首页 > 传媒 > 关键词 > Vivo手机最新资讯 > 正文

高铁速度演绎中国创新奇迹

2020-10-29 17:05 · 稿源:站长之家用户投稿

    2019年 9 月 19 日,《交通强国建设纲要》(以下简称《纲要》)印发,纲要提出,从 2021 年开始,到本世纪中叶,分两个阶段推进交通强国建设。其中,到 2035 年,要基本建成交通强国,形成涵盖快速、干线和基础的“三张交通网”,公众出行和全球快货运输都要形成“123”交通圈。

  按照要求,《纲要》中还提及了一批重点推进的新技术,并明确提出要瞄准新一代信息技术、人工智能、智能制造、新材料、新能源等科技,加强对可能引发交通产业变革的前瞻性、颠覆性技术的研究。交通运输部规划研究院院长陈营胜认为,创新至关重要。陈营胜说:“最关键的是科技和制度两个创新,要必须以交通科技创新为核心,带动产业创新、市场创新,推动相关领域技术和交通运输行业深度的融合。”

  持续创新助推中国高铁高速发展

  日前,多家媒体推出“坐着高铁看中国”主题宣传活动,反映了来之不易的发展成就,展示了历经风雨磨砺出的民族自信心、精气神。最真实的反映在今年十一期间,高铁出行成为主流,多地高铁站迎来出行数据增长,自 9 月 28 日启动铁路国庆黄金周运输以来, 9 月 28 日至 10 月 8 日共 11 天,全国铁路发送旅客 12687 万人次,日均发送旅客 1153 万人次,为去年同期水平的84%。中国高铁线路众多,坐着高铁看中国,领略中国速度,从北国之秋到南海之春,透过高铁的车窗外,一起见证祖国大好河山和日新月异。从京津冀协同发展到中部崛起战略再到粤港澳大湾区建设,高铁都是重要的连接承载,从旅游到经济,高铁成为“中国速度”的代名词。

  中部崛起,高铁至关重要,而郑州这座城市的变化也是从铁路而来。郑州被称作是“火车拉来的城市”是在建国后。历史向前, 1954 年河南省省会从开封迁至郑州,省会城市的名头联动郑州铁路的高速发展,一时间,郑州成了连接南北西东的重要交通枢纽,也因铁路的建设,形成了郑州如今规模。

  70年来,从只有四五间瓦房到先进的站房设施,从窗口售票到方便快捷的自动售(取)票机售票,从一天接发 6 趟车到现在春运每天接发 400 多趟车,高速铁路网的加入,周边公路交通四通八达,郑州见证了中国铁路的发展,也见证了从普速列车到复兴号的中国科技速度。风雨百年,郑州站见证了我国铁路发展的历史变迁,也见证了每一个郑州铁路人的人生。

  而其中, 90 后的张宇作为郑州铁路局郑州机务段最年轻的高铁司机也在其中扮演着重要角色。从 15 岁张宇第一次到郑州开始在铁路职业技术学院学习,如今 30 岁的他已经肩负起了郑州铁路司机的责任,他坚信师父的一句话“手刹虽小,重千斤”。身后的旅客是他职业生涯的一个个见证者,旅客的安全是他每次出车肩负的责任。

  在张宇看来,郑州就是他的家,铁路就是他将为之付出一辈子的事业。他要接过师父的班,继续在铁路上发挥自己的能量。疫情初期,张宇主动请缨参与运送武汉物资,以他为代表的这代铁路人正逐渐成为中国铁路事业的重要支柱。

  vivo创新本分价值观体现 高度契合高铁发展之路

  如今的中国高铁不仅让国人感到惊讶和震撼,更是走出国门,走向世界。中国目前已经成功拥有世界先进的高铁集成技术、施工技术、装备制造技术和运营管理技术,高速列车保有量 1300 多列,世界领先。

  高铁科技拉近技术的发展达到更高的成就,这是国人的创造。只有通过不断的努力发展,才能创造更领先的科技,而这些科技也能够成长为中国科技创新力量。在高铁技术发展道路中,不断设计出更安全、更高速的列车,让科技动力持续。

  值得一提的是,日前郑州铁路局郑州机务段最年轻高铁司机张宇的故事是由vivo系列手机拍摄而成,也完整的记录了张宇这一代新铁路人的工作状态。中国高铁的突破创新精神和vivo不断创新的企业价值观相一致,都是不安于现状,在现有科技基础上持续发力及创新,为了不落人后,将更新的技术应用于产品之上的匠人精神。vivo也一直在技术创新上引领行业,致力于以科技创新拓展产品功能的边界。从屏幕指纹技术到零界全面屏,从AI超广角到微云台,vivo打造出一代又一代让用户惊艳和喜爱的手机产品。

  为了持续性的技术创新与投入,早在 2016 年vivo就成立了研发中心,深入参与5G核心技术与标准化研究。截至目前,vivo累计申请 2000 多项5G发明专利,向3GPP标准化组织提交5G提案超过 3800 多篇。近日,vivo通信研究院发布了6G系列白皮书。vivo通信研究院院长秦飞表示,距离6G商用虽仍有十年的时间,但vivo会持续聚焦在信息消费终端领域,聚焦消费者数字化生活的需求,为消费者提供极致体验的智能终端产品和智慧化服务,成为连接人与数字世界的桥梁。

    vivo设计来自生活,而秉承着“本分、创新”等企业核心价值观,vivo一直想消费者所想,将最直观的改变给予消费者。记录张宇工作时使用的手机来自vivoX50 系列,在vivo看来,张宇是普通消费者中的一员,更是生活的主角,vivo相信,平凡人物的故事才最能打动人心。这也是vivo一直在传达的人文精神,以持之以恒之精神积极探索人文之悦。(文/郑伟)


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 男子投诉vivo手机自燃烧伤大腿 售后:受外力造成破坏

    近日,四川乐山的陈先生称,自己裤兜里的vivo手机突然自燃,造成自己大腿烧伤严重。灌脓后去医院切除了一块肉,医生称如果不切除要长蛆。陈先生表示,手机使用有一年多,突然之间就燃起来了,拿出来都来不及。

  • vivo秦飞:vivo已启动6G研究 愿景是成为连接物理和数字世界的桥梁

    在vivo举办的6G系列白皮书对外沟通会上,vivo通信研究院院长秦飞在vivo北京研发中心接受了凤凰网科技等媒体的采访。秦飞特别谈道,5G作为基础设施能力越强越好,同时vivo在6G的愿景是成为连接物理和数字世界的桥梁。他表示,当下vivo已启动6G研究,包括一些场景、关键技术的研究等。在秦飞看来,手机、AR/VR眼镜、机器人是在6G构建数字化生活的重要产品。就机器人而言,到2030年后,多功能的机器人将取

  • vivo携手中兴通讯完成5G毫米波手机外场测试

    近日,在IMT2020(5G)推进组组织的北京怀柔外场毫米波测试中,vivo携手中兴通讯,基于vivo的5G毫米波手机,实测到下行4CC 2.06 Gbps的峰值速率,拉远测试距离达1.3km(受限于现场LOS距离限制)。vivo的5G毫米波手机,搭载了高通骁龙X55 5G调制解调器及QTM毫米波模组,按照IMT2020(5G)推进组的测试要求,配合中兴通讯毫米波基站,分别测试了基于中兴通讯宏站模式下的大覆盖和微站模式下的极限峰值微覆盖应用场景。在?

  • vivo首款智能手表!vivo WATCH拉力橙上市:1299元

    上个月,vivo首款智能手表vivo WATCH上市发售,售价1299元。今天,vivo宣布vivo WATCH拉力橙配色将于11月1日正式发售,价格同样是1299。vivo WATCH智能手表采用经典圆形表盘设计,内置节日、

  • vivo正式宣布进入六大欧洲国家

    昨日晚间,vivo正式宣布进入波兰、德国、法国、西班牙、意大利和英国六大欧洲国家。同时,vivo 还宣布与欧足联达成长期战略合作关系,正式成为未来两届欧洲杯的全球官方合作伙伴。

  • vivo手机媒体亮相2020金投赏 助力品牌营销增长

    2020年10月23日,深圳 —— 近日,在第十三届金投赏国际创意节上,vivo进行了一场主题名为《vivo,与年轻相遇》的演讲,与行业内外共同探索重启营销增长的新机遇。与年轻人建立彼此之间的信任,成为年轻人喜欢的品牌,是vivo得以在营销中取得先发优势的核心秘诀。会上,vivo分享了这些年来vivo与年轻人沟通的经验和对未来的规划,为广大品牌主开辟全新营销增长路径。手机成为年轻人与世界相遇的关键作为现在和未来的主力消费群体,

  • vivo开发者大会官宣:或发布全新OS

    作为今年最积极的国产手机厂商,vivo推出了不少5G新机,而目前他们也是成为了国内第二大手机厂商,而接下来他们会有什么新动作呢?今天,vivo官方微信公众号发出公告称,2020 vivo开发者大会即

  • vivo WATCH时尚百搭 惊喜亮相乐队新声代活动

    9 月 28 日,iQOO手机携vivo WATCH智能手表为粉丝们带来一场主题为“乐队新声代 中秋评鉴大赏”的线上直播活动。期间,黑马乐队Mandarin体验了vivo WATCH的心率监测和百搭表盘等功能,其经典圆形表盘设计获得乐队成员的称赞。热销机型iQOO 5 Pro在活动中亮相,iQOO 5 Pro是iQOO系列最新发布的旗舰机型,带来全方位的5G旗舰体验。性能方面,搭载骁龙 865 处理器、LPDDR5 和UFS 3. 1 超快闪存构成“性能铁三角”。iQOO 5 Pro采用120W

  • vivo进入欧洲六大国家 加速全球化进程

    10月20日,vivo正式宣布进入波兰、德国、法国、西班牙、意大利和英国六个欧洲国家, 并与欧足联合作,成为欧洲杯全球官方合作伙伴。此外,vivo也向欧洲消费者发布了包含X51 5G在内的一系列智能手机和两款无线耳机产品。vivo副总裁、欧洲市场总裁邓力表示:“我们很高兴借此机会,向欧洲的消费者和伙伴正式介绍vivo,展示面向欧洲市场的首发产品阵容。今年对于全球所有人来说是充满挑战的一年,我们身处的生活和商业环境?

  • 不了解少数民族? vivo S7这部高能片给你不一样的视界

    作为一个人口和面积都在世界前列的大国, 56 个民族的生活、习俗相信大家并不会全都了解,除了常见的几个民族之外,我们更多的是通过媒体、电视、纪录片等传统方法来了解其他的民俗习惯,当然,还有的人选择行万里路进行深入的了解。但对于拥有 960 万平方公里, 300 万海域面积的中国来说其实能做到充分了解的可谓是鲜乏可成,得益于短视频、公众号等新媒体这几年的集中爆发,这样的情况已经得到了极大的改善,就在最近笔者看到了

  • 运动数据智能监测 vivo WATCH时刻记录用户运动状态

    自 9 月 22 日vivo发布首款智能手表以来,vivo WATCH凭借其精湛工艺、 24 小时健康监测和最长达 18 天的强劲续航,成为用户日常佩戴和专业运动的热门之选。(图1:vivo WATCH真人实拍佩戴图) vivo WATCH支持全天卡路里监测以及活动目标设定,日常活动消耗数值一目了然。为了提高活动步数监测的准确性,vivo WATCH进行了针对性优化,覆盖了走路和跑步等生活化场景;无论是平缓走路还是爬楼梯和登山、步行时摆臂或者不摆臂等动作幅度?

  • 2020 vivo开发者大会将开 这次的主题是“原生万物”

    凤凰网科技讯 10月29日午间消息,以“原生万物”为主题的2020 vivo开发者大会将在深圳召开,内容围绕新OS、应用、游戏、商业合作、技术、IoT等主题和开发者伙伴一起交流探索。vivo开发者官方微信发文称,在11月2日正式开启报名通道。

  • vivo研发总部落地长安,基建投资超50亿元

    DoNews10月27日消息(记者程梦玲)10月27日,vivo研发总部项目开工仪式在长安举行,项目占地面积180亩,基建部分投资超50亿元。除了vivo研发总部外,vivo还将建设一个培训中心,两个项目都将于2025年投入使用。目前,vivo在全球拥有5个智能制造中心,分布于东莞、重庆、印度、孟加拉国和印尼。今年6月,vivo北京研发中心入驻新址,进一步加快5G等创新技术研发成果的转化;此外,位于杭州的vivo全球AI研发中心也已于本月初正式开工?

  • vivo宣布入局6G技术研发 华米OV四大厂商布局后5G时代

    5G标准已经陆续补完,5G终端产品也逐渐完善,大厂下一个目标就是6G了,vivoi日前也宣布了进军6G研发,国内的华为、小米、OPPO及vivo至此全都表态布局6G了。据报道,在日前的6G系列白皮书对外沟

  • vivo分离式镜头要量产:一举斩获2020红点设计概念大奖

    本月vivo展示了一款概念手机,它最大的看点就是镜头可以分离。凭借这一创新性设计,vivo概念机斩获了2020年红点设计概念大奖。今天vivo官方微博暗示,vivo这款分离式镜头方案预计在未来量产

  • vivo IFEA 分离式镜头设计荣获2020红点设计概念大奖

    2020 年 10 月 9 日,深圳 —— 享誉全球的设计界“奥斯卡”德国红点奖于线上颁奖典礼中官宣获奖名单。vivo工业设计团队凭借vivo IFEA(Interest Free Explore Amazing)分离式镜头设计,在来自 52 个国家的 4170 件作品中脱颖而出,荣获红点设计概念奖,彰显其卓越产品设计和领先创新科技。对vivo而言,成为近三年为数不多斩获红点奖的中国手机品牌,意义非凡。红点设计概念奖证书vivo IFEA分离式镜头设计示意图 德国红点奖始于 19

  • vivo通信研究院发布6G系列白皮书 畅想2030年后的数字生活

    【TechWeb】5G才刚刚开始在全球大规模商用,业界对6G的研究和探索却已经开始展开。近日,vivo通信研究院正式对外发布《6G愿景需求与挑战》和《数字生活 2030+》系列白皮书。在白皮书中,vivo通信研究院基于2030年及以后人们数字生活场景的畅想,结合未来技术发展趋势,给出了6G愿景需求的初步观点,并分析了6G对网络和终端的挑战,希望为达成6G愿景需求的行业共识添砖加瓦。按照行业发展规律,移动通信更迭周期约10年一代。目前业

  • vivo首发 首款5nm A78芯Exynos 1080曝光:跑分超骁龙865 Plus

    今天安兔兔数据库发现一款全新的SoC,通过架构来判断这将是三星要发布的Exynos 1080。这款SoC基于5nm工艺制程打造,采用了四颗Cortex-A78大核搭配四颗Cortex-A55小核,GPU为Mali-G78,这是全球

  • 成都小伙用手机拍出专业级短片 手机已经摔坏好几部

    【成都小伙用手机拍出专业级短片】据报道, 10 月 27 日,四川成都武术爱好者张先生仅用一部手机和同伴拍出了节奏精彩的武术视频短片,视频中的武术动作设计看起来很专业,网友看过之后也直呼精彩,称其不亚于大片。

  • iPhone12手机卡要换吗 苹果12手机卡怎么插

    苹果iPhone12手机是苹果第一款支持5G网络的手机,不少人也是因为支持5G网络选择购买iPhone12,那么换iPhone12要不要换手机卡呢,手机卡槽是多大的,要怎么更换手机卡,以下我们来一起看下吧。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签