘鹤发来书面致辞。本届大会的成功举办,让VR如何应用落地成为了社会各界热议的话题。 日前,国际权威数据调研分析机构IDC发布了《VR产业研究白皮书》,白皮书中预测在现阶段,VR产业正全面进入高速发展期。而在未来,相较于曾经偏向于个人消费的穿戴类VR产品,VR技术多场景的规模化商业应用将成为整个行业发展的趋?

  • 索尼宣布收购虚拟化媒体制作解决方案提供商Nevion AS

    索尼影像产品及解决方案公司宣布收购虚拟化媒体制作解决方案提供商Nevion AS,目的是增强其业务组合,为广电及其他领域业务提供基于 IP 和云的端到端的解决方案。索尼称,近年来,广电及其他业务领域对远程制作解决方案和远程集成(REMI)的需求越来越大,收购该公司后可以让设备、设施甚至员工等在不同地点实现实时共享,从而提升工作效率和效益。

  • 首汽约车与亚马逊合作 发布出行定制智能语音解决方案

    凤凰网科技讯 10月29日消息,首汽约车与亚马逊云服务联合对外发布出行行业定制智能语音解决方案。首汽约车称,通过该解决方案,首汽约车将进一步提升服务效率,降低运营成本,加速行业智能化进程。该智能语音解决方案旨在推进实时行程安全监控。首汽约车在新闻稿中表示,该智能语音解决方案能通过对通话录音、行程录音进行音频降噪、导航音分离,提取清晰的行程信息,进一步将信息智能转化,客服人员可以综合利用分析结果,及时准?

  • 泛微业财税一体化解决方案,助力组织财务转型升级

    泛微智慧业财税协同一体化方案以移动化、智能化、平台化、协同化及全程电子化技术,助力客户实现“行政、业务、财务、税务”协同共享一体化。泛微结合客户实际,构建了几大专业方案,完美支持构建智慧业财税一体化平台,助力政府事业单位、企业财务转型与升级。一、泛微业财税一体化支撑服务平台核心功能(泛微业财税一体化支撑服务平台总体架构)1、电子报账泛微智能化、平台化、全程电子化的报账管理平台,将发票、报销、商旅、?

  • 联想关联公司入股智慧施工综合解决方案供应商“筑橙科技”

    10月23日消息,据天眼查公开信息显示,近日,筑橙科技(深圳)有限公司发生工商变更,股东新增联想(北京)有限公司 ,注册资本由原来的约100万人民币变更为约125人民币,增幅为25%。资料显示,筑橙科技(深圳)有限公司成立于2018年10月,经营范围包括机器人及自动化技术和设备的研发、建筑工程技术开发;建筑材料与设备的研发、机器人及自动化技术和设备的生产等。股东信息显示,该公司第一大股东为深圳众禾管理咨询

  • Windows 10被曝在桌面上生成神秘文件 解决方案来了

    如果你在Windows 10上使用基于Chromium内核的浏览器,例如Chrome、Edge等,可能会注意到,桌面上无缘无故多了一个名为“debug.log”的神秘文件。很多用户以为这是Windows 10的问题,

  • 索尼影像及传感解决方案业务第二财季收入同比下降1.16%

    10月28日消息,据国外媒体报道,今日,图像传感器制造商索尼公布了截至2020年9月30日的2020财年第二财季财报。财报显示,第二财季,其影像及传感解决方案业务的销售收入同比下降1.16%,至3071亿日元(约合197.9亿元)。财报还显示,第二财季,索尼影像及传感解决方案业务的营业利润同比下降34.82%,至498亿日元(约合32亿元)。此外,第二财季,该公司的营业利润为3178亿日元,同比增长13.91%,超过市场预估的1899.2亿

  • Cloudflare提供“远程”云端浏览器,并提供社区即服务解决方案

    随着越来越多的计算在浏览器内部完成而不是在系统本身上完成,许多企业组织已开始部署浏览器隔离程序,以使浏览器无法真正在个人笔记本电脑上运行。作为替代,浏览器可以在云供应商的知识中心内的数字计算机上运行。这意味着来自浏览器的任何威胁都将保留在数字机器中,不会感染公司的笔记本电脑,也不会在公司的社区中横向传播…另外,Cloudflare浏览器的隔离性也会因为发送浏览器的互联网网页呈现的最终输出而受到影响。因此,?

  • 货拉拉企业版亮相糖酒会,酒类行业解决方案备受关注

    2020第103届全国糖酒商品交易会主论坛在济南市山东国际会展中心召开。本届全国“糖酒会”聚集了传统酒类、葡萄酒及国际烈酒、食品及饮料、调味品及配料、山东展区等七大展区,共有来自海内外的2500家食品酒类企业携3万余种产品参展。 作为本届糖酒会的参展商,货拉拉企业版也向现场参展及咨询的食品酒类企业展示了专业的物流解决方案及货运服务。中大企业在“服务”、“成本”、“方案”等方面的货运诉求都有别于小B和C端用户,更?

  • 信息技术应用创新解决方案研讨会 在经开区国家信创园召开

    9 月 29 日,信息技术应用创新解决方案研讨会在北京经济技术开发区国家信息技术应用创新产业园召开。本次研讨会由工业和信息化部网络安全产业发展中心(信息中心)主办,经开区国家信创园协办。会议围绕应用驱动、创新发展主题,开展信息技术应用创新产业发展交流研讨,并现场发布了“2019-2020年度电子政务优秀案例”。全国人大、全国政协、中组部等45个中央国家机关、部委以及有关金融机构信息化部门参会,统信、华为、龙芯等32家?

  • 携手高斯(中国),联想以一揽子智能化解决方案催生印刷工业新业态

    当前,工业物联网快速发展推动传统产业智能化转型,印刷行业也不例外,印刷设备制造领军企业高斯(中国)便是业内转型的先行者和佼佼者。作为拥有506项技术专利的印刷设备制造龙头,高斯(中国)敏锐地意识到在智能印刷时代,只有利用数字化手段对原有产品和服务进行改造,系统地提高企业从生产制造到运维服务全周期的质量和效率,才是占领未来增长先机的核心底气。为此,智能化行业解决方案服务提供商-联想深入调研客户场景痛点和

  • 云端开庭,“千里”结案,齐心好视通互联网庭审解决方案赋能打造庭审新模式

    疫情防控期间,齐心好视通互联网庭审解决方案帮助多地法院充分运用云立案、云开庭、云调解等方式推动审判执行工作有效有序进行,切实做到疫情防控和推进审判执行工作两不误。2020 新冠疫情袭来,为阻断病毒传播,全国上下纷纷实施管制措施,不见面、不聚集是每个人为抗击肺炎贡献的一份力量。但与此同时,大量案件以往是通过现场方式开庭审理,疫情之下无疑让立案及开庭审理存在困难,而面对当事人迫切的审理结案期望,法院工作如?

  • 阿里云推出业内首个云原生企业级数据湖解决方案:将在今年双11大规模应用

    10 月 23 日,数据湖高峰论坛在京召开,阿里云宣布推出业内首个云原生企业级数据湖解决方案,提供EB级数据存储、分析能力,可一站式实现湖存储、湖加速、湖管理、湖计算,帮助企业对数据深入挖掘与分析,洞察其中蕴含的价值,更适合于人工智能、物联网、自动驾驶等拥有海量数据场景的新兴行业。 阿里云智能存储产品资深总监陈起鲲表示,云原生企业级数据湖解决方案将首次被大规模应用于今年双十一,支撑阿里巴巴经济体及百万客户?

  • 专注企业BBC解决方案,有信科技荣获“2020中国私域行业年度大奖”

    2020年10月23日,由见实科技、运营深度精选、弯弓Digital(私域流量观察)首度联手打造的在深圳凯宾斯基酒店举行。大会举办同期,三家自媒体重磅推出“2020中国私域行业年度大奖”评选活动。专注于企业BBC解决方案的云服务商-广州有信科技有限公司,凭借其“一站式连接品牌、渠道商、消费者的云服务平台”荣获“2020中国私域行业年度大奖——十大私域流量服务商”。此次评奖活动,旨在嘉奖推动企业私域流量建设的优秀技术机构,并?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签