首页 > 动态 > 关键词 > AMD最新资讯 > 正文

NV已放弃 AMD RX 6000显卡全系普及USB-C接口:为VR而生

2020-10-29 15:52 · 稿源:快科技

今天凌晨发布的RX 6000系列显卡很好很强大,性能这一次算是全面翻身了,RX 6900 XT已经把11999元的RTX 3090显卡拉下马了。

还有很多细节问题需要关注,比如视频接口,RX 6900 XT、RX 6800 XT、RX 6800的规格都不弱,支持1个HDMI(官方没确认版本)、2个DP 1.4(支持DSC)接口之外,还有1个USB-C接口,印证了之前的传闻。

在显卡上使用USB-C接口不光是可以传数据活着充电的,AMD此举是为了VR虚拟现实,官方表示只要有USB-C一个接口就可以满足VR头盔的需求。

要知道,之前VR头盔联接电脑还是蛮复杂的,要HMDI接口,还要数据接口,现在USB-C一个就能搞定了。

在这个问题上,AMD倒也不是第一个做的,NVIDIA早在2018年的RTX 20系列显卡上就作了VirtualLink,本质上也是个USB-C接口,不过RTX 30系列显卡上就放弃了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AMD宣布收购赛灵思

    美国时间周二,AMD表示,已经同意以350亿美元全股票交易收购可编程芯片厂商赛灵思。根据协议,赛灵思股东可用一股赛灵思普通股换取约1.7股 AMD 普通股。该交易预计将在2021年底完成,但需得到美国和海外监管机构批准。

  • 冲了!Intel、AMD处理器供货极大丰富

    这两年,缺货一度是处理器行业的常态,不管Intel还是AMD,不过最近,两家都在极力加强供货力度,主板厂商也因此受益匪浅,都在全力冲刺业绩。来自供应链的消息称,Intel Comet Lake 10代酷睿桌

    AMD
  • 赛灵思回应被AMD收购传闻:不对市场传言进行评论

    今日,针对“AMD正在寻求收购赛灵思”一事,赛灵思方面回应称,不对任何市场传言进行评论。此前,有消息称,AMD正在就收购竞争对手赛灵思进行深入谈判,交易的价值可能超过 300 亿美元。

  • AMD收购传闻刺激赛灵思股价盘前大涨超16%

    10月9日消息,半导体公司赛灵思(NASDAQ:XLNX)股价盘前大涨超16%,此前有外媒报道称,AMD正就收购赛灵思进行深入谈判。赛灵思知情人士称,两家公司正讨论一项最快可能在下周达成的交易。该交易的价值可能超过300亿美元。若该交易达成,将成为半导体行业的最新一桩大规模并购案。赛灵思生产用于数据中心的可编程芯片,可以加快人工智能(AI)工作等任务以及5G基站的速度。

    AMD
  • AMD这么猛?!NVIDIA三款新卡胎死腹中

    NVIDIA RTX 30系列这段时间风头正盛,而一贯处于弱势的AMD显卡似乎不可能翻盘。今天晚上正式发布的RX 6000系列究竟会怎样呢?可以说,会超出几乎所有人的预料。具体情况发布后大家就会知道,但

    AMD
  • AMD宣布收购赛灵思:需监管部门批准、苏姿丰将留任新公司CEO

    AMD刚刚宣布以350亿美元(约合2350亿元)纯股票收购FPGA(可编程门阵列芯片)全球第一巨头赛灵思(Xilinx),以打造出一家在高性能计算领域更强大的企业。根据AMD官方新闻稿,此次交易已经得到AMD和赛灵思董事会签字同意,但仍需双方股东、必要监管部门等点头。AMD预计2021年底前完成交易,在此期间,两家公司仍将保持各自独立运营。

  • AMD合作的国产游戏主机重启?小霸王回应:假的

    游戏主机市场目前主要是索尼、微软和任天堂在玩了,不少国内公司也尝试过做国产主机,前两年小霸王就说跟AMD合作做主机。日前有消息称这个项目重启了,不过小霸王回应称是假的。小霸王表示,鉴

    AMD
  • Zen架构迄今最重大更新:AMD官方解密Zen3

    上周,AMD发布Zen3架构及首批四款锐龙5000桌面处理器产品。今天下午(10月12日),AMD中国官微编译了会上首席技术官兼执行副总裁Mark Papermaster的发言,他简明扼要地揭晓了Zen3架构的奥秘。

    AMD
  • AMD被分析师看好:Q3业绩预计大涨42%、主机暴涨

    虽然今年疫情导致很多行业面临不确定性,但是对AMD来说影响不大,旗下的业务依然在高速增长中。本周三他们要发布Q3财报了,分析师预测AMD当季营收大涨42%,与主机相关的部分暴涨88%。Q2季度中

    AMD
  • AMD收购传闻刺激赛灵思股价周五收盘上涨逾14%

    10月10日消息,据国外媒体报道,截至当地时间周五美股收盘,半导体公司赛灵思的股价上涨14.11%,报收于120.94美元。此前,有报道称,芯片制造商AMD正就收购赛灵思进行深入谈判。此前,知情人士称,AMD和赛灵思正在讨论一项最快可能在下周达成的交易,该交易的价值可能超过300亿美元。若这笔交易达成,将成为半导体行业的最新一桩大规模并购案。不过,目前还无法保证该交易能够达成。据悉,英伟达已同意以400亿美元价格

    AMD
  • 尘封4年后复活:AMD量子计划水冷迷你机重新现身

    A饭还记得Project Quantum(量子计划)吗?按照最早设计,量子计划项目对应的是一台ITX尺寸的迷你机,并且支持水冷。在开发之处,AMD还没有什么拿得出手的处理器,所以平台采用Intel CPU+AMD

    AMD
  • AMD的Zen3处理器小惊喜曝光:终于上EUV光刻工艺了?

    AMD的锐龙5000系列处理器下月初就要上市了,全新的Zen3架构IPC性能大涨,不过工艺上面依然是7nm级别的,官方称之为更成熟的7nm工艺。最早的传闻中,AMD的Zen3工艺说是要上7nm EUV工艺的,这是

    AMD
  • 不是网卡也不是芯片组 传联发科7nm芯片首次打入AMD

    联发科的5G手机芯片今年备受欢迎,业绩创造了5年来新高。除此之外,联发科还在扩展新兴市场,网络报道称他们的7nm芯片已经打入AMD供应链,主要用于高性能计算市场。这个7nm芯片有点特别,不是

  • 游戏与数据中心业务助推AMD三季度营收和股价上涨

    投行兼研究公司RBCCapital,刚刚发表了对AMD股价的看好预期。综合多方面因素,RBCCapital给AMD定下了美股92美元的新目标股价。从2020年3季度财报来看,游戏与数据中心业务对该公司的当季营收有强势的推动作用。此外上周发布的Zen3锐龙5000系列桌面处理器,也吸引了众人的炽热目光。

  • AMD RX 6000官方性能有吹牛吗?一查很意外

    锐龙5000系列发布的同时,苏妈还拿出了一块RX 6000显卡(确切地说应该是RX 6900),并透露了三个跑分数据,看上去已经基本追上了RTX 3080,那么真的如此吗?TechPowerUp将自己的实测数据与AMD宣

    AMD
  • 美股周三大跌 英特尔英伟达高通AMD跌幅均超过3%

    10月29日消息,据国外媒体报道,美股周三大跌,三大股指均有明显下滑,英特尔、英伟达、高通、AMD这几大芯片公司的股价,也都有明显下跌,跌幅均超过3%。周三美国股市收盘时,道琼斯工业平均指数报收26519.95点,下跌943.24点,跌幅为3.43%:标普500指数报3271.03点,下跌119.65点,跌幅为3.53%;纳斯达克综合指数报11004.87点,下跌426.48点,跌幅为3.73%。三大股指跌幅均超过3%,众多公司股价的跌幅也在3%以上,英特

  • 传闻成真!AMD正式宣布拟350亿美元收购赛灵思

    10月28日消息,据国外媒体报道,在AMD洽谈收购赛灵思、交易规模有望超过350亿美元的传闻出现半个月之后,AMD正式宣布拟350亿美元收购赛灵思。AMD是当地时间周二,在官网宣布拟收购赛灵思的,两家公司已经达成了最终收购协议,收购不涉及现金交易,将以全股票的方式进行,交易价值350亿美元。官网的信息显示,持有赛灵思股票的股东,每股赛灵思普通股将获得1.7234股AMD普通股,根据这一方案,AMD收购赛灵思的估值为每股

  • 三星欲放弃定制核心开发:采用AMD GPU超强新处理器加速中

    对于AMD来说,跟三星合作的方式,切入移动芯片领域,也是一种不错的跟进方式。据爆料人人士最新消息,凭借与AMD和ARM的合作关系,三星可以持续开发定制化的CPU和GPU,三星正在研发Exynos 9925

  • AMD Zen3霄龙性能首曝:48核心、单核持平Intel至强

    AMD已经正式发布基于Zen 3架构的锐龙5000系列桌面处理器,11月5日上市,号称IPC同频性能提升19%,游戏性能大涨26%,此前唯一短板的单核性能、游戏性能终于补齐,甚至可以碾压Intel。接下来,

    AMD
  • Linux Kernel 5.10本周合并引入了对 AMD/Intel新硬件的性能代码支持

    本周一的 Linux 5.10 窗口合并,为“Perf”子系统添加了对 AMD 和 Intel 新硬件的支持。除了大量的 Intel / AMD x86 更改,还有 Ingo Molnar 发出的性能事件查询请求。以 AMD Zen / Zen 2 处理器的运行时平均功率限制(RAPL)为例,其代码现已扩展适用于 Family 19h(即 Zen 3),辅以专为 AMD 制定的诸多性能修复。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签