首页 > 传媒 > 关键词 > 今日头条最新资讯 > 正文

今日头条创作者探讨当下如何过活话题,愿你可以活得通透

2020-10-30 10:04 · 稿源:站长之家用户投稿

乍一听“活得通透”,好像有些晦涩难懂,那么不妨换个词,就比较好理解了,“活得通透”就是活得明明白白。活出真实自我,活得逍遥自在,不在乎世俗的眼光,即便你特立独行,放纵不羁,又或者你的思想和行为不被外人所理解和接受,但只要你问心无愧,收获了心灵上的平和与宁静,这种生活就是快乐无忧的。关于活得通透这个深刻的话题,今日头条携手著名演员、主持人倪萍及 22 位头条创作者,与广大网友展开了一次深入探讨。

倪萍谈何为真正的成熟

今日头条于 10 月 28 日,正式上线《活得通透》系列品牌短片。短片中,头条明星创作者倪萍及 22 位专业头条创作者与大众共同探讨“当下如何过活”话题,并表态“追求真知灼见,才有可能活得通透”,收获了热烈反响,很多人都积极参与话题之中,并给出了自己心目中的答案。

今日头条携手倪萍上线《活得通透》系列品牌短片

2020 年开场的是“黑天鹅”,贯穿始终的也是“黑天鹅”。大众经历了无常世事,容易感到焦虑和不安,对世界和未来的模糊在加剧,关于“当下如何更好地过活”,以及“如何活得通透”的讨论,逐渐成为大众话题。为此,今日头条在该环境背景下,携手倪萍及 22 位头条创作者,向所有用户传达了诚挚的希冀和愿景——“我们是今日头条创作者,这个世界也许很难看懂,愿我们的真知灼见,可以让你活得通透”。

今日头条创作者群像

倪萍在短片中,就“如何活得通透”这个问题,给出了自己的答案。在她看来,活得通透是成熟群体的生活方式。真正成熟的人,会不断探寻真相和真知,在众说纷纭中保持自己的判断,能理解世间的复杂性,成熟并非世故、油腻的代名词。这种成熟是建立在初心、视野和格局之上,却又不失真诚、纯粹和通透,而且它与年龄无关。在随后官方推出的头条创作者宣传短片中,大家也分别从各自专业领域出发,试图为用户探索“活得通透”这一命题给出自己的解答和思考。

生物学博士尹烨、金融学者管清友、工程学博士三一博士、心内科医生张之瀛大夫

正如倪萍在短片中所说,成熟群体的人格魅力深深地吸引着、感召着我们,向成熟靠近。身处混沌世界,愿这些头条创作者的真知灼见,能让我们活得通透。她还表示,虽然年过 60 岁,但成熟依然是她在追求的状态。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签